По многочисленным просьбам избирателей Калачеевского района публикуем информацию о кандидатах в депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации на довыборах в состав Совета народных депутатов Калачеевского муниципального района, которые состоятся 13 марта 2011 г.
Баландин Александр Тимофеевич
Кандидат в депутаты Калачеевского районного Совета по избирательному округу № 8 от Коммунистической партии Российской Федерации.
Родился 25 апреля 1956 года в селе Верхний Бык Воробьевского района, в семье крестьян. Русский, образование высшее. Женат.
После окончания средней школы трудовую деятельность начал трактористом-машинистом. В 1976 году окончил Ивановский сельхозтехникум по профессии техник-механик. В 1976 - 1978 гг. служил в рядах Советской Армии. В армии вступил в ряды Коммунистической партии. После службы работал в Калачеевском техникуме механизации сельского хозяйства. В 1982 году был избран председателем Калачеевского РК ДОСААФ. В 1989 году был утвержден инструктором РК КПСС.
В 1990 - 2001 гг. работал директором Калачеевского завода строительных материалов.
В настоящее время работает директором ООО «Калач» и занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью.
Награждён почетными грамотами ЦК ДОСААФ, районной администрации, памятными юбилейными медалями ЦК КПРФ.
Избирался депутатом Краснобратского сельского поселения. Состоит в общественной региональной организации офицеров запаса «Боевое Братство».
Буркин Александр Сергеевич
Кандидат в депутаты Калачеевского районного Совета по избирательному округу № 18 от Коммунистической партии Российской Федерации.
Родился 7 октября 1958 года в п. Динамо Нехаевского района Волгоградской области.
После окончания школы и Волгоградского машиностроительного техникума проходил службу в рядах Советской Армии.
После службы в 1980 году поступил на работу в Калачеевский техникум механизации сельского хозяйства, ныне Калачеевский аграрный техникум, где и трудится по настоящее время.
Начинал работать мастером производственного обучения, в настоящее время работает преподавателем, заведующим учебной частью отделения «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», заместителем директора по воспитательной работе. Постоянно повышал своей образовательный уровень: без отрыва от производства окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, факультет механизации сельского хозяйства, и Московский институт инженеров сельхозпроизводства по специальности «Профессиональное обучение, технические и специальные дисциплины».
Член Коммунистической партии с 1983 г. В 2008 г. избран первым секретарём Калачеевского райкома КПРФ.
2011-02-25 Напоминаем, что в бюллетень Народного референдума включены следующие вопросы:
1. Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?
2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?
3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?
4. Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости для граждан России не должен увеличиваться?
5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон №83 подлежит немедленной отмене?
6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?
7. Считаете ли Вы, что граждане России должны получить реальную возможность независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?
8. «Поддерживаете ли предложение об увеличении государственной поддержки сельского хозяйства страны и выделения на эти цели не менее не менее 10% расходной части бюджета Российской Федерации?»
В настоящее время в Воронеже проголосовать по вопросам Народного референдума или предложить свою помощь в проведении опроса граждан можно по следующим адресам и телефонам: ул. Плехановская, д. 53, к. 613, 614, тел. 251-93-25, 278-55-88, 261-02-87, с 10 до 18 часов в рабочие дни; ул. Куколкина 3, к. 203, 218, тел. 239-54-19, с 10 до 15 часов в рабочие дни; Ленинский пр., д. 15 (НИИ «Гипрокаучук»), к. 203, с 10 до 17 часов в рабочие дни; ул. Лизюкова, д. 36, рядом с поликлиникой №4, с 10 до 14 часов в рабочие дни.
Довольно недавно, два месяца назад, все мы стали свидетелями «зимней грозы», прокатившейся над Москвой и центром России. Пробудившееся гражданское общество, отсутствием которого в России упрекали наблюдатели из-за рубежа и местные правозащитники-либералы, наконец-то сказало свое веское слово на Манежной площади и ряде других городов в виде выступлений молодежи. Кто же были эти разгоряченные молодые люди? На Манежку вышла русская молодежь 14-22 лет в основном из московских окраин и столичных пригородов, и далеко не все из них были, как официально утверждается, футбольными фанатами. Убийство выходцем с Кавказа одного из них – Егора Свиридова, странное (или преднамеренное) поведение правоохранительных органов, спровоцировало стихийные массовые молодежные выступления. И хоть «декабристы» не имели ни яркого лидера, ни четкого плана действий, но все же смогли подать свой голос. Голос грубый, неблагозвучный, неотточенный, но голос из недр простого народа. Того самого, к которому принадлежит подавляющее большинство (до 90%) населения России. Того самого, кто уже вынес и продолжает героически выносить на своих плечах все тяготы рынка и издевательства либеральных российских реформ. И хоть министр МВД и гарант Конституции и прилюдно окрестили это мятежом, организаторов которого необходимо «выявить, наказать, покарать», это далеко не так. Это еще не мятеж, но явное предупреждение распоясавшейся и зарвавшейся российской власти. Власти, явно не способной разрешить многие гражданские проблемы, в том числе и пресловутую межнациональную. Сплетенный за последние два десятилетия узел межнациональных проблем российская власть в очередной раз пытается решить за счет терпеливого (пока) большинства. Никаких существенных заявлений, никаких оргвыводов, никаких возможных созидательных решений, стабилизирующих обстановку. Одни заклинания и проклятия в адрес злобных «разжигателей национальной розни». Власть не может (или не хочет) элементарно защитить своих граждан от посягательств цапков и раздобудько. А к чему все это может привести, мы отчетливо видели уже совсем недавно на примерах Туниса, Египта, Бахрейна….
Воронежские коммунисты провели митинг перед возложением и приняли резолюцию в поддержку армии. Возложить цветы к памятнику на площади Победы пришло около 150 человек, несмотря на сильный мороз и ветреную погоду. Митинг вели второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Рогатнев А.И. и председатель КРК Воронежского регионального отделения КПРФ Новиков Б.В.
Итоги двадцатилетних реформ в сельском хозяйстве Российской Федерации, в том числе и в Воронежской области, характеризуются падением объемов производства и сокращением инвестиций, ростом износа и сокращением материально-технической базы, численности рабочих, ухудшением воспроизводства природных ресурсов, снижением эффективности производственного потенциала. Деградации подверглись все три составляющие производственного потенциала: земля, производственные фонды, рабочая сила.
Земля. К 1990 году в пользовании сельскохозяйственных предприятий находился 551 млн. га сельхозугодий, в том числе 225 млн. га пашни, 38 млн. га сенокосов, 282 млн. га пастбищ. К концу 1980-х годов по потреблению продуктов питания СССР занимал 5-е, 6-е место в мире, фактически достигнув по основным продуктам питания медицинских норм. В 1990 годы душевое потребление мяса и мясопродуктов в стране составило 75 кг, рыбы и рыбопродуктов 20 кг, молока – 390 кг, яиц – 260 штук..
Сегодня в России заброшены 41 млн. га - 38% пашни. Это больше территории Франции, Италии и Испании, вместе взятых. В Новгородской области обрабатывается всего 4% посевных площадей, в Псковской – 7%, в Смоленской и Тверской – 9% пашни. Еще в 30 регионах заброшено от 50 до 80% пахотных земель.
В 1990 году в Воронежской области насчитывалось 715 коллективных хозяйств, в 2009 году их осталось 540, из них сельхозкооперативов, артелей и колхозов - 68.
За период с 1991 по 2008 гг. посевные площади области сократились в 2,6 раза, численность работников агропрома - в 3,7 раза, энергомощности на 100 га пашни - в 1,8 раза, а нагрузка на 1 трактор возросла в 1,8 раза. В Воронежской области в 1990 году были в деле 7120 косилок, сегодня числится около 900, только восьмая часть прежнего. Имели 3424 тракторных граблей – осталось около 370, чуть больше десятой доли. Из 1676 пресс-подборщиков еще пока служат около 450, около четвертой части. Кроме того, сохранилось меньше десятой части кукурузоуборочных и восьмой – кормозаготовительных комбайнов..
Дом № 19 на улице 9 -го января г. Семилуки был построен в 1946 году. За весь этот период в нем ни разу не заменялись коммуникации. В последние годы крыша непрерывно протекала, систематически выходили из строя отопительная система и электросеть, забились грубы канализации, Особенно плохо работала система водоснабжения. В подъездах оконные рамы сгнили и почернели. Постоянно приходилось латать дыры то в одном, то - другом месте. Так было годами... После капитального ремонта дом стал не просто красивым, но и уютным. Заменены крыша, электросеть, трубы отопительной системы, водоснабжения и канализации, в подъездах сделали новые окна и двери с домофонами. Более того, над подъездами установили козырьки, которых раньше не было, в подъездах поставили современные электросберегающие лампочки, счётчики для учета тепла и питьевой воды, утеплили двери. Сделали ступеньки перед подъездами и отмостку по всему периметру дома. Еще три месяца назад нам трудно было представить, что когда-то наш дом станет таким
Особенно старательно работали бригада маляров: Павельева A.M., Викова Т.В. и Мусатова Л.П., бригада монтажников: Козловцев A.M., Ходын М.П., Спиридонов А.Б. и Макаров В.А. Мы также очень довольны работой жестянщиков: Евдокимова I [.И., Родионова А.П. и Котлярова СП. Жители дома выражают глубокую благодарят руководство ООО «Завод КБИ-Жилстрой» (директор - Филиппов В.Е. начальник НТО - Шипилова Л.М.) Особая благодарность руководству города Семилуки в лице его мэра, коммуниста Н.Н. Маркова и директора ООО «УРЭП» А.В. Бурданцева. Кстати, одним из основных пунктов программы Н.Н. Маркова, когда он шёл на выборы главы города, была активизация капитального ремонта старого жилфонда. Теперь люди видят, что у КПРФ слова не расходятся с делами. Жители дома:
И. Авилов, А. Бакаева, П. Ключников, В. Маслов, С. Олейник, Л. Пономарева, О. Третьякова, Р. Хускивадзе
Жителей Репьёвского района беспокоит отказ руководителей предприятий от развития животноводства как нерентабельного производства. Осталось лишь животноводческое предприятие «Бутырское», в котором в настоящее время насчитывается 152 головы крупного рогатого скота.
В бывшем колхозе «Рассвет» (в настоящее время хозяйство «Колбинское») его руководитель С.И. Куриленко взял кредит в сумме 25 млн. рублей и приобрёл племенное стадо мясного направления. Однако в настоящее время ему приходится ломать голову над проблемой возврата кредита, так как получение прибыли произойдёт в далеком будущем, а долги надо возвращать сегодня..
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переименования милиции в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский". По мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер". По словам министра, зарубежные полицейские "всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество". Закон "О полиции", который 1 марта заменит закон "О милиции", был принят Госдумой РФ 28 января. При этом все оппозиционные фракции, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", голосовали против документа. Закон прошел через парламент исключительно благодаря голосам членов "Единой России". Представители правящей партии фактически полностью проигнорировали все предложенные оппозицией поправки к законопроекту.