КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Дому книги – исторический облик


Воронежский обком КПРФ в течение уже почти года требует от руководства региональной «Единой России» убрать с фасада исторического здания Дома книги (пр. Революции, 33) стилизованный триколор, закрывающий барельеф с изображением Маркса – Энгельса – Ленина. Это требование признано справедливым не только сотнями воронежцев, выразивших свою поддержку еженедельному протестному пикету КПРФ, но и органами власти. Вот, например, письмо департамента культуры Воронежской области: (см. изображение ниже).

Так что пора господам единороссам понять: размещение общественной приёмной председателя партии не даёт право уродовать архитектурный облик одного из красивейших воронежских зданий. А если уж стыдно находиться под барельефами классиков, идейно-теоретическое наследие которых разоблачает полную несостоятельность единороссов в управлении страной и указывает людям путь к достойной альтернативе нынешнему бандитскому капитализму, лучше поступить в соответствии с исторической правдой и перенести приёмную в современное строение. Например, в одно из зданий, возведённых ДСК, «Воронеждомом», «Выбором» или другой строительной фирмой, возглавляемой депутатами от «Единой России», на месте сквера или детской площадки. Или, если поближе к нынешнему месту, в один из домов-крокодилов, на фоне которых потерялась скульптурная композиция и безнадежно испорчен вид на площади Победы, или в безвкусную громадину позади Дома книги.  Глядишь, скорее услышат единороссы всё то, что думают о них люди. Может быть, что-нибудь и поймут…

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Борисоглебск протестный





3  июня  2012  г.  Борисоглебске  на пл.  им. Ленина  состоялся  митинг  против  добычи никеля  в  Новохоперском  районе.  На  митинге  присутствовало,  по  разным  подсчетам, от  8  до  12  тысяч  человек – это был самая многочисленная акция протеста за последние годы.  Очень  много  людей  приехало  поддержать  протест из  Урюпинска, Новохоперска,  Грибановки, Таловой, Елань-Колено,  Волгограда,  Воронежа.   Первый  секретарь Борисоглебского  райкома  КПРФ А.С. Сухинин поддержал  выступающих против добычи  никеля  и  заявил:  борисоглебские  коммунисты  вместе  с  народом   и выступают  категорически  против планов  по  разработке  и добычи
никеля  в  Новохоперском  районе.  Мы  не  верим  экспертизам,  проводимым  властью. Пример  тому,  что  власть не выполняет ею же разработанные и утверждённые законы – проталкивание борисоглебскими  кланами    и.о.  главы  администрации  БГО А.Н. Кабаргина  на утверждение главой  администрации   в  нарушение  действующего законодательства  РФ,  так как у  него нет  стажа  5  лет  муниципальной  службы  и  нет  4 года  стажа  руководителем.

Принята  резолюция,  содержащая как требования отказаться от планов добычи никеля в Воронежской области, так и выводы о недоверии курсу, проводимого нынешней буржуазной властью. Резолюцию поддержали  все  участники  митинга.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Эхо Болотной площади


Путинский режим показал себя во всей красе

Фотографии увеличиваются при нажатии на них


6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади мирное шествие и последующий митинг превратились в сражение между  протестующими и ОМОНом.

"Марш Миллионов" был запланирован на 6 мая с 15.00 до 19.00 и имел согласование с мэрией Москвы. Немногим раньше 15.00, люди начали собираться на станции метро Октябрьская. Туда прибыли и мы, молодые коммунисты и другие приверженцы левых идей из Воронежа.

Сказать, что пришедших было много – это значит не сказать ничего, в центре Москвы образовалось настоящее людское море. Контингент был самый разный - от анархистов до приверженцев Навального, однако люди левых, социалистических взглядов составляли большинство. Шествие возглавила колонна с красными флагами, объединившая представителей "Левого Фронта" и КПРФ. Пройдя через полицейские рамки, участники марша двинулись к месту митинга. Шествие с самого начала шло не гладко - движение колонн тормозилось каждые 2 минуты. Позднее стало понятно, почему - на Болотную, которую оцепил ОМОН, пропустили лишь 5 тысяч людей - такое количество было указано в заявке организаторов. (Но это ещё не говорит о том, что численность не может превышать данную цифру - в подобном случае организаторов ждет штраф, но санкционированное мероприятие срывать никто не имеет права). Безусловно, этот факт возмутил организаторов, они стали требовать соблюдения закона, их же обвинили в неповиновении полиции и стали задерживать, в частности Сергея Удальцова, которого забрали в ОВД, пришив статью 19.3 кодекса административных правонарушений.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Не дадим издеваться над природой и людьми!


Целая серия акций протеста против планируемой добычи никеля прошла в Воронеже, Борисоглебском, Новохопёрском районах Воронежской области, а также в расположенных поблизости районах Волгоградской и Саратовской областей. Кроме того, 22 мая было проведено пикетирование в Москве у здания федерального агентства по недропользованию. Собрано более 20 тысяч подписей граждан против разработки Еланского и Ёлкинского месторождений на территории Новохоперского района.

Состав протестующих охватил самые широкие слои граждан. Это рабочие и служащие, геологи и врачи, земледельцы и пчеловоды, пенсионеры и ветераны, молодежь и родители с детьми, казаки и экологи, активисты движений «Стоп никель», «В защиту Хопра», «Русские люди», «Экология-ХХI век». Активное участие в протестных действиях приняли и воронежские коммунисты. Выступавшие на митингах второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, второй секретарь обкома ЛКСМ Сергей Панарин, первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ А.А. Сухинин, секретарь первичного отделения КПРФ с. Елань-Колено В.П. Романенко, активисты Железнодорожного местного отделения КПРФ – И.П. Дмитроченкова и Центрального – А.И. Сукочев подчёркивали, что в условиях всевластия капитала, ориентированного на безудержное извлечение прибыли, и коррумпированности чиновников, о безопасной добыче никеля речи быть не может. Если, например, у капиталиста возникнет выбор: построить очистные сооружения или дать взятку, то победит коррупция. Малейшее же отклонение от сложных и затратных технологий, о которых говорили учёные на проведенном по инициативе фракции КПРФ в Облдуме «круглом столе»,  означает экологическую катастрофу с необратимыми последствиями. Под угрозу ставятся здоровье и жизнь тысяч жителей области и соседних регионов, плодородие черноземных почв, подземные воды, реки Азовского бассейна, растительный и животный мир.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Поддержать авиастроителей


Фотографии увеличиваются при нажатии на них


В Воронеже прошло заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Россией и Украиной под руководством председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина и спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина. Участники мероприятия обсудили кооперацию предприятий двух стран в самолетостроении. Гости побывали на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе, которое тесно сотрудничает с украинским ГП «Антонов», выпуская разработанные им самолёты Ан-148 и Ан-158, осмотрели ряд цехов и новое оборудование.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-05-28 Не дадим издеваться над природой и людьми




ФОТО

27 мая группа воронежских коммунистов во главе со вторым секретарем обкома КПРФ Андреем Рогатневым посетила Новохоперск, где прошел всенародный митинг протеста против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

На центральной площади районного центра собралось не менее двух тысяч человек – рабочие и служащие, земледельцы и пчеловоды, пенсионеры и ветераны, молодежь и родители с детьми, казаки, представители прогрессивных общественных организаций, коммунисты района. Митингующие держали в руках плакаты и транспаранты: «Природа дороже наживы!», «Мы за запрет добычи никеля!», «Сельское хозяйство против никеля!», «Стоп эко-геноцид!», «Добро пожаловать в запаховедник!», «Охранять природу, значит охранять Родину!», «Я хочу расти здоровым!», и другие. Здесь же шел сбор подписей против разработки никелевых месторождений в центре России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-05-28 Не троньте Ленина!


Фотографии увеличиваются при нажатии на них




В Новоусманском районе Воронежской области совершён вопиющий акт вандализма – памятник В.И. Ленину на главной площади райцентра был облит краской, постамент изрисован шестиконечными звёздами и оскорбительными надписями.

К чести районной администрации, представители которой всегда участвуют в возложении к памятнику В.И. Ленину цветов и венков во время мероприятий, посвященных советским праздникам, уже утром следующего дня к памятнику была направлена бригада маляров, которая устранила все следы вандализма. Первый секретарь райкома КПРФ С.Н. Рукин обратился к главе района и начальнику РОВД с требованием разыскать и привлечь к ответственности виновных. Как отметил Сергей Николаевич, это уже не первый подобный случай – ранее осквернению с подобным почерком подвергся памятник землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Так что почерк осквернителей один и тот же. Увы, в случившемся нет ничего удивительного – растаптывая советское прошлое, заменяя изучение истории ЕГЭ-угадайкой, разрушив пионерию и комсомол, «демократическая власть» воспитала среди молодежи целую плеяду Иванов, родства не помнящих, для которых нет ничего святого. Только не стоит забывать старую мудрость: если ты стреляешь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки. Нынешним правителям следовало бы вспомнить об этом, пока не поздно.

На снимках: памятник оперативно приводят в порядок; скульптура восстанавливается в прежнем виде.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-05-28 Комунне 95 лет




Главному редактору

газеты «Коммуна»

Руденко Виктору Григорьевичу,

журналистам и сотрудникам «Коммуны»

Фотографии увеличиваются при нажатии на них



Примите искренние и сердечные поздравления со знаменательной датой – 95-летием со дня выхода первого номера «Коммуны».

Возникнув в вихре революционного обновления России, газета шла вместе с читателями через годы Октябрьской революции и гражданской войны, индустриализации и коллективизации сельского хозяйства, огненные сороковые, послевоенное возрождение родного края, строительство мощи великой советской державы и родной воронежской земли. И в смутное время начала девяностых годов «Коммуна» выстояла, сохранила своё имя и лицо газеты, верность лучшим традициям отечественной журналистики и гражданскому долгу.

Являясь на протяжении более чем семидесяти лет главной газетой Воронежской области, «Коммуна» и сегодня остаётся таковой - не по официальному статусу, но по сути. Взвешенная позиция,  твёрдый отказ от «желтизны», глубокая проработка затрагиваемых в публикациях тем и проблем, представительство на страницах газеты разных точек зрения, в том числе и критических по отношению к нынешней власти, добрые слова о созидательном труде земляков, - вот те качества, которые сегодня обеспечивают заслуженное уважение читателей, весомый тираж «Коммуны».

Нам приятно отметить, что между Воронежским региональным отделением КПРФ, его редакционно-издательским  сектором и «Коммуной» сложились добрые, надежные отношения, постоянно происходит информационный обмен.

От всей души желаем коммуновцам всех поколений, читателям газеты крепкого здоровья, благополучия, новых творческих открытий и свершений на благо родной воронежской земли.

Воронежский обком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-05-24 Ко Дню пограничника 28 мая 2012 года.


Дорогие товарищи! Боевые друзья!

Примите  искренние поздравления по случаю 94-й годовщины  создания пограничных войск Советского Союза и профессионального праздника - Дня пограничника! История российской пограничной службы своими корнями уходит в глубокую древность, к временам Владимира Мономаха. Но на протяжении столетий защитники границы мужественно охраняли рубежи Отечества, стояли на страже интересов государства, храбро отражая атаки недругов, посягавших на целостность и безопасность страны, неприкосновенность ее границ. Ваше наследие хранит немало героических страниц борьбы советских пограничников на суше и море с контрабандистами и преступниками, будь это в первые послереволюционные годы, в период гражданской или Великой Отечественной войн. Не менее сложные задачи решают сегодня пограничники России, обеспечивая сохранность биологических ресурсов страны, пресекая попытки контрабанды оружия, боеприпасов, отравляющих и радиоактивных веществ, наркотрафика, незаконной миграции, а также деятельность вооруженных формирований в приграничной зоне. Героические традиции советских погранвойск с честью продолжают пограничники России, жестко пресекая попытки проникновения разного рода наркодельцов, преступников и международных террористов на территорию нашей страны. В последнее время добавилось еще одно направление - борьба с незаконным вывозом с территории государства культурных ценностей. В противодействие этому злу  российские офицеры и воины-пограничники являют собой пример доблести, отваги, чести и профессионального мастерства. Верностью присяге, воинскому долгу, народу России, вы обеспечиваете,  мирный труд жителей, их покой и безопасность. В этот знаменательный день мы чествуем солдат и офицеров пограничной службы, отдаем дань уважения и благодарности нашим ветеранам - советским пограничникам. Несмотря на то, что великая страна давно распалась, мы ощущаем себя единой семьей. И те идеалы, которые защищали пограничники Советского Союза, остаются святыми и для нас. Мы всегда будем помнить ратные подвиги тех, кто встал на защиту  Отечества, до конца сохранил верность воинскому долгу. С 94-й годовщиной  вас, воины и ветераны пограничники,  профессиональным праздником. Крепкого здоровья вам, благополучия и новых успехов во благо народа нашей Родины!

С уважением! Председатель Нововоронежского горсовета ДПА и Союза Советских офицеров. Николай Башкатов.

С 1985 по 1987 год проходил срочную службу в Тихоокеанском Краснознаменном пограничном округе КГБ СССР, демобилизовался в звании сержанта.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая791792793794795796797798799800СледующаяПоследняя»

Страница 800 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 414 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19062155




Введите Ваш E-mail: