КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2016-12-05 Работа НКО повысит качество социальных услуг самым незащищенным жителям России, считает Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ


Гаврилов На днях Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект  «О внесении изменений в статью 311 Федерального закона «О некоммерческих организациях». Законопроект предусматривает финансовую и имущественную поддержку на срок не меньше двух лет социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) – исполнителей общественно полезных услуг.

«Законопроект позволяет расширить формы информационной поддержки социально ориентированных НКО. В частности, государственные и муниципальные телеканалы, газеты будут предоставляться им бесплатное эфирное время, печатную площадь», - разъясняет новый закон Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, ответственного за рассмотрение законопроекта.

Официальные сайты органов государственной власти и местного самоуправления также предоставят возможности   информирования об услугах НКО. Например, об услугах детских садов, о социальной и бытовой помощи нуждающимся категориям жителей нашей страны.

«Мы обязаны окружить представителей этого поколения вниманием и заботой, особенно когда речь идет о ветеранах войны и труда, о «детях войны». Мы в неоплатном долгу перед этим поколением! Именно они вынесли все тяготы Великой Отечественной войны на своих плечах, прогнали фашистов с нашей земли, в рекордные сроки отстроили разрушенные города и села, восстановили экономику, - напомнил депутат от КПРФ.

Люди - главное богатство нашей страны, поэтому мы будем и дальше отстаивать поддержку традиционных ценностей и семьи, воспитывать детей, молодежь настоящими патриотами».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-02 Советская власть заводы строила, буржуазная - разрушает


капитализм-социализм1

В 1933 году Государ­ственная плановая комис­сия при Совете Народных Комиссаров СССР докла­дывала: стержень первого пятилетнего плана - гранди­озная строительная програм­ма. СССР развернул за ко­роткий исторический отрезок времени в невиданных в исто­рии капиталистических стран масштабах строительство новых предприятий, являю­щихся образцами современ­ной техники. Таким образом, блестящая победа пятилетки - гигантский рост производи­тельных сил страны и глубо­чайшая техническая револю­ция... Техническая революция в СССР показала, что могут дать достижения науки и тех­ники при диктатуре пролета­риата и в условиях планового руководства и обеспечила темпы роста производитель­ных сил, неведомые капита­листическому миру.

По контрасту, вспомним лопнувшее путинское «удвое­ние за 10 лет» валового внут­реннего продукта страны. Как ни пыжились, как ни включали в оный ВВП всё, вплоть до выручки чуть ли не от публичных домов, всё рав­но больше 5-6 официальных процентов роста в год не на­тягивали. Потому постара­лись побыстрее про своё обещание забыть. Про нынешнее же время капиталистическо­го кризиса и говорить нечего.

А здесь это удвоение было обеспечено за четыре с поло­виной года первой советской пятилетки! Индустриальная мощь Советского Союза воз­росла настолько, что он по объёму промышленной про­дукции передвинулся с 5-го места в мире на 2-е. За четыре с половиной года! (Вспомним жалкие проценты от мирово­го производства нынешней буржуазной России).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-12-02 Отнимают конституционное право


Вслед за федеральными чиновниками правительство Воронежской области предложило не выдавать медицинские полисы гражданам, не имеющим официальной работы и не оформившим статус безработных.

Мол, областной бюджет «переплачивает» в территориальный фонд обязательного медицинского страхования порядка 1,2 млрд. рублей за тех людей, которые официально не числятся работающими или безработными, и таких около 200 тыс. человек. Где-то они зарплату получают, а налоги не платят и пользуются медицинскими услугами за счёт других граждан. Предложено внести изменения в законодательство, позволяющие выдавать медицинские полисы людям трудоспособного возраста только на основании справки с места работы или документа с биржи.

За что же людей, по сути дела, лишают бесплатной медицинской помощи? Подавляющее большинство из них – законопослушные граждане и не виноваты, что из-за экономического кризиса, обусловленного проводимой властью либеральной политикой, найти официальную работу становится всё труднее. Жить надо, и приходится выкручиваться любыми возможными способами. Почему бы, вместо того чтобы расправляться с людьми, не изменить проводимый курс: поддержать производство, малый и средний бизнес, убрать налоговую удавку, предоставить доступные кредиты. Тогда у граждан будет работа, и станут исправно уплачиваться налоги и взносы.

Какого отношения заслуживает государство, если оно гарантирует конституционное право на получение медицинской помощи и в то же время лишает его сотни тысяч граждан?

КПРФ и на федеральном, и на областном уровне выступает категорически против подобной инициативы и будет добиваться реализации своей антикризисной программы, содержащей реальные меры по наполнению бюджета.

 
PDF Печать E-mail

2016-12-01 На жизнь остаётся всё меньше


По результатам исследования, проведенного НИУ "Высшая школа экономики", 22% россиян оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой обуви, одежды или продуктов, составила 39%. Минувшим летом 36% домохозяйств в России не смогли осуществить необходимые платежи. При этом 23% оказались не в состоянии оплатить даже счета за ЖКУ. Кроме того, гражданам пришлось урезать расходы на лекарства (на 8%) и медицинские услуги (на 15%), так как они сильно подорожали.

Специалисты Воронежстата опубликовали данные о доходах населения области. На жизнь воронежцам остается все меньше и меньше средств. Реальные денежные доходы (денежные доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) в августе по сравнению с тем же месяцем 2015 года уменьшились на 11,4 процента, а по сравнению с июлем 2016 года – на 3,3 процента. За январь-август текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года они уменьшились на 4,5 процента, — отметили в Воронежстате.

Воронежцы вынуждены экономить на продуктах питания и бытовых товарах. Им всё тяжелее купить колбасу, сыр, рыбу, новые пальто, куртки, пылесосы, телевизоры и труднее оплачивать услуги ЖКХ. Падение трат за год составило от 9% до 16%.

 
PDF Печать E-mail

2016-11-17  РУСЛАН ГОСТЕВ: «ИТОГИ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ Я НЕ ПРИЗНАЮ НИКОГДА»


Состав депутатов, прошедших от Воронежской области в Госдуму VII созыва, имеет одну очень серьезную особенность: в нем впервые за все время существования российского парламента не нашлось места одному из старожилов Думы, члену ЦК КПРФ Руслану ГОСТЕВУ. Почему? Об этом, в частности, наш разговор с политиком.

«Чиновники сформировали класс, озабоченный лишь сохранением себя у власти»

– Руслан Георгиевич, в ходе сентябрьских выборов на каждом из округов кандидаты, поддержанные властью, набрали до неприличного высокий процент отрыва от ближайшего преследователя. Даже вбросом и административным ресурсом такой процент сделать очень сложно, если не невозможно. В чем, вы считаете, причина этого феномена?

– Здесь много причин. Я – человек, прошедший много выборных кампаний, но более подлой не видел до сих пор. Одна ремарка: социологические опросы, которые наши люди проводили на округе, говорили о том, что люди знают меня и готовы за меня голосовать. Что получилось в итоге – видели все.

Почему так получилось? Потому что власть для обеспечения искомого результата включила все имевшиеся у нее ресурсы: чиновников, врачей, учителей, руководителей сельхозпредприятий.

Возьмем хотя бы чиновников. Они сегодня сформировали в России свой класс, озабоченный лишь сохранением себя у власти. И на селе я могу понять всю безысходность их ситуации. Человек сидит на своем месте, получает хоть какую-то, но зарплату, и если он не выполнит установку начальства, он просто не сможет обеспечить доход семье. А других источников дохода там попросту нет!

Посмотрите сами: из сел массово уезжают люди на заработки – в Воронеж, в Москву. Работы нет, экономическая ситуация ужасная. В то же время, власти делают здесь явку в 90% и выше, которая работает на «Единую Россию»…

– Но общепринятое мнение как раз говорит об обратном: власти, дескать, явка не нужна…

– Это утверждение характерно для крупных городов, где традиционно сильны протестные настроения. Но только не на селе, где голосование –управляемое за счет применяемых властью технологий. Технологий самых разнообразных: где-то идет запугивание, где-то – распускание слухов, «обработка» людей – не массовая, поодиночке, с использованием названных мною категорий населения, представителей которых «обрабатывают» до того. «Обработка» пресловутая – выберете коммуниста, не будете получать пенсию. Главное – стабильность, голосуй за едроссов, все будет тихо. «Лишь бы не было войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-17  СТРАННЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ


Призывы к народному единению без социальных реформ выглядят весьма лукаво.

О том, что 4 ноября 1612 года народное ополчение изгнало из Кремля поляков, и именно поэтому 4 ноября — это праздник, знает всего 3% россиян. Таковы данные свежего опроса «Левада-центра». 56% опрошенных вспомнили само название праздника (День народного единства), еще 16% почти попали в точку, но запутались в словах. 6% сочли, что мы празднуем День Октябрьской революции, 17% затруднились ответить.

Лишь каждый седьмой россиянин праздновал 4 ноября, тогда как каждый пятый сказал, что будет по-прежнему отмечать годовщину Октября. Похоже, День народного единства пока остается для народа всего лишь дополнительным выходным. Не так было с Октябрем: уже его 10-летие в 1927-м шумно отмечала вся страна, а тут прошло 11 лет, но новый «красный день календаря» все не приживается.

Могло ли, однако, быть иначе? Освобождение Москвы от поляков — один из эпизодов весьма запутанной для обывателя истории Смутного времени. К слову, на тот момент это были уже не первые поляки в Москве, да и вообще вскоре Польша перестала быть для нас геополитическим противником номер один. Актуально ли отмечать столь давнее событие сейчас, через 400 лет, когда утекло столько воды?

7 ноября, хотим мы того или нет, было событием планетарного масштаба. Этого нельзя сказать про 4 ноября. Вложенная в 4 ноября антизападническая идея (изгнали из Кремля интервентов — эдаких делателей «цветных революций» XVII столетия) также оказалась людям не особенно близка, да, наверное, и не вполне понятна — ведь речь идет о событии от нас далеком. В любом случае она, эта идея, не может быть основой государственного праздника — Дня народного единства: здесь нужно что-то помасштабнее и позитивнее.

Видимо, понимая это, власть накануне нынешнего 4 ноября попыталась соорудить для него подобающую по значимости идею. Владимир Путин поддержал, а парламентарии тут же развили идею принятия закона о российской нации. По замыслу власти и ее идеологов, это должно символизировать народное, политическое, духовное единство и целостность страны, за которые боролись некогда князь Владимир (которому как раз поставили памятник), ополченцы 1612 года и другие славные люди России вплоть до нынешнего президента.

Однако есть ли у этой идеи будущее? Наполнит ли она смыслом праздник 4 ноября, поможет ли сплотить народ и повести его вперед? Увы, в этом есть большие сомнения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-06  ЗАЯВИЛИ ОБ УХУДШЕНИИ


С июля по сентябрь 2016 года материальное положение 40% жителей России ухудшилось, отмечают эксперты Высшей школы экономики в мониторинге «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». Об улучшении своего положения заявили всего лишь 8% респондентов. В Воронеже, по данным социологической службы «Квалитас», 55% горожан заявили об ухудшении за год своего финансового положения (у 10% оно улучшилось). И это не удивительно: за год доходы граждан упали на 8,3%. Почти 5 миллионов трудящихся получают зарплату, не превышающую пресловутой «минималки» – 7,5 тысяч рублей в месяц. А ведь это меньше прожиточного минимума!

Несмотря на заявление президента РФ, что с бедностью в нашей стране покончено, более 41% россиян признались ВШЭ, что им не хватает денег на покупку еды или одежды, а доля тех, кто оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое, выросла до 23%. Почти четверть населения не могут оплатить ЖКУ, расходы россиян на лекарства сократились на 8%, а на медицинские услуги — на 15%.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-05  НА СМЕРТЬ И СТРАДАНИЯ


Озвучена очередная людоедская инициатива власти и «Единой России»: регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан, тех, кто не платит налоги. Поэтому нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи.

Обвиняя людей в тунеядстве, капиталисты и чиновники не хотят признать, что в основе проблемы лежит не нежелание работать, а отсутствие рабочих мест и особенности национального трудоустройства. Как минимум, 25 миллионов граждан работают неофициально, без трудовой книжки и договора. Потому что работодателю так выгодно, хочу плачу, хочу нет, отпуска у такого работника нет и никакой страховки, и на больничный не может сходить. А если не нравится – уходи, всё равно без бумажки не докажешь факты нарушения твоих прав. Приструните работодателей, пусть действуют по закону – и появятся поступления в нужном объеме.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая51525354555657585960СледующаяПоследняя»

Страница 58 из 81.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 240 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16708589




Введите Ваш E-mail: