2016-08-06 «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ: НЕ ВЫЖИВАТЬ, А РАЗВИВАТЬСЯ»
Железнодорожников поздравил с профессиональным праздником депутат Госдумы Сергей Гаврилов
В ближайшие выходные 6 и 7 августа в Лисках будут отмечать день железнодорожника. В этом городе отношение к празднику особое, потому что Лиски по праву считаются городом железнодорожников. Массовые гуляния пройдут в субботу вечером на улице Коммунистической. На празднике выступят лучшие творческие коллективы города.
Сегодня, 5 августа, накануне массового праздника прошло торжественное собрание в Лискинском отделении ЮВЖД - филиале ОАО «Российские железные дороги». Железнодорожников поздравил с профессиональным праздником воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Он пожелал, чтобы поезд счастья, здоровья и успеха никогда не выезжал из депо жизни каждого железнодорожника. Депутат Госдумы планирует принять участие в торжествах ко Дню железнодорожника, которые пройдут в выходные в Москве.
Гаврилов знает не понаслышке о проблемах в отрасли, так как свой рабочий путь он начал на Байкало-Амурской магистрали и во время депутатской деятельности он участвовал во всех заседаниях правления РЖД. Вручая юбилейную медаль к 175-летию РЖД и орден за заслуги в развитии Российских железных дорог II, глава РЖД Владимир Якунин назвал депутата Сергея Гаврилова главным защитником железнодорожной отрасли в Государственной Думе.Направления, по которым ведет работу Сергей Гаврилов, это улучшение корпоративного управления и контроль в отрасли, увеличение федеральных дотаций. Он многократно встречался с руководством и коллективом Юго-Восточной железной дороги, рабочими Лискинского эксплуатационного локомотивного депо.
Еще одно направление, которым занимался Сергей Гаврилов в Госдуме, - предотвращении приватизации железных дорог и железнодорожной инфраструктуры. Так, два года назад в Думу был внесен законопроект о приватизации железной дороги. Комитет по вопросам собственности, который возглавляет Сергей Гаврилов, этот законопроект отклонил. Депутат активно выступает против приватизации железных дорог. Он приводит в пример западные страны, где приватизация не дала положительных результатов. Наоборот выросли цены, ухудшилось качество перевозок, прошли сокращения кадров.
Много лет Сергей Гаврилов отстаивает субсидирование пригородных перевозок и снижение налогообложения для дальних перевозок по железной дороге. Он вносил соответствующую поправку к проекту федерального бюджета. Субсидии из федерального бюджета, которых лишена во многом Воронежская область, должны быть восстановлены. Это касается и перевозки электричками, и модернизации парка, и закупки новых локомотивов и модернизации депо.
- При формировании проекта бюджета, надо понимать, что никакими авиа- и автоперевозками потерю железных дорог компенсировать невозможно. Железнодорожная отрасль как стратегическая должна получать не только госфинансирование, но и инвестиции по специальным программам, - считает Сергей Гаврилов. – На итоговой коллегии РЖД обсуждался вопрос о снижении ставки НДС для дальних перевозок до 10 процентов и сохранении низкой ставки (1 процент) обложения имущественного комплекса. Кроме того, важно обеспечить бесперебойность пригородного сообщения. На поддержку этого направления предлагается увеличить расходы из госбюджета до 30 миллиардов рублей.
Борьба КПРФ с фальсификаторами на выборах продолжается.
18 июля Нижнедевицкий районный суд рассмотрел иск представителей КПРФ в связи с отказом руководителя Хохольского МСО СУ СК России Д.А. Черменского в возбуждении и расследовании уголовного дела по факту фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Воронежской областной Думы 13.09.2015 г. на избирательных участках №21/11, 21/13, 21/14, 21/22, 21/24 и 21/31 Нижнедевицкого района.
Суд признал действия правоохранителя незаконными и необоснованными, обязал его устранить допущенные нарушения и провести необходимые следственные действия. Так что теперь тем, кто добавлял «Единой России» голоса не явившихся избирателей, придётся, как минимум, понервничать.
2016-08-06 В КПРФ НАЗВАЛИ «ПОЗОРОМ» ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕДВЕДЕВА УЙТИ В БИЗНЕС НЕДОВОЛЬНЫМ ЗАРПЛАТОЙ УЧИТЕЛЯМ
Член фракции КПРФ Вера Ганзя, в прошлом — учительница из Барабинска, назвала «позором» высказывание Медведева, который предложил учителям, недовольным зарплатой, уйти в бизнес или сменить профессию.
«Мы много говорим о новом технологическом прорыве, о будущих поколениях инноваторов. Но база — это образование. Если мы посмотрим мировую практику, то увидим, что там четко прослеживается тенденция: те, кто занимается подготовкой будущих поколений, на образовании не экономят. Но наш премьер, к сожалению, этого не понимает, поэтому говорит, что работать можно по призванию, практически бесплатно. Это абсолютно глупое заявление премьера свидетельствует о полной несостоятельности нашего правительства», — сказала Ганзя, передает пресс-служба фракции.
Кроме того, во фракции обратили внимание на предвыборную программу «Единой России», в которой говорится, что «каждый человек должен найти работу с достойной зарплатой», а также «надо вернуть работу учителя в разряд социально престижных профессий». «После заявлений Дмитрия Медведева становится понятно одно: стратегической линией правительства остается „Денег нет, но вы держитесь“», — добавили представители КПРФ.
Премьер-министр России пообщался с участниками форума «Территория смыслов» и посоветовал учителям зарабатывать деньги в бизнесе…
Российский премьер-министр и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во время общения с провластными участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме посоветовал российским учителям, которые недовольны своим достатком, зарабатывать деньги в бизнесе.
Отвечая на вопрос молодого педагога из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше, Медведев сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса других прекрасных мест.
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — безапелляционнозаявил премьер-министр России.
Медведев добавил, что современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».
Напомним, в мае текущего года глава правительства РФ Дмитрий Медведев, общаясь с пенсионерами Крыма, заявил, что в России не индексировали пенсии по причине нехватки денег.
«Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — сказал тогда косноязычный Медведев.
Воронежский обком КПРФ разместил на улицах Воронежа и наиболее оживлённых автотрассах предвыборные агитационные баннеры. Это уже третья волна баннерной кампании КПРФ в Воронежской области.
Коммунисты Нижнедевицкого района во главе с первым секретарём райкома, руководителем фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицыным организовали в райцентре агитационный день, распространяя газеты и листовки КПРФ и кандидата от Компартии на выборах депутатов Госдумы А.С. Померанцева на рынке, в магазинах, на автостанции и в других многолюдных местах. М.И. Рукавицын, П.П. Яковлев, В.Н. Карташова и другие активисты рассказывали людям о позиции КПРФ по важным общественным проблемам и, как правило, находили понимание и поддержку. Многие возмущались: голосовали за КПРФ вместе с близкими, все знакомые тоже голосовали за КПРФ, а результат в пользу «Единой России». Следовательно, были подтасовки, поэтому необходим жёсткий контроль на выборах. Несколько человек уже предложили помощь в качестве наблюдателей.
Также М.И. Рукавицын провёл традиционный депутатский приём. Жители села Лог жаловались, что тротуар в селе строят без учёта рельефа местности – видимо, в целях экономии. Пользоваться им в слякоть будет невозможно, потому что в низких местах будут застаиваться вода и грязь. Зачем же пустая трата народных денег, возмущались жители. В селе Хвощеватовка, рассказали пришедшие на приём жители, в 50 метрах от молочно-товарной фермы сгрузили куриный помёт, в результате коровы дышат вредными испарениями, портятся корма, ухудшилось качество молока. А в 30 метрах от водонапорной башни вывалили известь, хотя положено не менее 300 метров. Информацию о столь серьёзных экологических проблемах М.И. Рукавицын озвучил на сессии райсовета, сейчас принимаются необходимые меры, вредные вещества вывозятся.
В этот же день состоялось заседание райкома КПРФ, на котором обсуждались задачи нижнедевицких коммунистов на предстоящих выборах в Государственную Думу.
2016-08-02 УВЕКОВЕЧИЛИ ПАМЯТЬ ЗЕМЛЯКА
В верхнехавском селе Углянец установили памятную доску писателю-земляку Владимиру Александровичу Кораблинову. В церемонии открытия, состоявшейся 31 июля, в День рождения В.А. Кораблинова, принял участие первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков.
Известный советский писатель В.А. Кораблинов жил и трудился на воронежской земле, большую часть произведений посвятил знаменитым людям и ярким событиям родного края. Главной для его творчества всегда оставалась историческая проза. Работал в книжном издательстве, в редакциях газет «Коммуна» и «Молодой Коммунар». Автор «Воронежской поэмы», повестей «В заповедном лесу», «Казак Герасим Кривуша», «Воронежские корабли», романов «Жизнь Кольцова» и «Жизнь Никитина». С 1956 года — член Союза писателей СССР. Умер в 1989 г. в Воронеже в возрасте 84 лет.
Жители Углянца, где прошли детские и юношеские годы Кораблинова, решили увековечить его память, собрали денежные средства на памятную доску. Дом на улице Ломоносова, где жил писатель, к сожалению, не сохранился. Осталась только часть стены, которую доставили к местной церкви, прикрепив памятную доску. В этом помогли предприниматели, руководство комбината «Опытный» и казаки.
– Это событие собрало в Углянце родных, близких, друзей и всех почитателей писателя, – сказал воронежский краевед Владимир Елецких. – Каждому из них есть что вспомнить и рассказать о Владимире Кораблинове.
Поэт Виктор Будаков передал пять комплектов книг с произведениями Кораблинова в верхнехавские школы, библиотеку и краеведческий музей.
Окружные избирательные комиссии зарегистрировали кандидатов в депутаты Государственной Думы от Коммунистической партии Российской федерации по всем четырём одномандатным избирательным округам Воронежской области.
2016-08-02 ПОБЕДУ ОПЯТЬ ОДЕРЖАЛА КПРФ
Подведены итоги третьего предварительного голосования среди читателей «Блокнот Воронеж» за участвующие в парламентских выборах партии.
За неделю партия ЛДПР потеряла две позиции и расположилась на четвертом месте. В третий раз победу одержала КПРФ с 50% голосов. Второе место заняла «Единая Россия», набравшая 12,73%. На третьем месте расположилась партия «Яблоко» с 11,82%.
Партия ЛДПР, в прошлый раз разделившая второе место с «Единой Россией», в этот раз оказалась на четвертом месте с 10%. Следующее голосование будет проведено в следующее воскресенье, 7 августа, в 8.00. Каждую неделю до выборов в Госдуму 18 сентября заходите на сайт «Блокнот Воронеж» - и делайте выбор в пользу одной из политических партий. Опрос общественного мнения проводился редакцией СМИ «Блокнот Воронеж» по заказу той же редакции на сайте bloknot-voronezh.ru в режиме реального времени: 31 июля, с 8.00 до 20.00. В голосовании принимали участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляла 2%. Опрос был опубликован на бесплатной основе.