КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-10-12  О ТИРАНИИ ЛИБЕРАЛИЗМА


Когда разговор заходит (а он заходит всё чаще) о Сталине, то у российской т.н. интеллигенции, если таковая ещё есть, склонной к свободе и либерализму, начинается истерика. «Как можно… тиран, преступник, уничтожил десятки миллионов невинных людей!» Ну, во-первых, за тридцать сталинских лет «уничтожено» не десятки миллионов, и даже не миллионы, и даже не миллион. Несколько десятков тысяч. Причём вкупе с совсем уж «невинными» уголовниками-рецидивистами, полицаями и бандеровцами, запятнавшими себя кровью мирных советских граждан, волей случая оставшихся на оккупированных территориях. А во-вторых, посмотрите на мир сегодняшний…

«Невинные оппозиционеры, боровшиеся со сталинским режимом» - суть не просто 5-я колонна, а ряд 5-х колонн, действовавших в то время, когда страна с чудовищным напряжением вылезала из разрухи войн и революций. Когда народу необходимо было «пробежать, а то сомнут». И народ сумел это сделать, во многом благодаря вере в своего, родного Сталина.

А теперь рассмотрим результаты новой «свободы», навязанной гражданам России молитвами этих «гуманистов». Издевательства над русскими в Прибалтике, Средней Азии и на Кавказе, включая насилия и убийства! Гражданская война на Кавказе – сколько русских жизней? А умышленные убийства на территории РФ с начала либеральных «реформ» и до сего дня? А бесследная пропажа молодых и здоровых людей по полтора десятка тысяч в год? Смерти, в том числе и самоубийства от голода, холода, неоказанной медицинской помощи, непосильных кредитов, постоянных стрессов на чьей совести, «господа гуманисты»? А в ДТП, из-за социальной и культурной деградации? Ежедневно по сотне человек! Посмотрите статистику МВД… Сюда надо отнести и демографическую катастрофу из-за беспросветной неустроенности молодых семей. Ну, не «вписались» они в вашу «свободу», господа! Подумаешь…30 миллионов! И никакие отступные 250 тысяч здесь не помогут!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ВОРОНЕЖСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПРОТИВ ГОРДЕЕВА


За то, что компания «Молвест» в июле 2016 года была НЕЗАКОННО допущена на два аукциона и ПОБЕДИЛА В НИХ, наказали чиновников управления муниципальных закупок мэрии.

Торги были проведены еще в июле 2016 года. Их целью было заключение двух муниципальных контрактов на поставку молока воронежским школьникам. Начальная цена контрактов составляла 18 миллионов рублей.

Когда аукцион прошел, воронежскую прокуратуру заинтересовала процедура его проведения. Сотрудники ведомства выяснили, что один из участников торгов был допущен на них незаконно. Этой компанией оказалась компания «Молвест», напрямую связанная с депутатом Государственной Думы единороссом Аркадием Пономаревым.

В пресс-службе прокуратуры Воронежской области сообщили, что после проверки в ведомстве возбудили целых четыре дела об административном правонарушении. По мнению правоохранителей, чиновники управления муниципальных закупок признали заявку на участие в конкурсе надлежащей, хотя участнику, подавшему такую заявку, необходимо было отказать в этом.

Сотрудники мэрии по решению воронежской УФАС были оштрафованы на 120 тысяч рублей.

Стоит напомнить историю вопроса: компанию «Молвест» изначально и всемерно поддерживал губернатор Алексей Гордеев. Как полагают аналитики, результатом особой благосклонности главы области к фирме Аркадия Пономарева и стал контракт на поставку молока школьникам. Так что наказывать стоило не только сотрудников мэрии…

Господа видные единороссы! А может, хватит уже мухлевать и мошенничать!?

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ОТКРОВЕННОСТЬ АФЕРЫ ПОРАЖАЕТ


Продолжается скандальная история с застройкой яблоневого сада, против которой поднялись десятки воронежцев, получив поддержку КПРФ в лице секретаря обкома, депутата городской Думы А.С. Померанцева. Участок, который приобрела фирма «Выбор» для вырубки сада и строительства высоток, оказался предметом махинаций. В настоящее время следственным органами СК РФ по Воронежской области расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Яблоневые сады в Северном районе, как и опытные земли СХИ, лес в районе Борового и даже воронежские заповедники были приговорены хищным капитализмом к истреблению еще в 90-е. Но лишь в этом году пришла пора им пойти под топор фирмы «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня (разумеется, «Единая Россия»).

Несовершенство проекта, выражающееся в преобладании однокомнатных квартир и недостаточности объектов социальной инфраструктуры, экологическая (вместо 52 га зелени планируется только четыре) и морально-этическая, связанная с тем, что в этих местах в 1942 г. шли жестокие бои и покоятся останки десятков красноармейцев, стороны проблемы очевидны. Но как 52 га федеральной земли оказались у «Выбора»? Это уже правовой вопрос.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ДОКОЛЕ БУДЕМ ПРОГЛАТЫВАТЬ?


Отвечая на вопрос молодого педагога из Дагестана, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, премьер-министр и лидер «Единой России» г-н Медведев сказал: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

А известный телеведущий г-н Соловьёв, которого в народе называют кремлёвским бульдогом за жёсткое отстаивание позиций и интересов власти, и вовсе договорился до того, что назвал учителей быдлом и сбродом.

Цинизм и безнравственность нынешнего руководства страны и правящей партии чиновников и олигархов просто зашкаливают.

Оскорбили не только учителей, а весь российский народ. Ведь все учились в школе, у всех учатся дети и внуки. Каждый нормальный российский гражданин понимает, что благодаря учителям мы все получили знания, стали личностями, гражданами России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  НАРОДНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ: В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ


В редакцию «За возрождение» обращаются читатели с просьбой объяснить, что представляют собой народные предприятия, в поддержку которых выступает КПРФ, и что они дают для простых тружеников.

Еще в 1998 г. по предложению фракции КПРФ в Госдуме был принят федеральный закон №115-ФЗ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)».

Формально народные предприятия существуют в форме закрытых акционерных обществ, но на этом их сходство с обычными ЗАО и заканчивается. Во-первых, в народном предприятии не менее 75% акций должно принадлежать работникам такого предприятия, при этом у одного работника может быть не более 5% акций.

Продажа акций осуществляется только внутри предприятия - между акционерами (работниками), либо свои акции можно продать самому предприятию.

Во-вторых, понятия «контрольный пакет», «крупные акционеры», «мелкие акционеры», «скупка акций» и т.д. здесь практически отсутствуют, поскольку голосование по важнейшим вопросам осуществляется по принципу: один акционер - один голос (а не как в обычных корпорациях «одна акция - один голос»). Акциями наделяются все работники предприятия, при этом новому работнику акции должны быть выданы уже через 3 месяца после приёма на работу. При увольнении работник продаёт свои акции по выкупной цене, устанавливаемой собранием акционеров (фактически - собранием трудового коллектива), кроме того, работник может один раз в год продать до 20% принадлежащих ему акций самому народному предприятию.

В-третьих, наделение работников акциями осуществляется пропорционально размеру оплаты труда. Поэтому количество принадлежащих работнику акций влияет практически только на размер дивидендов и на размер «выходного пособия» при увольнении. При этом зарплата генерального директора не может превышать более чем в 10 раз среднюю зарплату работников народного предприятия. Иными словами, в народных предприятиях на деле реализовывается лозунг: «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ИЗНАНКА АРБУЗНОГО РАЯ


Петропавловский район - один из уникальнейших районов Центрального Черноземья. Здесь есть своя самая настоящая пустыня с почти непригодными для хлебопашества песками. Ещё в позапрошлом веке на здешних почвах выращивали арбузы. Отличие от Сахары или пустынь Казахстана в том, что сверху солнечных лучей вдоволь, а снизу влага от обильных дождей не успевает уйти на запредельную глубину – идеальные условия для созревания. Поэтому здесь нет нужды использовать удобрения. В любую погоду арбуз уродится – урожай всегда устраивал тех, кто занимался бахчой.

…Прошёл третий фестиваль, ставший уже всероссийским, «Арбузный рай - Петропавловский край». На фестивале, мы сами тому удивились, какое представлено разнообразие того, что можно творить из арбузов! Разновидностей засолок трудно сосчитать. Тут вам солёные арбузы, проложенные слоями песка в дубовых бочках; с ржаной соломой, с листьями смородины, вишнёвого листа и прочими специями. Полезен для здоровья арбузный сок, варенье из арбузов, цукаты. Делается вино из арбузов, крепкие напитки. Мы могли бы поставлять целебные продукты в детские сады, школы, лечебные заведения, в районы Сибири, Крайнего Севера.

Сегодня бахчевые культуры выращиваются на 612 гектарах в двух сельхозпредприятиях, в 18 фермерских и в 213 личных хозяйствах. В прошлом году урожайность была 107,2 центнера с гектара. Всего собрали 5594 тонны арбузов. Беда в том, что, к сожалению, внушительная часть урожая гибнет на полях. Район не может найти средств для организации переработки арбузов.

Поэтому для фермера Сергея Викторовича Гноевого наиглавнейшая проблема – как реализовать продукцию.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12


На 10 часов 00 минут 13.10.2016 года в Борисоглебском городском суде Воронежской области назначено административное дело об отмене решения УИК №04/01 (школа №11) Борисоглебского городского округа Воронежской области об итогах голосования по единому округу по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы седьмого созыва и признании избирательных бюллетеней 824 - недействительными.

18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва по одномандатным округам, единому избирательному округу по партийным спискам, а так же выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Я являлся зарегистрированным кандидатом от избирательного объединения Борисоглебское местного отделение Воронежского областного отделения КПРФ по единому округу избирательному округу. Кроме того в выборах участвовало избирательное объединение Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ.

В процессе голосования и подсчёта голосов на УИК 04/01 были допущены серьёзные нарушения избирательного законодательства, которые повлекли за собой невозможность с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, и нарушает право избирательного объединения Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ быть избранным в установленном законом порядке в число депутатов Борисоглебской городской Думы, кроме того указанные нарушения позволяют с учётом ч. 12 ст. 86 Избирательного кодекса Воронежской области требовать признания результатов голосования 18.09.2016 г. на УИК 401 недействительными. На УИК 04/01 два переносных ящика для голосования поставили под стол, где сидели председатель и секретарь УИК 04/01 . Последняя линейкой запихивала бюллетени в переносной ящик. Это заметили наблюдатели от КПРФ, на УИК № 401 приехал я с членом ТИК с совещательным голосом Ишковой Л.А.и вызвали наряд полиции.

Переносные ящики для голосования опечатали, после 20 часов переносные ящики для голосования вскрыли, там находилось 4 вида бюллетеней. В числе бюллетеней по федеральному избирательному округу было на 3 бюллетеня больше, чем должно было быть согласно поданных заявлений. Их УИК № 04/01 признал недействительными. В результате недействительных бюллетеней данного вида оказалось 61.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  КПРФ ДОБИВАЕТСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ВЫБОРОВ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ


Вопрос об отставке главы воронежского облизбиркома Владимира Селянина в связи с масштабными фальсификациями выборов в регионе чуть было не выпал из политико-правовой повестки дня. Ситуацию удалось исправить депутатам КПРФ.
Самым громким нарушением на выборах в Воронежской области стала ситуация на УИК № 8214 и № 8205 г.Тирасполя, приписанных к Воронежской области. Там «Справедливая Россия» набрала, соответственно, 21 и 22 голоса, однако в системе ГАС «Выборы», «на каждом из участков справороссам добавили ровно по 2 тыс. голосов», в результате чего президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков должен был пройти в Государственную Думу.
В ходе рассмотрения указанной ситуации на заседании ЦИК России от 22 сентября 2016 года № 55, в ответ на заявления председателя Избирательной комиссии Воронежской области (ИКВО) Владимира Селянина о том, что это « техническая ошибка», допущенная из-за усталости членов ТИК, «нечетких протоколов », что он оперативно принял меры для устранения ошибки, зампредседателя ЦИК России Николай Булаев указал:
«Понятно, что в данном случае абсолютно точно были неправомерные действия избиркома, которые очень сложно объяснить. Я предлагаю направить данные материалы в Генпрокуратуру. […]. Сегодня утром в нашем с вами разговоре вы отрицали все произошедшее. Вы вообще до утра не принимали действий, пока вам не позвонили и сказали, что это все вне рамок закона. Вы вообще вели себя по отношению к ЦИК по-хамски, как, многие подтверждают, делали ранее в избирательных кампаниях . Абсолютно точно, что вы тащили конкретного кандидата из вашего воронежского списка. И я надеюсь, что прокуратура и следствие разберутся во всем, так как у нас по «закону Яровой» очень многие разговоры телефонные сохраняются длительный срок. Уверен, будет доказана мотивированность тех действий, которые произвели вы и комиссия Ленинского района. Тема очевидная –уголовное преступление. Мне очень жаль председателя ТИК Ленинского района, который выполнил, утверждаю, ваше прямое указание ».
К сожалению, случаи переписывания итоговых протоколов в Воронежской области не единичны.

Подробнее https://kprf.ru/activity/elections/159331.html 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ "КАТЮШЕ"


На здании заводоуправления завода им. Коминтерна, уничтоженного в результате буржуазных реформ, открыта мемориальная доска. напоминающая. что в годы Великой Отечественной войны предприятие производило гвардейские миномёты - легендарные "Катюши". В торжественном открытии мемориальной доски приняла участие секретарь Коминтерновского райкома КПРФ Т.А. Якунина.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая541542543544545546547548549550СледующаяПоследняя»

Страница 549 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 285 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18772584




Введите Ваш E-mail: