КПРФ Правда истории Всегда современный Ленин
Всегда современный Ленин
PDF Печать E-mail

2015-05-06 Наше бесценное достояние


Lenin-nashe-dostoyanie22 апреля 2015 г. весь мир, и прежде всего трудовой народ России, отмечал 145-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. 91 год его нет с нами, но мир помнит его и его идеи, которые вдохновляют трудящихся всей планеты.

Буржуазия делает всё, чтобы вытравить из сознания людей его имя. Особенно в России, в которой в конце 1980-х – начале 1990-х годов произошла буржуазная контрреволюция. К сожалению, успехи в этом у буржуазной пропаганды налицо. Дети, юноши, молодёжь знают о Ленине очень мало, и нередко знания их извращены. Поэтому усилиями нас, коммунистов, знания о Ленине, об Октябрьской революции должны стать неотъемлемой частью политического просвещения граждан.

В.И. Ленин был великим революционером. Он развил теорию Маркса-Энгельса применительно к новым условиям общества. С начала ХХ века капитализм от стадии простой конкуренции перешел к монополистическому развитию. И если в середине ХIХ века Маркс и Энгельс считали, что пролетарская революция должна совершиться сразу в большинстве стран, то В.И. Ленин пришёл к выводу, что в условиях монопольного развития победа пролетарской революции возможна в одной стране, самом слабом звене империализма.

О Ленине написано много. Его восхваляли, на него клеветали. Сегодня Ленин – это бесценная реликвия сложной и многострадальной истории нашей Родины.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-28 Всегда современный Ленин: о неслыханной роскоши


«Страна необъятно богата... но, благодаря капиталистическому общественному устройству, рядом с ужасной безработицей и нищетой... рядом с расхищением попусту человеческого труда – мы видим неслыханную роскошь миллиардеров, богачей, состояние которых исчисляется миллиардами».

Январь 1914 года

 
PDF Печать E-mail

2015-04-19 Свет ленинской мысли


Svet-leninskoj-mysli

Ленин превратил марксистскую теорию в самое практичное оружие в борьбе за освобождение рабочего класса и всех трудящихся. Владимир Ильич вооружил трудящихся пониманием картины окружающей действительности как поля неутихающей классовой борьбы. Не хаос, не случайное нагромождение обстоятельств и чьих-то поступков, а пронизывающее всё и вся противоречие классов. Сказав, что люди до тех пор будут глупенькими бессильными жертвами обмана, пока не научатся за любыми установлениями разыскивать конкретные классовые интересы, Ленин дал людям, борющимся за свои права, чёткие ориентиры. Вся летопись современной контрреволюции в СССР, а затем России тому наглядное подтверждение.

Нет для человечества иного спасения от ужасов и мерзостей капитализма, кроме перехода к социалистической общественной формации. Это тоже Ленин. И это тоже не чисто теоретическое построение, а доказываемая каждодневной реальностью острейшая потребность. Доказываемая обстановкой в мире и конкретно в России, где каждый день большие и малые кризисы. Где рабочего человека сокращают, отбирают у него средства к существованию, здоровье, образование, лечение, крышу над головой. Где его взрывают, травят, запугивают. Необходимость социалистического преобразования становится, по Ленину, не просто потребностью, а вопросом, быть или не быть.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-14 Кто для вас вождь трудового народа?


Когда я слышу выкрики о «злом гении» Ленина, хочется напомнить следующее.

До Ленина трудящиеся всего мира не знали отпусков, а тем более оплачиваемых.

До Ленина трудящиеся всего мира не знали бесплатной медицины.

До Ленина трудящиеся всего мира не знали бесплатного образования.

До Ленина трудящиеся всего мира не знали 8-часового рабочего дня с двумя выходными в неделю.

До Ленина трудящиеся всего мира не знали социально справедливого государства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-07 Люди разберутся, кто прав


Mavzoley-zadrapirovannyj

За что капиталисты и их прихлебатели так ненавидят Ленина? За большевистскую революцию? За гражданскую войну? За создание Советского государства и социализма? Да, за это. Но есть еще одно обстоятельство…

Запад веками мечтал разорвать Россию на куски и по-хищнически разделить наше Отечество между «цивилизованными странами». В 1917 году Россия оказалась в таком состоянии, которое давало Западу надежду осуществить свой многовековой геополитический «проект».

И именно большевики во главе с Лениным, проведя распадающуюся страну через страдания, жестокости и несправедливости гражданской войны, сохранили Россию. Да, Российская империя погибла, но на той же земле родилась новая Россия — советская, социалистическая. И этот всемирно-исторический факт оторвать от личности Ленина невозможно. Эта заслуга «красного вождя» признана всеми его современниками, в том числе и непримиримыми политическими противниками.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-03 Вопиющее противоречие «демократии»


«На каждом шагу в самом демократическом буржуазном государстве встречают угнетенные массы вопиющее противоречие между формальным равенством, которое «демократия» капиталистов провозглашает, и тысячами фактических ограничений и ухищрений, делающих пролетариев наемными рабами. Именно это противоречие раскрывает глаза массам на гнилость, лживость, лицемерие капитализма. Именно это противоречие разоблачают постоянно агитаторы и пропагандисты социализма перед массами, чтобы приготовить их к революции».
(Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 37, с. 255)

«При капитализме самая демократическая республика ведет лишь к подкупу чиновников буржуазией и к союзу буржуазии с правительством».
(Полн. собр. соч., т. 30, с. 126)

 
PDF Печать E-mail

2015-03-27 Создатель украинской государственности


Создатель украинской государственности

Возглавляемая Лениным партия большевиков была единственной в России политической силой, которая после Февральской революции поддержала украинское национальное движение. Именно В.И. Ленин во всеуслышание признал украинцев отдельным народом (к 1917 году этот «статус» был довольно размытым). Без Ленина и его партии не было бы украинской государственности, которая в полной мере была реализована в Союзе Советских Социалистических республик. Именно в Советском Союзе Украина объединила все украинские земли.

Ленин стоял у истоков украинского культурно-национального возрождения 1920 годов, благодаря чему украинцы научились читать и писать на родном языке. Ленин был инициатором индустриализации Советской Украины. Мощная промышленность – это также ленинское наследие. Благодаря ленинской политике в Украине было создано высокоразвитое сельское хозяйство. Поэтому и входила Советская Украина по большинству показателей в число самых развитых стран мира.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 6.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 518 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16951276




Введите Ваш E-mail: