КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2022-06-25 Кто заменит корифеев знания?


Уважаемая редакция!

Очень хотелось бы, чтобы это письмо было полностью публично озвучено О.Н. Смолиным в стенах Госдумы.

Уважаемый Олег Николаевич!
 
Меня зовут Александр Александрович Фоменко. Я являюсь секретарем партийной первичной организации №10 Центрального района г. Воронежа, член партии с 2011 года. Мне хотелось бы рассказать Вам о тотальном кризисе кадров в нашем образовании. С 2008 г. я обучался в Воронежском государственном университете на историческом факультете – специалитет (5 лет), магистратура (2 года), аспирантура (3 года) – соискатель. На моих глазах на превосходном факультете происходил кадровый крах – часть преподавателей умерла в очень преклонном возрасте, часть – по болезни. Еще ряд преподавателей ушел с факультета, не выдержав бюрократической нагрузки и невысокой оплаты труда – «в фирме платят больше». В итоге от превосходного кадрового состава на факультете почти что никого не осталось, некоторые кафедры пришлось даже ликвидировать.  
 
Был и случай, когда еще при министре Фурсенко или Ливанове (точно уже не помню) решением министерства был ликвидирован курс по итальянскому Возрождению, преподаватель был очень морально травмирован этим (замечу, что деканат и ректорат в этой ситуации ничем не смогли помочь – не было у них таких возможностей, хотя и были категорически против ликвидации курса) и ей пришлось уходить из вуза. Меня охватывает чувство глубокой скорби от осознания того факта, что воскресить наших преподавателей, корифеев научной мысли, никто не сможет. Кроме Господа Бога. А замены такого же уровня им практически нет.
 
Кто будет нести ответственность, в том числе уголовную, как государственную измену, за многолетний и планомерный разгром нашей науки?
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-24 В.С. Никитин о грядущей мировоззренческой победе России и Китая


org toui582В целях достижения глобального мирового господства США, Евросоюз и НАТО в 2013 году  начали новое решительное продвижение на Восток. Они вторглись на Украине в цивилизационные границы Русского Мира. Новая война, развязанная ими, поражает всеохватностью сфер наступательных действий и глобальностью оголтелой русофобии.

Военные и политики назвали эту войну гибридной. А учёные давно обращали внимание российской власти и общества на особые масштаб и коварство этой войны. Они показывали ее необычный скрытый смысл.  Учёные давно вывели формулу: для того, чтобы победить в мировой войне нужно сначала познать суть эпохи. Сейчас уже многие политики и журналисты, согласно этой формуле, называют данную войну – цивилизационной. Об этом открыто говорят министр иностранных дел РФ Лавров, председатель комитета по международным делам Госдумы Слуцкий, лидер КПРФ Зюганов, телеведущий Соловьёв и другие. Это абсолютно правильно. Президент американской ассоциации политических наук С.Ф. Хантингтон (1927-2008) ещё в 1996 году издал книгу «Столкновение цивилизаций», в которой научно обосновал, что в XXI веке определяющим на политической арене мира станет именно столкновение цивилизаций.

Но признать современную войну просто цивилизационной для победы недостаточно. Нужно копать глубже и смотреть в корень. В 2021 году советник министра обороны России генерал-лейтенант Ильницкий впервые назвал современную войну ментальной, т.е. войной против мышления и мировоззрения покоряемых народов.  Осознать это очень важно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-18 Публицист Анна Чукарина: Спасение от нищеты и вымирания в социализме


Вчера, в Санкт-Петербурге, состоялся Международный экономический Форум. Либералы, засевшие во всех государственных органах, певцы капиталистической контрреволюции девяностых годов прошлого века, в очередной раз утверждали, что все прекрасно. Мол, пенсии и зарплаты индексируются, а, значит, благосостояние широких народных масс растёт. Какая же это всё чушь!

Пенсии и зарплаты действительно индексируются, но эту индексацию пожирает инфляция. Цены на продукты питания и лекарства растут постоянно. Как и тарифы ЖКХ. А при капитализме иначе и быть не может. Перманентный рост цен, тарифов, и налогов - это закон функционирования капиталистической общественной формации. В условиях мнимой стабильности граждане России не спешат заводить детей. Как итог - самая большая страна мира стремительно вымирает. Неужели спасения нет? Есть! Спасение от нищеты и вымирания в социализме.

Всем сознательным гражданам России, патриотам, пора объединяться, и всеми законными методами бороться за перевод Родины на социалистический путь развития. При социализме реально будет заморозить цены и дать широким народным массам доступ к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию, и жилью.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-13 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы должны скинуть тридцатилетнее ярмо западного империализма


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1».

Темой обсуждения стал ход специальной военной операции на Украине. Могут ли бои под Северодонецком и Лисичанском привести к стратегическому перелому в противостоянии, или взятие этих городов российской армией еще не станет решающим эпизодом спецоперации? Юрий Афонин высказал предположение, что перелом происходит уже сейчас, и это понимает и большая часть населения Украины, несмотря на жесткую обработку пропагандой. Многие украинцы получают информацию непосредственно из армии, от родных и знакомых, и понимают, что военного поражения нацистскому режиму не избежать, и что пора думать, как строить последующую мирную жизнь. Каким будет мир на Украине? Без НАТО и натовского оружия, с возвращением государственного статуса русскому языку, с денацификацией учебников. С пониманием того, что Россия – это сосед и брат, с которым надо жить в мире. Вот такая Украина нужна нам и нужна самим украинцам, хотя многие из них этого пока не осознали. 

Однако при нынешнем киевском режиме это вряд ли возможно, заметил Юрий Вячеславович, Запад ставит перед ним совсем другие задачи. Зеленский будет цепляться до последнего и строить из себя крутого главнокомандующего, хотя многие его решения вызывают отторжение у украинских профессиональных военных. И если этот режим сохранится и будет контролировать хоть часть Черноморского побережья, – он обязательно воткнет где-нибудь базу НАТО. Поэтому скорее всего для достижения надежного мира и построения добрососедских отношений режим придется сменить. 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-12 Газета "Правда". Беловежский сговор зарождался 12 июня


То, с каким размахом и упорством нынешняя власть ежегодно отмечает эту позорнейшую в российской истории дату, в очередной раз доказывает, что все её якобы «сожаления» о развале Советского Союза являются откровенной ложью и обыкновенной политической мимикрией

Есть в современном российском календаре дата, вокруг которой в едином политическом порыве объединяются оба обычно враждующих друг с другом отряда антикоммунистов и антисоветчиков: и разбежавшиеся сегодня по забугорным углам откровенные прозападные либералы-ельцинисты, и сменившие их во власти консерваторы с буржуазно-монархическими устремлениями. Это единство проистекает из того, что именно в тот день, 12 июня 1990 года, были заложены основы будущего развала Советского Союза, который был утверждён в Беловежской Пуще полутора годами позже. А к основанному В.И. Лениным Советскому Союзу оба эти лагеря испытывают абсолютное неприятие, как бы ни пытались утверждать обратное отдельные представители нынешней власти.

Да и как может быть иначе, если это прямые предшественники кремлёвской власти — политический перевёртыш и двурушник Борис Ельцин и его команда — 32 года назад приняли так называемую Декларацию о государственном суверенитете РСФСР! И именно это событие стало узаконенным шагом к развалу Советского Союза, предопределив, в конечном счёте, то, что случилось в трагическом декабре 1991 года.

И хотя в первых строках этого документа, словно фиговое прикрытие, стояла отписка в виде того, что пресловутый «суверенитет» объявляется-де «в составе обновлённого Союза ССР», это не могло никого ввести в заблуждение. Потому что одна лишь постановка вопроса: от кого же это «суверенитет» в рамках единой страны? может быть, невидимые марсиане оккупировали самую большую, стержневую республику Советского Союза? — сразу же как сводила 32 года назад, так и сегодня сводит на нет все жалкие потуги замаскировать истинные цели авторов декларации.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-12 Публицист Анна Чукарина: Возродим Советскую Родину!


Что значит для меня этот день, двенадцатое июня? Для меня это день траура. Я никогда, ни при каких условиях не буду праздновать распад своей Родины. Распад, обернувшийся серией кровавых гражданских войн, и утратой народными массами социальных завоеваний Великой Октябрьской социалистической Революции.

Что именно я имею ввиду, когда говорю и пишу о завоеваниях Революции? Бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное жильё, отсутствие безработицы. Таким образом, я нисколько не лукавлю, когда заявляю, что двенадцатое июня для меня не праздник, а день скорби. Сегодня, прекрасным, тёплым вечером я скорблю. Но скорбь моя не имеет ничего общего с пораженчеством. От неё не веет холодом мертвечины. Я скорблю так, как перешедшие в наступление под Москвой красноармейцы скорбели о своих товарищах, погибших при обороне Брестской Крепости и Киева. Моя скорбь пылает огнём жажды реванша. Ещё много лет назад, во время обучения в школе, я поклялась, что буду бороться за восстановление территориальной целостности своей Родины, и возвращение народным массам доступа к социальным завоеваниям Красного Октября. И сохраняю верность клятве до сих пор.

Активная гражданская позиция давно сделала меня объектом пристального внимания Федеральной Службы Безопасности. Два года назад сотрудники "государевой" структуры проводили обыск в моей квартире, занимаясь поиском экстремистских материалов, либо доказательств моей работы на иностранные разведки. И ничего не нашли. Что же именно стало предметом такого скрупулёзного внимания к моей скромной персоне? Мои настойчивые требования защитить народ Донбасса от геноцида, и вернуть народу всё, что было у него украдено в ходе криминальной приватизации. Какая горькая ирония, не так ли? Сегодня верность Родине, и преданность народным интересам - весомая причина для ареста и проведения антиэкстремистских проверок. Зато в почёте охаивание России многочисленными "испуганными патриотами": ургантами, галкиными, да киркоровыми.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-12 Н.В. Арефьев: "Концессия убьёт ЖКХ"


В конце мая правительством внесён проект Федерального закона №83061-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части совершенствования механизмов государственно-частного партнёрства для реализации долгосрочных инфраструктурных проектов и повышения их инвестиционной привлекательности для частных инвесторов).

Тема звучит красиво, но она касается передачи в концессию частным лицам объектов ЖКХ, а это обеспечение населения водой, теплом, газом, электроэнергией и некоторыми другими вещами. Но частник бесплатно или с убытком работать не будет, он любит прибыль, а оплачивать её придётся народу.

В марте 2022 года фракция КПРФ рассматривала на парламентских слушаниях вопрос о концессиях в сфере ЖКХ и однозначно установила, что это приведёт к росту тарифов и развалу коммунального хозяйства. В рекомендациях слушаний было установлено: коммунальное хозяйство по определению общественное и частного бизнеса в нём быть не должно. Государство не может устраняться от помощи жилищно-коммунальному хозяйству, и бюджетные средства должны расходоваться на его восстановление, поскольку государственные здания и сооружения тоже пользуются его услугами. Никакие инвестиции вкладывать в ЖКХ не выгодно. Всё остальное от лукавого!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2022-06-01 Г.А. Зюганов: С Международным днём защиты детей!


 Дорогие друзья!

В преддверии Международного дня защиты детей от всей души поздравляю вас с этим добрым и очень нужным праздником!

Эту дату мы отмечаем в первый день лета. Яркое солнце наполняет энергией и оптимизмом. Наступление самых больших каникул рождает у школьников планы набраться сил и достойно встретить будущий учебный год. 

Забота о подрастающем поколении была главным приоритетом нашей Родины, когда она гордо называлась Советским Союзом. Именно СССР стал первым государством, которое откликнулось на призыв Международной демократической федерации женщин встать на защиту материнства и детства.  Советская держава с первых своих дней делала всё возможное, чтобы ее юные граждане росли в мире и согласии, воспитывали в себе тягу к добру и справедливости. 

Каждый ребенок из 15 союзных республик имел право на доступное образование и лечение. Будущие выдающиеся учёные и архитекторы, конструкторы и олимпийские призеры начинали путь побед и открытий в бесплатных детских кружках и спортивных секциях. Миллионы мальчишек и девчонок съезжались в «Артек», «Орленок», «Океан» и другие пионерские лагеря, чтобы интересно и содержательно провести время, найти новых друзей.  

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 65.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 110 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 12330099




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100