2021-08-11 «Придется уважать всему мировому сообществу» : воронежский политик высказался о воле крымчан
В «Народном голосовании» принял участие коммунист из Воронежа Денис Коломенцев. Полковник внутренней службы в отставке, кандидат исторических наук, он считает, что во всех бедах виноваты некомпетентные власти на местах.
Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.
Были обсуждены наиболее животрепещущие вопросы и острые проблемы Воронежа и области, от ДК 50-летия Октября в городе до отсутствия сотовой связи в ряде сёл. Что касается многострадальной Берёзовой аллеи и всего Отроженского леса - глава области заверил лидера воронежских коммунистов, что пока никто ничего там трогать не будет.
Ну что же, это приятная новость и достойный результат борьбы, которую ведут неравнодушные жители.
Однако коммунисты не обольщаются и будут держать ситуацию на контроле.
2021-07-28 Запущен проект КПРФ по подбору и обучению наблюдателей на выборы — «Красный контроль»
Проект призван облегчить процесс обучения и назначения общественных контролеров на выборах; создать систему двусторонней связи в ходе дня голосования и при подсчете голосов.
Мы собрали в одном месте необходимые в работе законы, бланки жалоб и заявлений, а также понятные инструкции по наблюдению.
Мы также подготовили цикл коротких обучающих роликов для того, чтобы вы могли узнать все нюансы выборного законодательства и эффективно проконтролировать ход голосования в любой точке России.
2021-08-11 Появятся ли в Воронеже велосипедисты-стрелки - атлеты нового типа?
На заседание Совета Воронежской городской Думы по инициативе управления физической культуры города в очередной раз вынесли вопрос реорганизации двух школ Олимпийского резерва путем присоединения СШОР № 11 к СШОР №8.
Данная тема уже поднималась в июне месяце, но нам удалось снять ее с повестки заседания. Теперь же, видимо собравшись с силами после отпуска, руководитель профильного управления продолжает с упорством отстаивать идею реорганизации.
Планируется сокращение ставок директора и двух заместителей, а так же и вспомогательного персонала. Причем, при детальном рассмотрении, выясняется, что под сокращение попадает только директор, а его замы перейдут в новую организацию, но займут специально созданные для этого ставки. Соответственно, экономия бюджета составит менее одного миллиона рублей.
Обоснованность объединения можно было бы объяснить одинаковой деятельностью, но специализация СШОР №8 – велосипедный спорт, а СШОР №11 – пулевая и стендовая стрельба. Здравомыслящему человеку понятно, что это не просто разные виды спорта, а диаметрально противоположные со своими специфическими особенностями организации, затрагивающиххе в том числе и разные уровни безопасности учащихся.
10 августа в Борисоглебске случилось непредвиденное: кандидаты в Госдуму от КПРФ, «Справедливой России - За правду», «Родины» и «Новых людей» отказались принимать участие в круглом столе, который организовала местная администрация и газета «Борисоглебский вестник», входящая в госхолдинг РИА «Воронеж». По мнению кандидатов, ни у кого из них не возникло желания выглядеть декорацией и служить фоном для депутата Госдумы, единоросса Андрея Маркова. В результате г-н Марков участвовал в круглом столе один.
Вместо этого кандидаты, включая секретаря обкома КПРФ Александра Шабунина, собрались в одном из кафе в центре города, где организовали свой круглый стол. В неформальной обстановке каждый смог высказаться и озвучить свою точку зрения и позицию.
2021-08-10 Между Россией и Сирией будет вечная дружба!
Воронеж с рабочим визитом посетил Генеральный секретарь Сирийской коммунистической партии, депутат Народной ассамблеи (парламента) Сирии Наджим ад-Дин Аль-Харит.
Состоялась дружеская беседа с руководством Воронежского областного отделения КПРФ, в ходе которой был записан содержательный видеосюжет, посвящённый сегодняшней ситуации в Сирии и сотрудничеству братских коммунистических партий двух стран. Финалом визита стала встреча с коммунистами, а также представителями сирийской диаспоры в Воронеже.
Зал обкома КПРФ, где проходило мероприятие, был полон.
К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев В своем выступлении лидер воронежских коммунистов подчеркнул, что империалистические хищники в своём стремлении к мировому господству и овладению ресурсами нанесли Сирии тяжелейший удар. Но наши сирийские братья и сёстры, несмотря на потери, трудности и лишения, всё же выстояли. Сирия сейчас является оплотом сохранения светской демократической власти в регионе, и в этом немалая заслуга наших товарищей из Сирийской коммунистической партии. Сирия всегда была надёжным союзником СССР и России, и КПРФ уделяет самое пристальное внимание отношениям между нашими странами и партиями.
2021-08-10 Воронежцы за СССР - Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину
На улицах Воронежа горожанам предлагают Газету «Правда» с предвыборной программой Коммунистической партии Российской Федерации на выборах в Государственную Думу.
В этом году у КПРФ как никогда много добровольных помощников. Что закономерно: нищенские пенсии достали людей преклонного возраста, отсутствие внятной перспективы тревожит молодых. Тех и других одинаково беспокоят взлетевшие цены абсолютно на все, а также собственная беспомощность перед своеволием сытых чиновников и «хозяев жизни».
У КПРФ есть решение перечисленных проблем, и не только. Коммунистическая партия Российской Федерации предлагает план мирного возвращения власти и собственности народу.
Среди «10 шагов к власти народа» КПРФ намерена вернуть народу — собственность, а России — суверенную экономику. Провести индустриализацию ХХI века и обеспечить продовольственную безопасность.
Пора пресечь безудержный отток капитала за рубеж. КПРФ — за кардинальную реформу налоговой системы. Олигархам в России придётся раскошеливаться.
Воронежцы поддерживают намерение коммунистовобуздать тарифы и цены, а еще положить конец судебному произволу, административному давлению и информационному диктату.
Очень важный пункт - отменить позорный закон о повышении пенсионного возраста, принять закон о «детях войны».
Важно укреплять национальную безопасность и позиции России на мировой арене, повышать боеготовность наших Вооружённых сил. Великий русский народ заслуживает великой культуры, а не суррогата.
Такая программа действий КПРФ – внятная и актуальная - находит поддержку жителей Воронежской области.
2021-08-09 Русские ОКРужают
Россия, выступая под псевдонимом, подмяла под себя Олимпиаду в Токио
Токио – формально Россия на Олимпиаде не выступает. Но это не помешало крупнейшей стране мира вывезти из Токио столько золота, сколько добывают в сибирских рудниках. Спортсмены Олимпийского комитета России (ОКР), как формально именуется российская делегация, набрали в общей сложности 60 медалей, уступая Китаю и США. Праздновать победу под национальным флагом они не могут, как и исполнять на трибунах российский гимн. Но они берут медали в важнейших и престижнейших видах спорта – вопреки дисквалификации за допинг-скандал.
Атлетам, добравшимся до Токио, пришлось выстоять двойной удар национального унижения и эпидемии коронавируса. Но оказалось, что это едва ли не к лучшему. В разгар глобальной пандемии русские открыли для себя тайное тренировочное оружие, доступное немногим на всей планете: свою уникальную географию. Заперевшись на карантин во Владивостоке и на острове Сахалин, многие звезды ОКР готовились к японской олимпиаде в близком часовом поясе и похожих условиях. Другие, например, гимнасты, может, и не ехали за 6 тысяч 500 километров от Москвы, но усиленно тренировались в своих «пузырях», наполнив карантин изнурительным, тяжким трудом. «Мы тренировались – и много», – сказала золотая медалистка Ангелина Мельникова. Несколько месяцев она безвылазно провела в советском тренировочном лагере под названием «Круглое озеро», куда иностранцам был путь заказан. «Мы почти полтора года провели в закрытом тренировочном лагере, очень много работали, даже с семьями не виделись и не жили нормальной жизнью».
Мельникова и ее коллеги по команде вырвали золото в многоборье у американок после двух побед подряд в Рио и Лондоне. Команда, столь неловко представляющая Россию, добилась олимпийского успеха впервые с 1992 года, когда она выступала как Объединенная сборная стран бывшего Советского Союза. Мельникова выиграла еще две бронзы, и своим триумфом обязана исключительному стечению обстоятельств, благодаря которым смогла тренироваться как никто другой. Когда спортзалы в США и других странах закрылись в надежде остановить эпидемию нового коронавируса, они с командой отправились в тренировочный лагерь с невиданным режимом тренировок. Там они не просто продолжили тренироваться – их ничто не отвлекало. «Разумеется,оно того стоило, – сказала онапосле второй медали. – Может, это и к лучшему, потому что мы сосредоточились на одних тренировках».
В преддверии Игр ОКР заявил, что рассчитывает где-то на 50 медалей. Поставленную цель удалось выполнить за шесть дней до окончания соревнований. Причем подчас с таким успехом, что единственными соперниками оказывались другие русские. В финале теннисного микста Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев обыграли Елену Веснину и Аслана Карацева. Условия им хорошо знакомы. Всего за пару недель до этого звезды российского тенниса потели все вместе в лагере, расположенном на Сахалине, к северу от Японии. «Это особенное событие, когда россияне хорошо выступают на Олимпиаде, – сказал Рублев. – У нас была хорошая подготовка, прежде всего неделя на Сахалине. Сама Россия дала нам возможность потренироваться там, чтобы привыкнуть к часовому поясу и погодным условиям, поэтому мы приехали сюда уже подготовленными».