КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-11-17 Актуальность идеалов Октября



Многолюдный митинг состоялся на центральной площади Калача, у обновлённого памятника В.И. Ленину. Выступившие перед собравшимися лидеры калачеевских коммунистов, депутаты горсовета А.С. Буркин и А.Т. Баландин, руководитель районного отделения ЛКСМ, депутат горсовета Александр Повольнов и другие товарищи говорили об актуальности идеалов Великого Октября в сегодняшних условиях, о том, что только борьба и сплочение людей позволяют добиться изменений к лучшему. Примеров тому немало – это и отпор «свиноциду» властей, пытавшихся под предлогом борьбы с африканской чумой свиней устранить конкуренцию крупному капиталу со стороны крестьянских хозяйств; это и успех коммунистов на прошедших выборах в райсовет и горсовет Калача, в ходе которых удалось дать серьёзный бой «Единой России».

По окончании митинга к памятнику В.И. Ленину были возложены красные гвоздики.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-11-17 7 ноября в Петропавловке


Коммунисты Петропавловки  7 ноября возложили живые цветы к памятнику В.И.Ленина и провели митинг.   Листовки с информацией об этой акции и поздравлением райкома с 96-й годовщиной Великого Октября были расклеены на видных местах, также материал о праздновании дня Октябрьской революции вышел в эфир местного телевидения.

А. Диминтиевский.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-11-17 Вернуться к опыту советской эпохи





Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Коммунисты Верхнемамонского района провели шествие и митинг, посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Колонна со знаменами прошла по улице Школьной до площади Ленина, к подножию памятника В.И. Ленина были возложены живые цветы.

Перед началом митинга первый секретарь местного отделения КПРФ О.В. Тарасов вручил партийные билеты троим молодым ребятам, вступившим в ряды Коммунистической партии.

Второй секретарь райкома В.М. Ильин открыл митинг и предоставил слово для выступления О.В. Тарасову, который напомнил слова В.И.Ленина о том, что «социалистическая революция - это праздник угнетенных и эксплуатируемых». Простые люди потеряли все, что дала им Советская власть, поэтому и в праздники, и в будни они должны объединяться и вместе бороться за свои интересы.

Затем выступили товарищи И.М. Зеленин, А.И. Неронов, В.М. Колесников, которые напомнили людям о печальных итогах реформ под руководством единоросов: разграблено колхозное имущество, уничтожена потребительская кооперация, предприятия переработки. Чтобы изменить положение, восстановить промышленность, сельское хозяйство, создать достойную жизнь для людей, нужно обязательно вернуться к опыту советской эпохи.

В.И. Бобровских,

председатель КРК Верхнемамонского местного отделения КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-11-17 Зарплата чиновников растет в полтора раза быстрее


Если в позднем СССР госслужащих было около 2,5 миллионов, то теперь их столько же в одной только Российской Федерации. О необходимости сокращения бюрократического аппарата неоднократно говорил Владимир Путин. А три года назад в бытность его президентства Дмитрий Медведев дал распоряжение сократить его на целых 20%. Тем не менее, все статистические данные последних лет говорят о неуклонном росте как численности аппарата, так и размеров его доходов.

Зарплата чиновников растет в полтора раза быстрее, чем у остального населения, утверждает "Независимая газета". В результате разрыв в доходах госслужащих и среднего россиянина значительно увеличился.

"Год назад средний чиновник получал две с четвертью среднероссийской зарплаты, а сегодня – почти две с половиной, - подсчитало издание. - Хотя объективных оснований для этого почти нет".

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-11-17 Депутатский контроль в действии



Сессия депутатов Воронежской городской Думы поставила вопрос ребром: станет ли реконструкция стадиона «Чайка» воронежским аналогом строительства олимпийских объектов? Причем аналогом в плане фантастических затрат средств. Инициатором постановки такого вопроса стал депутат-коммунист А.С. Померанцев.

Депутат от КПРФ возмутился, что, например, одна только стоимость разработки проектной документации составила порядка 15 млн. рублей – это цена проекта олимпийского объекта, но никак не городского стадиона. И в данном случае, разумеется, не следует исключать коррупционную составляющую.

- К тому же средства в размере порядка семи миллионов рублей на разработку проекта реконструкции многострадального стадиона «Чайка» уже выделялись и были освоены. Спрашивается, зачем готовить новый проект, если имеется старый? Да и потом, если сложить уже выделенные средства на эти проекты, которые в общей сложности превысят 20 миллионов рублей, то на них можно было бы до неузнаваемости реконструировать стадион. Случись такое, он уже сегодня мог бы принимать команды для спортивных соревнований и стать полноценной тренировочной базой для детей и взрослых. На самом деле «Чайка», оставаясь единственным крупным спортивным сооружением в Ленинском районе города, на текущий момент находится в плачевном состоянии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-11-17 Октябрь, который мы потеряли.


До сих пор наш народ пользуется плодами революции 1917 года

95 лет назад в России произошла первая в мире социалистическая революция. В отсталой стране, разрушенной участием в Первой мировой войне, где совсем недавно было отменено крепостное право, были провозглашены права и свободы, которых не было в развитых странах. Среди них всеобщее избирательное право для трудящихся, свобода совести, равенство полов. Помимо этого были объявлены права, которых больше не было вообще нигде в мире: право на труд, право на отдых, право на образование и медицинскую помощь. Первые декреты советского правительства выглядели настолько прогрессивными, что в разрушенной войной Европе и вполне благополучных США рабочие на массовых демонстрациях выдвигали единственный лозунг: «Сделаем как в России!». Из страны, славившейся несвободой, Россия превратилась в образец для подражания Западом.

– Октябрьская революция – это исторически обусловленное событие, – говорит доктор исторических наук, кандидат философских наук Николай Лисовой. – Все разговоры о том, что это просто переворот, что мы бы обошлись и без нее – полная чушь. И это событие должно называться именно как Великая Октябрьская социалистическая революция.

«СП»: – С каким явлением в мировой истории можно сравнить ее?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-11-16 95 лет Ленинскому Комсомолу, видео


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-11-16 Электрошок


Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства №614, в котором говорится о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. С сентября 2013 г.  жители ряда областей, включая Воронежскую, а с июля 2014 года все граждане России должны будут укладываться в определенную норму потребления электричества. Всё, что за пределами энергопайка, будет стоить дороже. Причём норма – от 50 до 70  кВт ч на одного человека - на каждого последующего члена будет уменьшаться в прогрессии. И еще более опасно и непредсказуемо то, что в свои "социальные лимиты" жители должны будем втискивать и общедомовое потребление электричества - освещение лестничных пролетов и площадок, работу лифтов. Элементарный анализ показывает, что большинству граждан придётся либо дополнительно раскошеливаться, либо жить при лучине. Но власть это не волнует: готовятся социальные нормы и на остальные энергоресурсы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-11-16 Прозябание в тени


У России имеется свой огромный внутренний резерв трудовых ресурсов, использование которого позволило бы обойтись без мигрантов – теневая экономика (ТЭ). Она включает в себя запрещенные законом виды деятельности – проституция, торговля наркотиками и др., а также неформальную экономику (НЭ) – это уже легальные виды деятельности, но с уходом от уплаты налогов.

Доля занятых в НЭ в Воронежской области составила в 2012 году, по данным Росстата, треть от общего числа занятых в экономике. В Самарской области – 11,8%, втрое меньше; в Москве – всего 3,7%. Налицо отнюдь не похвальное лидерство Воронежской области по крайне негативному показателю. К тому же, НЭ – лишь часть ТЭ.

Большой разброс по НЭ отражает разный уровень развития регионов. Сравнение рейтингов регионов по НЭ показывает: меньше промышленности – больше коррупции и теневой экономики.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая721722723724725726727728729730СледующаяПоследняя»

Страница 726 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 396 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19072237




Введите Ваш E-mail: