Более 15 лет хожу я по инстанциям и чиновникам разного уровня, добиваюсь ремонта центральной улицы в г. Богучара.
Но вот в город приехал руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области ТРУБНИКОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ. Отправился к нему на приём, попросить денег для городской администрации на ремонт улицы.
Решив, что буду краток, я сразу в лоб попросил денег и выложил фото разбитой дороги и документы перед чиновником. В ответ Александр Васильевич спросил, какая у меня зарплата. Узнав, что она 7150 р., пояснил, что моего бюджета мне не хватает на жизнь. И тут же провел аналогию с областным бюджетом, рассказал, как не хватает денег. Не забыл Александр Васильевич сообщить мне и всем присутствующим, что на наш Богучарский район выделено 12,7 миллионов рублей, при этом нужно построить два моста, отремонтировать дорожное покрытие и массу всего прочего.
В итоге большой чиновник мне посоветовал, как активному жильцу, собрать с народа, живущего на улице по 300 – 1000 рублей, заказать составление сметы проекта и с документацией прибыть к нему, в этом случае у нас не хватит совести отказать вам, подчеркнул он. Тут я и ощутил всю низменность своего положения и отцов города нашего.
Выйдя из кабинета с тихой грустью, я побрёл домой.
1. О проекте федерального закона №59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов), внесённом депутатами Государственной Думы П.Р.Качкаевым, А.Г.Сидякиным и др.
Суть предлагаемых изменений сводится к созданию устойчивых механизмов финансирования ремонта многоквартирных домов за счёт вовлечения в это финансирование собственников помещений. То есть предлагается возложить капитальные ремонты, теперь уже в обязательном порядке, на жильцов многоквартирных домов;
18 мая прошли тожественные линейки в школах, где действуют пионерские отряды, а также детские праздники в райцентрах. Наиболее многочисленная пионерская линейка состоялась в Лисках, где в ряды красногалстучной пионерии было принято 230 ребят. Достойное пополнение получили отряды «Чайка», имени З. Космодемьянской, имени Е. Боброва, имени О. Кошевого, имени Аркадия Гайдара, имени Ульяны Громовой из школ райцентра, посёлка Давыдовка, совхоза «Лискинский», сёл Щучье, Колыбелка. В церемонии повязывания красных галстуков приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945 г. В.Т. Немытых, секретари Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков и А.И. Рогатнев, секретари Лискинского райкома В.А. Коровин, Л.А. Ездакова, А.М. Царенко, которые тепло напутствовали пионеров ХХI века. Все ребята получили поздравительные письма обкома КПРФ, значки с советской символикой, пионервожатые - почётными грамотами Воронежского обкома КПРФ. Каждому отряду, принимавшему участие в торжественной линейке, райком КПРФ подарил по футбольному и волейбольному мячу. Следует ответить, что шефские связи лискинских коммунистов и пионеров не прерывались никогда. Лучших лискинских ребят неоднократно принимали в ряды пионерии на Красной площади, а дружина имени Ульяны Громовой Краснознаменской средней школы награждена почётной грамотой ЦК КПРФ, с её работой знакомился во время посещения Воронежской области председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
2012-05-23 27 мая в России отмечают День библиотек
О.С. Петровская,
заслуженный работник культуры РФ,
заместитель секретаря первичного отделения КПРФ №11
На снимке: О.С. Петровская
О читателях и авторах фундаментальной библиотеки ВГПУ
В наше время сильно меняются возможности и задачи вузовских библиотек. Их роль в культурно-образовательной жизни вузов возрастает путём формирования взаимосвязи информационного и духовного пространства читателей, особенно студенческой молодежи.
Эта связь читателей формируется через интернет с использованием электронных библиотечных систем (ЭБС), но более устойчивой становится при личном общении. Этому способствует проведение фундаментальной библиотекой презентаций новых и долгожданных книг наших авторов – выпускников ВГПУ. В этом году – году юбилея педагогического университета наибольший интерес вызвали книги:
Будаков В.В. Честь имею: геополитик Снесарев на полях войны и мира. Воронеж, ВГУ, 2011.
С.И. Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, доктор философских наук, профессор:
Такого я не видел со времён СССР
Португалия тянется к Марксу
3-5 мая в Лиссабоне состоялась международная марксистская конференция. Группа молодых марксоведов из Португалии (некоторые из них учились в Московском университете) выступили ее организатором. Ученые и практики коммунистического движения из Греции, России, Франции, Испании, Бразилии участвовали в работе конференции. Очевидцы отмечали, что такого события Португалия не видела лет тридцать. На меня это научное собрание тоже произвело большое впечатление. Чтобы в зале сидело больше двухсот человек всех возрастов и жадно слушало доклады, посвященные Марксу, такого я не видел со времен Советского Союза.
В Воронежской области отметили 90-летие красногалстучной пионерии.
16 мая в педагогическом университете прошёл областной форум «Пионерия – ты начало самых дальних моих дорог», посвященный 90-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина и 45-летию кафедры теории и методики комсомольской и пионерской работы ВГПУ. Ярко выступил на форуме второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, выпускник ВГПУ, в 80-е годы – старший пионервожатый школы №23 А.И. Рогатнев. Он поблагодарил всех, кто сохранил верность традициям красногалстучной пионерии и продолжает подвижнический труд по укреплению и развитию пионерского движения на воронежской земле. Вместе с членом бюро обкома, председателем комитета по культуре и историческому наследию областной Думы А.Н. Латушко А.И. Рогатнев вручил нескольким ветеранам и нынешним пионервожатым памятные знаки ЦК КПРФ, посвящённые юбилею пионерии.
19 мая, в день 90-летия пионерской организации имени В.И. Ленина, в нашей школе состоялась торжественная линейка, посвященная принятию в пионеры учеников 4-го класса. Пионерская организация нашей школы носит имя Олега Кошевого. От советского времени пионеры сохранили не только символы и ритуалы, но и жизненную позицию. Помощники в учебе и труде, активные и спортивные – они первые!
На торжественной линейке присутствовали депутаты-коммунисты районного Совета народных депутатов Лысков Антон Юрьевич и Волков Сергей Анатольевич, а также второй секретарь Богучарского отделения КПРФ Резников Александр Петрович и внештатный корреспондент газеты «За возрождение» Комов Сергей Иванович. Гости приехали привезли подарки не только ребятам, которых принимали в пионеры, но и всем ученикам школы.