Срочно! Набор в участковые избирательные комиссии!
Воронежский обком КПРФ приглашает добровольцев, готовых отстаивать честные выборы в Воронежской области, для включения в состав участковых избирательных комиссий (УИК) членами с правом решающего голоса.
Испугавшись перспективы потерять власть и судебных исков по фактам многочисленных фальсификаций, «Единая Россия» переписала выборное законодательство под себя. «Медвежьим» большинством был принят закон 157-ФЗ от 2 октября 2012 года, который, кроме единого дня голосования во второе воскресенье сентября (когда большинство избирателей трудится на своих дачах), устанавливает пятилетний срок полномочий всех членов участковых избирательных комиссий (УИКов) с правом решающего голоса. Формирование УИКов будет производиться в короткий период до 20 февраля 2013 года. Эти комиссии будут принимать участие в проведении всех выборов в период с 2013 по 2018 годы, в том числе выборов депутатов Воронежской областной и Воронежской городской Думы, губернатора Воронежской области и главы г. Воронежа, депутатов районных и сельских советов.
В Воронежской области более 1600 участковых избирательных комиссий. Если в какие-то из них не будут направлены наши представители, в течение ближайших пяти лет эти участки останутся без контроля. Власть и «Единая Россия» получат безграничные возможности для фальсификаций.
Этого допустить нельзя! Мы призываем всех, у кого есть силы и здоровье, а совесть не позволяет мириться с творящимся единороссовским произволом, связаться с нами для работы в УИК.
Звоните по телефонам: 278-55-88; 251-96-68, 235-57-52; 277-84-87.
Как стало известно общественности, на территории Новохопёрского района должны начаться поисково-оценочные работы по никелю. Люди готовы противостоять разведочным работам, потому что если техника будет пущена в ход, потом процесс уже не остановить со всеми трагическими последствиями для природы и людей. И никакие уверения властей, что всё под контролем, уже не помогут. Об этом говорили участники пикета против добычи никеля перед зданием Воронежской областной думы.
КПРФ полностью поддерживает требования протестующих граждан. Вот позиция руководителя комитета государственной Думы, заместителя председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.
- Для чего делаются попытки начать разработку месторождений меди и никеля в Новохопёрском районе Воронежской области? Какая в этом необходимость сегодня? Никакой! Нет дефицита меди и никеля в стране. Всё, что добывается, практически полностью вывозится за рубеж. Тем не менее появляется распоряжение правительства с разрешением приступить к разработке месторождений. И это в Центральной России, в южной её части, в местах с богатейшими чернозёмами, где сохранились ещё чистыми реки. Видно, кому-то неймётся уничтожить и без того вымирающий регион.
2013-01-31 Историю не стереть
Как и во многих местах по стране, «в целях благоустройства» у ольховатских властей появилась инициатива перенести из парка Ольховатки памятник В.И. Ленину. В настоящее время скульптура демонтирована и хранится в кузове грузового автомобиля.
Планируется, что на высвобожденном месте будет сооружен какой-то комплекс. А коммунисты, мол, пусть сами ищут новое место и на свои деньги сооружают постамент – заявил один из районных чиновников.
Хотим высказать мнение коммунистов и сторонников партии по поводу происшедшего. Памятник стоит в парке уже более пятидесяти лет. И тоже по решению районной власти. Но идеология изменилась, и он мешает нынешним руководителям. И неважно, что по Конституции РФ «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».
Вы его там не ставили. И вы его не трогайте! В поселке других проблем нет? Тем более что в парке много другого свободного места, заросшего бурьяном, особенно ближе к мосту. Пустует территория возле стадиона, где еще совсем недавно находился летний кинотеатр и добротные карусели, бесследно исчезнувшие. Расчистите и стройте то, что надо «по проекту».
В исторический год России, вспоминая её двухсотлетнее прошлое со времени победы в Отечественной войне 1812 года, видимо, было бы неверно ограничиваться повествованием о военных событиях минувшего времени, поскольку, в конечном счете, военные победы и неудачи являются результатом предшествующего многолетнего социально-экономического развития.
В самом деле, что предшествовало победному изгнанию Наполеона из России? Предшествовала, с одной стороны, экономическая разруха в Западной Европе в результате долговременных наполеоновских войн, а с другой стороны – экономический подъём в России с последней четверти ХVIII века.
А что было позднее, в период от правления Николая Первого с Александром Бенкендорфом – до завершения царствования Николая Второго с Григорием Распутиным? Всего за 64 года до Октябрьской революции (в 1853-1917гг.) Россия позорно проиграла сначала Крымскую войну, затем войну с Японией и, наконец, Первую мировую войну.
2013-01-31 КОНФЕРЕНЦИЯ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА: «НАДО СПАСАТЬ СТРАНУ!»
26 января в Железнодорожном районе прошла конференция представителей трудовых коллективов и общественных организаций. В ней приняло участие 36 делегатов - представителей 9 трудовых коллективов предприятий и организаций и 5 общественных объединений района. К сожалению, не все избранные и приглашенные на конференцию представители трудовых коллективов и общественности района прибыли, кто-то по уважительной причине, а кто-то, возможно, остерегся принимать участие в данном форуме, тем более, что и районные власти, и ряд руководителей были явно не в восторге.
С информационным докладом выступил второй секретарь райкома КПРФ, член рабочей группы по созданию Воронежского областного Совета представителей трудовых коллективов и общественных организаций Ю.А. Кузнецов. Он подробно остановился на проблемах экономики и общественно-политической жизни района: промышленности, ЖКХ, образовании, культуре, назвал причины необходимости создания Совета. В обсуждении доклада приняли участие: Н.П. Солдатов, экономист, специалист в сфере тарифов ЖКХ, А.И. Сукочев, экономист-новатор, изобретатель, директор частного предприятия «Интехпром», В.Г. Стоянов, председатель районного отделения «Союза Советских офицеров», Л.К. Рыжов, председатель свободного профсоюза «Право» ВАСО, В.А. Ушаков, юрист-правозащитник, З.А. Атласова, председатель ТСЖ «Железнодорожник», К.Ю. Юсипов, член Совета ветеранов района, член консультативного Совета при обкоме КПРФ, С.В. Соболева, член районного отделения «Союза Советских офицеров», активист Женского союза «Надежда России», с завершающим словом выступил А.И. Рогатнев, второй секретарь обкома КПРФ.
Мероприятия, посвященные 75-летию поэта, музыканта, актера и гражданина Владимира Высоцкого завершились в Воронеже открытием персональной юбилейной выставки Народного художника, участника и лауреата многих отечественных и международных выставок Владимира Шипунова. Открытие выставки состоялось 29 января в 16 часов в выставочном зале Союза художников на ул.Пушкинской.
Владимир Дмитриевич родился в далеком Иркутском селе на берегу Байкала, с детства прикипел к рисованию, постоянно интересовался творчеством местных художников, начинал как художник-самоучка, позже окончил художественное училище в Иркутске, стал профессиональным художником. Вот уже 16 лет В.Д.Шипунов живет в нашем городе. Практически все его искреннее творчество посвящено родному краю, пронизано любовью к русской природе, уважением к людям труда, а последние несколько лет - его любимому поэту и артисту Владимиру Высоцкому, на которого, как считает сам художник, и подтверждают люди, хорошо знающие его, он очень похож и внешне, и внутренне. Самобытный, яркий художник пишет акварелью – сегодня немного подзабытой и некоммерческой техникой, но, однако, откровенной, чистой и светлой, сродни поэтической лирики. Искренность и размышления – вот основа творчества мастера. Об этом говорили на открытии вернисажа начальник управления культуры г.Воронежа И.П.Чухнов, товарищи и коллеги по цеху художника. Звучали поздравления и пожелания автору вдохновения и творческого долголетия.
Выставка художника-гражданина вызвала неподдельный интерес воронежцев, на открытии присутствовало около двухсот человек, в том числе и молодежь – учащиеся Воронежского художественного училища и изостудий Центров развития творчества детей и молодежи районов города.
От лица Воронежского обкома КПРФ поздравления юбиляру и пожелания дальнейших творческих успехов Народному художнику высказал заведующий отделом агитации и пропаганды обкома КПРФ Дмитрий Румянцев.
Выставка В.Д.Шипунова продлится в Воронеже до середины февраля.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2013-01-28 KPRF.RU публикует проект нового Устава Коммунистической партии Российской Федерации
Президиум ЦК КПРФ
В преддверии XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации для обсуждения и ознакомления KPRF.RU публикует проект нового Устава КПРФ.
Постановление о публикации проекта нового Устава КПРФ принято на заседании Президиума ЦК КПРФ 17 января 2013 года.
Красным цветом в документе выделены места, которые планируется добавить, синим - предлагаемые к удалению.
2013-01-28 Новый российско-украинский газовый конфликт
По материалам "BFM.ru"
«Нафтогаз Украины» отказывается платить по счетам «Газпрома» 7 млрд долларов. Долг якобы за недобор газа в прошлом году. В украинском госхолдинге заявили, что «Нафтогаз» уже оплатил в полном объеме все поставки от «Газпрома».
Украина в прошлом году сократила импорт природного газа больше, чем на четверть — до 33 млрд кубометров. По контракту 2009 года, вовсе не важно, сколько «Нафтогаз» купил, важно, что «Газпром» должен получить оплату за минимальные обязательства.
И тут каждая сторона считает в свою пользу. Украина говорит, что минимум — это и есть те самые 33 млрд кубометров, за которые они уже заплатили.