Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов по поручению фракции участвует в решении ряда внешне- и внутриполитических вопросов. Это, прежде всего, государственная поддержка аэрокосмического комплекса, в котором ключевые позиции занимают Воронежский механический завод и КБХА, входящие в состав центра имени Хруничева, и Воронежский авиазавод. Это и оказание помощи союзнице России Ливии в борьбе с империалистической агрессией. В каком направлении развивается ситуация – об этом депутат-коммунист рассказал газете «За возрождение».
- КПРФ призывает российское общество жёстко спросить с власти за целый ряд внешнеполитических провалов, граничащих с предательством национальных интересов. Это договор СНВ-3, добивающий обороноспособность страны, поддержка польской позиции по Катыни, делёж акватории Баренцева моря, по которому Россия теряет нефтеносный шельф, большие рыбные запасы. Это и поддержка, по сути дела, бомбёжек Ливии странами НАТО и США. Вопрос не только в том, что мы потеряли около 17 миллионов долларов оборонных контрактов, проектов в сфере нефтедобычи, контрактов по линии Российских железных дорог. Мы потеряли доверие к России в арабском мире. Ливия вместе с Ираком активно поддерживала Россию в борьбе с террористическим бандподпольем на Северном Кавказе, жестко противостояла тем силам в арабском мире, которые подпитывали террористов. Сотрудничая с Ливией, мы защищали интересы России на дальних рубежах. Теперь всё пошло прахом. Мы встречались с бывшим послом в Ливии В.В. Чамовым, отозванным за осуждение капитулянтской позиции российского руководства, с видными дипломатами и пришли к выводу: во внешней политике идёт откат во времена Шеварднадзе – Козырева, когда Россия отдала шельф Охотского моря, сдала позиции в Европе НАТО, отказалась от защиты 20 миллионов русских, оставшихся за границами РФ..
Ярко и интересно, на одном дыхании, прошел в Воронеже организованный обкомом КПРФ митинг-концерт, посвящённый 50-летию полета в космос гражданина СССР, коммуниста Ю.А. Гагарина. Сцена, украшенная баннером, напоминающем о великой дате, десятки красных флагов и красных шаров, выступления профессиональных и самодеятельных артистов - вокально-инструментального квартета «Мелодия», ансамбля курсантов военного авиационного университета, молодежных рок-групп, заслуженного артиста России Юрия Лактионова и красного барда, секретаря обкома КПРФ Андрея Померанцева, - всё это привлекло внимание множества воронежцев всех возрастов.
Творческая часть чередовалась с вопросами викторины по истории космонавтики, подготовленной заведующим идеологическим отделом обкома КПРФ Д.С. Румянцевым. Карманные календари и номер газеты «За возрождение», которые были выпущены в честь знаменательной даты, расходились влёт..
50-летию первого в мире полета советского человека в космос посвящается
12 апреля 2011 граждане России, стран бывшего СССР, все мировое прогрессивное человечество отметит 50-летие первого в мире пилотируемого космического полета. И первым человеком, шагнувшим в космическую неизвестность, проложившим дорогу во Вселенную и навечно вошедшим в Великую отечественную и мировую историю, стал гражданин СССР, офицер Советских ВВС, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Мы стали ПЕРВЫМИ В МИРЕ! Мы смогли! Мы победили!
Первый пилотируемый орбитальный космический полет был осуществлен 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток-1», созданном в ОКБ-1 под руководством Великого ученого и патриота, генерального конструктора Сергея Павловича Королева. «Восток» стал одновременно первым в мире космическим аппаратом, позволившим осуществить успешный полет человека в космическое пространство. Сегодня 12 апреля, день нашего исторического прорыва в космос, отмечается в России и во всем мире как Всемирный День авиации и космонавтики..
2011-04-12 Г.А. Зюганов: Будем гордиться достижениями старших поколений, будем создавать космическую технику будущего, Россия должна остаться великой космической державой!
Пресс-служба ЦК КПРФ
12 апреля 1961 года человек планеты Земля, коммунист, майор Советский Армии Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет.
Но путь к этим 108 минутам триумфа занял пятнадцать лет. Первой послевоенной весной, 13 мая 1946 года, И.В. Сталин подписал историческое Постановление №1017-419, определившее развитие ракетной техники на многие годы вперед. Страна, еще не залечившая раны войны, страна, вынесшая на своих плечах основную тяжесть борьбы с фашизмом, начинала прокладывать человечеству дорогу к звездам. Лучшие ученые и специалисты были привлечены к этой работе. Создавались и осваивались новые материалы и технологии. Велись исследования в области медицины – никто на Земле не знал, что такое невесомость, как влияет она на состояние космонавта. Строилась первая космическая гавань Земли – прославленный Байконур. Разрабатывались системы связи, автоматики и телеметрии. В вузах вводились новые инженерные специальности для космической отрасли. Трудно даже представить себе тот гигантский объем работ, которые необходимо было выполнить в самых различных областях – от строительства до медицинских исследований и от химии до вычислительной техники..
Накануне 12 апреля в городе Воронеже появилось 8 биллбордов, посвящённых 50-летнему юбилею первого полёта в космос человека, коммуниста и гражданина СССР – Ю.Гагарина. Обком КПРФ разместил эти плакаты, подчёркивая роль Воронежа и воронежцев в освоении космоса. Ряд предприятий и научных институтов, в первую очередь Механический завод, Конструкторское бюро Химавтоматики, «Энергия», внесли существенный вклад в покорение космических высот. Два уроженца воронежской земли, К.П. Феоктистов и А.В. Филипченко, стали космонавтами.
Слава Покорителям космоса! Слава советской науке и технике!.
9 апреля в Воронеже состоялась областное совещание секретарей первичных отделений КПРФ по обмену опытом работы.
Перед началом совещания был проведен III внеочередной пленум Воронежского обкома КПРФ, который принял постановление «О проведении отчётов в Воронежском региональном отделении КПРФ. В первичных отделениях отчетные собраний должны пройти до 20 мая, в районных партийных организациях – до 20 июня, в июле состоится областная отчётная партийная конференция. На ней будут избраны три делегата на XIV съезд КПРФ, которому предстоит выдвинуть партийный список КПРФ на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 г. и кандидатуру КПРФ на пост президента России на выборах в марте 2012 г..
2011-04-07 Г.А. Зюганов: «Мы не только должны гордиться достижениями Советской страны, но и учиться у той эпохи»
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ
7 апреля фракция КПРФ в Государственной Думе и Всероссийское созидательное движение «Русский лад» провели «круглый стол» на тему: «Космический триумф России». Мероприятие было посвящено 50-летию полета в космос коммуниста, советского офицера, русского человека Юрия Алексеевича Гагарина.
Зюганов Геннадий Андреевич
В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Государственной Думы, ученые научно-производственных космических центров, представители Движения «За возрождение отечественной науки», Движения «Русский лад», Союза писателей России, ветераны военно-воздушных сил, преподаватели, студенты и аспиранты российских ВУЗов.
Перед началом форума был продемонстрирован документальный фильм «Воплощение мечты». Затем к участникам «круглого стола» обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
- Хочу вам напомнить, - сказал лидер коммунистов, - что в прошлом веке три главных события, которые произошли в нашей Державе, определяли судьбу всей планеты..
2011-04-07 Путина – к ответу! Пять вопросов от КПРФ премьер-министру правительства капиталистов
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
На 20 апреля 2011 года намечен итоговый отчет Председателя Правительства РФ, лидера «Единой России» В.В. Путина перед депутатами Государственной Думой. Шестого апреля фракция КПРФ в Государственной Думе за подпись координатора фракции С.Н.Решульского официально направила ряд вопросов В.В. Путину, с тем, чтобы он в своем парламентском отчете дал конкретные ответы..
2011-04-06 Информация о собрани организации «Дети военного времени» в Лисках
3 апреля 2011 года в г. Лиски Воронежской области, во Дворце детского творчества состоялось организационное собрание районной общественной патриотической организации «Дети военного времени».
Почти за час до начала открытия собрания актовый зал Дворца был заполнен народом. В фойе, где проходила регистрация многие заполняли заявления и анкеты вступающего в организацию. Среди пришедших царило чувство единения, взаимопонимания, взаимопомощи. Все возникающие споры имели одну направленность, как защитить заслуженные права поколения, родившегося в 1928-1945 годах и уже в детском возрасте принимавшего участие в работе на сельских полях. Дома воспитывать младших братьев и сестер, ухаживать за скотиной. Быть хозяином в доме, заменив отца ушедшего на фронт, а в послевоенные годы восстанавливать порушенное войной хозяйства, принимать участие в созидание мощи великой Советской державы.
В момент открытия собрания зал был полон до отказа, более 250 человек. Помощь в подготовке проведения собрания оказала местная партийная организация КПРФ. Лискинцы с большим вниманием заслушали выступление зам. Председателя Воронежской областной общественной патриотической организации В.П. Павлова о целях и задачах стоящих перед членами организации. После его выступления зал бурлил, желающих выступить или задать вопросы не было конца..