КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-11-01 ГОД КОРЕННОГО ПОВОРОТА


штурм зимнего-21917 год явился годом коренного поворота не только в развитии нашей страны, но и всей мировой истории, годом, открывшим путь перехода человечества к коммунистической цивилизации.

К началу 1917 года в России сложилась революционная ситуация. Ухудшение положения народных масс, вызванное войной и неспособностью власти решить насущные проблемы, ознаменовалось небывалым ростом забастовочного движения, эпицентром которого был Петроград. Борьба рабочих против царизма сливалась с солдатским протестом против грабительской войны. Забастовки рабочих Петрограда переросли в вооруженное восстание, которое поддержали солдаты гарнизона.

Революция смела прогнивший царский режим. Николай II отрекся от престола. Победа Февральской буржуазно-демократической революции привела к ликвидации монархии, завоеванию демократических свобод, созданию Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Революцию совершили народные массы, в руках образованных ими Советов находилась значительная сила, в том числе и оружие. Однако из-за их политической неопытности реальная власть оказалась в руках буржуазии, сформировавшей Временное правительство. Образовалось двоевластие. Этому способствовала и соглашательская позиция партий меньшевиков и эсеров, считавших, что социализм невозможен, пока не будет пройден этап буржуазно-демократического развития, и на этом этапе власть должна принадлежать буржуазии. Имея возможность легальной деятельности в царской России, эти партии пользовались влиянием на трудящихся, особенно в деревне, поэтому в Советах их представители получили подавляющее большинство. Большевики же, призывавшие к дальнейшему развитию революции, были ослаблены годами подполья и репрессий, в их рядах к моменту свершения Февральской революции находилось всего 10 тысяч человек.

Русское бюро ЦК РСДРП (б) стремилось выработать стратегию и тактику на новом этапе. Приезд 3 (16) апреля 1917 года в Петроград В.И. Ленина сыграл огромную роль в деятельности партии, в дальнейшем развитии революции. Апрельские тезисы Ленина обозначили курс на дальнейшее развитие революции и перерастание её в социалистическую.

В условиях двоевластия В.И. Ленин указал на возможность мирного развития революции, на проведение широкой разъяснительной работы в массах, чтобы помочь им понять лживость обещаний антинародного Временного правительства, осознать необходимость непосредственной борьбы за мир, хлеб, землю, за переход всей власти в руки Советов, за изменение их состава и политики.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 Гори, октябрь, буди сердца! Да здравствует Великий Октябрь!


Lenin-100 let Okt2017 год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Капитализм, достигший монополистической стадии, перекраивал мир, ведя борьбу за сырьё и рынки сбыта, что вызвало Первую мировую войну. Отстававшая в буржуазном развитии Россия столкнулась с множеством внутренних противоречий: между помещиками и крестьянами, между капиталистами и рабочими, между национальностями. Ни царское самодержавие, ни сменившее его после Февральской революции Временное правительство не смогли решить ни одной насущной проблемы страны и народа, что поставило Россию на грань катастрофы. В то же время западные капиталисты давно приглядывались к несметным богатствам России и стремились разделить её на сферы влияния. Великая державная страна должна была либо распасться, либо предложить миру некий, как говорят в технике, асимметричный ответ, чтобы сохраниться.

Такой ответ был найден народными массами под руководством В.И. Ленина и партии большевиков.

Социалистическая революция открыла принципиально новую общественную систему, где концентрация государственных ресурсов для решения главных проблем общества позволила резко убыстрить темп развития и противостоять хищническому империализму.

Создание первого в мире государства без эксплуатации человека человеком, работающего в интересах трудящихся граждан, основанного на дружбе и братстве всех наций и народностей; искоренение отсталости и безграмотности, формирование мощной производственно-технической базы, которая позволила совершить беспримерный в истории человечества экономический рывок, победить в Великой Отечественной войне против фашизма, выйти в космос; самые высокие мировые стандарты в развитии экономики и социальной сферы, науки и образования, забота о каждом человеке – вот основные результаты Октября 1917 года.

Когда случился Октябрь, то он произвёл громадное впечатление на мир. Оказывается, можно жить по-другому, не порабощая находящегося рядом человека. Родился сам феномен советского человека, которого не знала до того цивилизация. В таком обществе все стремятся к достойной жизни вместе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 Конкурс агитбригад в канун 100-летия Октября


В Семилуках прошел конкурс агитбригад27 октября в Семилуках прошел конкурс агитбригад. Организатор конкурса - территориальная избирательная комиссия Семилукского района. В конкурсе приняли участие шесть команд из школ района. Тема творческого задания для агитбригад: "Предвыборная агитация. Повышение явки избирателей".

Присутствующие на конкурсе представители политических партий и избирательных комиссий отметили актуальность и важность заданной на конкурс темы. Ведь им как никому понятно, как важно для достижения результата добиться, чтобы на избирательные участки пришли твои избиратели и осознано выразили свое волеизъявление.

Все школьные агитбригады достаточно уверенно и содержательно справились с творческим заданием.

Член жюри, второй секретарь Семилукского райкома КПРФ, С.В. Вертепова особо отметила выступление команды Новосильской СОШ, самой отдаленной от районного центра. Ребята выступили с таким задором, артистизмом, уверенностью в своей победе, что смогли этим зажечь весь зал. Вручая награду этой команде от местного отделения КПРФ, Светлана Вячеславовна отметила, что вот с таким напором и настроем и следует идти на выборы - только побеждать. Новосильская команда в результате по итогам двух этапов конкурса заняла второе место и стала победителем зрительского голосования.

Подводя итоги конкурса, Светлана Вячеславовна, пользуясь случаем, поздравила всех участников с Днем рождения Ленинского комсомола и 100-летней годовщиной Великого Октября.

Представителя КПРФ неожиданно поддержала Председатель Семилукской ТИК М.И. Пичугина. Поблагодарив за поздравления и подарки, оно подчеркнула, что Великая Октябрьская социалистическая революция - важнейшее событие двадцатого века. Мария Ивановна рассказала современным школьникам, что в годы войны ее отец погиб на фронте. И только благодаря завоеваниям Октября, заботе Советского государства, она смогла и получить хорошее образование, и состояться как личность.

Так конкурс по избирательному праву закончился разговором о важной странице в истории страны.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 Октябрь 1917-го


Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 Беспокойные сердца


беспокойные сердца29 октября, в День рождения Ленинского комсомола в Семилуках прошел смотр-конкурс комсомольской песни "Беспокойные сердца", в котором приняли участие 20 солистов и творческих коллективов Семилукского района.

Кроме членов жюри, болели за участников и оценивали их выступления Семилукские комсомольцы и коммунисты.

Секретарь местной комсомольской ячейки Вячеслав Сердюков вручил специальные призы особо понравившемся коллективам и солистам. Особо отмечено было выступление хора ветеранов районного дворца культуры "В кругу друзей" (на снимке). Активные и позитивные участницы хора хорошо известны жителям района, много выступают на различных творческих площадках, бережно сохраняют в своем репертуаре песни советских лет. Их беспокойные сердца отзываются, как и в молодости, на все важные события, многие из них принимают участие в митингах и пикетах, проводимых Семилукским райкомом КПРФ.

Получая специальные призы от секретаря Семилукской комсомольской организации, участники конкурса с удовлетворением отметили, что очень рады, что комсомол - это не только история, но и настоящее и будущее.

Светлана Вертепова

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-11-01 «ПОМОГАТЬ ДОСТИЧЬ РАВЕНСТВА И СВОБОДЫ»


На закрытии Третьей Всемирной встречи народных движений в Риме, обращаясь к 5 тыс. слушателям, Папа Франциск сказал, что существующая система, которую он охарактеризовал как «атрофическую», может предложить миру лишь косметические улучшения, которые не являются настоящим развитием. Экономический рост, технические достижения, большая эффективность в производстве потребительских товаров  - всё это хорошо, однако, эта система препятствует всестороннему развитию человека. Развитию, которое не ограничивается простым потреблением, к тому же доступным лишь ограниченному количеству человек, но касается всех стран и народов.

«Коммунисты думают как христиане. Христос говорил об обществе, где бедные, слабые и изгнанные решают всё. Не демагоги, не варвары, не богатые, а народ. Бедные, у которых есть вера в Бога или нет, но кому мы должны помогать достичь равенства и свободы», - сказал католический первосвященник.

Франциск надеется, что общественные движения, которые он недавно принимал в Ватикане, войдут в политику, а не в «политиканство, не в борьбу за власть, не за эгоизм, демагогию и деньги». В политику, которая будет креативной и с большим будущим. Также Папа призвал уменьшить неравенство в обществе…

Вообще либерализм лишён сам и агрессивно лишает общество нравственного аспекта бытия. Разложение идёт во всех сферах жизни и деятельности, как индивидуума, так и общества в целом. Первым о нравственном аспекте либерализма заявил папа Римский Франциск в Страсбурге.   Жёстко и бескомпромиссно. Услышали его в мире? Безусловно. Тогда подумалось – Папа не жилец на этом свете. И, правда – поползли слухи, что Франциск тяжело болен. Через некоторое время Патриарх РПЦ Кирилл (нельзя же отставать), невнятно и размыто проговорил что-то в таком же ключе. Ну, очень невнятно и очень размыто. И, наконец, наступила очередь российского Президента. На молодёжном фестивале, правда, в общих чертах, он объявил, что нравственность необходимая часть человеческого бытия. Полагаю, что Владимир Владимирович, даже если он «косит» под полуграмотного интеллигента, понимает – либерализм как система и нравственность – понятия несовместимые. Время отчётливо это показало, а посему «рейтинг» Президента Путина в моих глазах резко поколебался.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-10-30 В Воронежской области появился живой мемориал - грушевый сад в честь 100-летия Великого Октября


 IMG 0386

         Коммунисты Воронежской области вместе с учащимися и преподавателями Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта (Воронежская область) посадили на территории учебного заведения 100 грушевых деревьев в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

         Самая идея посадки грушевого сада в память о столетии Революции принадлежит воронежскому агроному-селекционеру Юрию Владимировичу Косицыну. Саженцы груши он вывел в собственном питомнике, который находится под Воронежем.

         Это - самый север региона, а такое дерево как груша предпочитает более теплый микроклимат. Селекционер обратился в Воронежский областной комитет КПРФ с просьбой помочь найти площадку для Зеленой аллеи. И товарищи помогли: подходящее место нашлось на территории Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта. Это более чем в 200 километрах к югу от Воронежа.

         Зеленую аллею в честь 100-летнего юбилея Великого Октября посадили 27 октября. Несмотря на промозглую погоду с дождем и ветром, на торжественную линейку под открытым небом вышли десятки учащихся техникума, преподаватели, гости, среди которых были лидеры региональной организации КПРФ - первый секретарь Воронежского обкома Сергей Рудаков, второй секретарь обкома Андрей Рогатнев, комсомольцы и активисты КПРФ.

         Для ребят было нелишним еще раз услышать короткий и емкий экскурс в историю событий вековой давности: все-таки Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий XX века. А те из них, кто уже определился с идейными предпочтениями, прямо в этот день вступили в ВЛКСМ. Потом все участники акции дружно взялись за лопаты и ведра – саженцы груши дождались своего часа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-10-30 ИЛЬИЧ НА БРОНЕВИКЕ И КРАСНЫЕ ФЛАГИ: В БОРИСОГЛЕБСК ВЕРНУЛСЯ «1917-й ГОД»


b1

27 октября в Борисоглебск вернулся…1917год. Сотни горожан вышли на центральную улицу с транспарантами, красными флагами и прочими атрибутами Октябрьской революции. Собравшихся приветствовал сам Владимир Ильич Ленин – на броневике.И пускай вместо броневика был обычный грузовик, зато Ильич был как настоящий: его мастерски сыграл ведущий мастер сцены Борисоглебского драматического театра им. Чернышевского Валерий Медведев.

Культурное шествие под названием «Энергия революции» собрало коллективы учебных заведений, городских предприятий и учреждений. Пришли организовано (совсем как на демонстрации в советские годы), под красными флагами СССР, знамёнами организаций.

— Мы провели мозговой штурм и придумали такую вот идею культурного шествия. В течение года была масса мероприятий, посвященных 100-летию Октябрьской революции, и в финале хотелось провести что-нибудь особенное. В итоге решили организовать историческую реконструкцию: чтобы было массово, празднично и интересно! – рассказала главный специалист отдела культуры администрации Борисоглебского городского округа Наталья Григорьева. После небольшого митинга участники шествия прошли организованной колонной от Театральной площади до Площади революции. Шли с песнями под гармонь, а возглавлял колонну сам Ильич. Правда, по пути ему пришлось отстать: так много было желающих сфотографироваться с вождем мирового пролетариата…

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-10-30 ЧЕЛЕВЕК ЧЕЛОВЕКУ – ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ!


>>ФОТО<<

Коммунисты Воронежской области продолжают юбилейные просветительские встречи-выставки в школах, посвящённые 100-летию Великого Октября.

На этот раз по приглашению Коротоякского первичного отделения Острогожского райкома КПРФ представительный красный десант «высадился» в бывшем уездном центре Воронежской губернии, богатом революционными традициями населённом пункте воинской доблести селе Коротояк – одном из самых крупных сельских поселений не только Острогожского района, но и всей области. Перед учащимися старших классов Коротоякской и Покровской СОШ с тематическими оригинальными сообщениями и яркими презентациями о жизни в Воронежской губернии до и после революционных событий 1917 года, о значении Великой Октябрьской социалистической революции для России и всего мира, о прошедшем в Москве и Сочи Всемирном фестивале молодёжи выступили член бюро обкома КПРФ, заведующий отделом агитации и пропаганды Д.С. Румянцев, ветеран партии и комсомола, руководитель юридической службы обкома, полковник юстиции В.И. Торубаров, секретарь Острогожского райкома КПРФ по идеологии В.И. Бабич, член райкома Компартии О.А. Ряузова, активисты местной партийной ячейки. Все выступления были тепло и с интересом встречены школьниками, ребята внимательно слушали своих старших товарищей, задавали вопросы... Ну, и, конечно же, всех – и учащихся и преподавателей обеих школ вновь заинтересовали уникальные экспонаты ставшей уже традиционной передвижной юбилейной выставки открыток, конвертов и календариков, подготовленной Клубом коллекционеров «Красный уголок», ставшей «гвоздём программы».

Красной нитью через все выступления прошла прогрессивная революционная мысль о том, что необходимо как можно быстрее вернуть в нынешней России основополагающий социалистический девиз, ставший основой созидательного советского прошлого: «Человек человеку – друг, товарищ и брат!», к чему стремятся и чего добиваются и коммунисты, и их многочисленные лево-патриотические союзники и сторонники. И с этой мыслью согласились все!

Впереди - ещё несколько подобных Октябрьских встреч-выставок в Воронеже и в районах Воронежской области…

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая511512513514515516517518519520СледующаяПоследняя»

Страница 519 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 367 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19382884




Введите Ваш E-mail: