КПРФ

Архив новостей



PDF Печать E-mail

2020-01-31 Лечитесь как хотите


березовкаЖители Берёзовского сельского поселения Воробьёвского района и близлежащих сел Верхний Бык, Нижний Бык, Банное, Мужичье, Елизаветовка, Верхнетолучеево, поселков Мирный и Высокий, хутора Землянка и др. глубоко возмущены действиями местных и районных властей. Еще в 2015 году после первого сообщения о закрытии Березовской участковой больницы селяне забили тревогу. Люди собирались на протестные акции, писали и обращения районным властям, в областной департамент здравоохранения. Активную позицию заняли коммунисты районного отделения КПРФ, вставшие на защиту интересов граждан. Первый секретарь райкома В.С. Дейнекин составил обращения во все возможные инстанции, обивал пороги чиновничьих кабинетов, организовал сбор подписей, чтобы больница продолжила действовать. И, казалось, народ был услышан. Из области ответили, что больница в Березовке продолжит работу.

Но уже через полгода громом среди ясного неба прозвучало очередное решение властей «Закрыть!» И начать строительство амбулатории дневного пребывания». Никто из принимавших решение чиновников не подумал о том, что больница нужна людям. В ней были задействованы 10 коек дневного стационара, 10 коек круглосуточной терапии, 20 коек сестринского ухода. Сюда приезжали лечиться не только из вышеперечисленных населенных пунктов, но и жители Воробьевки. К тому же в ЦРБ катастрофически не хватает специалистов и мест, из-за чего больным людям приходится ездить в другие районы, чтобы пройти курс лечения или обследоваться. Но и там далеко не всегда находятся места. А промедление с началом лечения может закончиться печально.

Берёзовская участковая больница стоит на берегу реки Толучеевка на территории бывшего графского поместья. Само здание капитальное: имелись прачечная, пищеблок, душевые, газовое отопление, пластиковые стеклопакеты. Здесь располагались даже стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, оснащенные всем необходимым оборудованием. И, тем не менее, больницу было решено закрыть. Теперь заболевшие должны преодолеть несколько десятков километров, отстоять очередь за талоном и, если повезет, попасть к врачу. Ведь до Воробьевской ЦРБ добираться порядка 30 км. Здесь стоит учесть, что автобусное сообщение в районе весьма скудное. Общественный транспорт в некоторые населенные пункты из райцентра ходит не каждый день. Вот и полечились.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-01-20 Вымирание продолжается


Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет.

вымираниеЗа январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек, следует из данных Росстата. Это означает, что по итогам текущего года убыль в стране станет самой высокой за 11 лет.

За последние два месяца года тенденция не изменится: приток мигрантов не сможет перекрыть масштабную убыль россиян, из-за чего постоянная численность населения сократится уже второй год подряд. Национальная цель — обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, поставленная в майском указе президента, в очередной раз выполнена не будет.

Основной причиной естественной убыли остается сокращение рождаемости. В январе—октябре 2019 года этот показатель составил 1,250 млн. человек, что на 102,6 тыс. меньше, чем в прошлом году. Снижение рождаемости фиксируются в 80 из 85 российских регионов.

Рождаемость падает из-за снижения числа женщин репродуктивного возраста, сейчас в основном это представительницы малочисленных поколений 1990-х годов. Преимущественный возраст первых рождений для матерей сейчас составляет 25−34 года, что сокращает возможности рождения вторых и третьих детей.

Правда, смертность в России тоже снижается, но значительно меньшими темпами: в январе—октябре 2019 года число умерших снизилось на 27 тыс. человек год к году.

В правительстве рассчитывают, что естественная убыль сменится приростом только в 2023—2024 годах. Однако оптимистичные прогнозы властей уже не раз оказывались ошибочными.

 
PDF Печать E-mail

2020-01-13 ДОСТУПНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН – БУДУЩЕЕ РОССИИ


Статья Ливенцева1О резком снижении качества и доступности для граждан высшего профессионального образования я могу судить с 2002 года, когда начал свою профессиональную педагогическую деятельность в Воронежском государственном техническом университете на кафедре философии.

Сегодня, работая на должностях профессора в Воронежском государственном аграрном университете, Воронежском государственном техническом университете, Воронежском институте ФСИН России, Российской академии народного хозяйства и государственной службы (Воронежский филиал), а также являясь председателем ГЭК и ГАК в Воронежском государственном университете и Борисоглебском государственном педагогическом институте, могу констатировать факт того, что знания, получаемые студентами в вузах, уже не развивают в человеке самостоятельность мышления, а значит, не дают реальную свободу – свободу от навязываемых мнений, свободу выбора для приложения своих сил. Современные «хозяева жизни» всеми силами стремятся посредством реформирования образования превратить человека не во всесторонне развитую личность, творца, а в послушного налогоплательщика. На решение этой задачи как раз и нацелена политика снижения качества образования и его доступности.

Коммунисты не раз подчеркивали, что современный курс «реформирования» образования, подушевое финансирование, внедрение экономических показателей состояния и эффективности образования, его коммерциализация, снижение доступности и качества, ведет страну к деградации.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-12-03 Плати кредит или умирай с голода


кредитыВ 2019 году половина российских заемщиков имеют показатель долговой нагрузки (ПДН) 50% и выше, то есть тратят на погашение кредитов более половины своего ежемесячного дохода. В прошлом году к этой группе относились 42% заемщиков. Такие оценки приводятся Минэкономразвития. В министерстве отмечают, что рост потребительского кредитования становится социальной проблемой и может привести к массовым неплатежам в 2021 году, что нанесёт ощутимый удар по экономике страны.

По материалам РБК

 
PDF Печать E-mail

2019-12-01 Ни работы, ни пенсии


Повышая пенсионный возраст, власти обещали кучу гарантий предпенсионерам – тем, кому до пенсии 5 и менее лет: запрет на увольнение, помощь в переподготовке и трудоустройстве. Однако цифры опровергают обещанное. По данным Росстата, в России проживают 10,1 млн. предпенсионеров. При этом только 40% россиян предпенсионного возраста официально трудоустроены, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Пенсионного фонда страны (ПФР).

Конечно, некоторые предпенсионеры работали в отраслях, где есть возможность выйти на пенсию в более раннем возрасте, или не работают из-за инвалидности. Однако таких граждан всего около 700 тыс. человек.

Минтруд прогнозирует, что число зарегистрированных в качестве безработных предпенсионеров возрастет к 2020 г. более чем в полтора раза.

 
«НачалоПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя»

Страница 64 из 129.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 431 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16769467




Введите Ваш E-mail: