КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-12-06 Юбилейная Олимпиада: победит сильнейший!


 

>>ФОТО<<

Символично, что 6-я Областная Олимпиада по вопросам избирательного законодательства, посвященная 20-летию Конституции РФ и Избирательной системе новой России состоялась именно 5 декабря, в день 77-летия советской «сталинской» Конституции 1936 года, ставшей подлинно всенародной и самой демократичной за всю истории нашей страны. Это отметил в своем приветственном слове к участникам Председатель Избирательной комиссии Воронежской области В.Е.Селянин. Олимпиада вновь проходила в помещении Воронежского института МВД и, как и ожидалось, вызвала большой интерес у воронежцев: учащихся, преподавателей, общественных и политических деятелей, представителей политических партий.
12 команд-участниц, победители зональных Олимпиад, соревновались в знании основ избирательного права, в умении представлять и доказывать свою гражданскую позицию, в творческом подходе, смекалке, находчивости и музыкальности.
Победителем после детального и беспристрастного подсчета голосов Большого жюри, в состав которого в этом году были приглашены представители избирательных комиссий Белгородской и Орловской областей, на этот раз оказалась команда «молодых папаш» «Правильный выбор» из Аннинского района, а вот победители трех последних областных Олимпиад, команда «МЭР-2» из Грибановки, наполовину сменившая свой состав, довольствовалась лишь вторым местом. Тройку призеров замкнул сбалансированный школьный коллектив из Бобровского района. Он, кстати, был удостоен и Приза зрительских симпатий.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-06 ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ


 

В последнее время русская православная церковь активно претендует на роль объединителя и духовного лидера народа, страдающего от разделённости, безыдейности и бездуховности нынешнего времени.

Способна ли она справиться с этой задачей? Да, были такие периоды в непростой истории нашего Отечества. Вспомним Великую Отечественную войну, когда И.В. Сталин призвал православную церковь в трудное для страны время забыть о своих обидах на Советскую власть и стать духовной опорой народу в борьбе против смертельного врага за освобождение страны от фашистских захватчиков. И это внесло существенный вклад в Победу.

В наше время православная церковь, развернув активную деятельность, добилась серьезного повышения своего авторитета среди населения России, в первую очередь среди государствообразующего русского народа. Вместе с тем, деятельность православной церкви в прошедшие 20 лет часто напоминает попытку «отыграть назад» все потери (и морально-нравственные и материальные), которые церковь, на взгляд её руководства, понесла за 70 лет Советской власти.

Заявляя о стремлении православия оздоровить мораль и нравственность в стране, сплотить народ, мы в то же время видим продолжающиеся неоднократные высказывания православного духовенства разного уровня о безбожии большевизма, о воинствующем атеизме. Видные деятели православной церкви совсем не стесняются в подборе выражений, выступая в различных аудиториях, и даже на такой широкой, как телевизионная.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-04 3 декабря, Борисоглебский городской суд  Воронежской области признал незаконным бездействие администрации Борисоглебска и обязал чиновников ликвидировать несанкционированные свалки на территории городского округа.


  30 октября 2013 года, депутат Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа, первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ   А.А. Сухинин обратился с заявлением по вопросу ликвидации несанкционированных свалок на территории Борисоглебского городского округа к зампрокурору Воронежской области И.И. Панченко, который проводил в Борисоглебске личный прием граждан.  Депутат пожаловался на нарушения природоохранного законодательства в Борисоглебском городском округе. Его обращение было передано в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру, которая направила в суд пять исковых заявлений к администрации Борисоглебского городского округа. Все они удовлетворены в полном объеме.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-12-04 С больной головы на здоровую…


 

Провокаторы не унимаются. Не успела лопнуть сенсация о мнимом скандале на бюро обкома КПРФ, как на интернет-сайте «Блокнота - Воронеж» появилась новая находка: у задержанного Михаила Безменского (по версии правоохранительных органов, за получение денег, вымогаемых у УГМК в обмен на прекращение акций протеста против добычи никеля) была изъята записная книжка, в которой «обнаружилось имя лидера воронежских коммунистов, депутата Воронежской областной Думы Сергея Рудакова».

Комментировать подобную стряпню нет смысла, тем более что сама запись, продемонстрированная в материале, никоим образом не иллюстрирует версию об участии Рудакова и воронежских коммунистов «в платных митингах и акциях протеста». Важно, чтобы все люди понимали: власть и буржуазия, сделавшие продажность нормой сегодняшней жизни, пытаются облить грязью своих низменных дел и помыслов КПРФ – единственную реальную оппозиционную силу, которая организует и ведёт борьбу простых людей за свои законные права, в том числе и конституционное право жить в нормальной окружающей среде.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-04 Комсомольцы – с протестующим народом


 

   
   
  Фотографии увеличиваются при нажатии на них

1 декабря воронежские комсомольцы во главе с первым секретарем обкома ЛКСМ РФ А. Шабуниным выехали в Новохоперский район для поддержки товарищей, которые ведут борьбу против добычи никеля непосредственно на месте предполагаемой добычи на Сорокинском поле. Комсомольский десант, сменив казаков Новоаннинского района Волгоградской области, дежурил на заставе, организованной протестующими гражданами для постоянного контроля обстановки. Комсомольцы провели обход местности, пообщались с местным казаком, который сообщил последние новости.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-02 ПЛЁТКА ОТ АПЛЁТОВА


 

Толстосумы из «национального достояния» - Газпрома – определили своего ветерана-пенсионера в бомжи.

Когда в Воронежской области прошёл газопровод Ставрополь-Москва, Александр Ефимович Шиков стал оператором газораспределительной станции Острогожского управления магистральных газопроводов. Специфика работы заключалась в том, что два оператора в круглосуточном режиме через каждые два часа должны были снимать показания приборов и регулировать давление газа на ГРС. Для этого в селе Копанище Лискинского района по улице Молодёжная был построен дом оператора. В одной его части – контролирующие приборы, в другой – служебная квартира. Второго оператора, положенного по штату, руководство не назначило, и Александр 13 лет управлялся за двоих. На одну зарплату. Без выходных и отпусков. Вдохновляла скорая возможность получить благоустроенную квартиру – ими Газпром безвозмездно обеспечивал своих сотрудников согласно Постановлению Совмина СССР №62 от 25.01.77 года и своему внутреннему распоряжению №109 от 31.05.2000 г. Тем более, что в списках очередников Шиков с 1988 года значился под номером 7, а распоряжение предписывало обеспечивать первоочередно бесплатными квартирами всех операторов ГРС за полгода до их выхода на пенсию. И наверняка жильё бы свое благоустроенное он давно получил, как и семьсот его сослуживцев, ставших в очередь позже него, не прояви Шиков принципиальность в весьма щекотливом вопросе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-02 Первый шаг сделан


30 октября 2013 г. на заседании Совета народных депутатов Россошанского района по инициативе фракции КПРФ было единогласно утверждено обращение к депутатам Воронежской областной думы с требованием принять областной закон о социальной поддержке поколения детей войны.

«На сегодняшний день в большинстве субъектов РФ, такие законы либо уже приняты (в Вологодской, Белгородской, Ульяновской, Иркутской, Амурской и других областях), либо рассматриваются проекты законов о социальной поддержке «детей войны», чего нельзя сказать о Воронежской области.

Принятие закона о социальной поддержке «детей войны» в Воронежской области позволит повысить уровень и надежность социальных гарантий данной категории граждан, а также будет признанием повышенного внимания к заслугам «детей войны» перед обществом», - говорится в обращении.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-12-02 России - новый курс и новое правительство патриотов


 Власть продолжает наступление на права простых граждан Воронежской области и всей России. Вот только некоторые «сюрпризы», которые ждут людей в ближайшее время или уже начинают атаковать их кошельки, ухудшать условия жизни.

Предоплата услуг ЖКХ и платежи за капремонт

Введение предоплаты услуг ЖКХ противоречит здравому смыслу и законодательству. Если сейчас мы платим за истекший месяц, то есть за оказанные (пусть иногда и отвратительного качества) услуги, то теперь будем платить вперёд неведомо за что. Скажем, в разгар зимних морозов полопались трубы, так что ни тепла, ни горячей воды (уже оплаченных) в доме вообще не было. Ситуация вполне стандартная: в 2012 г. в РФ случилось 202 тыс. аварий на объектах ЖКХ. Для Воронежа положение усугубляется тем, что «Водоканал» уже отдан, а тепло- и электросети собираются отдать в концессию московским дельцам, которые будут исправно выкачивать деньги, а ответственности перед жителями и даже городской властью не понесут. Как быть? Ответ чиновников известен: идите в суд, доказывайте, что услуга не была оказана, возвращайте деньги. Только, чтобы их вернуть, времени и денег придется потратить куда больше. И не факт, что вернёшь.

Год назад государство объявило, что у него нет денег на капремонт жилфонда. Поэтому пусть жители сами его ремонтируют. Теперь мы обязаны с лета 2014 года отчислять от 3,5 до 12 руб. за кв. м в месяц – в среднем от 200 до 1000 руб. с квартиры. Копить на капремонт можно двумя способами: провести собрание жильцов и принять решение о создании спецсчёта, на котором собирать деньги и контролировать их расход, или же перечислять средства «Региональному оператору капитального ремонта жилфонда», который сам будет определять, какие дома и как ремонтировать. Поскольку людям, задавленным выживанием в условиях российского капитализма, не до собраний, очевидно, что финансовые потоки оседлают чиновники. Между тем Счетная палата РФ проверила расход средств на ЖКХ в Ивановской, Липецкой и Воронежской областях и обнаружила нарушения на колоссальную сумму в 3,693 млрд. руб. Причем никто за это не наказан. Так что дополнительный побор с людей не принесёт ничего, кроме обогащения власть имущих и бизнесменов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-12-02 Олимпиада школьников: неравнодушие к будущему России


 

На базе Кантемировского лицея прошла районная олимпиада школьников по основам избирательного права, в котором приняли участие команды 17 школ. На олимпиаде присутствовали представители политических партий, зарегистрированных на территории района - «Единой России» и КПРФ, которую представлял первый секретарь Кантемировского райкома КПРФ В.Ф. Прачев.

Ребята из большинства команда продемонстрировали очень неплохое знание законов о выборах, а главное - неравнодушие к будущему России.

По завершении олимпиады победителю - команде Митрофановой СОШ «Лига успеха» и призерам Кантемировская вручила денежные премии, а райком КПРФ наградил лучшие команды книгами А.Н. Толстого «Хождение по мукам», а каждому руководителю команды был вручен журнал «Берегиня» под редакцией нашего земляка депутата Государственной Думы ФС РФ Руслана Георгиевича Гостева.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая721722723724725726727728729730СледующаяПоследняя»

Страница 724 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 428 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19072259




Введите Ваш E-mail: