2011-03-21 Г.А. Зюганов на «круглом столе» в Государственной Думе: «Мы считаем, что борьба с коррупцией должна начинаться с верховной власти»
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ
21 марта фракция КПРФ в Государственной Думе провела «круглый стол», посвященный проблемам борьбы с коррупцией и ее законодательному обеспечению. Выступая перед его участниками, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Геннадий Андреевич Зюганов предложил почтить минутой молчания память безвременно ушедшего накануне Виктора Ивановича Илюхина.
«Его смерть – колоссальная потеря не только для партии, но и для страны»
«В ночь с субботы на воскресенье скончался Виктор Иванович Илюхин – человек редкого мужества, таланта, большой патриот нашей страны, настоящий коммунист. И очень честный человек», - подчеркнул Геннадий Андреевич.
«Виктор Иванович ушел совершенно безвременно, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы с ним еще в пятницу обсуждали большие планы, и никаких симптомов того, что он тяжело болен, не было. Поэтому я вчера официально потребовал расследовать все, что связано с последними часами и минутами его жизни»..
Воронежский обком КПРФ, все коммунисты и сторонники партии Воронежской области выражают глубочайшие соболезнования родным, близким, коллегам, товарищам по партии в связи с безвременной кончиной ВиктораИвановича Илюхина, члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ.
Уход такого мужественного человека, принципиального политика, высококлассного специалиста и бескомпромиссного борца за социальную справедливость и права трудового народа до глубины души потряс воронежцев. Мы особенно остро восприняли это тяжкое известие, так как год назад, во время выборов в представительные органы власти Воронежской области, Виктор Иванович возглавлял партийный список воронежских коммунистов. Воронежцы узнали его как дружелюбного, приветливого человека, верного товарища, умелого организатора, яркого оратора и грамотного правозащитника – настоящего партийного и подлинно народного лидера. И во многом благодаря ему, областное отделение КПРФ достойно выступило на выборах и смогло упрочить свои позиции в Воронежской области.
В этот скорбный момент для компартии, народа и всего прогрессивного человечества коммунисты должны еще теснее сплотить свои ряды, еще активнее включиться в священную борьбу за возрождение России, счастье и благополучие людей труда. Дело В.И. Илюхина будет продолжено его боевыми товарищами!
Память о Викторе Ивановиче Илюхине – Человеке, Политике и Коммунисте – навсегда останется в наших сердцах, сердцах всего российского народа.
2011-03-20 От ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Госдуме: Памяти Виктора Ивановича Илюхина
Пресс-служба ЦК КПРФ
В ночь на 20 марта 2011 года скоропостижно скончался депутат Государственной думы I – V созывов, член фракции КПРФ, член ЦК КПРФ Виктор Иванович Илюхин.
Виктор Иванович родился 1 марта 1949 года в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. Свой трудовой путь начинал рабочим леспромхоза. Окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского по специальности «правоведение», срочную службу проходил на кораблях Тихоокеанского флота. Огромный опыт юридической практики получил, работая следователем в районной и областной прокуратуре. Во время работы в Генеральной Прокуратуре СССР принимал участие в расследованиях военных преступлений нацистов. Полученный опыт и знания пригодились ему при работе над установлением истинных виновников Катынской трагедии. Виктор Иванович возглавлял спецгруппы Прокуратуры, работающие по расследованию событий в Нагорном Карабахе, Фергане, Приднестровье и Грузии, поэтому как никто другой он знал и понимал причины, превратившие эти районы страны в «горячие точки» и ясно видел, кто виновен в этих событиях..
2011-03-20 Скоропостижно скончался главный овинитель Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.И. Илюхин
kprf.ru
В ночь с 19 на 20 марта в Подмосковье скоропостижно скончался главный обвинитель Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.И. Илюхин..
2011-03-18 Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова: Антиливийская резолюция ООН противоречит интересам России
Пресс-служба ЦК КПРФ
18 марта с.г. Совет Безопасности ООН по инициативе США, Франции, Великобритании и Ливана принял резолюцию №1973, обязывающую правительственные войска Ливии и оппозицию немедленно прекратить огонь. Документ с весьма расплывчатыми формулировками принят 10 голосами «за» при минимуме в 9 голосов.
Россия, Китай, Индия, Бразилия и Германия воздержались при голосовании. Сам список этих стран, население которых составляет большую часть жителей планеты, лишает инициаторов резолюции возможности говорить от имени всего мирового сообщества.
Эта резолюция исключает прямое военное вторжение в Ливию. Однако не запрещает нанесение ударов по ней. Отныне воздушное пространство Ливии считается закрытым. Однако в резолюции нет ответа на конкретные и абсолютно законные вопросы относительно того, как будет обеспечиваться режим бесполетной зоны, каковы будут правила и пределы применения силы..
Аграрная политика нынешнего руководства России направлена на разрушение сельского хозяйства, установление полной зависимости нашей страны от мирового рынка продовольствия и окончательную потерю продовольственной безопасности государства.
Долго не решалось правительство России совершить главный шаг в этом направлении — обеспечить её вступление в члены Всемирной торговой организации (ВТО). Категорическое возражение против этой антигосударственной акции большей части российского народа удерживало руководство страны от этого опасного шага, так как главными условиями приема России в ВТО, продиктованными США и руководящими органами ВТО, являются: категорическое «нет» государственной поддержке сельского хозяйства, снятие пошлин на ввоз в Россию из-за рубежа мяса, а также автомобилей, самолетов и некоторых других товаров. Все беды и просчёты в сельском хозяйстве страны полностью перекладываются при этом на плечи полуразрушенных крестьянских и фермерских хозяйств..
2011-03-17Выборы в Жердевском районе Тамбовской области.
13 марта 2011 года по приглашению для оказания помощи в контроле на избирательных участках в качестве наблюдателей и членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса на проходящих местных выборах депутатов Тамбовской областной Думы V созыва в районный центр Жердевка Тамбовской области прибыли молодые коммунисты и комсомольцы Воронежского регионального отделения КПРФ и ЛКСМ во главе с секретарем обкома КПРФ по работе с молодежью и протестному движению Померанцевым А.С. и 1-м секретарем обкома ЛКСМ Шабуниным А.Н. Коммунисты Жердевского райкома КПРФ Тамбовского регионального отделения с вниманием приняли Воронежский десант. .
(к 105-летию со дня рождения Героя Советского Союза Мусы Джалиля)
Пел я, весеннюю свежесть почуя,
Пел я, вступая за родину в бой.
Вот и последнюю песню пишу я,
Видя топор палача над собой.
Так писал в берлинской тюрьме Моабит осужденный на смерть советский поэт-коммунист Муса Джалиль. Он был казнен вместе с друзьями – членами подпольной организации, действующей в фашистском концлагере, 25 августа 1944 года. Подпольщики были татарами, но отчизной своей считали всю Советскую страну, за свободу которой героически боролись и мужественно приняли смерть (их гильотинировали в тюрьме Плетцензее). «Татары умерли с улыбкой», - с удивлением вспоминал католический священник Георгий Юрытко..
2011-03-16 Г.А. Зюганов: Помнить, чтобы понимать. К 90-летию введения в России новой экономической политики
«Правда»
21 марта исполняется 90 лет со дня издания Декрета ВЦИК, положившего начало новой экономической политике в поднимавшейся из руин Советской России. С этого декрета начиналась эпоха мирного строительства социалистического государства, вошедшая в историю как эпоха нэпа.
Обратиться к этой исторической дате меня заставляет не только дань юбилею. Есть и другие важные обстоятельства, побуждающие говорить об этой эпохе, анализировать её особенности и результаты.
Во-первых, период нэпа, ознаменовавшийся значительным экономическим, социальным и культурным подъемом, в качестве идеологической приманки использовали в последние годы существования СССР идеологи «перестройки». Во-вторых, его и сегодня, искажая суть новой экономической политики 20-х годов, нередко используют те, кто выступает против определяющей роли государства в управлении экономикой, кто продолжает навязывать нашей стране идею «саморегулирующегося рынка», неподконтрольности экономических механизмов государству и обществу..