КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2024-09-09 Сергей Обухов про попытки затянуть КПРФ в "сети радикализации" и необоснованные претензии Э.А. Панфиловой


Заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал попытки затянуть КПРФ в "сети радикализации" и необоснованные претензии Э.А.Панфиловой.

Нападки на КПРФ продолжаются. Теперь вот стали обвинять коммунистов в излишней "радикализации", в очередном "раскачивании лодки" и "нарушении общественного спокойствия". А почему кто-то решил, что в обществе все спокойно? Зачем нам зачитывают мантры про "единение вокруг флага" и "сплочение вокруг президента"? На самом деле уровень тревожности и беспокойства в обществе как никогда высок, и пытаться замести это под ковер - значит дать проблеме набухнуть и потом грохнуть неожиданно.

КПРФ и наши кандидаты в течение прошедшей кампании именно что вскрывали проблемы, предлагали пути решения, подсказывали власти рецепты оздоровления ситуации. К сожалению, конструктивного диалога не получилось: власть предпочитает в ответ на критику в свой адрес отвечать шаблонными обвинениями и всячески преследовать несогласных с олигархическим вектором развития. Приходится давать отповедь на эти инсинуации: вот прокомментировал "Клубу Регионов" претензии в адрес компартии, связанные с деструктивным поведением в ЕДГ-2024.

«Никакой радикализации КПРФ нет. Есть обычные требования о соблюдении контроля и недопущении нарушений. Когда власть на местах почему-то решила, что под предлогом консолидации можно делать всё, что угодно и не обращать внимания на законность, то это встречает противодействие. Нами могут быть довольны или нет, но наблюдательный корпус КПРФ выполняет то, что положено по закону. Если вы обратите внимание, то особых претензий правоохранителей к действиям наших наблюдателей нет», – заявил Обухов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-09-08 Газета "Правда". Союз серийных убийц


Предгрозовая атмосфера на Ближнем Востоке в любой момент может обернуться большой войной. Израиль и США всё делают для эскалации, усиливая террор в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, разжигая конфликт в Ливане.

«Издержки» геноцида

В искусстве провокации и перекладывания собственной вины на других капитал достиг виртуозности. Казавшийся когда-то верхом вероломства поджог рейхстага многократно превзойдён последователями Геббельса, чётко следующими его постулату о том, что в пропаганде главное не правда, а эффект. Владея средствами манипулирования сознанием, империалисты научились представлять палачей в роли жертв и наоборот.

Спустя почти год после начала конфликта израильские власти продолжают негодовать по поводу нападения на приграничные территории и требовать возмездия. То, что удары по сектору Газа унесли уже в 50 раз (!) больше жизней, чем октябрьская атака ХАМАС, для них несущественно. 41 тысяча погибших и до 20 тысяч пропавших без вести палестинцев не стали ни для Израиля, ни для поддерживающих его стран равнозначными потерями. Там называют это «необходимыми издержками» для обеспечения безопасности еврейского государства.

Напомним: бойня происходит на клочке земли площадью в два с лишним раза меньше, чем территория Москвы внутри МКАД. Покинуть регион населению не разрешается, что обрекает 2,1 млн человек на гибель от бомб, снарядов, голода и болезней. Только за первые полгода израильской агрессии на сектор Газа было сброшено 75 тыс. тонн боеприпасов — больше, чем за два года массированных немецких бомбардировок Великобритании. Безопасных мест в регионе фактически не осталось. «Гуманитарные зоны», составлявшие в начале вторжения 230 квадратных километров, сокращены до 35.

В крови палестинцев запачканы большинство западных стран, снабжающих Израиль боеприпасами и выдающих ему индульгенции на преступления. Одни Соединённые Штаты осуществили более ста морских и пять сотен авиарейсов, доставив союзнику 50 тыс. тонн оружия и боеприпасов. Не прекращают военно-техническое сотрудничество с Тель-Авивом европейские страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-09-07 Газета "Правда". Европа теряет последнего «нейтрала»


После того как Финляндия и Швеция вступили в НАТО, последним оплотом «нейтральности» в Европе осталась Швейцария. Но, похоже, что скоро Европа потеряет и этого своего самого старшего по возрасту (традиционный швейцарский нейтралитет поддерживался с 1515(!) года) «нейтрала». В Берне не скрывают того, что намерены уже в ближайшее время теснее сотрудничать с НАТО и ЕС в оборонной сфере.

Нейтралитет страны сейчас стал предметом серьёзных дискуссий в Швейцарии. Повод задуматься о пересмотре основополагающих устоев жизни государства дал недавний доклад экспертов, рекомендовавший властям работать над «общим оборонным потенциалом» с ЕС и НАТО. Как ожидается, эта рекомендация ляжет в основу стратегии безопасности Швейцарии на 2025 год, тем более что большинство жителей страны, согласно опросам, не имеют ничего против расширения сотрудничества с НАТО.

Впрочем, власти Швейцарии не вчера и не сегодня задумались об «оптимизации» нейтрального статуса страны. Заказ разработать политику безопасности, адаптированную к современным угрозам, поступил группе экспертов от минобороны Швейцарии ещё в июле прошлого года. И, судя по тому, что работа заняла столько времени, эксперты, в числе которых были дипломаты, высокопоставленные чиновники, бывший командующий швейцарской армией и экс-директор Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, подошли к своей работе весьма основательно.

В итоговом докладе, представленном в начале сентября министру обороны и безопасности, а «по совместительству» и президенту Швейцарской конфедерации Виоле Амхерд, оказалось около ста рекомендаций, затрагивающих вопросы нейтралитета Швейцарии, международного сотрудничества и сферы вооружений, которые, как ожидается, лягут в основу стратегии безопасности Швейцарии на 2025 год. Главным из этого обширного списка стал тезис о том, что Берну стоит работать над «общим оборонным потенциалом» с ЕС и НАТО.

Эксперты не стали предлагать Швейцарии полностью отказаться от нейтралитета и вступить в блок по примеру Швеции и Финляндии, однако призвали к более тесным связям с НАТО и ЕС в области защиты от баллистических ракет и за счёт двусторонних и многосторонних учений.

«Нейтралитет не является препятствием для сотрудничества с НАТО в вопросах политики безопасности», — отмечается в докладе, авторы которого также считают, что «Швейцария не может представлять собой пробел в безопасности Европы», а её расположение в окружении стран ЕС делает необходимость оборонного сотрудничества «очевидной». Кроме того, авторы указывают на целесообразность повысить военные расходы страны до 1% ВВП к 2030 году. В настоящее время Швейцария тратит на это всего 0,76%, существенно меньше, чем любой член НАТО, не считая Исландии, у которой нет армии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-31 Платить придётся народу


Платить придётся народуС 1 сентября у граждан добавится налогов. К полноценным объектам налогообложения теперь будут отнесены такие стратегические объекты, как теплицы, бани, сараи. Изменения в Налоговый кодекс голосами «партии власти» были приняты ещё около восьми лет назад, но их введение откладывалось. И вот именно сейчас, когда боевые действия шагнули в ещё один российский регион, с граждан решили «срезать лишний жирок», не заморачиваясь вопросом наличия того самого «жирка».

Но это далеко не единственная новость такого плана. Из-за действий властей РФ существенно подорожает ряд товаров. Это вызвано и ростом ставки ЦБ, и повышением ввозных пошлин, и продолжающейся ползучей «большой приватизацией».

О повышении цен на молочную продукцию объявили разом несколько крупных производителей. Рост цен достигнет по ряду позиций от 5% до 15%.

Подорожают и другие продовольственные товары, причём многие очень существенно — до 40%. Отдельная тема — шоколад, который грозится стать роскошью. Популярный в России белорусский шоколад может подорожать в два с половиной (!) раза. Почему? Правительство РФ резко подняло ввозные пошлины.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-08-21 Депутат Сергей Гаврилов предупредил россиян о новой схеме мошенничества


 INJ0166 2Любые сайты, занимающиеся перепродажами государственных услуг, являются мошенническими. Об этом изданию NEWS.ru заявил депутат от КПРФ,  глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

По его словам, мошенники стали создавать сайты, предлагающие получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и прочие документы за деньги. Депутат предупредил, что предоставить сведения из ЕГРН может только Росреестр.

«Количество сайтов-двойников Росреестра и других подобных сайтов, напоминающих портал «Госуслуги», уменьшается, но закрыть эти ресурсы все полностью порой очень сложно. Принят закон, запрещающий создавать сайты, где указаны сведения из ЕГРН», — сказал Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-23  Газета "Правда". Что там с зарплатой?


Эксперты сервиса для поиска работы и размещения вакансий Работа.ру провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько россиян сталкивались с задержкой или невыплатой зарплаты. В исследовании приняли участие более 3500 пользователей сервиса Работа.ру из всех регионов России.

По результатам опроса выяснилось, что более половины респондентов (53%) сталкивались с задержками заработной платы. Из них 38% респондентов попадали в такую ситуацию несколько раз. Обычно это случалось с людьми в возрастном диапазоне от 50 до 54 лет (47%) и от 25 до 29 лет (45%). 15% сталкиваются с такими обстоятельствами постоянно. Среди них 19% респондентов в возрасте от 40 до 44 лет и 18% — в возрасте старше 55 лет.

При этом 47% никогда не сталкивались с задержками зарплаты. Чаще всего так отвечали россияне в возрасте от 30 до 34 лет (58%), от 35 до 39 лет (58%) и от 19 до 24 лет (53%).

Самой распространённой причиной задержки зарплаты называют объявленное администрацией отсутствие денег у организации — так ответили 44% респондентов; 38% россиян не получили никакого объяснения от руководства, а 33% участников исследования сказали, что их просто просили подождать. 7% опрошенных попали в ситуацию, когда ответственный человек не присутствовал на рабочем месте.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-16 Газета "Правда". "Парад" побежденных


4-117 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали по улицам столицы Советского Союза. Наверняка они с самого нападения на СССР ждали этого момента. Известно, что фюрер готовился лично принять парад немецких войск в 1941 году в Москве. Он должен был состояться после падения города. И совершенно точно ни руководство «третьего рейха», ни сами участники марша не предполагали, что этот «парад» будет именно таким. Без оружия и знамён, под конвоем бойцов НКВД и под суровыми взглядами множества москвичей шли остатки группы армий «Центр», разгромленной в ходе Белорусской наступательной операции Красной Армии.

Первые железнодорожные эшелоны, перевозившие немецких пленных, начали прибывать в Москву 14 июля. Известно, что настроение среди гитлеровцев было, мягко говоря, так себе. Началось распространение слухов, что советские власти готовят их массовый расстрел.

Что ж, все основания для такого рода паники у немцев имелись. Однако не потому, что в СССР было принято устраивать расправы над военнопленными. Наоборот, сегодня известно, что ни одного массового расстрела немецких вояк не было. Зато у самих гитлеровцев это была самая что ни на есть широко распространённая практика (тут уместно также передать «привет» упёртым сторонникам «советской версии» расстрела польских военнослужащих. — Прим. авт.). Так что немцы попросту судили по себе: они хорошо помнили, как сами обходились с военнопленными РККА, и тот ужас, который они устроили для советских мирных граждан. Вполне закономерно, что ничего хорошего в ответ они не ждали.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-07-14 Из долгов уже не выбраться


В долгахЗа минувший год суммарный долг россиян перед банками увеличился на четверть, перевалив за 30 трлн. рублей. Растёт и число неплательщиков. По статистике Федеральной службы судебных приставов (ФССП), число людей, имеющих просрочки по выплатам кредитов, в России превысило 21 млн. человек, увеличившись на 22% за прошлый год. Принудительное взыскание долгов осложняется низкой платёжеспособностью закредитованных граждан, на которых часто висят не только долги по кредитам, но также, например, и за ЖКУ.

Эпоха «кредитного благоденствия» уходит в прошлое, и теперь гражданам придётся жить по средствам в связи с жёсткой денежно-кредитной политикой Центробанка, выразившейся в повышении ставки до 16%. В результате кредиты стали «кусаться». А ведь многие погашали новыми займами ранее взятые. Теперь об этом придётся забыть.

Центробанк волнует одно: как бы из-за нарастающего вала неплатежей не возникло проблем у банков. Интересами заёмщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вполне можно пренебречь.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 83.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 94 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17337930




Введите Ваш E-mail: