201112-16 В.Ф. Рашкин: На Манежной потребуем отставки президента и премьера. Честные выборы – это наш путь!
Пресс-служба ЦК КПРФ
Московские власти в очередной раз без объяснения причин изменили место проведения митинга оппозиции 18 декабря. Теперь организаторам акции – Московскому горкому КПРФ – было предложено провести ее на Манежной площади. Эту информацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.
- Мы уже несколько дней назад подали заявку на митинг, посвященный защите волеизъявления граждан на выборах в Государственную Думу. Власть до последнего не желала согласовывать место и время его проведения. Она отсылала нас: то на Болотную площадь, то за МКАД, то на Лубянскую площадь. В конце концов удалось договориться, что митинг мы проведем на Манежной площади. Он начнется в 13 часов 18 декабря. Гражданам будем обеспечен свободный проход и с Пушкинской, и с Лубянской площадей.
Считаю Манежную неплохим местом для проведения акции. Рядом Красная площадь, рядом Кремль, где сидит президент, палец о палец не ударивший для того, чтобы выборы были честными, справедливыми и прозрачными. На Манежной мы также потребуем отставки Путина. В этом, на мой взгляд, залог успешного и достойного развития страны.
Геннадий Зюганов прокомментировал положение в России после выборов в Госдуму.
Politpros.tv: Геннадий Андреевич, в чем вы видите итоги состоявшихся в России парламентских выборов?
Это не просто выборы Государственной Думы. Это был выбор судьбы страны на ближайшие, как минимум, 10 лет. И граждане отнеслись к этому очень ответственно. По сути дела главный итог этих выборов заключается в том, что «Единая Россия» и тот курс, который они проводили, потерпел еще и политическое банкротство.
Вначале они потерпели финансово-экономическое поражение. Россия провалилась в кризис сильнее других стран. Встроились в хвост «дяде Сэму», они провались по всем показателям. Они и в «двадцатке» последние, и в БРИКСе последние.
2011-12-13 Парламентские выборы в Семилукском районе или как из 21,81% голосов сделать 7,54%
Во время парламентских выборов среди чиновников всегда находятся люди на местах, которые пытаются чем-то злоупотреблять. Не стали исключением выборы 4 декабря, проводимые в Воронежской области. Вопиющее недовольство со стороны избирателей, членов и сторонников КПРФ вызвали нарушения, допущенные в Семилукском районе Воронежской области, позволяющие ставить вопрос о признании выборов в этом районе недействительными.
Ознакомившись с копией итогового протокола территориальной комиссии, который был утвержден в 6 часов 30 минут 5 декабря 2011 года, мы были поражены двумя цифрами: не характерно низким для Семилукского района числом голосов, отданных за КПРФ (3065 - 7,54%). Кроме того, в нем значится 8256 недействительных бюллетеней, что на 2300 превышает количество недействительных бюллетеней в городе Воронеже, где число избирателей, принявших участие в голосовании, в несколько раз превышает данный показатель Семилукского района. Но самое удивительное произошло позже. После итогового заседания облизбиркома, которое состоялось 6 декабря 2011 года, мы получили совершенно другие данные. Количество недействительных бюллетеней уменьшилось до 586, зато число проголосовавших за Единую Россию увеличилось на 6230 голосов. В корне изменились показатели, проголосовавших за партии:
Получив указанные выше данные, мы обратились за разъяснением к председателю облизбиркома В.Е. Селянину, однако вразумительного ответа не получили. Единственное, что он сделал - это пообещал разобраться и дать официальный ответ 12 декабря. Представители Воронежского обкома КПРФ пытались пообщаться с председателем территориальной избирательной комиссии Семилукского района. Оказалось, что председатель и секретарь в настоящее время находятся в больнице.
Как только в «Единой России» осознали свое поражение, начались наглые и ничем не прикрытые фальсификации итогов голосования. Однако Компартия будет разоблачать злоупотребления и отстаивать свои позиции, бороться с теми, кто боится честной конкуренции. Мы не намерены признавать недостоверные итоги выборов!
10 декабря в Воронеже, как и во многих городах и населенных пунктах России, прошел митинг широкой оппозиции против фальсификации выборов в Госдуму.
Пожалуй, впервые за несколько лет население Воронежской области наглядно продемонстрировало обнаглевшей власти, что народ не быдло, готовое схавать любое принятое наверху решение. Многолетние призывы коммунистов объединяться и совместно протестовать против буржуазного режима возымели свой результат: на митинг пришло около 3 тысяч человек. В руках собравшихся - лозунги и призывы: «Мы за честные выборы!», «Долой жуликов и воров!», «Путина фронт, хватит дурить народ!»
Уже на подходе к площади возле «Утюжка» бросался в глаза алый цвет развевающихся знамён. Коммунисты не были инициаторами акции, но своей организованностью, сплочённостью, чёткими оценками ситуации придали ей тональность не только протеста против нарушений на выборах, но и в целом неприятия нынешней власти и либерального капитализма.
После блестящей победы коммунистов в Воронеже на выборах депутатов Государственной Думы 4 декабря, разъяренные воронежские чиновники-единороссы, ведущие прием граждан в общественной приемной лидера партии «Единая Россия», премьер-министра Путина, не желая оказывать квалифицированную помощь и не стесняясь продемонстрировать свою некомпетентность, беспардонно заявляют гражданам: «Коммунисты в городе победили, вот и идите к ним!» Более того, на листочке сообщают оторопевшим воронежцам адрес и телефоны Воронежского обкома КПРФ.
Что ж, жители областного центра действительно продемонстрировали нынешней прогнившей зарвавшейся власти свое к ней отношение и отдали более 33% голосов коммунистам, действительно поддержали Антикризисную программу и команду КПРФ, но это не значит, что коммунисты пришли к власти - благодаря «чеченским» показателям в таких районах Воронежской области, как Аннинский, Новохоперский, Семилукский и других, партия жуликов и воров нарисовала себе до 90% голосов, опередив в целом Компартию. Однако если власти Воронежа, попавшие в немилость губернатору и Москве, не способны продолжать действенную работу, воронежские коммунисты готовы принять городское хозяйство и честно и плодотворно работать на благо нашего города и всех воронежцев. Сил и кадров для этого у коммунистов города достаточно.
ПРЕСС-СЛУЖБА ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ
2011-12-13Нижнедевицкий район: достойный результат
В Нижнедевицком районе, 4 декабря на ряде избирательных участков показатели КПРФ оказались впечатляющими, что не могло всерьез не растревожить и не расстроить зарвавшиеся местные власти, привыкшие, что за компартию в районе «традиционно» голосуют 7-8% избирателей. Так, на участке №21/01 за коммунистов отдали свои голоса 441 человек, на участках №21/02 – 359, №21/03 – 175, №21/26 – 112 избирателей, что составило от 25 до 35 процентов. В итоге, КПРФ в Нижнедевицком районе впервые за несколько лет получила достойнейший результат – 21,54%голосов, что в три раза (!) выше прежних «традиционных» показателей. Эти показатели могли быть и выше, если бы не дикий административный ресурс и прямое давление на избирателей в ряде сел района со стороны партии власти. Там, где коммунистами и их сторонниками был поставлен жесткий заслон нарушителям и фальсификаторам, Компартия победила. И так будет и впредь, так как в районе работает крепкая и дружная партийная организация, ведомая неутомимым первым секретарем райкома КПРФ Михаилом Ивановичем Рукавицыным.
2011-12-12 В.И. Кашин: «Цветная» гапоновщина
В.И.Кашин, зам. Председателя ЦК КПРФ, зам. председателя Комитета ГД ФС РФ, академик РАСХН
Ситуацию, возникшую в стране после выборов,прокомментировалВ.И.Кашин, зам. Председателя ЦК КПРФ, зам. председателя Комитета ГД ФС РФ, академик РАСХН
- В воскресенье 4 декабря в России состоялись так называемые "парламентские выборы". Не особо стесняясь, власть предержащие отметили этот фарс массовыми фальсификациями, использованием административного ресурса, подкупом, принуждением, запугиванием и мошенничеством. Изрядно поднадоевшая всем «партия власти» попросту переписала результаты голосования под себя, фактически, в нарушение Конституции РФ (ст.3 п.4 Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону), обманным путем захватила большинство в парламенте. Тем самым они откровенно наплевали на волеизъявление миллионов граждан, каким бы оно ни было. Кремлёвские сидельцы и их чиновники продемонстрировали, что их не волнует мнение народа.
Произошедшее - не новость в политической жизни нашей страны. В 20-летней истории современной России не было ни одного случая честных выборов. Даже действующая Конституция РФ принималась в 1993-м году под дулами танковых орудий, с грубейшими нарушениямидействовавшего тогда законодательства.
2011-12-12 18 декабря в 12.00 в Москве пройдет протестное шествие КПРФ от Пушкинской до Лубянской площади в связи с беспрецедентными фальсификациями итогов выборов и многочисленными арестами гражданских активистов
Пресс-служба ЦК КПРФ - KPRF.RU, Плакат Дмитрия Малкина
18 декабря в 12.00 в Москве пройдет протестное шествие от Пушкинской до Лубянской площади в связи с беспрецедентными фальсификациями итогов выборов и многочисленными арестами гражданских активистов.
В заявке, поданной властям Москвы, сообщается, что коммунисты намерены провести шествие и митинг от Страстного бульвара по Тверской улице до Лубянской площади.
2011-12-12kprfnsk.ru: "Вова доигрался". Более пяти тысяч новосибирцев приняли участие в акции КПРФ против фальсификации выборов
Евгения Глушакова, kprfnsk.ru
Свыше пяти тысяч человек вышли сегодня на площадку перед ГПНТБ, чтобы принять участие в акции протеста против фальсификации выборов. Акция изначально была заявлена в качестве пикета, однако, по словам организаторов, её пришлось «переформатировать» в митинг в рамках встречи народа с депутатами – Государственной думы и Законодательного собрания Новосибирской области, поскольку количество участвовавших попросту не вмещалось в рамки пикета.