О проблемах, которые ставят перед властью и добиваются их решения верхнехавские коммунисты, рассказывает первый секретарь Верхехавского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.Н. Ефремов.
«Прошло более десяти лет с того момента, как небольшой участок реки Хава был расчищен. Гул экскаватора не смолкал много дней и ночей подряд. И что же в итоге? Деревья вдоль реки уничтожены практически полностью. Жители, имеющие огороды близ водоема, прекратили посадку овощей, надеясь, что река станет чище. Но произошло обратное, р. Хава полностью заросла камышом и сильно обмелела, так как русло водоема при очистке было расширено. А ведь селяне помнят времена, когда рядом со стадионом на пляже было полно отдыхающих, в реке купались и дети и взрослые.
Затрачены деньги, а водоем фактически уничтожен. Где были руководители, экологи, получающие зарплату? Одни вопросы. Партия власти многие годы обещает, сказки сочиняет. Да все без толку. Гладко стелет чиновничий аппарат, да вот падать народу больно. Коммунисты неоднократно пытались привлечь внимание к данной проблеме, но в условиях нынешней оккупации властных структур правящей партией шансы невелики».
«В России две беды: дураки и дороги». Это крылатое выражение как нельзя лучше отражает состояние дел в нашем государстве, как 200 лет назад, так и сегодня.
Нынешняя весна наступила для местных властей и дорожников, как всегда, неожиданно. Разгулявшееся половодье уничтожило грунтовые дороги в большинстве населённых пунктов района. Особенно отличается бездорожьем села Верхняя Маза, Шукавка, Малый Самовец, Первая Васильевка, Правая Хава, деревня Фоминичи.
Член бюро, заведующий отделом агитации и пропаганды Воронежского обкома КПРФ, член Общественной комиссии Облизбиркома по СМИ Дмитрий Румянцев направил в Облизбирком письмо, в котором задаёт коллегам несколько вопросов, связанных с предвыборной агитацией. Вот его текст.
Добрый день, коллеги!
У меня два вопроса:
1. Почему с экранов Воронежского ТВ (Россия 1, 24, Губерния) и страниц ряда Воронежских газет НЕ СХОДИТ некто Е.Ревенко («Единая Россия») и некто А.Журавлёв («Родина»)? Кстати его незаконные баннеры на улицах города и агитки в лифтах ТАК И НЕ БЫЛИ сняты после совещания в Облизбиркоме по агитации и предупреждении партий и кандидатов! И практически НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ о других политических партиях и кандидатах! Как же равенство возможностей!?
2. На каком основании у «Пролетария» и ещё в 5-6 людных местах города размещены трехсторонние агитационные баннеры партии ПВО («Партия Великое Отечество») без каких-либо выходных данных? Это ведь нарушение! Не так ли?
"Давайте не будем дурить друг друга!" (В.Е.Селянин, на совещании в ИКВО по агитации).
Давайте не будем, коллеги!!!
С уважением,
Член комиссии Облизбиркома по СМИ Д.С.Румянцев.
Что ж, ждём ответ…
2016-07-27 НЕДОВЕРИЕ ВЛАСТИ
На первый взгляд, Хохольский район является одним из лучших районов Воронежской области по всем вопросам. Но это, если смотреть центр поселка и ту его часть, где расположены административные здания. В тоже время районные окраины далеко не соответствуют центральным улицам. А уж если обратить внимание на маленькие села и хуторки, то складывается впечатление, что деревня «доживает» последние дни.
Что показала встреча администрации Петинского сельского поселения с жителями села Устье.
Встреча для чиновников не удалась. Народ был сильно возмущен, волновался, постоянно перебивал отчитывавшегося главу администрации Н.И. Канищева. Вопросы задавались уже до боли знакомые: дороги, освещение, бытовые неудобства. Люди во многих окраинных селах и хуторах живут, словно оторвавшись от цивилизации. На улицах отсутствует электрическое освещение в ночное время, проезд в некоторые уголки района затруднен из-за отсутствия дорог.
Глава пытался отвечать, но ответы не устраивали граждан. Когда будут дороги, по которым станет возможным ездить? Когда будет освещение улиц? На эти вопросы ответ был один и тот же, чиновник сослался на отсутствие денег.
«В нескольких многоквартирных домах не работает канализация, и эта проблема требует незамедлительного решения»- выступали возмущенные жители. Здесь ответ руководства побил все рекорды «Давайте поставим на улице уборные, - внес предложение чиновник, - ведь денег на ремонт и на прокладку новых труб все равно нет». И это в наш век высоких технологий. Присутствовавшие поинтересовались, откуда глава нашел деньги для приобретения нового дорогого автомобиля на администрацию, на что получили ответ «помогли предприниматели (!). В своих выступлениях участники собрания выразили недоверие Главе администрации и проголосовали 100% за его отставку.
Здесь уместно вспомнить манифест «Единой России» в 2002 году:
- в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
- в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
- в 2006 году у каждого будет работа по профессии;
- к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия (поставим на улице уборные), вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
По данным социологического опроса на тему: «Хватит ли вам пенсии, когда вы достигнете пенсионного возраста», 46,3 опрошенных россиян ответили «безусловно, не хватит», 37,6 – «скорее не хватит». «Скорее хватит» ответили 9,9%, «безусловно, хватит» - 2,4%. Затруднились с ответом 3,8%.
2016-07-27 КРИЗИС ГЛАЗАМИ РОССИЯН
Большинство россиян (77%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, сообщили в Левада-центре.
Не видят признаков кризиса 16%. Затруднились ответить 7% участников опроса, проведенного 23–27 июня среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
Каждый пятый уверен, что «кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет» (21%).
По словам 36% россиян, цены на товары и услуги, которые покупает их семья, по сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года, в среднем выросли на 15–30%. По оценкам 31% респондентов, цены выросли на 30–50%. О росте в 50–100% сказали 13% опрошенных, о росте до 15% – каждый десятый (11%).
2016-07-27 СТРАНА КОНФЛИКТОВ
По данным Центра экономических и политических реформ, в России растёт количество случаев задержки зарплаты и связанных с этим трудовых конфликтов и протестных акций. Весной и с приходом лета их стало больше, чем зимой. В начале года эксперты зафиксировали 132 случая трудовых протестов в 57 регионах (без учёта Москвы и Санкт-Петербурга). В марте ситуация обострилась: прибавилось ещё 97 трудовых конфликтов, 26 из которых переросли в открытые протесты. Наиболее сложная ситуация с трудовыми конфликтами в Москве, Самарской, Свердловской, Челябинской и Смоленской областях. За ними следуют Красноярский край, Ростовская, Нижегородская, Воронежская, Ивановская, Липецкая, Рязанская области, Чувашия, Приморский край. В министерстве труда и соцзащиты РФ сообщили, что на 1 июня общая задолженность по зарплате в стране составила 4 млрд. рублей, невыплаты коснулись 77 тысяч работников.
На Никитинской площади Воронежа состоялся пикет состоялся против строительства крематория рядом с жилыми домами в районе ул. 9 января. И жители против, и СМИ пишут об этом. Нарушения (по которым крематорий вообще не может быть построен на данном участке) были выявлены и указаны и мэру, и депутатам городской Думы. Более тысячи бумажных обращений были переданы в администрацию города!
«Так почему же мэр не слышит жителей? Заявил одно, а сделал другое. Мы настаиваем на переносе участка под крематорий хотя бы на несколько километров - за город! А отговорка администрации о том, что строительство нескольких сотен метров (не километров!) дороги крайне удорожит проект, не может противопоставляться мнению тысяч жителей, их интересам и здоровью», - говорится в обращении инициативной группы жителей.
Воронежские коммунисты во главе с первым секретарем Ленинского райкома, депутатом гордумы А.С. Померанцевым поддержали требования жильцов и будут добиваться от исполнительной власти их выполнения.
2016-07-25 ЗА КПРФ!
Интернет-портал Блокнот запустил на своём сайте он-лайн голосование за политические партии. В первую неделю сокрушительную победу одержала КПРФ - около 44% опрошенных отдали свои голоса за коммунистов. И второе голосование прошло с подавляющим превосходством КПРФ - 36,6%. Это уже тенденция! Голосование продолжается
2016-07-25 ВЕРТИКАЛЬ ВОСХОЖДЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ ДОЛЖНА ИДТИ С НИЗОВ
Пять раз депутаты от КПРФ в Государственную Думу вносили на утверждение Закон о статусе детей войны. Всякий раз под разными предлогами обсуждение Закона отклонялось. Альтернативный Закон был разработан депутатами «партии власти». Коммунисты полностью с ним согласились, пошли на уступки – главное, положить начало, хоть что-то доброе сделать для тех, на чьи детские плечи навалились все беды и горести не только военных, но и послевоенных лет. И вдруг перед принятием решения ссылка на мнение правительства – оно против. Нет денег. Хотя деньги депутатами всех фракций были найдены – бюджет при этом нисколько не пострадал бы. Известна позиция Президента в положительном решении этого вопроса… «Единой Россией» найден «мудрый» ход – никто из депутатов-единороссов не голосовал против. Они просто… не голосовали. Так как их большинство в Думе, Закон необходимого количества голосов не набрал. Вот такие игры бездушных.
В ряде регионов закон о детях войны принят на местном уровне. Когда в Воронежской области шёл на губернаторские выборы бывший министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев, он заявил, что дети войны не будут обделены вниманием - властью губернатора и областной Думы примется решение о различных льготах представителям того поколения, которому Отечество многим обязано. Во власти губернатор второй срок. Теперь он стоит на других позициях: «Будет принят Закон на федеральном уровне, мы его, безусловно, поддержим».
…Депутат Государственной Думы Р. Г. Гостев со Дня Победы в постоянных поездках по районам области – от имени ЦК КПРФ за подписью Г.А.Зюганова вручает удостоверения и медали тем, которым сейчас далеко за 70… Бывшие доярки, механизаторы, орденами и медалями отмеченные за доблестный труд, с нынешней пенсией в 6-8 тысяч рублей. С «букетом» болезней и массой неразрешимых проблем…