2011-04-07 Путина – к ответу! Пять вопросов от КПРФ премьер-министру правительства капиталистов
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
На 20 апреля 2011 года намечен итоговый отчет Председателя Правительства РФ, лидера «Единой России» В.В. Путина перед депутатами Государственной Думой. Шестого апреля фракция КПРФ в Государственной Думе за подпись координатора фракции С.Н.Решульского официально направила ряд вопросов В.В. Путину, с тем, чтобы он в своем парламентском отчете дал конкретные ответы..
2011-04-06 Информация о собрани организации «Дети военного времени» в Лисках
3 апреля 2011 года в г. Лиски Воронежской области, во Дворце детского творчества состоялось организационное собрание районной общественной патриотической организации «Дети военного времени».
Почти за час до начала открытия собрания актовый зал Дворца был заполнен народом. В фойе, где проходила регистрация многие заполняли заявления и анкеты вступающего в организацию. Среди пришедших царило чувство единения, взаимопонимания, взаимопомощи. Все возникающие споры имели одну направленность, как защитить заслуженные права поколения, родившегося в 1928-1945 годах и уже в детском возрасте принимавшего участие в работе на сельских полях. Дома воспитывать младших братьев и сестер, ухаживать за скотиной. Быть хозяином в доме, заменив отца ушедшего на фронт, а в послевоенные годы восстанавливать порушенное войной хозяйства, принимать участие в созидание мощи великой Советской державы.
В момент открытия собрания зал был полон до отказа, более 250 человек. Помощь в подготовке проведения собрания оказала местная партийная организация КПРФ. Лискинцы с большим вниманием заслушали выступление зам. Председателя Воронежской областной общественной патриотической организации В.П. Павлова о целях и задачах стоящих перед членами организации. После его выступления зал бурлил, желающих выступить или задать вопросы не было конца..
Спасибо руководителям общественной патриотической организации «Дети военного времени» за то, что вы создали такую организацию. Желаю всем единодушия и настойчивости в нашем правом деле.
У моего дедушки ушли воевать три сына и два зятя. Никто из них не вернулся с войны. Остались сиротами 15 детей. Моему отцу было 30 лет, когда он погиб.
Мы, дети войны, остались сиротами, а наши мамы вдовами. Наши мамы, потеряв мужей в тридцатилетнем возрасте, потеряв кормильцев, прожили всю свою жизнь со слезами на глазах в неимоверных трудах и заботах. Мы росли и не знали, что такое отцовская забота и ласка, нам некому было помочь в трудную минуту, не у кого попросить совета. У нас не было детства, безоблачной юности. Мы знали, что такое голод, холод, нищета..
2011-04-06 Список "правозачинщиков" от Медведева-Федотова, организующих под видом «десталинизации» гражданскую усобицу
Пресс-служба ЦК КПРФ
Как известно, от имени Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека была представлена программа «десталинизации» и «детоталиризации» российского общества. Лидер коммунистов Г.А.Зюганов резко негативно охарактеризовал эту программу. .
2011-04-05 Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Обращение к моим соотечественникам, гражданам России
По страницам газеты «Правда»
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к соотечественникам, гражданам России опубликовано в газете «Правда».
1. Обострение социально-экономического кризиса в России
В последние месяцы ЦК КПРФ, фракция коммунистов в Государственной думе РФ, редакции газет «Правда» и «Советская Россия» получают огромное количество писем и обращений, через которые красной нитью проходит один и тот же вопрос: «Что же всё-таки происходит в стране?» Люди не хотят больше оставаться в роли статистов, безучастных наблюдателей разрушительных процессов, которые подводят Россию к опасной черте..
2011-04-05 Серые кардиналы образования. Кто стоит за "реформами" по ликвидации всеобщей грамотности в стране
sovsekretno.ru
Кто стоит за «реформами» по ликвидации всеобщей грамотности в стране
В январе страна в очередной раз встала на дыбы, ознакомившись с новым образовательным стандартом, предлагаемым старшей школе. Ориентированный на некие «компетенции» вместо традиционных знаний и оставивший обязательными всего четыре сомнительных предмета, стандарт подвёргся критике абсолютно со всех сторон.
Посыпались обвинения в намерении оболванить школьников, ликвидировать федеральную общегосударственную программу школьного образования. Кульминацией явилось открытое письмо учителя Сергея Волкова Президенту и премьер-министру по поводу содержания Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), вконец прорвашее плотину народного возмущения: «Мы считаем, что вы, как руководители страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, должны наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору её главных дисциплин»!.