КПРФ

Архив новостей



PDF Печать E-mail

2023-04-16 Тришкин кафтан


Тришкин кафтанЕжегодно общая площадь аварийного жилья в стране прирастает на 2 млн. квадратных метров

Количество аварийного и ветхого жилья растёт в стране с быстротой плесени. Казалось бы, в России успешно действует программа расселения аварийного жилого фонда, которая предполагает расселение почти более полумиллиона человек с 10 млн. кв. м в зданиях, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Проблема в том, что рассчитана она до… 2024 года. Только после этого срока планируется начать расселение ещё 663 тыс. человек из 11,7 млн. кв. м жилья, признанного аварийным до 1 января 2021 года. Но — вот тришкин кафтан — за это время количество аварийных метров вырастет не менее ударными темпами и, по оценкам Фонда содействия реформированию ЖКХ, в ближайшие годы превысит 30 млн. кв. м, на которых проживают 1,5 млн. человек. Всего же на 50 млн. кв. м суммарной площади ветхого и аварийного жилья уже сегодня живут более двух миллионов человек.

На сайте правительства РФ сообщается, что в 2023 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» планируется расселить порядка 2 млн. кв. м аварийного жилья, то есть 4% от необходимого. Конечно, мы можем порадоваться за везунчиков, которых уже не придавит собственная крыша. Но, к сожалению, это лишь капля в море…

 
PDF Печать E-mail

2023-04-09 Цинизм «ЕдРа» не доведёт до добра!


Вот сейчас, через несколько недель после ежегодного Послания президента Путина Федеральному собранию, депутаты от «ЕдРа» в Государственной думе (при поддержке своих сателлитов из «СРЗП») со всей серьёзностью ставят вопрос о выходе России из ВТО (Всемирной Торговой Организации). А ещё и из МВФ (Международного Валютного Фонда) и ВОЗ (Всемирной Организации здравоохранения).

Если припомнить историю вопроса, то членство в ВТО, большинством голосов одобренное Госдумой в 2012 году, наложило на Россию определённые обязательства - прежде всего, снижать импортные пошлины на многие стратегические товары, при этом, одновременно как бы и улучшались условия доступа российских товаров и услуг на внешние мировые рынки. По правилам ВТО должны были расшириться экономические возможности российских инвесторов в государствах – членах ВТО, повыситься инвестиционная привлекательность для иностранцев в самой России. Должны были… Однако изначальные договорные перекосы в отношениях и последующие преступные санкции Запада практически всё перечеркнули, и получается, что ВТО нам теперь вроде уже и не нужен… Прекрасно!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-08 С Ильичом бы поговорить…


С Ильичом бы поговоритьВЦИОМ опубликовал 27 марта данные своего исследования «Путешествие по отечественной истории».

Опрос носил гипотетический характер в стиле «а что, если бы...». Например, будь под рукой машина времени, в какую эпоху отправился бы современный россиянин? Большинство уверенно назвало ХХ век, две трети которого наша страна прожила под красным флагом. На втором и третьем местах оказались соответственно XIX и XVIII века. А вот заглянуть подальше в век XXI хочет всего 10% опрошенных. Симптоматично, не так ли? Причём касается это не только старших людей из поколения 45+. Из тех, кому сейчас от 18 до 44 лет, посмотреть на XXI хочется тоже не многим: 11—16% в зависимости от возрастной группы. Такое настроение намекает на отношение людей к настоящему, которое прокладывает дорогу к будущему.

Любопытны и личностные предпочтения граждан в вопросе о том, с кем бы из исторических персонажей они хотели бы пообщаться. Самыми популярными оказались Пётр I (17%) и Сталин (15%). За ними расположились А.С. Пушкин, В.И. Ленин, Екатерина II, М.В. Ломоносов. 

Причём наибольшая доля тех, кто проявил интерес к личности В.И. Ленина, приходится на самую юную возрастную группу — от 18 до 24 лет. Что же, людям, которые только ищут путь в своей жизни и пытаются сформировать свой образ будущего, нужен именно тот, кто этот путь в лучшее будущее умел видеть и подсказывать как никто другой. Ильич смог бы и сегодня сказать кое-что дельное об империализме, о войнах, которые империализм развязывает, и перспективах этого строя в целом. Многим, не только молодым, сегодня следовало бы это послушать, но, за неимением машины времени, можно хотя бы почитать.

 
PDF Печать E-mail

2023-04-07 Остановить ограбление России


Остановить ограблениеИз РФ за 2022 г вывезли капитала на $251 млрд. Это максимальный уровень с 1994 года.

По сообщению Finanz.ru., больше 10 000 долларовых миллионеров бежали из России, прихватив 3 трлн. рублей.  Объем средств в банках, инвесткомпаниях и российских инвестиционных инструментах сократился на 21,5%, до 10,9 трлн. рублей.

За год из России было переведено в иностранные банки 63,7 млрд. долларов – в 12 раз больше, чем годом ранее. При этом каждый пятый долларовый миллионер вывел из России все деньги! Вместо возрождения экономики в своей стране они везут награбленные в России деньги в «недружественные» страны и, как пишет Frank RG, россияне резко увеличили инвестиции в зарубежную недвижимость и потратили до 1 трлн. рублей.

За такие деяния, согласно ст. 193 УК РФ, совсем недавно давали от 5 до 10 лет тюремного заключения. Но сегодня правительство обсуждает возможность отмены запрета на вывод валюты из России для бизнесменов, капиталы которых уже находятся за рубежом. Сейчас они могут вывозить из страны 1 млн. долларов в месяц. Но, по мнению правительства, это маловато.

Давайте подсчитаем! В России осталось 37 800 долларовых миллионеров, в год эти «зеленые братья» могут вывозить из России по 12 млн. долларов каждый, общая же сумма составит 454 млрд. долларов, или 34 трлн. рублей, – больше годового бюджета страны! После этого в банках останется 6 трлн. рублей. Ну а если снять все ограничения, они разграбят всю страну.

Правительство опять просит иностранных инвестиций! Стало быть, денег не хватает, тогда зачем их вывозить? Деньги снимаются с валютных счетов в России и отправляются в зарубежные банки, следовательно, кредитные ресурсы в российских банках сокращаются, и кредиты становятся дороже и недоступнее.

Принято решение заместить импорт, значит, надо строить заводы и фабрики, бюджетных денег на это нет, доходы падают. Собственных средств у предприятий тоже нет. А кредиты банков недоступны – и с благословения правительства делаются ещё недоступнее. Как же тогда возрождать производство?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-04-04 Газета "Правда". Производственники проголосовали за возвращение госплана


 

А всё же очень любопытно наблюдать за тем, как бурные события, происходящие в нашей жизни, разбивают один за другим либеральные мифы, будто волны — песочные замки. Вместо прежнего образа лучезарного Запада, образцового некогда для российских «элит», на нас теперь снова смотрит хорошо знакомая физиономия с зачёсанной чёлкой и усиками под носом. Прозрение, правда, даётся дорогой ценой. И вот мы становимся свидетелями того, как обращаются в прах все речи, которые произносились неизменно со светлыми лицами и восторженными глазами: про «общечеловеческие» (в смысле, конечно же, западные) ценности, свободу слова, права человека, демократию, «слезинку ребёнка» и, разумеется, про свободный рынок.

Вот об удивительном открытии на тему «рыночек всё-всё порешает» мы и поговорим. Недавно Государственный университет управления провёл очень любопытное исследование. В ходе него были опрошены почти три сотни представителей руководства российских промышленных предприятий. Их спрашивали: нужно ли экономике Российской Федерации государственное планирование?

О том, что нет-нет, ни в коем случае не нужно, сказали целых... 13,3% руководящих работников промышленности. 41,4% опрошенных заявили, что в некоторых сферах экономики государственное планирование надо вводить обязательно. Наконец, ещё 37% убеждены в том, что государство должно заниматься планированием работы всех без исключения экономических отраслей. Подытожим: четыре пятых людей, непосредственно занятых организацией работы промышленного производства, в той или иной степени проголосовали за Госплан.

Подчеркнём: речь идёт о тех, кто работает на предприятиях с самыми разными формами собственности, а отнюдь не только на государственных. Бизнес тоже выступил за планирование. Оно требуется для того, чтобы решить вопросы координации деятельности производств между собой, регулирования спроса с целью избегания как дефицита, так и перепроизводства, недопущения чрезмерной монополизации и сохранения здоровой конкуренции с участием не только крупных, но также и средних, и мелких предприятий.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 11 из 129.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 308 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16773981




Введите Ваш E-mail: