КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2017-05-22 РЕЙТИНГ СТАЛИНА РАСТЁТ!


Сталин не кралГлава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Иосифа Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Владимира Путина и достиг 58,5%. Причём популярность личности Сталина активно растёт именно среди молодежи России.

"Абсолютное большинство демократических историков России до сих пор считает, - сказал Гудков, - что Сталин не останется в истории, а если и останется, то только в работах профессиональных историков и всегда в самом негативном контексте. Сегодня же Сталин выходит на первое место в списке великих людей всех народов и стран”. По поводу этого феномена общественного мнения россиян на ряде каналов ТВ России прошли политизированных шоу, участники которых пытались хоть как-то объяснить все растущую популярность личности Сталина не только в России, но и во всем мире.

И единого мнения на этот счет нет ни у кого: ни у политиков, ни у историков, ни у общественных деятелей. Кроме одного: русский народ, мол, не готов к демократии, потому что является рабским по натуре и соскучился по плетке на своей спине.

Но на это объяснение есть. Есть потому, что Сталин – это олицетворение высшей государственной справедливости для трудового народа самого большого государства в мире, попытавшегося построить (и построившего) новые человеческие отношения без эксплуатации человека человеком.

Позволим себе напомнить ВСЕМ бывшим гражданам Советского Союза, чем была Советская власть, власть Сталина, для каждого гражданина СССР. Она была властью, которая помогала своим гражданам жить, потому что каждый гражданин своей страны имел право на многие-премногие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся…

Напомним некоторые из них. Вот они:

1. Право на шести - восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире и в истории человечества.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-05 Большие проблемы малого бизнеса.


Ситуацию, в которой оказались воронежские предприниматели, и действия КПРФ в защиту их права зарабатывать на жизнь комментирует второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Андрей Иванович, сегодня российский малый и средний бизнес переживает сложные времена. Расскажите о ситуации в нашем регионе.

- В начале 1990-е годов буржуазная власть, ломавшая систему государственного управления и плановый хозяйственный механизм, пыталась убедить всех, что дефицит товаров и услуг компенсирует частник, который более гибко подходит к обслуживанию населения и созданию качественного продукта.

В 90-е годы проза жизни была такова, что рынки (сначала стихийные, затем узаконенные) до появления крупных торговых центров являлись доминантой торговли. Большинство вставших за прилавок людей просто вынуждены были это сделать из-за разгрома крупных предприятий, многомесячных задержек зарплат. Ведь семьи нужно было кормить всем. Плохо ли, хорошо, ситуация стабилизировалась, люди приспособились к новым условиям.

Но когда олигархические структуры включились в розничную торговлю, создавая большие ТЦ с соответствующей завышенной ценовой политикой, рынки, магазины шаговой доступности с более низкими ценами оказались нежелательными конкурентами. Их начали уничтожать при помощи подконтрольных крупному капиталу депутатов и чиновников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-04-18 Первое Красное знамя.


В эти апрельские дни исполняется 156 лет Красному знамени, как символу протестной борьбы россиян за свои права. Волнения среди крестьян сел Кандиевка и Черногай Пензенской губернии России, а также ещё нескольких поселений Пензенской и соседней с ней Тамбовской губернии, известное как Кандиевское восстание, стихийно возникшее в апреле 1861 г. после обнародования условий освобождения крепостных крестьян, стало первым в отечественной истории случаем, когда протестующие подняли Красное полотнище.

Восстание началось с волнений крестьян села Черногай и деревни Студенки (600 крепостных) Чембарского уезда, принадлежавших графу А. С. Уварову, которые на сходах 21—25 марта 1861 по случаю чтения манифеста об отмене крепостного права приняли решение на барщину не ходить. Крестьяне считали, что от них скрывают настоящую "царскую волю". Крестьяне с. Высокого Коровяков, Егоров и Кошелев взялись быть "миссионерами" для распространения "настоящей воли царя". Но, потому что у них не было и не могло быть никакого другого Положения, они самостоятельно устно толковали царские документы от 19 февраля 1861 г. таким образом: "Землю царь всю отдал нам, а работать больше на барина не следует".К началу апреля к ним присоединились крестьяне ещё 9 селений, принадлежавших Уварову. Крестьяне с. Чернышовка (больше 2 тыс.) во главе с бурмистром Варфоломеем Горячевым прекратили исполнение барщины, разобрали господский хлеб и инвентарь.2 апреля крестьяне села Высокого, принадлежавшего помещику Кожину, заявили, что от них власти скрывают подлинный манифест, прогнали управляющего и всех должностных лиц вотчинного управления. Местный 65-летний молоканин Леонтий Егорцев выдавал себя за великого князя Константина Павловича и призывал крестьян добывать «настоящую волю» и истреблять всех помещиков и чиновников. Восставшие крестьяне ездили поднимать на восстание соседние села, прикрепив к телегам шесты с красными платками. 5 апреля крестьяне села Покровского (1000 крепостных), возглавляемые прибывшим Егорцевым, захватили господский двор и вотчинную контору, избили бурмистра и конторщика, разобрали помещичий скот. Отказались подчиняться властям также более 5 тыс. крестьян села Поим и прилегавших к нему селений, принадлежавших графу Шереметеву.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-04-18 Террор недообразованных «недопрофессионалов»


Я так полагаю – с образованием в наших нынешних университетах и впрямь поплохело… Читаю «Коммуну» и диву даюсь – он что, просто дурачок или хуже, этот В.В.Черников? Или примитивный провокатор, обслуживающий нашу праволиберальную «аристократию»? (Лейбл пусть выберёт сам).

Цитата: «Начало 1918 года в истории последних ста лет России, может быть, один из самых мрачных периодов. Разгон большевиками Учредительного собрания, уничтожение объявленной после Февральской революции свободы слова, террор против образованной части населения…» («Коммуна» от 11 апреля 2017 года).

Смею отметить, что писать о деятелях, переносящих культурное наследие из Имперской России в Россию Советскую, дело, безусловно, полезное. Но когда между строками о культуре прямо-таки неприкрыто выпирает политическая тенденциозность, доверие и к автору, и к информации падает до нуля. Почему-то в нынешней либеральной России, говоря о «мрачных» периодах, всегда имеют в виду только Октябрьскую революцию 1917 года. Однако если посмотреть на неё с другой точки зрения, то получится, что Российская Империя Божьим промыслом и титаническими усилиями большевиков была, не только сохранена от развала и разграбления (и, кстати, спасла русское православие), но и шагнула на новую, более высокую ступень развития общества. Понятно, когда «не догоняет» полупьяный казачок в подворотне или не понятно, зачем учившийся «кухонный» политик-интеллигентишко. Но! «Господин» Черников взялся писать о носителе культуры в разломные времена, о кн. Волконском.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-03-06 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: Общественные институты, занятые значимыми для общества проектами, получили новый импульс развития


Гаврилов 1Президента России В. В. Путин издал Указ о Координационном комитете по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Этот Указ прокомментировал депутат от КПРФ, глава думского Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

«Считаю это положительной тенденцией. Государство уделяет большое внимание развитию инициатив НКО, касающихся их активного участия в социальной сфере, в сфере прав и свобод граждан. Государство задает вектор развития этого сектора, в пользу которого оно бы и хотело эффективно направлять бюджетные средства. В данном случае приоритеты очевидны, – отметил Сергей Гаврилов.

- Полагаю, благодаря новому президентскому указу система получения грантов для НКО станет более прозрачной и очевидной. Грантовую политику будет определять Координационный Совет. И вопрос о выделении и получении грантов будет решаться при широком общественном представительстве. Также это даст новый импульс деятельности общественных институтов, которые реализуют значимые для нашего общества проекты и инициативы. Считаю, это послужит на благо гражданам России», - сказал депутат от КПРФ.

       Напомним, 3 апреля 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о поддержке некоммерческих неправительственных организаций (НКО) в 2017 году. Порядок распределения и сумма грантов каждый год определялась распоряжением президента России.

В 2016 году на эти цели президент выделил 4,59 миллиарда рублей, в стране существовало девять грантооператоров. Каждый из этих операторов "специализировался" на конкретных вопросах, которые относились к их компетенции. Сейчас ситуация изменена.

 
PDF Печать E-mail

2017-03-30 «Оппозиция» навалилась на коррупцию?


Вот читаю в сети: патриоты-коммунисты попали в неприятную ситуацию в связи с воскресными выступлениями оппозиции «против коррупции». Де, выступать было нельзя (это же Навальный со товарищи), и не выступать, - тоже нельзя – всё-таки против коррупции…

Глупости всё это! Никакая митинговщина не поможет в борьбе с коррупцией, потому что в либерально-рыночной системе такое явление как коррупция обязательный элемент. Где-то больше, где-то меньше, но обязательный. Тем более что «бороться с коррупцией» т.н. «оппозиционеры» вывели «голодных щенков», впервые (и возможно, не бесплатно) вышедших на площадь, более половины которых, вообще не смогут объяснить - что такое коррупция. А остальные не смогут этого сделать более или менее внятно. Так что разговоры о «гражданской позиции» здесь неуместны.

«Оппозиция» борется с коррупцией (так пацанва скакала на площади); власть тоже борется (вот цирк) с коррупцией. В Воронеже, например, создан специальный отдел при мэрии…

Коммунистам же, которые, к слову вот уже несколько лет и в Думах, и на улицах – посмотрите, борются с разного рода Сердюками и Димонами и коррупцией в целом, не след с этими «борцунами» заниматься профанацией. Для них есть дела поважнее. Здесь и разъяснительная работа среди граждан и, особенно, среди молодёжи; здесь и расчистка «авгиевых конюшен», забитых либерально-демократической ложью; здесь, наконец, и воспитание кадров – патриотичных, политически зрелых, будущих коммунистов-патриотов, государственников.

Митинги и пикеты? – Да! Но строго выверенные и качественно проведённые. Зачем? А чтобы люди знали, что передовая часть их сограждан – коммунисты – борются за их права – права работающего человека.

И наконец: «Блажен муж, не ходящий на собрание нечестивых; не стоящий на пути греха; не сидящий в компании развратителей»…

Валерий Шебанов,

борец с несправедливостью и коррупцией

 
PDF Печать E-mail

2017-03-27 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал законопроект, который разрабатывает Минюст России в отношении правонарушений при проведении митингов


Гаврилов Минюст России во исполнение решения Конституционного Суда Российской Федерации приступил к подготовке законопроекта, предусматривающего внесение поправок в Уголовный кодекс РФ и касающегося декриминализации совершенных повторно нарушений при проведении митингов в случаях, если нарушителем не совершено каких-либо преступных деяний, подпадающих под действие соответствующих статей УК РФ.

Как сообщает сайт ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ  Сергей Гаврилов считает необходимым «идти по пути сокращения числа граждан, осуждаемых к лишению свободы». Сейчас, если человек, уже наказанный административно, нарушает их повторно, то в отношении него возбуждается уголовное дело – по самому факту повторного нарушения.

«В случае повторных правонарушений при проведении митингов достаточно ограничиться более высоким размером административного штрафа, иными видами имущественной ответственности. Однако если такие нарушения привели к массовым беспорядкам, нападениям на сотрудников правоохранительных органов, надругательствам над государственными символами, иным проявлением экстремизма, то жесткая уголовная ответственность за такие преступления должна остаться незыблемой. Предлагаемое изменение Уголовного кодекса РФ заслуживает поддержки и представляет собой важный шаг на пути к гуманизации российского законодательства в сфере митингов и базируется на строгом соблюдении принципа соразмерности тяжести правонарушения и степени жесткости наказания», - пояснил Сергей Гаврилов.

 
PDF Печать E-mail

2017-03-13 Выбор пути


Революционные события 1917 года на воронежской земле

Известия о свержении самодержавия, несмотря на все препятствия местных органов старой власти, очень быстро распространились не только в Воронеже, но и по всей губернии.

Рабочие фабрик и заводов, железнодорожных мастерских стали создавать фабричные и заводские комитеты, профессиональные союзы, явочным порядком вводили 8-часо­вой рабочий день. Воронеж­ские большевики, вышедшие из подполья, несмотря на свою малочисленность (около 60 человек), немедленно развернули работу в массах. Они отправились на заво­ды, в железнодорожные мастерские, в воинские части.

Так, 2 и 3 марта состоялись собрания рабочих завода «Ри­хард Поле», на которых большевики сообщили о револю­ционных событиях в Петрограде и призывали рабочих расчистить все преграды на пути революции. Был избран заводской комитет в составе 15 уполномоченных, который выработал платформу деятельности и требования об улучшении условий труда рабочих.

4 марта сотни людей вышли на улицы Воронежа. Рабочие и революционные солдаты разоружили полицию и жандармов. Из местной тюрьмы были освобождены все политические заклю­ченные.

Воронежская буржуазия и помещики, поставленные перед фактом свержения самодержавия, стремились захватить в свои руки губернские, городские и уездные органы власти и ограничить революцию в своих клас­совых интересах.

На заседании губернского земского собрания был организован губернский исполнительный комитет как орган исполнительной власти. Он состоял в подавляющем большин­стве из представителей буржуазно-помещичьих организаций и учреждений, существовавших при царизме: губернского земского собрания, Всероссийского земского союза, отдела снабжения армии, биржевого комитета и т. п. Председателем губернского исполнительного комитета был избран лидер воронежской кадетской организации Ростовцев. По рекомендации губернского земского собрания 6 марта Вре­менное правительство назначило комиссаром по управлению Воронежской губернией председателя земской управы, крупного помещика Задонского уезда Томановского. Уездными комиссарами были назначены, главным образом, председатели уездных земских управ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая51525354555657585960СледующаяПоследняя»

Страница 56 из 81.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 250 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16735880




Введите Ваш E-mail: