2021-09-26 Дмитрий Новиков: На выборах власть заложила мину под российскую государственность
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков об итогах выборов в Госдуму, как предпосылке для ликвидации российской избирательной системы, иначе этой антинародной власти не удержаться.
Трёхдневное, дистанционное голосование, модерирование законодательства лишают россиян права на свободное волеизъявление, честный подсчёт голосов.
КПРФ готовит исковые заявления в судебные инстанции. Предстоит борьба за каждый украденный у народа мандат.
Об этом, а также чего ждать от партии власти в новой ГД — в программе «Открытая студия».
2021-09-25 Как это было. Сергей Обухов про скандал вокруг ДЭГ: Система не проверяема, электронное голосование - крупнейшая внутриполитическая афера
Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях рассказал про своё выступление на Штабе по общественному наблюдению за выборами в Москве, высказался на тему о возможной попытке пересчёта ДЭГ. При этом Сергей Обухов заметил, что его никто пока не убедил, что дистанционное электронное голосование - это не крупнейшая афера нашего времени
Вместе с коллегами принимал участие в заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, на котором обсуждались итоги электронного голосования.https://youtu.be/excx2mTYtk4
Заявил о том, что, на наш взгляд, система ДЭГ не проверяема.
2021-09-25 Требуем сурового наказания всех тех, кто нарушил Закон!
Заявление воронежского обкома КПРФ.
Подведены итоги выборов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Факты красноречиво свидетельствуют о вопиющих махинациях в столице нашей Родины – городе-герое Москве, в Красноярском и Краснодарском краях, Брянской, Ростовской, Самарской, Саратовской областях и в целом ряде других регионов. Да и в Воронежской области не обошлось без явных нарушений избирательного законодательства – запредельные, так называемые, «чеченские» результаты по явке (90% и выше), принудительное открепление и подконтрольное голосование «по месту пребывания», массовое голосование на дому, грубые манипуляции с сейф-пакетами, скрытое переписывание итоговых протоколов и прочее. Именно поэтому воронежские коммунисты не считают прошедшие выборы честными, прозрачными и справедливыми, а член Облизбиркома от КПРФ выступил с Особым мнением.
2021-09-24 Протестовать дружно, решительно и организованно
К жителям Воронежа и Воронежской области!
Уважаемые товарищи!
Выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва завершились. С одной стороны, их итоги показали очевидный запрос общества на смену социально-экономического курса в стране, на проведение политики в интересах большинства народа, на социальную справедливость и народовластие.
С другой стороны, «Единой России» удалось сохранить своё господство за счёт целого комплекса манипуляций – от использования хитросплетений законодательства и административного ресурса до прямых фальсификаций и подкупа. «Единороссам» будут принадлежать свыше 70% мест в Госдуме, хотя по всем социологическим опросам рейтинги партии власти не превышают 25-30%.
Миллионы людей, и в первую очередь избиратели, голосовавшие за КПРФ, возмущены выборным обманом и тем, что власть и «Единая Россия» получили возможность продолжать прежнюю антинародную политику. Всё активнее раздаются призывы к проведению массовых акций протеста.
КПРФ полностью поддерживает возмущённых граждан. Начиная с 25 сентября, в российских регионах состоятся митинги, пикеты против обмана и несправедливости со стороны власть имущих, собрания и встречи с депутатами-коммунистами.
2021-09-23 Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ по итогам избирательной кампании
23 сентября состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ по итогам избирательной кампании. В нем приняли участие руководители ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, а также представители региональных парторганизаций.
«Если сделать региональный срез, то на этих выборах нас поддержала практически вся страна. Вся наша команда накануне и в дни выборов активно поработала. Лично я за два месяца провел 115 встреч. В целом хочу отметить, что по итогам Выборов-2021 наша программа получила всеобщее одобрение и сегодня наши силы утроились», - сделал вывод Г.А. Зюганов.
Лидер российских коммунистов поблагодарил за активное участие в избирательной кампании партийный актив и наших сторонников. «Еще раз вас всех поздравляю с морально-политической победой и надеюсь, что мы и дальше будем продвигаться вперед по пути реализации наших программных установок и наказов избирателей», - сказал он.
При оценке итогов прошедшей избирательной кампании он особо остановился на явной фальсификации результатов голосования в российской столице и в связи с этим напрямую обратился к московским властям: «Есть старый тезис: «Жадность фраера сгубила»».
По мнению Геннадия Андреевича, «трехдневное голосование и дистанционное голосование – это двухфазная бомба, которая рано или поздно взорвет стабильность в обществе, которую президент создавал несколько лет».
Воронежский обком КПРФ принял участие во Всероссийском совещании партийного актива, на котором обсуждались итоги прошедших выборов.
2021-09-23 Встреча депутата областной Думы Дениса Рослика с жителями Россоши
Состоялась встреча жильцов ул. Максима Горького и представителей КПРФ с директором департамента ЖКХ Воронежской области Зацепина Максима Александровича и руководителями коммунальных служб Россоши. Так же на встрече присутствовал депутат Воронежской областной думы - Рослик Денис Викторович.
По словам Максима Александровича, сроки постройки нового коллектора будут известны через неделю.
На вопрос «какие работы были произведены на коллекторе с момента прошлого провала?», он сказал, что всё это время коллектор обследовали.
Вопрос о том, кто должен нести ответственность за сложившуюся ситуацию, будет прорабатываться отдельно, о результатах сообщат в ближайшее время, этот вопрос секретарь КПРФ Рослик Денис Викторович возьмет под личный контроль.
Водоснабжение в ближайшее время больше не будет отключаться, если не возникнет новых провалов.
2021-09-23 Спасибо за поддержку! Борьба продолжается!
ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ
Выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва показали очевидный запрос общества на смену социально-экономического курса в стране, на проведение политики в интересах большинства народа, на социальную справедливость и народовластие. Это выразилось в результатах голосования за КПРФ – единственную партию, являющуюся реальной оппозицией антинародной партии власти. Даже по официальным данным, за КПРФ проголосовали 10 млн. 660 тыс. избирателей (18,93%), в Воронежской области коммунистов поддержали 194 тыс. 260 граждан, участвовавших в выборах (19,51%).
Выступления в защиту коммунистов, преследуемых буржуазной властью, востребованность агитационной продукции КПРФ, помощь десятков тысяч добровольцев в ходе агитации и контроля в дни голосования – всё это красноречивое подтверждение того, что идеи КПРФ, её программа «10 шагов к власти народа» получают растущую поддержку общества.
Вместе с тем приходится констатировать, что «Единой России» удалось сохранить своё господство. За счёт целого комплекса манипуляций – от использования хитросплетений законодательства и административного ресурса до прямых фальсификаций и подкупа «единороссам» будут принадлежать свыше 70% мест в Госдуме, хотя по всем социологическим опросам рейтинги партии власти не превышают 25-30%. Такая ситуация при продолжении прежней политики может привести к социальному взрыву и непредсказуемым губительным последствиям как для России в целом, так и для Воронежской области.
члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Чернушкина Николая Митрофановича
к протоколу «О подведении итогов выборов депутатов Государственной
Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, состоявшихся 17-19 сентября 2021 года»
Итоги прошедших выборов, по моему мнению, не отражают фактического волеизъявления граждан Воронежской области из-за большого количества допущенных нарушений в процессе проведения выборов.
Я не признаю итоги выборов по следующим причинам:
1. Разрешенные первые два дня голосования подавляющее большинство обнаглевших от безнаказанности глав сельских районов и поселений и попавшие под их влияние и давление территориальные комиссии использовали их как возможность сделать результаты выборов любой ценой по своему усмотрению. При этом соблюдение законных требований упрощалось или вовсе игнорировалось. В большинстве сельских районов были сформированы выездные бригады из числа послушных или подавленных членов участковых комиссий для осуществления принудительного голосования на дому. Избиратели включались в реестры для голосования на дому без подачи заявлений, которые заполнялись самими членами УИК и их помощниками из местной администрации одним почерком и подделкой подписей, реестры составлялись с нарушениями. Были жалобы избирателей на такое поведение комиссий, (заявление Мальцева В.А. и пять жалоб члена УИК с совещательным голосом Шмойловой А.С. и заявление кандидата в депутаты ГД Шабунина А.Н. - УИК №0103 (Анна). При отъезде бригады с переносной урной не делалось отметок в списке избирателей тем самым создавались условия для двойного голосования - избиратель мог проголосовать и в помещении для голосования и в переносную урну. Это отмечалось повсеместно (жалоба Сиволдаева по УИК№3306) После возвращения бригады с переносной урной заявления избирателей членами комиссии не заверялись (УИК№3315 - Репьевка и многих других). Отмечались случаи, когда бригада, состоящая из «послушных» членов комиссии, выезжала на голосование вне помещения для голосования без реестра. Голосование в этом случае проводилось по принципу: «Кого поймаем того и проголосуем». При этом голосование в большинстве проводилось по указке членов этой бригады. Реестры для голосования вне помещения формировались заранее до поступления заявлений, в них без разбора включались списки органов соцзащиты пожилых людей и инвалидов и с этими списками члены УИК выезжали «организовывать» голосование, хотя никто из избирателей, включенных в эти списки заявлений не оформлял, т.к. желали проголосовать в помещении для голосования (УИК№1424 граждане Глотов Н.Ф. и Глотова Л.А). В реестрах не проставлено время поступления заявлений и подписи члена комиссии о принятии заявлений (УИК№3302, 3303 и др.). В списках избирателей не делались отметки о том, что избиратели голосовали на дому (УИК№0109, 3302 и др.) В заявлениях не указывалась причина голосования на дому (УИК №3301 и во всех УИК Хохольского района). На УИК №1081 в переносной урне обнаружено на два бюллетеня больше чем избирателей в реестре. Бюллетени по настоянию членов комиссии с совещательным голосом признаны не действительными. Почти во всех сельских УИКах бригады с переносными урнами уезжают втайне от наблюдателей, хотя должны громогласно сообщать об этом за 30 минут до выезда.
2. В Бутурлиновском районе стало нормой выявлять длительно отсутствующих, но зарегистрированных избирателей и голосовать за них. Так, 18 сентября длительно отсутствующий житель села Пузево Бутурлиновского района Поправкин О.С. сделал попытку проголосовать на УИК№532, но в избирательном списке уже была сделана отметка о получении бюллетеней и стояла какая-то подпись не только напротив его фамилии, но и фамилии отца, находившемуся в тот момент за тысячу километров. На замечание избирателя со стороны председателя УИК вместо извинения последовал хамский наскок с потоком оскорблений, в этом ей помог и неожиданно «появившийся» пьяный глава поселения Дорохин И.М. До сих пор со стороны председателя ТИК Плахоти не принято никаких мер по выявлению виновных и их наказанию. Не востребовано даже объяснение.