КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2019-07-24 Лучше бы перенимали опыт


Буржуазная власть и прикормленные ею СМИ словно соревнуются, какую ещё грязь вылить на недавнего кандидата в президенты России от КПРФ, председателя колхоза имени Ленина П.Н. Грудинина. Мол, и богатый, и кого-то там уволил. Как будто руководитель, если он коммунист или сторонник КПРФ, должен жить за чертой бедности и попустительствовать тем, кто пытается развалить хозяйство.

В колхозе Ленина, которым руководит П.Н. Грудинин, труженики получают достойную зарплату, есть бесплатная медицина, лучшие в стране школа и детский сад. И нет бедно одетых людей, как по всей стране и у нас в Калаче, где бесплатная медицина на бумаге, а цены растут как грибы после дождя на всё – продукты, лекарства, «голубое топливо» и горюче-смазочные материалы. Вспомните, какие стада в нашем районе паслись на лугах в советское время. А сейчас коровники стоят пустые, многие фермы разрушены. В хозяйстве Грудинина не только выращивают клубнику, в нём есть и производство зерна, и молочное стадо. И несмотря на все препоны со стороны государства, удаётся получать немалую прибыль.

Зачем же мешать тому, кто умеет хозяйствовать и делает всё для людей? Не лучше ли перенять его опыт? Ведь сами вы, господа единороссы, способны только разрушать и отнимать у людей последнее.

В.Н. Секретарь

г. Калач

 
PDF Печать E-mail

2019-07-24 Кресло как источник русофобии


В редакцию поступило несколько взволнованных звонков: что произошло с нашим депутатом Сергеем Гавриловым в Грузии, не пострадал ли он в результате нападения? Информация о случившемся такова.

Депутат Госдумы С.А. Гаврилов, являющийся председателем комитета по развитию гражданского общества и делам общественных и религиозных организаций, руководил работой проходившего в парламенте Грузии заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Естественно, его, как председательствующего, разместили в главном в президиуме кресле - том, в котором во время работы парламента сидит спикер.

Кресло и стало красной тряпкой для грузинских русофобов, которые устроили потасовку, называли россиян оккупантами, угрожали физической расправой, в результате чего российские гости были вынуждены покинуть парламент и страну, а антироссийские выступления продолжились на улицах.

Депутат от КПРФ отреагировал на случившееся спокойно и мудро, призвав не смешивать экстремистов и грузинский народ, который связывают с россиянами века дружбы и братства в рамках России и Советского Союза.

— Каждый год растет поток граждан России, которые посещают Грузию — в этом году приехали почти два миллиона россиян. И все они отмечают, что грузинский народ относится с огромной добротой и любовью к россиянам, к русским. Наш товарообмен вырос на треть, в Россию поставляют две трети грузинского вина. У нас прекрасно развиваются гуманитарные контакты.

Я люблю Грузию, я люблю грузинский народ и культуру. Мой дед похоронен в Грузии, и я очень сожалею, что из-за этой провокации не смог посетить его могилу. Я уверен, что общество Грузии сможет дать ответ экстремистам, которые пытаются рассорить наши народы.

 
PDF Печать E-mail

2019-07-16 «Кривая линия», или Полное разочарование во власти.


Кривая линия. Полное разочарованиеНа очередную, 17-ю по счёту, «Прямую линию с президентом Путиным» поступило более двух миллионов(!) вопросов и обращений россиян. Это хорошо или плохо? С одной стороны – вроде бы хорошо – люди активны, а с другой – очень плохо. Значит, наших граждан гнетёт множество всевозможных вопросов и проблем, требующих немедленного разрешения. Требующих, но не разрешающихся годами, а то и десятилетиями. И это – быль. Но всё же, один раз в год мы все волшебным образом попадаем в сказку.

Президент вновь был на высоте (хотя и «опоздал» на 9 минут) – он уверен в себе, красноречив, аргументирован с журналистами, корректен с гражданами, строг с подчинёнными. И вновь – «президент – хороший, а чиновники плохие»? Но сколько же можно? Именно президент ЛИЧНО ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЁ, что происходит (и не происходит) в стране, и «косяки» чиновников – это «косяки» и его, а вернее, антинародного капиталистического курса, проводимого в стране. И никакие «ежегодные сеансы общенациональной психотерапии» уже не могут помочь. «Кривая линия» путинского безвластия на фоне неограниченных полномочий неисправима, и многие это уже начали понимать. И делать выводы…

Обратились к президенту и раздосадованные воронежцы. После того, как жители Новой Усмани отправили своё обращение Путину, следователи СКР (которые до этого, конечно, ничего не знали) вдруг начали следственную проверку. Люди пожаловались президенту на то, что в кранах многоквартирных домов №26а и №26б по улице Солнечная вместо питьевой течёт жёлтая техническая вода с неприятным запахом, а иногда она и вовсе ржавая. Такая картина наблюдается с 2015 года (и, кстати, далеко не только в Новоусманском районе), с момента сдачи домов в эксплуатацию. Воронежцам удалось доказать непригодность воды после экспертизы, которую они провели за свой счёт. Однако местные власти не предпринимали никаких мер для решения данной проблемы. Теперь этим «водным делом» серьёзно заинтересовались правоохранительные органы…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-07-04 КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОТОВ ПРОТЕСТОВАТЬ


Согласно данным опроса Левада-центра, поступившим в Интерфакс, 26% респондентов России полагают возможным массовое выступле­ние населения в их городе или сельском районе про­тив падения уровня жизни, в защиту своих прав, при этом 27% участников опроса готовы лично принять участие в этих ак­циях. Правда, две трети опрошенных пока считают подобные акции маловероят­ными.

Возможность проведения акций с политическими требова­ниями допустили 24% россиян, готовность принять в них уча­стие выразили 22%.

Казалось бы, уставшие и сомневающиеся граждане преобладают над активными. Но если вспомнить опыт революций, и прежде всего Октябрьской, именно активные граждане, доведённые до отчаяния своим тяжким положением и организованные на борьбу, сменили власть и общественный строй.

 
PDF Печать E-mail

2019-05-13 Воронежской марксистскому кружку исполнился год!


T5M5DDjAfAgВ последнее воскресенье апреля 2018 года группа из 7 человек собралась в доме-музее воронежского поэта Ивана Саввича Никитина (открывшего в 1859 году книжный магазин с читальней – первой общественной библиотекой в Воронеже), что на ул. Никитинской дом 19а (он находится у перекрестка с улицей Карла Маркса) и изначально предполагалось, что создаётся краеведческий кружок имени Николая Ивановича Второва. Н.И. Второв (1818 -1865) – краевед, историк, этнограф, мемуарист, с 1847 года проживал в Воронеже, создатель историко-этнографического кружка, друг и автор воспоминаний об И.С. Никитине.

Однако, в процессе первого заседания оказалось, что кружковцев интересуют не столько история воронежского края, сколько насущные проблемы научного понимания истории, экономики и политики. В частности кружковцы обратили внимание на то, что 5 мая отмечается двухсотлетний юбилей великого учёного, гуманиста и общественного деятеля Карла Маркса, а 17-19 мая на базе Московского государственного университета проводится международный форум «Маркс XXI», в итоге большая часть кружковцев решила посетить данный форум. В результате объективные причины (потребность современных наёмных работников, подвергающихся эксплуатации и желающих добиться освобождения труда в изучении марксистской теории (политэкономии, исторического материализма и научного коммунизма)) и некоторое стечение обстоятельств, привели к тому, что в Воронеже возник марксистский кружок.

Члены кружка создали чат в контакте, где решили собираться не реже одного раза в месяц и обсуждать заранее запланированные для изучения работы классиков. Начали с «Манифеста коммунистической партии» К. Маркса, Ф. Энгельса, далее были «Принципы коммунизма» и «Происхождение семьи, частной собственности и государства» Ф. Энгельса, «Государство и революция» В. Ленина, «К вопросу о роли личности в истории» Г. Плеханова, «Экономические проблемы социализма в СССР» И. Сталина, «Анти-Дюринг» Ф. Энгельса, «О некоторых особенностях исторического развития марксизма», «Исторические судьбы учения Карла Маркса», «Три источника и три составных части марксизма», «Карл Маркс (краткий биографический очерк с изложением марксизма)» В. Ленина, а так же «О национальной гордости великороссов» и «О праве наций на самоопределение» В. Ленина и «Марксизм и национальный вопрос» И. Сталина.

В ближайшее время будут изучены и обсуждены «Империализм, как высшая стадия капитализма. Популярный очерк» В. Ленина и «Глобализм — новая и последняя стадия капитализма» С. Рудакова, потом «Материализм и эмпириокритицизм» и «О значении воинствующего материализма» В. Ленина и т.д.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-13 Историк раскритиковал РПЦ за призыв не приписывать Сталину победу в войне. «Пускай вспомнят про свое сотрудничество с Гитлером»


Военный историк Борис Юлин раскритиковал призыв Русской православной церкви не приписывать победу в Великой Отечественной войне Иосифу Сталину. В беседе с «URA.RU» эксперт назвал предложение церкви «подлостью».

«Делая такие заявления, люди забывают, что Сталин был верховным главнокомандующим и представителем совета обороны. Говорить о том, что он не имеет отношения к победе — это ложь и подлость. Давайте тогда мы не будем приписывать победу в войне со шведами Петру I, а победу над ливонскими рыцарями — Александру Невскому», — заявил Юлин.

Историк также предложил вспомнить о сотрудничестве некоторых православных священников с нацистами в годы войны. «Представителям церкви, когда они высказывают подобные суждения о Сталине, стоит напомнить про Псковскую миссию, про сотрудничество многих представителей РПЦ с Гитлером (Псковская православная миссия была создана при содействии германского руководства на оккупированных Вермахтом территориях РСФСР — прим. ред.) Сейчас РПЦ так обижена на советскую власть, потому что после революции ее отогнали от сытной кормушки», — заключил историк.

Ранее глава синодального отдела внешних церковных связей, митрополит Иларион призвал не приписывать Иосифу Сталину победу в Великой Отечественной войне. Священнослужитель заявил, что советский правитель сыграл свою роль в ослаблении армии СССР в 1930-е годы.

 
PDF Печать E-mail

2019-05-10 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов:«Необходимо отладить систему обучения пилотов действиям в экстремальных ситуациях»


Гаврилов Проанализировав события и предполагаемые причины возгорания самолета SukhoiSuperjet 100 в Шереметьево 5 мая 2019 года, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, занимающийся вопросами отечественного авиастроения с 90-х годов, в качестве предварительной причины катастрофы назвал «неготовность пилотов». Депутат отметил, что проблема заключается в отсутствии «необходимого уровня обучения пилотов, в том числе ручному управлению в условиях экстремальных ситуаций».

«Мы помним, что в 90-е годы представители иностранных компаний добивались уничтожения промышленности нашей страны и в том числе закрытия предприятий отечественного авиастроения. После аварии в Шереметьево в СМИ снова развернута настоящая кампания, направленная против российского авиастроения. Но прежде чем делать скоропалительные выводы, необходимо дождаться результатов работы аварийной комиссии. Комиссия   в соответствии с законодательством должна определить цепь событий, ставшую причиной чрезвычайного происшествия и выработать рекомендации по исключению их повторения в будущем», - говорит Сергей Гаврилов, депутат Госдумы, заместитель председателя комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.

Не стоит забывать, что с момента запуска SukhoiSuperjet 100 в эксплуатацию общий налет самолетов составляет более 570 000 часов. Перевезено более 40 млн пассажиров. В эксплуатации находится более 130 самолётов. В его разработке и производстве принимали и продолжают принимать участие ведущие научные и конструкторские коллективы предприятий России.

Самолет оснащен метеолокатором, позволяющим экипажу получать сведения о метеорологической обстановке на маршруте полета в реальном времени, и, соответственно, выявлять очаги грозовой активности.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-05-08 Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов выразил соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе в Шереметьево


Гаврилов Авиакатастрофа унесла жизни 41 человека. Позавчера в аэропорту Шереметьево произошла аварийная посадка самолета Sukhoj Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал в Мурманск. Через 28 минут после взлёта экипаж доложил о неисправности, ударе молнии и отказе электроники. Было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет пришлось сажать в ручном режиме. В 18:30 лайнер с полными баками горючего совершил жёсткую посадку: он трижды ударился о взлётно-посадочную полосу и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Депутат Государственной Думы от КПРФ, заместитель председателя комиссии Государственной Дмы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Сергей Гаврилов выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Одновременно депутат подчеркнул необходимость глобальных и системных перемен, которые предстоит сделать в области авиации.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая41424344454647484950СледующаяПоследняя»

Страница 42 из 80.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 310 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16641751




Введите Ваш E-mail: