КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-11-02  ЮБИЛЕЙ КОММУНИСТА


Член Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Новоусманского местного отделения Компартии, великий труженик на земле Сергей Николаевич Рукин отметил 70-летие.

Весь свой жизненный и трудовой путь С.Н. Рукин посвятил сельскому хозяйству, благодаря своему трудолюбию, тяге к знаниям, добросовестности и целеустремленности вырос от рядового полевода до руководителя передового хозяйства и парторга колхоза.

Когда из-за предателей и перевёртышей был уничтожен Советский Союз и стал рушиться прежний коллективный уклад жизни, Рукин не сломался, не отступил от своих убеждений. Он принял активное участие в возрождении КПРФ и с 2008 года возглавляет Новоусманское местное отделение партии. Общественную работу сочетает с хозяйственной деятельностью: стал фермером, занимался садоводством и виноградарством, а теперь осваивает животноводство. И что самое главное, свои коммунистические убеждения воплощает в практике, вся деятельность созданного им хозяйства строится на коллективистских началах, на заботе о каждом труженике и жителях села.

Товарищи по КПРФ от всего сердца желают Сергею Николаевичу Рукину крепкого здоровья, оптимизма, ярких свершений в партийной работе и труде на родной земле.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-11-02  КОЛХОЗ ПО-СОВРЕМЕННОМУ


Новоусманский виноградарь Сергей РУКИН объединил людей и начал развивать молочное животноводство. О том, как «убедить» корову давать больше молока, а также о том, как вырастить хороший виноград, фермер рассказал корреспонденту райгазеты.

После пожара решил освоить новую отрасль

Сергей Рукин занимался разведе­нием винограда, но сейчас деятельность приостановил. В позапрошлом году у него случился пожар, сгорели опытные участки.

- У меня было задание от Крас­нодарского института, с Анапской зональной опытной станции вино­делия и от Новочеркасского ВНИИ виноградарства и виноделия — вырастить виноград по пермакультуре, то есть без обработки почвы, — рас­сказал Сергей Николаевич. — Я дол­жен был сделать анализ на энтомо­логическое состояние участка, поэ­тому мне нельзя было косить траву. Смотрю: идет пожар, и гектар вино­града сгорел. Эта «подножка» заста­вила меня переориентироваться.

Городские жители по очереди трудятся на ферме

- Знаете, какой формы здесь су­ществует хозяйство? — улыбается Сергей Николаевич. — Я называю его колхозом! У нас ведь хозяйство коллективное. Здесь семь компаньо­нов, учредитель — я. Все эти люди хо­тят иметь семейную ферму, но не име­ют возможности, нет рядом земли. И вот сейчас мы собрались и создаем такое хозяйство. Чтобы себя подкре­пить, мы взяли курс на этот год — раз­вить молочное животноводство.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-02  ЛЮДЯМ – ДОСТОЙНУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ


В Семилуках состоялся митинг протеста, на котором жители потребовали закрыть опасное производство пропантов – материалов для нефтедобывающей промышленности, пыль и запахи от которого в буквальном смысле отравляют жизнь семилукцев, проживающих в домах в районе бывшего огнеупорного завода, и осудили власть за бездействие в вопросах обеспечения для людей конституционного права на достойную среду обитания.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-02  ДОКЛАД ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ СЕРГЕЯ РУДАКОВА НА VIII ПЛЕНУМЕ ОБКОМА КПРФ


Уважаемые товарищи!

Состоявшиеся 18 сентября 2016 года выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва стали важнейшим политическим событием. Их результаты создали новую ситуацию в стране. Парадокс этих выборов состоит в том, что при резком ухудшении положения в России Единой России удалось получить конституционное большинство в Думе. В Заявлении Президиума ЦК «Новый курс вызрел, и жульничество этого не отменит» говорится: «В целом, прошедшие выборы напоминают скорее спецоперацию против российского общества. В 2011 году масса людей протестовала против результата «Единой России» в 49%. В дальнейшие годы народному большинству жилось всё тяжелее. Если в 2012 году темпы роста ВВП были плюс 3,4%, то в прошлом – минус 3,7%. И вот теперь 76% мест в Госдуме занимают единороссы. Этот результат получен на фоне резкого спада в экономике, обвала рубля, снижения уровня жизни граждан. Можно ли считать эту ситуацию нормальной? Официальные итоги выборов означают: парламент в России искусственно сконструирован. Доверие народа к нему будет крайне низким». Вместо того чтобы стать «формой широкого национального диалога» выборы «оказались откровенным блефом. Всё произошедшее показывает, что речь идёт о принципиально новом явлении. В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идёт даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-01  ПРАЗДНИК УРОЖАЯ В ЛИСКАХ


"Держава стоит на четырех столпах: сильная государственная власть, высокая духовность, соборность и чувство справедливости"

Так считает Сергей Гаврилов, депутат от Воронежской области, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ

В Лисках прошел праздник урожая, который собрал хлеборобов и других причастных к работе на земле людей. В мероприятиях принял участие депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов.

В этом созыве депутат Сергей Гаврилов по поручению председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова  и по ходатайству целого ряда общественных и религиозных организаций возглавил комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.  Сергей Гаврилов хорошо известен общественности  как руководитель Межфракционной группы Госдумы по защите христианских ценностей, объединившей депутатов от всех партий, представленных в парламенте. Много лет Сергей Гаврилов ведет большую работу, защищая права соотечественников не только в России, но и за рубежом, на Ближнем Востоке, в последнее время многократно посещал Сирию.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-01  ВЫСТАВКА ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ БЕЛИКА


Исполнился год, как ушел из жизни наш товарищ, коммунист, известный воронежский писатель и журналист, ответственный секретарь газеты Воронежского обкома КПРФ «За возрождение» В.И. БЕЛИК

К этой дате работники библиотеки № 20 Железнодорожного района (чьим постоянным посетителем и вдохновителем интересных творческих акций был Валерий Иванович) организовали выставку книг, газетных материалов, других публикаций «Памяти Валерия Ивановича Белика».

Многие знали его  как писателя, публициста, журналиста. Нынешние читатели с удивлением рассматривали сборник «Молодая проза Черноземья», в котором была его первая проба пера. Автору было чуть за 30. Не многим оказался знаком и другой сборник - «Навеки вместе».

А вот книги «Мои двенадцать месяцев» и «По великому кругу жизни», изданные в девяностые годы прошлого века, известны широко. Последняя стала даже настольной книгой многих учеников и помогала им в учебе.

Валерий Иванович стал свидетелем перелома эпох, когда был предательски уничтожен великий советский Союз, Россия пошла по пути бандитского капитализма. Но Белик не изменил своих убеждений, до конца дней своих оставался верен партии, друзьям, идеалам. Не останавливался на достигнутом и в творчестве.

Оптимизм и вера в лучшее помогли появиться книгам «Иванович - моё отчество, СССР - моё Отечество», «Записки старого русского», «Хроника мутного времени».

Члены семьи В.И. Белика охотно поделились редкими материалами из семейного архива.

Приходят люди в библиотеку, подходят к стенду, берут книги: листают, читают, спрашивают, переживают…

Значит, не зря прожил свою жизнь Валерий Иванович.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-11-01  ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ


29 октября 2016 года  состоялся VIII совместный Пленум Воронежского обкома и КРК областного отделения КПРФ.

В повестке дня – вопрос «Об итогах выборов депутатов Государственной думы 7-го созыва и первоочередных задачах областного отделения КПРФ, вытекающих из прошедшей избирательной кампании. (докладчик – первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков).

По сложившейся традиции, перед началом работы пленума были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ молодым активистам из Железнодорожного, Коминтерновского, Левобережного, Нижнедевицкого, Острогожского и Центрального районов.

Состоялось награждение партийными наградами. Ордена «Партийная доблесть» были удостоены первый секретарь Новоусманского райкома КПРФ С.Н. Рукин и член бюро обкома, первый секретарь райкома КПРФ Д.С. Румянцев. Почётной грамотой обкома КПРФ была награждена футбольная команда «Вымпел-КПРФ», завоевавшая 3-е место в первенстве высшего дивизиона Воронежской лиги дворового футбола (ВЛДФ).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-31  МЕЖРАЙОННЫЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ


В честь 98-й годовщины со дня основания Ленинского комсомола в Грибановском районе в пгт. Грибановский состоялся межрайонный турнир по футболу (между 3-мя районами), инициированный и организованный Грибановским местным отделением ЛКСМ РФ при поддержке Грибановского РК КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-31  КОМСОМОЛ – МОЯ СУДЬБА


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

По таким девизом в день 98-летия со Дня рождения комсомола 29 октября в зале Воронежского обкома КПРФ состоялся праздничный вечер – встреча комсомольцев разных поколений.

 <<ФОТО>>

С приветственным словом и поздравлениями к собравшимся обратился второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, комсомолец 1980-х годов А.И. Рогатнев. Он отметил, что сегодняшний день - это событие, которое отмечают по-особому. Молодость мира - это не просто слова. Сегодняшний день отмечают в самых отдаленных уголках нашей, некогда необъятной, Родины. И не только на территории бывшего СССР, но и во многих странах мира.

В каждом рассказе комсомольских активистов пятидесятых, шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых и девяностых – нынешних секретарей обкома КПРФ Михаила Рукавицына и Сергея Щербакова, члена ЦК КПРФ Руслана Гостева, члена бюро обкома Дмитрия Румянцева, руководителя юридической службы воронежских коммунистов Владимира Торубарова и председателя областного отделения Союза советских офицеров Виктора Клёсова - бесценный опыт полезных для молодёжи и для страны дел, образ беспокойной и счастливой молодости. Общественная востребованность комсомола оказалась настолько велика, что, несмотря на предательство верхушки и позицию буржуазного государства, по сути, подавлявшего гражданскую активность молодёжи, комсомол возродился и действует. И теперь уже власть вынуждена признавать, что ничего лучшего, чем комсомол, создать невозможно, и его опыт надо брать на вооружение сегодня. Не могут чиновники понять только одного: комсомол неотделим от коммунистической идеи, от государства, работающего в интересах большинства народа и заботящегося о людях. А в стране, где правят бал олигархи и чиновники, принцип «сначала думай о Родине, потом о себе» работать не сможет.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая541542543544545546547548549550СледующаяПоследняя»

Страница 545 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 245 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18772167




Введите Ваш E-mail: