В г. Богучаре в день рождения вождя мирового пролетариата на площади около памятника Владимиру Ильичу собрались ветераны труда, коммунисты города и района, простые граждане.
С речью выступил первый секретарь Богучарского местного отделения КПРФ Василий Гурин, от городской ветеранской организации – М.К. Строителев, А.П. Резников, и М.И. Чередников. Все выступавшие подчеркнули, что в настоящее время интерес к жизни и деятельности Ленина растет, что дело Ленина живет и будет жить вечно!
Сергей Комов, депутат районного Совета от КПРФ, подчеркнул: «обидно, что люди сидящие в высоких кабинетах и получившие от Советской власти всё, что сейчас имеют, - образование, жильё, высокие должности не удосужились выйти и возложить хотя бы цветок почтения к памятнику великому вождю и человеку.
В заключение митинга были прочитаны стихи о В.И. Ленине. К подножию его памятника возложили венки и цветы.
2016-04-22 ВЫСТУПЛЕНИЕ А.РОГАТНЕВА НА ЗАСЕДАНИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
Уважаемые Алексей Васильевич и Владимир Иванович! Уважаемые коллеги и товарищи!
На встрече фракции КПРФ с губернатором мы уже отмечали, что благодаря организованным руководством Правительства и Думы отчетам профильных департаментов, возможностью депутатам задать вопросы, сделать ряд замечаний и внести предложения, сегодняшний отчетный доклад включил в себя больше стратегических тезисов и общеполитических задач, стоящих перед областью. Озвученные статистические данные и цифровые показатели, приведенные губернатором убеждают, что Правительство области работало достаточно эффективно в условиях очередного экономического кризиса, падения производства, курса национальной валюты и роста цен.
И очень симптоматично, что сегодня были озвучены целый ряд пунктов, которые КПРФ предлагает реализовать не первый год на федеральном уровне!
2016-04-20 МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА БОРЦУ ЗА МИР НА УЛИЦЕ МИРА
В Воронеже, на доме №3 по улице Мира торжественно открыли мемориальную доску гвардии полковнику, участнику Великой Отечественной войны, почётному гражданину города Воронежа Михаилу Давыдовичу Матвеенко, где председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов в 1988-2008 гг., истинный патриот своей Родины и пламенный борец за мир жил с 1966 по 2016 годы.
В мероприятии приняли участие руководители управления культуры мэрии Воронежа, работники управы Центрального района, члены областного и городского Советов ветеранов, активисты Союза Советских офицеров, представители общественности, школьники. Выступающие говорили, что М.Д. Матвеенко был настоящим офицером, ярким патриотом и ответственным гражданином, справедливым и душевным человеком, стоящим на защите прав всех трудящихся, не на словах, а на деле отстаивавшим интересы пожилых людей.
10 апреля состоялась встреча депутатов фракции КПРФ в областной Думе с губернатором Воронежской области
Перед началом разговора первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков вручил губернатору энциклопедию, посвященную жизни и деятельности И.В. Сталина.
- Мы еще подарим Алексею Васильевичу диск с записью фильма о том, какими управленческими методами Сталин восстанавливал страну после Великой Отечественной войны. Нам представляется, что многие из его методов применимы и сейчас, - отметил С.И. Рудаков.
На встрече был затронут целый ряд злободневных вопросов. С.И.Рудаков высказал пожелание еще раз вернуться к проблеме закона «О детях войны». Глава региона по-прежнему считает, что это проблема федеральная, и она в нынешних условиях не под силу области. Депутаты-коммунисты не согласились с этой точкой зрения и заявили, что будут вновь вносить законопроект о поддержке детей войны как на федеральном, так и на областном уровне. Также в связи с многочисленными обращениями избирателей депутаты от КПРФ предложили исполнительной власти ввести льготный проезд на городском и пригородном транспорте для слепых граждан и лиц, их сопровождающих.
2016-04-20 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ
2016-04-20 НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ: НУЖЕН РЕШАЮЩИЙ ШАГ
Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему: «Приватизация и национализация предприятий как эффективные инструменты экономической политики государства: антикризисный потенциал и особенности законодательного регулирования». Помимо парламентариев, представителей исполнительной власти, среди которых были председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов и советник президента С.Ю. Глазьев, в обсуждении приняли участие представители крупнейших компаний. Речь шла о том, как преодолеть существующий кризис и не допустить той грабительской приватизации, которая привела к тяжелым последствиям в 90-е годы.
В читальном зале библиотеки Воронежского государственного педагогического университета состоялась презентация книги известного журналиста, члена редколлегии «Правды» В. Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи».
В своё время история девочки-десятиклассницы, добровольно вступившей в ряды диверсионного отряда и отдавшей жизнь за Родину, была известна каждому, заставляла равняться на героиню, вдохновляла. Не одно поколение ощутило на себе влияние подвига Зои Космодемьянской. Но что мы знаем о Зое сегодня? Почему из сознания народа исчез этот светлый символ несгибаемого русского духа?
Сталин не любил слово «ипотека» потому, что знал его греческий перевод: ὑπο – тянуть из θήκη – нутра. Поэтому он обеспечивал трудящимся жилье в натуральном виде.
В основном бесплатно, но под условие освобождения жилья, когда в нем нет надобности, например при переезде на новое место жительство или в другое жилье. Тем не менее, для тех, кто хотел получить жилье в собственность, это право сохранялось в полной мере.
Для этого государство напрямую давало ссуду гражданам, а не перечисляло денег, как сейчас, в частные руки жирных котов банкиров-ростовщиков, которые наваривают на них себе маржу, вздувая процент ипотеки для граждан. Сталин считал, что между государством и человеком не должно быть частных посредников.
За время сталинского руководства аграрная, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России стало одной из грамотных и образованных наций в мире. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. За последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.
Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.