КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-08-03 Коммунисты в Думе


Национализация — это необходимость

Исходя из Программы КПРФ, считаю, что одной из актуальных задач депутатов-коммунистов в Госдуме является законодательное регулирование национализации имущества, вопросов банкротств стратегических организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса и управления государственным имуществом.

Защищая коренные интересы трудового народа, мы считаем приоритетной национализацию сырьевых отраслей и стратегически важных предприятий. Необходимо вернуть народу отнятое у него олигархами и «реформаторами».

Для принятия закона о национализации в действующем законодательстве существуют достаточные предпосылки. Так, в нашей стране уже действуют законы, содержащие положения о выкупе  для государственных нужд земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости. Они есть и в Земельном кодексе РФ, и в федеральных законах о проведении Олимпийских игр в г. Сочи и проведении саммита АТЭС в г. Владивостоке.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-08-03 Никель: «закручивание гаек» вместо диалога


С. Щербаков


В течение июля - августа своё «нет» добыче никеля на Воронежской земле сказали жители Борисоглебского, Бутурлиновского, Новохоперского, Грибановского района, г. Урюпинска Волгоградской области.

Как и на всех предыдущих митингах, палитра флагов была весьма разнообразна, равно и представленные ими общественные организации: экологи из движений «Зеленая лента», «В защиту Хопра», казаки, активисты «Справедливой России» и множество граждан, не входящих ни в какие объединения, но обеспокоенных будущим родного края, судьбой своих детей и внуков.

Активисты КПРФ также выходили под красными флагами на акции протеста. Участие коммунистов придало мероприятиям большую четкость и организованность. Райкомы КПРФ и депутаты-коммунисты райсоветов стали инициаторами митингов в Бутурлиновке (первый секретарь райкома КПРФ Н.П. Деркачев) и Грибановке (первый секретарь Т.Я. Мячина).

Выступления секретарей обкома КПРФ С.И. Рудакова, А.И. Рогатнева и А.С. Померанцева, лидера Воронежского комсомола А. Шабунина, местных партийных активистов получили понимание и поддержку собравшихся.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-08-29 Г.А. Зюганов: КПРФ и молодежь – едины!


Пресс-служба ЦК КПРФ

Предлагаем вашему вниманию публикацию Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященную молодежной политике компартии.


Наша партия сегодня активно пополняется молодыми кадрами. Многие юноши и девушки связывают своё будущее с идеалами справедливости и социализма. Тысячи из них принимали активное участие в качестве агитаторов и наблюдателей, поддерживая нашу партию на парламентских и президентских выборах. В мае во время масштабных торжеств, посвящённых 90-летию Пионерской организации, на Красной площади в ряды юных ленинцев были приняты более четырёх тысяч мальчишек и девчонок. А по всей России в этот день красные галстуки повязали десяткам тысяч ребят.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-08-29 Г.А. Зюганов: «Впереди нас ждет ответственная работа. Мы к ней готовы». Репортаж с пресс-конференции в агентстве "Интерфакс"


Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин Фото: Сергей Сергеев

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

27 августа в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Тема пресс-конференции: «КПРФ на первых губернаторских выборах. Итоги первого этапа кампании. Повестка нового политического сезона». В пресс-конференции также приняли участие секретарь ЦК КПРФ, член Президиума, депутат Госдумы С.П. Обухов,  кандидат в губернаторы Брянской области, депутат Госдумы В.В. Потомский и депутат Госдумы А.А. Ющенко.

 

Предстоящий политический сезон будет бурный и сложный

 

«Политический сезон начинается сложный, бурный. На мой взгляд, будет очень сложная и непростая осень. И еще более сложная зима, - считает лидер КПРФ. - Попытки обуздать экономический кризис ничем не увенчались. Ситуация продолжает усугубляться на всех мировых рынках».

«Она усугубилась еще и потому, что этот год отмечен очень плохим урожаем на всей планете. Примерно на 30 процентов выросли цены на зерновые, на 50 процентов – на хлеб. А от цены на зерновые зависят цены на 200 видов продовольственных товаров», - рассказал Г.А. Зюганов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-08-27 Новый доклад Немцова о Путине


Эхо Москвы

«Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары». Именно так называется новый доклад, который один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов подготовил с членом федерального политсовета движения «Солидарность» Леонидом Мартынюком. В докладе – со ссылкой на источники и большим количеством фотографий, которых, в отличие от прошлых докладов, больше чем текста, перечисляется имущество Владимира Путина.

 

Так, например, подсчитано, что в распоряжении президента имеется «20 дворцов, вилл, резиденций». В парк специального летного отряда «Россия», обслуживающего президента, входят 43 самолета и 15 вертолетов, а «общая стоимость авиапарка - около 1 миллиарда долларов». В докладе также приводятся фотографии 11 часов Владимира Путина и их стоимость – 22 миллиона рублей, то есть шесть официальных годовых зарплат президента. «Чтобы честно приобрести одну только коллекцию часов, Владимир Путин должен был не есть и не пить целых шесть лет. А если это подарки, то они должны быть задекларированы, иначе это не что иное, как взятка высшему должностному лицу», говорится в новом докладе.

На появление доклада уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил газете «Коммерсантъ», что все, чем пользуется «избранный президент, является госсобственностью».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-08-27 США создают военную базу в Узбекистане


Аргументы и факты

Как пишет сегодня «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, на днях Вашингтон и Ташкент начали переговоры о создании на территории Узбекистана Центра оперативного реагирования. После 2014 года он фактически будет выполнять функции военной базы США. Кроме того, именно Узбекистану достанется большая часть вывозимой из Афганистана американской военной техники.

Потепление между США и Узбекистаном, который американцы сильно критиковали за события в Андижане весной 2005 года, произошло после того, как госсекретарь США Хиллари Клинтон Ташкент приняла решение об исключении из черного списка стран — нарушителей прав человека, с которыми нельзя налаживать военно-техническое сотрудничество. Теперь стороны ведут интенсивные переговоры.

Впрочем, источники издания отмечают, что пока численность американских солдат, которые будут на постоянной основе находиться в Узбекистане, еще не обсуждалась. Название центра тоже пока предварительное. При этом недавняя очередная приостановка Узбекистаном членства в ОДКБ позволяет ему спокойно размещать на своей территории иностранные базы. При этом в утвержденной внешнеполитической концепции Узбекистана отмечается, что государство иностранных военных баз на своей территории обязуется баз не иметь, да и сами американцы еще неделю назад заявляли, что «долгосрочных военных баз» в Узбекистане создавать не планируют.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-08-26 В Сербии создана Партия русских


Газета.ру

Партия русских Сербии внесена в перечень официально зарегистрированных партий сербского министерства юстиции и государственного управления, сообщает Газета.ру.

Штаб-квартира нового политического объединения находится в Белграде. Предполагается, что партия объединит сербов, имеющих русское происхождение (потомков русских эмигрантов, представителей смешанных семей и так далее) и тех, кому небезразлична борьба за сохранение русской культуры в Сербии.

Новая партия зарегистрирована как партия национального меньшинства. Для регистрации политической партии в Сербии необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей, для регистрации политической партии национального меньшинства – не менее одной тысячи подписей. Население страны (без учета Косово) насчитывает примерно 7,1 миллиона человек.

Партия русских на данный момент является 91-й из числа официально зарегистрированных сербским минюстом партий.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-08-23 От Воронежа до Вены



71-ю годовщина образования Воронежского добровольческого коммунистического полка

19-21 августа 1941 года в Воронеже по инициативе областного комитета партии, поддержанной Государственным Комитетом Обороны СССР и лично Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, в Первомайском саду проходило формирование добровольческого коммунистического полка из рабочих и служащих предприятий, а также студентов учебных заведений.

Командиром полка был назначен полковник Михаил Емельянович Вайцеховский, участник гражданской войны, кавалер двух орденов Красного Знамени. Воронежский добровольческий коммунистический полк в полном составе влился в 100-ю стрелковую дивизию. 16 сентября 1941 года полк отправился на фронт. Приказом № 308 наркома обороны 100-й дивизии было присвоено наименование «1-ая гвардейская стрелковая дивизия». Таким образом, воронежский добровольческий коммунистический полк начал свой боевой путь в составе дивизии, первой в истории Советских Вооруженных сил завоевавшей почетное гвардейское звание. Полк получил  боевое крещение под Тербунами, сражался под Сталинградом, освобождал юг Воронежской области, затем Донбасс и Запорожье, форсировал Днепр, штурмовал Будапешт  и с честью закончил свой боевой путь освобождением Вены.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-08-23 Митинг «21 год ГКЧП»: «Социализму – да!»


Д. Румянцев, фото автора

Фотографии увеличиваются при нажатии на них



Митинг, заявленный и организованный движением «Трудовой Воронеж» при поддержке КПРФ, Ленинского комсомола, других лево-патриотических партий и общественных движений, прошел 19 августа в Воронеже, в день 21-й годовщины образования Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). Развернув красные флаги СССР и КПРФ, плакаты и транспаранты, митингующие напомнили воронежцам о трагичности того сурового времени, подчеркнули, что создание ГКЧП в тех условиях было единственной законной возможностью спасти Советский Союз и дать решительный отпор продажному руководству страны во главе с Горбачевым, подстрекаемому Западом, нарушениям Конституции, извращению результатов референдума о сохранении СССР, остановить творящиеся хаос, беззаконие и парад суверенитетов. Увы, патриоты тогда не были услышаны и поддержаны народом…

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая781782783784785786787788789790СледующаяПоследняя»

Страница 789 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 324 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19064855




Введите Ваш E-mail: