КПРФ

Архив новостей



PDF Печать E-mail

2019-12-01 На трудовой отмели


На трудовой отмелиПо данным Росстата и Роструда, численность безработных по сравнению с маем 2018 года уменьшилась на 206 тысяч человек! В конце мая 2019-го в органах службы занятости населения состояло на учёте в качестве безработных «всего-навсего» 776 тысяч человек. И это из 76,1 миллиона экономически активного населения! Практически все, стало быть, трудоустроены. Ой ли?..

Вот уж чем хороши официальные источники, так это ажурно-выгодным оптимизмом. Среднероссийская зарплата в трактовке преданных начальству государевых мужей прёт вверх едва ли не ежемесячно. Причём буквально на глазах у изумлённой публики. Вопрос только, каким образом и за счёт чего? Рост благополучия всегда неразрывно связан с усилением реального экономического потенциала. А что такой отрады не просматривается и под лупой — не видит разве только слепой.

Реальность же, как водится, выглядит вовсе даже не так, как её преподносит затёртая до дыр пропагандистская джинса. Всё ощутимо тусклее — только на экранах и на газетных полосах тусклость не мелькает: она тихо и неприметно изводит рядовых обывателей, которым по директивам не положено иметь никаких проблем.

По данным Росбалта, актуальная средняя зарплата в России — 650 долларов, тогда как в 2012 году она составляла 900 долларов. Правда, вряд ли хоть какой-то источник, будь он даже четырежды заинтересован побичевать и изобличить, осилит данную задачу, оперируя общедоступными цифрами. Объём теневого сектора в нашей стране едва ли поддаётся учёту, поэтому, вероятно, практически все цифры по его поводу притянуты за уши. Каждому, кто хоть раз искал работу посредством специализированных сайтов (типа HeadHunter или SuperJob), прекрасно знакома ситуация: в вакансии указано — «зарплата 100 тысяч рублей в месяц», а то и вовсе «потолка нет». Ну, то бишь и 200, и 300, и 500 тысяч, и миллион будешь зашибать! Всё типа «зависит от тебя»: захочешь — горы свернёшь! И начальнику это вроде бы выгодно: чем больше прибыли ты ему приносишь, тем больше он тебе «отстегнёт», дабы как следует замотивировать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-11-30 Роковое падение России


Больше половины россиян (59%) не имеют сбережений, показал опрос научно-технологического центра «Перспектива»

Почти треть (27%) из этого числа, чтобы начать сберегать, нуждаются в доходе от 45 тысяч до 55 тысяч рублей на члена семьи. Чуть меньше — 21% — начнут копить деньги только при доходе 55 тысяч рублей. Доход в 35-45 тысяч рублей считают достаточным 17%.

Между тем по итогам 2018 года среднедушевой доход россиян, по данным Росстата, составил 33 тыс. руб. в месяц. Потому копить нечего.

 
PDF Печать E-mail

2019-09-17 На олигархической игле


Для того чтобы в России начался экономический рост, нужен, во-первых, платёжеспособный спрос. Но либеральные правители нам говорят: «Затягивайте пояса». Во-вторых, инвестиции. Но государство сокращает затраты на экономику, а вывоз капитала бьёт рекорды. Какие могут быть инвестиции, если имеющие деньги ребята считают, что на лишний миллион рублей лучше купить валюту?

Осуществляется новая приватизация. Но в советские годы все заводы были государственными, а средний темп роста производства был в два раза выше, чем на Западе. Мы производили 89 млн. т стали в год, сегодня наши олигархи выпускают 70 млн. т. Производили 214 тыс. тракторов, сейчас — 5,5 тыс.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-09-16 Социалистический Китай: величественный пример в борьбе с бедностью


Выступая с докладом на XIX съезде КПК, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин подытожил проделанную за последние пять лет работу по ликвидации нищеты: более 60 миллионов человек вышли из-за черты бедности, коэффициент бедности с 10,2% опустился до менее 4%. Китай представил «самую величественную историю» в борьбе человечества с нищетой, что получило высокие оценки международного сообщества.

Социалистический КитайВ 1975 году бывший главный редактор немецкой еженедельной газеты «Цайт», эксперт по международным вопросам Тео Зоммер впервые нанёс визит в Китай. Сравнивая то время с настоящим, Зоммер сказал: «В Китае уже больше нет тех крайне бедных районов, которые существовали в 70-е годы прошлого века. За короткие 30 с лишним лет КНР превратилась в страну, которая обладает такой движущей силой развития, какой в истории человечества никогда не было».

Более 700 миллионов человек вышли из-за черты бедности — это большой успех китайского правительства, а также огромный вклад КНР в общемировое развитие.

Ныне почти все жители бедных уездов обеспечены питьевой водой. Более 90% сельчан пользуются электроэнергией и телефонной связью. К 96% отдаленных сел проложены дороги местного значения общей протяженностью около миллиона километров. Построены здания школ и медпунктов общей площадью 52 млн. кв. метров. Школьники охвачены обязательным образованием. Выпускникам сельских школ из бедных семей выдают стипендии для овладения производственными специальностями. Местные профтехучилища выпустили 43 млн. молодых сельчан и содействовали их трудоустройству в городах. Для работы в сёлах подготовлено 85 тысяч медсестер.

Страна принимает следующие меры в предоставлении помощи бедным.

Во-первых, следует отметить поддержку нуждающихся сельчан партийными работниками. Китай активно развивает механизм оказания помощи малоимущему населению со стороны госслужащих. Каждый из них, который закреплён в определённом бедном районе, помогает трём-пяти семьям.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-09-16 Нищий учитель – позор государства


Аналитики составили рейтинг регионов России по распределению и уровню зарплат в сфере образования. Не внушающие оптимизма итоги демонстрируют огромное финансовое расслоение в отрасли и нищенское положение большинства педагогов, несмотря на все указы Путина и заверения властей о росте доходов.

По данным исследования, в 2018 году в сфере образования средняя зарплата составила 30 тысяч рублей. По сравнению со средней зарплатой по стране (37,8 тыс. руб.) тут уже явный недобор. Но ошеломляет главный вывод экспертов: разница зарплат в сфере образования достигает 200 раз.

Сравнительный комфорт повседневного быта сегодня может подарить зарплата от 50 тысяч рублей в месяц. Но в России лишь 12,3 % работников сферы образования могут похвастаться таким доходом. Главным образом, статистику тащат вверх Москва и Санкт-Петербург, где много ведущих вузов. В Воронежской области, занявшей в рейтинге 36-е место, только 5,2% работников отрасли имеют заработную плату выше 50 тысяч рублей. Понятно, что в основном это — руководители, большинство из которых получает за месяц в разы больше.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя»

Страница 65 из 129.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 386 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16772046




Введите Ваш E-mail: