2011-12-28 Требуем освобождения Сергея Удальцова! Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Пресс-служба ЦК КПРФ
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.
25 декабря 2011 года из ГКБ №64 в тяжелом состоянии был доставлен в мировой участок Тверского районного суда города Москвы к судье Боровковой О.Ю. и арестован на 10 суток гражданский активист, координатор «Левого фронта» С.С. Удальцов.
Президиум ЦК КПРФ расценивает арест С.Удальцова как политическую акцию и давление на активиста, отстаивающего права обманутых на выборах избирателей.
В этой связи заявления руководителей государства о необходимости тщательного расследования всех фальсификаций на выборах и соблюдения процедур в правовом поле вызывают сомнения в истинности этих намерений.
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации фракции КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе готовы выступить поручителями С.С. Удальцова с целью его незамедлительного освобождения.
Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.
2011-12-25 Лучшие креативы митинга на проспекте Сахарова: От Киплинга до Добби с презервативом
Изобретательные плакаты и лозунги стали хорошей традицией протестных митингов - множество интересных идей фотографы подсмотрели и на проспекте Сахарова в Москве, где накануне прошел рекордный по численности участников митинг "За честные выборы". Впрочем, в отличие от митинга на Болотной площади 10 декабря, персона "волшебника" Чурова явно отошла на второй план. Главные темы плакатов - Киплинг, Путин, бандерлоги и презервативы.
Красочное действо устроили девушки в костюмах под Lego с надписью "Эта Дума не legoтимна".
Путин и контрацептивы, с которыми он сравнил белые ленточки, символизирующие борьбу за честность власти, стали одним из лейтмотивов митинга. Еще до начала митинга звездами Twitter стали люди, раздающие презервативы, с плакатами "Не понравился один гандон? Выбери другой!" Среди многочисленных вариаций на эту тему выделялась ярко-голубая ракета-презерватив с космонавтом-Путиным и надписью "поехали". Общий знаменатель - презерватив с надписью "Нам не нужен использованный ПРЕЗИдент".
Население в 2000 году составляло – 55 900 человек, в 2005 – 54300, в 2010 – 48656 граждан. Родилось детей: в 2000 году – 539, в 2005 – 476, в 2010 – 491. Умерло человек: в 2000 году – 1211, в 2005 – 1100, в 2010 – 980. Естественная убыль в 2000 году составила – 3300, в 2005 – 1600, 2010 – 1644 человек.
Искреннее спасибо всем, кто поддержал КПРФ на выборах. Для всех сомневающихся подчеркиваем и утверждаем, что эти голоса отданы не напрасно.
Плацдарм расширен
Двадцать лет назад наши оппоненты твердили, что КПРФ со временем сойдет на «нет». А мы получили без малого 20%, и это только по версии ЦИК. На самом деле КПРФ получила поддержку народа не ниже 30%.
Одновременно мы увеличили число мандатов до 92. Это позволяет нам прибегать к таким рычагам, как обращения в Конституционный суд, в счётную палату, постановка вопроса о недоверии правительству.
Естественно, эти мандаты не «тёплые кресла» и не самоуспокоение на пять лет. Это увеличение нашего влияния и на федеральном уровне, и в регионах. Это влияние нам очень нужно для взвинчивания градуса борьбы в условиях ухудшающегося социально-экономического кризиса.
Фракция КПРФ в Государственной Думе - это занятый народом плацдарм, на который может твердо рассчитывать каждый. Мандаты Государственной Думы – как «танки». Своим голосованием избиратели лучше вооружили всех, кто выступает против проводимого либерального курса.
19 декабря в Воронеже в рамках Всероссийской акции протеста против фальсификаций выборов в Госдуму состоялся многолюдный митинг.
В руках собравшихся – красные флаги СССР и КПРФ, лозунги, осуждающие произвол власти и «Единой России» на выборах и требующие призвать правящий режим к ответу: «ЕдРо – в помойное ведро!», «ЕдРо – не решение, «ЕдРо» - проблема!», «За сменяемость власти!» «За честные выборы!». Часть плакатов была посвящена предстоящим президентским выборам: «Даёшь честные теледебаты!», «Слабо дать Зюганову 4 часа телеэфира?» «Воронеж: Зюганов – наш президент!»
Правда, протестующих собралось примерно в два раза меньше, чем неделю назад. Причины этого проанализировал в своём выступлении первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе С.И. Рудаков:
- К сожалению, многие молодые люди, пришедшие впервые на митинг 10 декабря, воспитаны в духе нынешней эпохи и не подготовлены к организованной планомерной работе. Выплеснули своё возмущение – и ждут немедленного результата. Вот почему сегодня как никогда важна роль Компартии – единственной силы, способной дать чёткий анализ обстановки с классовых позиций, объяснить положение дел людям и сплотить их для борьбы. Только используя все методы – и уличные протесты, и парламентскую трибуну, и иски в суды, и забастовочное движение, можно добиться отстранения от власти «Единой России» и смены курса.
2011-12-20Управлением принято решение об исключении регионального отделения Воронежской области Межрегиональной общественной организации Содействия развитию суверенной демократии «НАШИ» из Единого государственного реестра юридических лиц
В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Положением об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 21.05.2009 г. № 147, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области осуществляет контроль за соответствием деятельности общественных объединений и их структурных подразделений, осуществляющих деятельность на территории Воронежской области, их уставным целям. В соответствии с требованиями абзацев 4, 8 части 1 статьи 29 Закона № 82-ФЗ общественное объединение обязано: ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц; информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании по форме и в сроки, которые устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Поводом стали претензии управления Министерства юстиции
Региональное отделение организации «НАШИ» прекратило своё существование в качестве юридического лица. Об этом сегодня сообщило областное управление Минюста. Поводом стало соответствующее решение Ленинского районного суда, куда обратился Минюст.
В ведомстве сообщают, что главной претензией к отделению межрегиональной общественной организации содействия развитию суверенной демократии «НАШИ» (именно так официально называется молодёжное движение) стало неоднократное нарушение отделением требований Федерального закона «Об общественных объединениях». Что именно имелось ввиду под этой формулировкой, корреспондентам "МОЁ!" выяснить пока не удалось. Также не получилось ещё выяснить, кто же возглавляет движение "НАШИ" в Воронеже сейчас.
Интересно то, что судебное решение, вынесенное 9 декабря 2011 года, не обжаловалось.
2011-12-19 Мы – за честные выборы! Россия - без Путина! Зюганов - наш президент! Многотысячный митинг КПРФ и гражданских активистов в Москве на Манежной площади
Руслан Тхагушев. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
18 декабря в Москве на Манежной площади состоялся митинг протеста против фальсификации результатов выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, кандидат от народно-патриотических сил на пост Президента России Г.А. Зюганов.
Таких грязных и мерзких выборов в нашей стране за двадцать лет не было
- Дорогие друзья, товарищи, мои соотечественники! – обратился к собравшимся лидер КПРФ. - Всемирный финансово-экономический кризис, в яму которого Россия провалилась глубже всех, совпал с политическим кризисом в нашей стране. Банкротство партии власти, ее неспособность решить ни один вопрос были превращены в грязные выборы, в невиданные фальсификации и унижение граждан нашей державы. Таких грязных и мерзких выборов в нашей стране за двадцать лет не было. Все, что было изобретено на московском асфальте, – опустилось в регионы: от Владивостока и Сахалина до Калининграда и Питера. Все самые грязные и мерзкие технологии воровства голосов, унижения граждан, подтасовки результатов были применены в ходе этих выборов. И, тем не менее, партия власти не смогла собрать и трети голосов, если честно и достойно их считать. Половина граждан страны проголосовали ногами, отказав в доверии этому курсу – политике правительства Путина, которое является правительством банкротов.