2021-09-06 Дмитрий Новиков: «Лица заменив личинами... Читая предвыборную программу «Единой России»
Газета «Советская Россия» публикует в своём сегодняшнем номере статью заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова. В материале даётся оценка увидевшей, наконец, свет предвыборной программе партии парламентского большинства
Примеры лицемерия в общественной жизни известны издревле. Это те самые ситуации, когда в роли «защитников народного блага» выступают дельцы от политики. Еще Шекспир вложил в уста своего героя, коварного Макбета, такие слова:
Я решился – и напряг Всю мощь мою на страшное деянье. Идем спокойно, ибо мир – простец. И ложью лиц прикроем ложь сердец.
Этой задачей – ложью лиц прикрывать ложь сердец – занят весь правящий класс «демократической» России. Он занят ею с самого момента захвата власти в 1991 году. Добившись разрушения Советского Союза и отказа от социалистического пути, этот новоиспеченный правящий класс принялся за раздел богатств, накопленных трудом советских поколений. Общенародная собственность оказалась в руках небольшой кучки олигархов.
В Кантемировском районе прошли встречи сельчан с коммунистами.
Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат областной Думы Денис Рослик, профессор, депутат шести созывов Государственной Думы Руслан Гостев вместе с первым секретарём и активистами Кантемировского райкома раздавали печатные материалы в районе центрального рынка. Кантемировцы разбирали газеты, делились наболевшими вопросами и сетовали на то, что при нынешней власти с каждым днем простому народу живется все труднее. Многие высказывались негативно по отношению к правителям, вогнавшим страну в глубокий социально-экономический кризис.
На встрече с жителями города, которая состоялась чуть позже возле районного ДК, Денис Рослик представил предвыборную программу КПРФ «10 шагов к власти народа». Депутат областной Думы подчеркнул, что коммунисты предлагают план мирного и демократичного возвращения власти и собственности народу. Истинно патриотические силы способны повести Россию к великому будущему, которое достойно смелого, трудолюбивого и талантливого народа.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2021-09-03 Поздравления товарищу
95-летие со дня рождения отметил коммунист Коминтерновского местного отделения КПРФ Иван Иосифович Лозко.
Родился и вырос на Украине, в Житомирской области, подростком пережил ужасы фашистской оккупации, участвовал в восстановлении порушенного войной хозяйства. Как комсомольского активиста его направили в Львовское военно-политическое училище, по окончании которого служил в Советской Армии, был секретарём комсомольского бюро батальона, начальником клуба, заместителем командира роты по политчасти.
В 1955 году был уволен из Вооружённых Сил в связи с сокращением их численности. Переехал с семьёй в Воронеж и поступил на радиозавод «Полюс», на котором проработал более 40 лет. Трудился рабочим, мастером, сотрудником планового отдела. Постоянно повышал своё образование, без отрыва от производства окончил Воронежский политехнический институт, университет марксизма-ленинизма. За высокие производственные показатели было присвоено звание «Отличник соцсоревнования в промышленности средств связи». Фото Лозко много лет по праву украшало заводскую доску Почета.
Вступив в Коммунистическую партию в 1947 г., И.И. Лозко никогда не менял своих убеждений, одним из первых восстановился в рядах КПРФ. Активно участвовал во всех делах партии, много лет работал председателем совета ветеранов «Полюса». И сегодня Иван Иосифович находится в партийном строю и по мере сил помогает товарищам, делясь с ними своим богатым жизненным и политическим опытом.
Здоровья Вам, дорогой Иван Иосифович, бодрости и новых рубежей!
2021-09-03 Мы – наследники победителей, и обязательно победим вновь
В мае 1945 года Красная Армия под командованием генералиссимуса И.В. Сталина водрузила над рейхстагом Красное Знамя, победоносно завершив Великую Отечественную войну против фашистской Германии. Но осталась ещё одна угроза - японский милитаризм, союзник нацизма, подступавший к границам нашей Родины с её восточных рубежей.
В соответствии с обязательствами перед союзниками – США, Великобританией, Китаем Советский Союз 9 августа 1945 г. начал боевые действия против Японии. Благодаря самоотверженности, мужеству и героизму советских воинов миллионная Квантунская армия Японии была разгромлена в течение трёх недель. В результате Япония капитулировала, и 3 сентября 1945 года окончилась самая кровопролитная война в истории человечества. В состав СССР были возвращены наши исконные территории, утраченные при царизме – южный Сахалин и Курильские острова.
Провел встречу в Железнодорожном районе, пообщался с жителями, выяснил проблемы и выслушал наказы для дальнейшей деятельности. Минская, 69, 69а, 70, 71 и др. в парке в колодце домов. Основной проблемой жителей является несоблюдение скоростного режима и увеличением потока автомобилей и огромного количества фур в связи с появлением новой дороги. Большую опасность представляет отсутствие достаточного количество пешеходных переходов и слабая освещенность существующих. На территории отсутствуют обустроенные места для парковки автомобилей, число которых в связи с появлением новой дороги увеличилось в разы. Также жители обратили внимание на необходимость спортивной площадки как плоскостного сооружения для игры в футбол, волейбол, баскетбол и т.п. Особого внимания требует озеленение территории парка. Многие ели в парке находятся в засохшем состоянии. Необходимо произвести спил аварийных деревьев и произвести высадку новых, а также добавить кустарник. Пригласил активных граждан на личный приём!
Владимир Калинин,
депутат Воронежской городской Думы
2021-09-02 Встречи с жителями.
В рамках встреч с жителями посетил микрорайон Масловка. Одной из проблем, на которой хочу заострить внимание, – закрытое кладбище по ул. Кольцевая и ул. Просторная.
Несмотря на статус недействующего, оно продолжает расширяться в связи с незаконными подхоронениями, причем, территория разрослась до того, что уже почти вплотную соседствует с жилыми домами. Это является прямой угрозой жизни и здоровью жителей. Проблему необходимо решать: выяснить границы участков, установить забор, пресечь незаконные захоронения. Земля, на которой находится кладбище, по информации жителей, принадлежит гослесфонду. Направил соответствующие запросы о границах и принадлежности в вышеозначенную организацию, а также в МКУ «Администрация городских кладбищ». Вопрос серьезный, и он не останется без внимания и соответствующего решения.
Владимир Калинин,
депутат Воронежской городской Думы.
2021-09-02 Оптимизация не внушает оптимизма
29 августа секретарь обкома КПРФ, первый секретарь Воронежского отделения ЛКСМ Александр Шабунин вместе с комсомольцами и активистами КПРФ посетил Поворинский, Борисоглебский и Эртильский районы.
В Борисоглебском районе активисты проехали по таким сельским поселениям, как Губари, Тюковка, Мокашевка, Богана, Третьяки, Чигорак. Везде распространялись газеты, листовки и буклеты КПРФ. Люди охотно разбирали продукцию и делились наболевшими проблемами, которых более чем достаточно. Села вымирают. Школы закрываются, медицинское обслуживание на нуле. А все благодаря разрекламированной властями оптимизации. Слово-то позитивное, однокоренное с «оптимизмом»… Но, оказывается, обманное. А для села - просто убийственное.
Александр Шабунин, общаясь с сельчанами, отметил: «Так сложилось, что при слове «оптимизация» у многих сразу возникает вопрос: что еще собираются отнять у людей? И, надо сказать, опасения оправданы.
Под оптимизацией чиновниками подразумеваются действия, которые позволят государству меньше тратить на нужное людям дело, но при этом продолжать с серьезными лицами делать вид, что дело делается. Оптимизировали «нерентабельные» аэродромы, сократив их количество по стране в семь раз. Оптимизировали уникальные военные училища. Оптимизировали ведущие вузы и не имевшие аналогов в мире опытные сельскохозяйственные участки. Оптимизировали метеостанции. Оптимизировали заповедники, школы, медучреждения на селе».
1 сентября - это море цветов, улыбок, нарядные дети и торжественные линейки. День знаний, праздник Просвещения, вступления наших детей в новую жизнь, полную интересных событий и открытий.
Начало занятий 1 сентября - традиция, которая установилась в нашей стране очень давно и связана с ее аграрным характером. Дети всегда помогали собирать урожай взрослым и поэтому они могли начинать учиться только после окончания полевых работ - как раз к началу сентября. Именно в это время свои двери открывали церковно-приходские школы.
Всеобщее начало обучения в этот день на государственном уровне было закреплено в 1930г. Официально Днем знаний 1 сентября был объявлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 N 3018-X "О праздничных и памятных днях". Сегодня я хочу поздравить с этим праздником учителей, школьников, родителей, студентов и педагогов средне-специальных и высших учебных заведений а, особенно, тех, кто идет в школу в первый раз. Наше образование - это сложный процесс, который постоянно видоизменяется, совершенствуется. Вводятся новые нормативы. Развитие научной мысли не стоит на месте, а актуальная информация настолько стремительно врывается в нашу жизнь, что иногда мы не успеваем ее воспринимать.