2012-02-16Круглый стол: «Проблемы ЖКХ, пути решения»
(проводится по инициативе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе)
Парламентский центр, Воронежская областная Дума 08.02. 2012г.
Вкруглом столе приняли участие 25 человек, в том числе, депутаты воронежских областной и городской дум, депутаты местных советов, представители областной и городской администраций и местных органов власти, руководящие работники предприятий-поставщиков коммунальных услуг, управляющих организаций, представителей домовых комитетов.
Во вступительном слове ведущий круглого стола, руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ при фракции КПРФ в областной Думе Н.Булавин отметил, что значимость сферы ЖКХ нельзя переоценить - она касается каждого жителя страны. В этой отрасли работает более 2,5 млн. человек. По оценке президента: «ЖКХ находится на грани катастрофы». Здесь необходимы и давно назрели серьёзные реформы. Как известно из множества публикуемых источников только на приведение изношенных фондов ЖКХ, а их износ уже превысил 60%, до нормативного состояния требуется более 6 трлн. рублей. Это главная проблема ЖКХ.
2012-02-16 Г.А. Зюганов на встрече с энергетиками: «Страна на грани энергетического коллапса!»
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
15 февраля лидер КПРФ, кандидат в Президенты России от Народно-патриотических сил Г.А. Зюганов провел встречу с работниками энергетической отрасли.
Встреча состоялась в здании компании «Мосэнергострой». В ней приняли участие работники предприятий, организаций, научных учреждений, связанных с созданием энергетических объектов.
Первым слово для выступления было предоставлено члену Президиума, секретарю ЦК КПРФ Д.Г. Новикову.
Дмитрий Георгиевич рассказал о жизненном пути нашего кандидата в Президенты – Геннадия Андреевича Зюганова. Секретарь ЦК КПРФ подчеркнул, что Геннадий Андреевич относится к тому поколению, которое выросло на подвигах отцов-победителей, сломавших хребет фашистскому зверю и восстановивших страну в послевоенные годы.
Д.Г. Новиков отметил такие качества лидера КПРФ как невероятная работоспособность, широта взглядов, глубина понимания проблем, чуткое отношение к людям, верность своим убеждениям.
2012-02-15 Г.А. Зюганов: Нужно бороться, а не отсиживаться в кустах! Лидер КПРФ подписал совместное заявление с В.В. Жириновским о несогласии с нарушением принципа свободных выборов
Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
14 февраля в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась совместная пресс-конференция лидеров КПРФ Г.А. Зюганова и ЛДПР – В.В. Жириновского. В ходе нее было подписано совместное заявление протеста против нарушения принципов свободных выборов.
Г.А. Зюганов: «Честных выборов нет, и пока не предвидится»
- Нас категорически не устроили результаты выборов в декабре, - сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Андреевич. - Три фракции: КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР немедленно потребовали отчета в Государственной Думе Председателя Центризбиркома Чурова и всех силовых министров, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию. Мы считаем, что вслед за политически и морально нелегитимными выборами в Думу грядут не менее грязные президентские выборы, которые, по сути дела, нарушают все демократические нормы и правила.
«В ходе отчета господина Чурова и силовиков, - продолжил лидер КПРФ, - мы представили девять законопроектов и настаивали на том, чтобы три из них были рассмотрены немедленно. Они снимали опасение общества по поводу того, что президентские выборы будут такими же жульническими, как и думские. Но эти три закона отложили в сторону и пока не собираются рассматривать».
2012-02-15 Выражаем свое несогласие с нарушением принципа свободных выборов! Заявление кандидатов на должность Президента Российской Федерации Г.А. Зюганова и В.В. Жириновского
Пресс-служба ЦК КПРФ
Кандидаты на должность Президента Российской Федерации Г.А. Зюганов и В.В. Жириновский подписали совместное заявление, в котором потребовали от органов государственной власти и управления обеспечить принцип свободных выборов, гарантированное российским законодательством равенство всех кандидатов в Президенты в информационно-политическом телерадиоэфирена президентских выборах 2012 года. Соглашение было подписано 14 февраля на совместной пресс-конференции в ИА «Интерфакс».
Мы, кандидаты на должность Президента Российской Федерации, выражаем свое несогласие с нарушением принципа свободных выборов в ходе президентской кампании 2012 года.
Конституция Российской Федерации в статье 3 определила свободные выборы как высшее непосредственное выражение власти народа. Названный принцип должен действовать на всех стадиях выборов с учетом, в том числе и международных обязательств России.
2012-02-15 В Интернете появился классный ролик. Видео. Чтобы не было мучительно больно, граждане страны голосуют за Г.А. Зюганова
По материалам Ютубе
На Ютубе на канале leninkprf (http://www.youtube.com/user/leninkprf) появился очередной классный видеоролик. С экрана граждане нашей страны, представители различных слоев населения: рабочий, пенсионерка, студентка, военный, предпринимательница и учительница – заявляют, что на предстоящих выборах они намерены голосовать за Геннадия Андреевича Зюганова.
2012-02-14 «Левый поворот неизбежен». Г.А. Зюганов встретился с молодыми политиками и гражданскими активистами
Михаил Сурков. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
13 февраля в Центральном Доме журналистов состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, кандидата в Президенты России от Компартии и Народно-патриотических сил Г.А. Зюганова с членами Молодежной общественной палаты, молодыми политиками, общественными деятелями и журналистами.
«Вам ничего не осталось»
В своем вступительном слове лидер КПРФ кратко обозначил основные проблемы страны и способы их решения в условиях мирового экономического кризиса, который, как отметил Г.А. Зюганов, пагубнее всего сказался именно на России.
В частности, по его мнению, в РФ почти полностью уничтожены многие отрасли промышленного производства, устарела большая часть энергетической инфраструктуры, в руинах - сферы образования и здравоохранения.
«Вам не осталось заводов, вам не осталось лишнего куска земли. 1 млн. 800 тысяч молодых людей закончили вузы, а конкурс на одно рабочее место - 17 человек. Молодежь просто не в состоянии на свои доходы приобрести себе квартиру», - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к участникам встречи.
2012-02-14 Дебаты Г.А.Зюганова и С.М.Миронова на «Первом» телеканале: Выход из нынешнего кризиса через отказ от олигархической, правой политики, которая смертельна для России
KPRF.RU – Пресс-служба ЦК КПРФ
Первый телеканал 13 февраля показал теледебаты кандидатов в президенты Г.А. Зюганова (КПРФ) и С.М. Миронова («Справедливая Россия»).
Транскрипт
В: Здравствуйте. На "Первом канале" предвыборные дебаты. У нас в студии кандидаты в президенты Российской Федерации Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Участники сегодняшних дебатов сформулировали сами тему дискуссии следующим образом: «Социально-экономическая политика: вывод страны из кризиса». В первой части программы на вопросы своего оппонента будет отвечать Сергей Миронов. Геннадий Андреевич, прошу вас, ваши вопросы кандидату в президенты Сергею Миронову.
2012-02-13 Совместная пресс-конференция Г.А. Зюганова, В.В. Жириновского и С.М. Миронова в ИА "Интерфакс" на тему "О ситуации в предвыборной кампании"
Интерфакс
Во вторник, 14 февраля, в 14:00 в центральном офисе агентства "Интерфакс" (1-я Тверская-Ямская улица, дом 2) состоится совместная пресс-конференция трех кандидатов в президенты РФ: лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
Тема пресс-конференции: "О ситуации в предвыборной кампании".
Аккредитация по телефону: (499) 250-88-32.
Вход по журналистским удостоверениям.
Аккредитация завершается за час до начала мероприятия.
2012-02-13 По росту экономики Россия в СНГ вторая с конца. А Путин всё хвалится
Россия оказалась на предпоследнем месте среди стран СНГ по росту экономики: ниже ее 4,3% показатель только у Азербайджана – 0,1%. Когда ты бедный, проще показывать большой рост, объясняют эксперты отставание России. Но до кризиса разрыв не был столь разительным — как с ближайшими соседями, так и с партнерами по БРИК.
В 2011 году экономики большинства стран на постсоветском пространстве росли быстрыми темпами, отчитался Межгосударственный статистический комитет СНГ. Наибольший рост показала Туркмения — 14,7%. В Узбекистане экономика выросла на 8,3%, в Таджикистане — на 7,4%, в Киргизии — на 5,7%, в Белоруссии — на 5,3%, на Украине — на 5,2%.
По Казахстану, Молдавии и Армении данные обработаны только за январь — сентябрь. За этот период экономики этих стран выросли на 7,2%, 6,7% и 4,4% соответственно.
Российский ВВП в 2011 году вырос на 4,3%. Хуже результат только у одной страны СНГ: Азербайджан отчитался о росте экономики в пределах статистической погрешности — на 0,1%.
Похожая картина и с промышленным производством. Наибольший темп роста промпроизводства среди стран СНГ у Армении — на 14,1%. В Киргизии рост промпроизводства за 2011 год составил 11,9%, в Белоруссии — 9,1%, в Молдавии — 8,9%(за январь — ноябрь), на Украине — 7,3%, в Узбекистане — 6,3%, в Таджикистане — 5,9%.