КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Сохранить память о выдающемся современнике


ДегтевТринадцать лет назад ушел от нас известный российский писатель, уроженец Воронежской области Вячеслав Дегтев. Ему было всего лишь 45, но успел он многое. Память о нем, литературное наследие бережно хранят его друзья, коллеги по литературному цеху, патриоты Воронежского региона.

16 апреля на базе воронежской средней общеобразовательной школы №102 состоялось открытие класса современной русской литературы, в котором отдельная экспозиция посвящена жизни и творчеству писателя Вячеслава Дёгтева.

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов отметил благодарностями инициаторов открытия экспозиции писателя: директора СОШ №2, доктора педагогических наук, профессора Алексея Фактора и известного воронежского краеведа, куратора кабинета-музея Николая Сапелкина.

...Будущий писатель Вячеслав Дегтев родился в воронежской глубинке в семье домохозяйки и кузнеца. Окончив Вяземский учебный центр по подготовке летчиков, получил специальность летчика-истребителя и отправился служить в рядах Вооруженных сил Советского Союза. Второе образование получил в Литературном институте в Москве.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-05-17 Видится невооруженным взглядом


Видится невооружённым взглядомНикто не ожидал такого мощного потока лжи и помоев на основного конкурента власти – П.Н. Грудинина. Но в чем причина, что такое оказалось возможным?

Как видится даже невооруженным взглядом, основная причина в том, что все государственные средства массовой информации находятся в руках правящей партии «Единая Россия». Именно она распоряжается правом, кого пускать на центральное телевидение, а кого не пускать. И в период этих выборов это было видно очень наглядно. Достаточно было двух приглашений П.Н. Грудинина на телевидение и радио и оглашения результатов опроса зрителей, как все дальнейшие приглашения были резко прекращены. И полились неисчерпаемые громкие потоки грязи.

Возникает законный вопрос: почему вторая по величине думская партия России лишена практически своего голоса в государственных средствах массовой информации? Почему на всех политических телешоу отсутствуют представители КПРФ и народно-патриотических сил? Почему тратятся огромные средства на привлечение на телевидение бандеровцев, поляков, чехов, американцев и прочих, но нет думской оппозиции? Появляется только разнузданный Жириновский. Почему российские оппозиционные силы не ставят этот вопрос перед Думой?

Пока народно-патриотические силы и КПРФ не будут иметь свою нишу на телевидении для изложения своей точки зрения, они обречены на поражение. Самый читающий в прошлом народ успешно отучили читать. Для зомбированных несчастных полуголодных бабулек красным солнышком в окошке является Путин. Какой-никакой мужчина в доме есть. Они даже слышать ни о ком не хотят, потому что никакой другой точки зрения по телевизору нет. А это огромная армия избирателей, которая даже ползком, но добирается до избирательной кабины.

А последнее изобретение избиркома с «мобильными избирателями» стало, как показали выборы, золотым клондайком для фальсификаторов выборов. Внешне все правильно, но вся фальсификация по «увеличению» явки на выборы и количества голосов за нужного кандидата организована блестяще на уровне избиркома. И вовремя проверить эти фальсификации невозможно. 

Н.В. БЕЛЯЕВ

 
PDF Печать E-mail

2018-04-13 Метротрам не по карману


Подавляющее большинство воронежцев (76 процентов) считают, что строительство в столице Черноземья «легкого метро» необходимо. Об этом говорят результаты опроса Института общественного мнения «Квалитас». Этот вид метро иначе называется метротрам и представляет собой скоростной трамвай, пути которого частично проходят по поверхности, частично – под землёй. Не усматривают в нём необходимости только 22 процента опрошенных, 2% затруднились с ответом.

Лёгкое метро или скоростной трамвай, конечно же, необходимы задыхающемуся в пробках Воронежу. Главное «но» - стоимость только первой линии превысит 45 миллиардов рублей, тогда как доходы бюджета Воронежа на 2018 год запланированы в сумме 16,24 миллиарда. Надеяться на федеральный бюджет не приходится, а частные инвесторы уже заявили, что ради оправдания расходов стоимость поездки составит 35 рублей. Кому это по карману?

Положение было бы другим, если бы в городе не уничтожили трамвай, многие линии которого могли бы стать основой новой транспортной системы. КПРФ предупреждала, ссылаясь на опыт разных городов мира, что рельсовый пассажирский транспорт всё равно придётся восстанавливать, неся при этом колоссальные расходы. Но голос разума не был услышан, а теперь приходится кусать локти.

 
PDF Печать E-mail

2018-04-13 Бойтесь «данайцев», изобилие сулящих


Бойтесь данайцев1В капиталистической России главной победой над «проклятым совком» считается отсутствие очередей за продуктами и товарами. Правда, при этом «забывают» упомянуть, что советский дефицит некоторых товаров и продуктов сейчас сменился дефицитом денег у подавляющего большинства населения.

К тому же и очередь никуда не делась, она просто переместилась: от колбасного прилавка к дверям чиновничьего и врачебного кабинета. Например, ни для кого не секрет, чтобы сегодня бесплатно попасть к врачу, нужно записаться к нему за 10–14 дней. И если за колбасой по госцене (фактически дотационной) советские люди стояли от силы час-два, то сейчас на приём к некоторым специалистам узкого профиля вообще практически невозможно попасть. При этом не следует забывать, что колбасу в СССР можно было всегда купить без всякой очереди по рыночной цене в кооперативном магазине или на рынке. Ровно так же, как сейчас можно попасть к любому врачу-специалисту без очереди, но за большие деньги. Но если в СССР у населения денег было много, даже с избытком, то сейчас их у населения нет.

И ещё один факт. В 1940 году в СССР была введена уголовная ответственность за несоблюдение ГОСТов. Из Указа: «За выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов – директоров, главных инженеров и начальников отделов технического контроля промышленных предприятий предавать суду и по приговору суда подвергать тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет».

Таким образом, если в СССР за фальсификацию продуктов питания, лекарств и т.п. получали срок, то в нынешней России получают прибыль.

Россия уже три года держит мировое первенство по импорту технического пальмового масла, которое в Европе и США запрещено добавлять в еду.

«Через пять лет Россия может выйти на полное самообеспечение сыром», – недавно заявил министр сельского хозяйства Ткачев. И мы в это охотно верим. Ведь, например, только в феврале 2015 г. отечественное производство сыра увеличилось на 31%. При этом производство молока упало на 1,2%, а импорт молока на 39,1%. Зато импорт пальмового масла вырос на 44,1% (данные Росстата).

Советский строй ломали обещаниями, что рынок якобы накормит страну и наполнит прилавки. И он наполнил, но… суррогатами. Напомним, что в СССР суррогатами кормили только в блокадном Ленинграде. Получается, что капиталисты держат нас теперь в постоянной блокаде.

И. Малькова

 
PDF Печать E-mail

2018-04-10 Роковое падение России


За последние три года в России реализовано 882 проекта, направленных на восстановление утраченных производственных мощностей. После войны в Советском Союзе восстанавливалось ежегодно по 1,5 тысячи заводов. Сегодня, чтобы решить задачу импортозамещения, надо воссоздать 75 тысяч заводов и фабрик, которые уничтожили «эффективные менеджеры». При нынешних темпах на это понадобится 85 лет.

В условиях экономической экспансии Запада продолжение уничтожения предприятий неизбежно. Сегодня в добывающей отрасли в общем объёме уставных капиталов 42 процента принадлежат иностранцам. В торговле доля организаций с участием иностранного капитала — 81 процент, в пищевой промышленности — две трети. Президент и правительство продолжают игру в поддавки со странами, которые обложили санкциями наше государство.

 
PDF Печать E-mail

2018-04-09 «Единая Россия» НИКОМУ НЕ НУЖНА!


ЕР никому не нужна3Все, наверное, обратили внимание, что кандидат в президенты РФ В.В.Путин пошёл на выборы 2018 года самовыдвиженцем, стал собирать подписи в свою поддержку, сделав упор на армию волонтёров, то есть, по сути, публично открестился от партии власти «Единая Россия».

Очевидно, что «Единая Россия» больше не нужна президенту, набравшему 18 марта почти в два раза больше голосов, чем «ЕР» на прошедших в 2016 году парламентских выборах. Так ли это? Так! Ведь неуклюжесть российской власти и громкие коррупционные и иные скандалы с высокопоставленными единороссами - представителями властных и силовых структур могли подпортить «безукоризненный» путинский результат. Да и новости о скорой смене нынешнего бездарного либерального правительства, в том числе и премьер-министра и по совместительству её «лидера» Д.А.Медведева, сегодня широко обсуждаются в сети и прессе.

«Путин теперь может на неё («Единую Россию») смотреть свысока и требовать, чтобы они щелкали каблуком, быстрее двигались. Иначе он скажет: принесите другую «Единую Россию» – эта сломалась», – иронично комментирует ситуацию член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

Смею заметить, что ни эта, ни «другая» «Единая Россия» уже никому не нужна! Ни в центре, ни на местах. И это уже ощущается… Как, кстати, и ЛДПР, также погрязшая в разного рода скандалах, и бессменный престарелый лидер которой явно растерян и обескуражен, и, сам того не понимая, постепенно уходит в тень, а оттуда - в политическое никуда. Как и «политические пигмеи», «дутые полпроцентники» типа бабуриных, сурайкиных и титовых и их псевдопартии-обманки… А вот какую «третью силу» готовит изощрённая российская власть им на смену, это пока вопрос.

Вообще же, очевидно, что после президентских выборов в России остались две политических силы — это «партия власти» (как бы она ни называлась) во главе с «верховным главнокомандующим» и КПРФ, которая представляет лево-патриотическую альтернативу справедливости, мира и развития.

 

Вилен Вершинин

 

 

 

 

 
PDF Печать E-mail

2018-04-05 «Единая Россия» НИКОМУ НЕ НУЖНА!


Все, наверное, обратили внимание, что кандидат в президенты РФ В.В.Путин пошёл на выборы 2018 года самовыдвиженцем, стал собирать подписи в свою поддержку, сделав упор на армию волонтёров, то есть, по сути, публично открестился от партии власти «Единая Россия».

Очевидно, что «Единая Россия» больше не нужна президенту, набравшему 18 марта почти в два раза больше голосов, чем «ЕР» на прошедших в 2016 году парламентских выборах. Так ли это? Так! Ведь неуклюжесть российской власти и громкие коррупционные и иные скандалы с высокопоставленными единороссами - представителями властных и силовых структур могли подпортить «безукоризненный» путинский результат. Да и новости о скорой смене нынешнего бездарного либерального правительства, в том числе и премьер-министра и по совместительству её «лидера» Д.А.Медведева, сегодня широко обсуждаются в сети и прессе.

«Путин теперь может на неё («Единую Россию») смотреть свысока и требовать, чтобы они щелкали каблуком, быстрее двигались. Иначе он скажет: принесите другую «Единую Россию» – эта сломалась», – иронично комментирует ситуацию член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-04-05 Лечитесь за свой счет


Что обнищавшим россиянам ждать от отечественного здравоохранения, если президент РФ даже в предвыборный период заявил, что народ должен «софинансировать» медицину?

Требование «софинансирования» от пациентов может войти в стратегию развития отечественного здравоохранения до 2025 года, которая обсуждается сейчас в правительстве.

Госфинансирование здравоохранения в РФ на 2018 год составляет 4,1 процента от ВВП, а в последующие годы будет снижаться, и к 2020-му составит не более 3,8 процента. На таком уровне финансируется здравоохранение стран третьего мира: Бангладеш – 3,4 процента, Судан – 3,6 процента. В странах европейских, где нет ни нефти, ни газа, на здравоохранение выделяется: в Эстонии – 5 процентов, в Молдове – 5,5 процента, в Чехии – 6,3 процента, в Германии – 8,7, в Швеции – 10. В США – и того больше.

В России же даже в годы благоприятной сырьевой конъюнктуры на здравоохранение выделялись крохи, ни разу не было 6 процентов ВВП – минимального уровня, рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). При таком финансировании невозможно обеспечить современный уровень оказания медицинской помощи.

Фракция КПРФ настаивает на законодательном закреплении доли расходов на здравоохранение в размере не менее 7 процентов от ВВП.

Недофинансирование стало главной причиной основных бед российского здравоохранения, будь то низкая доступность медпомощи или ее невысокое качество. А что делать медикам, если, например, учреждениям первичного звена выделяемых бюджетных средств едва хватает на зарплату, на коммунальные услуги и налоги? Ни на лекарства, ни на расходные материалы, ни на покупку оборудования сегодня у медиков денег нет. По итогам 2017 года общая задолженность госучреждений здравоохранения составила 500 миллиардов рублей – больше, чем выделено на здравоохранение в бюджете 2018 года.

Не решена проблема доступности ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) даже для детей. Поэтому мы всем миром собираем деньги на то, чтобы сделать ту или иную операцию больному ребенку. Это позор для богатейшей по ресурсам страны мира!

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая41424344454647484950СледующаяПоследняя»

Страница 49 из 81.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 240 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16742434




Введите Ваш E-mail: