КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.
Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2018-12-04 Против топливного грабежа


Хотя правительство заявило о заморозке бензиновых цен до 31 марта 2019 года, проблемы это не решает – подорожание топлива при существующей экономической модели неизбежно.
В Воронежской области цены на бензин за год выросли на 11,2%. За этот же период, по данным Банка России, также подскочили на 18,2% расценки на дизельное топливо. Эти цифры выше среднероссийских в 1,3 раза.
В очередной раз, обслуживая интересы крупного капитала, правительство России приняло решение повысить топливные акцизы на треть с 1 января 2019 года. С начала следующего года акциз на бензин увеличится с 8213 рублей до 12 314 рублей за тонну. Из-за этого, цена бензина вырастет в 2 раза и может достигнуть уровня в 100 рублей за литр уже к середине года! Демонстрируем лживость политики российской власти:
2001 г. Путин: "Мы должны выходить на реальные цены на бензин". Литр АИ-92 8,25 руб.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-29 Коррупция в Воронежской области выросла


В Воронежской области с января по сентябрь 2018 года зафиксировано 233 случая коррупции. Это на 22 эпизода больше, если сравнивать с первыми 9 месяцами прошлого года. Таким образом, рост преступлений такой направленности скакнул на 6,4%.

В частности увеличилось количество взяточничества. Если в 2017 году было зарегистрировано 107 подкупов, то в этом году их число возросло до 131, а количество лиц, которые совершили такие преступления, поднялось с 101 до 163.

Эти цифры были озвучены на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики в облпрокуратуре.

 
PDF Печать E-mail

2018-11-29 «Дети войны» по-прежнему без льгот


Дети войныПятый раз члены фракции КПРФ предложили на рассмотрение Госдумы законопроект о «детях войны». Обсуждение состоялась 6 ноября, в канун 101-й годовщины Октябрьской революции. И пятый раз парламентское большинство «Единой России» отвернулось от этой проблемы, заявив, что социальная поддержка даётся не за факт рождения в определённый период времени, а за определённые заслуги перед государством. На это депутат-коммунист, председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев заметил: «Им, «детям войны», не было ещё 14 лет, а они уже со взрослыми стояли у станков — вместе точили гильзы и снаряды, сеяли и пахали — кормили и фронт, и тыл. Это разве не подвиг по рождению? И мы все должны быть им благодарны за то, что выжили. А разве не они восстанавливали разрушенные войной хозяйства, создавали потенциал Советской страны, на котором сегодня паразитирует вся российская олигархия? Это те самые «дети войны», которые сегодня получают пенсию 5—7 тысяч рублей».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-29 ЗА ДОЛГИ ОТБЕРУТ ЖИЛЬЕ


Власти настойчиво предлагают изымать единственное жилье у граждан за долги. Эта мера предлагается в связи с ростом задолженности физических лиц банкам, структурам жилищно-коммунального хозяйства, налоговым инспекциям и всем прочим.

Вместо того чтобы разобраться, почему, собственно, растут долги и действительно ли в этом виноваты граждане, чиновники озаботились защитой кредиторов.

Если имеются в виду долги по уплате за капитальный ремонт жилья, то виновато в этом правительство. Перед передачей гражданам многоквартирных домов бывший собственник – государство обязано было сделать и капитальный, и текущий ремонты. Но не сделало и переложило эту обязанность на граждан, в результате чего платежи стали неподъёмными.

Долги по услугам ЖКХ? Но согласно официальной статистике, с 2000 г. тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России возросли в 13–14 раз. Зарплаты же за это время увеличились только в 2,5 – 3 раза. Если в начале 2000-х гг. граждане тратили на оплату услуг ЖКХ примерно 15% своего месячного дохода, то в нынешнее время – до 25%. Так кто виноват, что люди не в силах уплачивать по возросшим тарифам?

В 2011 году тогдашний президент Д. Медведев объявил, что 6-я часть денежных средств в системе ЖКХ разворовывается. Только в Центральном федеральном округе система поглотила 25 млрд. рублей.  В 2017 г. прокуратурой было вскрыто 334 тыс. нарушений на общую сумму 6,5 млрд. рублей.

По мнению экспертов, «собираемость» коммунальных платежей находится на уровне 92–93%, но их разворовывают, и сами воры объявляют, что «собираемость» – 70%. Вот здесь правительству бы и навести порядок. Но воровство продолжается, до 40% уплаченных народом сумм идет в карманы жуликов и проходимцев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-26 Мы – не холопы!


ЗАПИСКИ  ГРАЖДАНИНА-ХОЛОПАРодился я в городке Кунгур, Пермская область (ныне – целый Пермский край). Вырос в селе. Мама подняла нас, четверых, одна, без мужа. Война, фронт, похоронка… Жили в целом ладно, как все, да тяжело – время-то послевоенное. Домишко наш стоял на «угоре» – на горе метров 30-40 высотой. Воды не было, и каждый день по два «дружка» минимум, да ещё в горку. «Дружок» - это коромысло и два ведра по 12 литров каждое. С шести лет я волокуши с сеном возил, с десяти – уже и с силосом, а он тяжёлый, особенно клевер! Окончил семь классов. Затем техникум на Урале, в Свердловской области, Советская армия – как и положено – 2 года, в Челябинске. Позже попал в Мурманск. Женился… Через три года жена говорит: «Поехали на юг, в Ташкент, там моя мама, тепло…» Я согласился – страна-то одна – Советский Союз. Самые счастливые 14 лет моей жизни! Но в конце «перестроечных» 80-х и в «лихие» 90-е у всех нас, граждан СССР, стала возникать масса вопросов: «Кто?», «Зачем?», «Почему?» Нас, русских, оттуда, из Узбекистана, который после землетрясения в 60-е восстанавливала вся страна, «уехали», и очутились мы в Центральном Черноземье России, в Воронежской области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-22 Подмена


В период предвыборной кампании в одной из воронежских газет был помещён снимок с изображением церемонии вручения главе Лискинского района В.В. Шевцову ордена Александра Невского. Вручал награду (на тот момент) врио губернатора А.В. Гусев. Рядом напечатали изображение самого ордена Александра Невского в виде пятиконечной звезды, в центре которой находится профиль легендарного князя.

Полагаю, что в порыве раболепия перед властью авторы статьи перестарались, показав свою безграмотность и неуважительное отношение к истории. Орден, учреждённый в годы Великой Отечественной войны, вручался только бойцам и командирам Красной Армии, всего награждены 42165 человек. И новодел, которым был удостоен г-н Шевцов, не имеет никакого отношения к этой святыне.

Я обратился в редакцию с просьбой извиниться за допущенный «ляп» перед ушедшими и живыми кавалерами боевого ордена Александра Невского, а также перед читателями. А в ответ – тишина.

Приведённый случай – не единственный. Пользуясь апатией, незнанием и равнодушием, прихлебатели власти, по примеру польских и украинских националистов-фашистов, разрушили в Воронеже памятник легендарному миномету «Катюша», установленный на территории завода имени Коминтерна. И всё происходит под бравурные разговоры властей о патриотизме.

Белоус Валерий Кириллович,

житель г. Воронежа, патриот

 
PDF Печать E-mail

2018-11-22 Данность и перспектива


Закон о повышении пенсионного возраста принят голосами «Единой России», пусть в смягчённом варианте (срок выхода на пенсию для женщин составит 60 лет, а не 63 года, и вводятся определённые льготы для предпенсионеров – запрет на увольнение в последние 5 лет перед пенсией, переобучение за счёт государства и др.) И в то же время ЦИК России прекратил процедуры по проведению референдума против пенсионной реформы, поскольку создать федеральную инициативную группу не удалось – предложение КПРФ войти в такую группу всем представителям зарегистрированных региональных подгрупп независимо от того, какая партия или общественная организация выступила их инициатором, поддержали представители лишь 13 регионов вместо необходимых 43. И КПРФ в целом, и воронежские коммунисты честно сражались за право граждан на референдум в судах, но решение вынесено не в их пользу.

Поражение? Нет, скорее урок борьбы.

Коммунисты с самого начала призвали граждан к сопротивлению пенсионной реформе. И народ откликнулся, понимая, что людоедская новация ударит по каждому человеку, что вместо пенсии многих ожидает место на кладбище. По России прокатилась волна многотысячных митингов, каких не было целое десятилетие. Распространялись петиции в интернете. С большим подъёмом проходили собрания по созданию инициативных подгрупп референдума против пенсионной реформы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-11-14 Расплатятся жители


Администрация Воронежа решила отдать «Воронежтеплосеть» в концессию компании «Квадра», согласно которому в течение 15 лет она будет управлять предприятием. Фракция КПРФ в городской Думе выступает категорически против передачи систем жизнеобеспечения в руки частников.

Сегодня у «Воронежтеплосети» дырявые трубы составляют около 30% магистралей. Прибавьте сюда еще бесхозные сети. Возьмет всё это добро инвестор? Совершенно очевидно: что можно эксплуатировать в работе, заберет «Квадра», а с остальными бедами будет разбираться городская администрация. Как и с жалобами воронежцев на постоянные отключения и высокие цены за отопление.

В Санкт-Петербурге местные власти «окунулись» в такой же эксперимент. Передали «Газпрому»  тепловые сети, а через несколько лет схватились за голову. Поставщик собирал деньги, ремонтировать старые сети приходилось за счет бюджета. Смольный выразил желание вернуть тепловые сети в собственность города. В компании ответили: забирайте, только заплатите 5,7 млрд. рублей неустойки. Пришлось… дать «Газпрому» деньги на ремонт дырявых труб.

Между тем ещё в 2015 году в администрации Воронежа разрабатывали инвестпрограмму по ремонту старых коммуникаций «Воронежтеплосети». Предприятие стало работать без убытков. Но программу похоронили – она мешала планам чиновников по концессии, осуществление которого, ясное дело, не обойдётся без откатов в их карманы.

Расплачиваться за всё придётся жителям – хотя правительство рекомендует увеличивать тарифы на услуги ЖКХ не более чем на 4%, в случае с «Теплосетью» власти ведут переговоры об увеличении тарифа на 6%, чтобы сделать муниципальное предприятие более привлекательным для концессионера.

Кстати, другой концессионер, «РВК-Воронеж», под чьим чутким руководством то в одном, то в другом районе Воронежа происходят аварии с водоснабжением, тоже требует увеличения тарифа. Так что инвестором для замены прохудившихся труб оказывается не частник, а граждане.

Позиция депутатов-коммунистов однозначна: коммунальные предприятия должны находиться в собственности города и давать поступления в бюджет, а не в карманы нуворишей.

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 37.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 186 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3199250




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100