2010-12-07 Коммунисты в Госдуме требуют проконтролировать расследование подрыва памятника Ленину в Пушкине
ИНТЕРФАКС
Депутат-коммунист Владимир Кашин осудил подрыв памятника Ленину в городе Пушкин Ленинградской области и потребовал, чтобы Госдума взяла под контроль расследование данного инцидента..
2010-12-07 Заявление Президиума ЦК КПРФ: Руки прочь от Ленина!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕНИНА!
ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума ЦК КПРФ
Фашизм подбирается к России незаметно. Он коренится на антикоммунизме. Разрастается глумлением над исторической памятью советского прошлого. Утверждается повсеместной властью цапков. Кабацким загулом на священной палубе «Авроры». Взрывами памятников Ленину и другим основателям советского государства. Разрушением памятников архитектуры. Сносом и уничтожением дорогих и святых мест нашего народа.
Вот и еще один такой взрыв прозвучал поздним вечером 6 декабря в городе Пушкино Ленинградской области. Виновников этого преступления как всегда не нашли.
Центральный Комитет КПРФ рассматривает взрыв памятника Ленину, как акт вандализма, как результат системной политики черносотенных сил, проповедующих пещерный антисоветизм, навязывающих России ненавистный ей курс ультра - либеральных реформ.
Мы, коммунисты возмущены творящимся беспределом по отношению к священным символам советского прошлого.
Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать, как исполнителей, так и вдохновителей этого террористического акта.
Мы призываем коммунистов и сторонников партии к бдительности и единству.
2 декабря молодежь училась выбирать. В этот день в помещении Воронежского института МВД России прошла III областная Олимпиада школьников и студентов учреждений профессионального образования по основам избирательного законодательства. Всего в Олимпиаде приняло участие 12 команд – победителей зональных соревнований, по три от каждой зоны. С приветственным словом выступил председатель избирательной комиссии Воронежской области В.Е.Селянин. Он пожелал участникам удачи в честной, бескомпромиссной борьбе за право обладать почетным кубком и званием Победителя, а членам жюри – беспристрастного, квалифицированного судейства. .
Под таким поэтическим названием 3 декабря в концертном зале Воронежской государственной филармонии прошел благотворительный концерт, посвященный 115- летию великого русского-советского поэта Сергея Александровича Есенина и приуроченный к Международному дню инвалидов, а также очередной годовщине Советской СталинскойКонституции 1936 года. Уже за час до начала концерта у здания филармонии стали собираться люди – творческая интеллигенция, пенсионеры, студенческая и учащаяся молодежь..
На центральном сайте КПРФ всех футбольных болельщиков страны горячо поздравил Г.А.Зюганов. Мы присоединяемся к этим поздравлениям. Россия давно заявляла право на проведение Чемпионата Мира по футболу. Чемпионат послужит мощным импульсом развития футбола в стране. Надеемся, нынешнее поколение россиян увидит в скором будующем золотую статуэтку в руках капитана нашей сборной. Кроме того, мы абсолютно уверены, что Воронеж будет в числе городов, где пройдут матчи Чемпионата Мира 2018г. Воронеж - один из главных футбольных городов в стране. Последний матч России с Бельгией подтвердил это. Город Янишевского и Шмарова, Бородюка и Савченкова, Проскурина и Щёголевых, Лосева и Босиковой, Миронова и Минаева заслужил большого мирового футбола.
2010-12-03 Г.А.Зюганов о решении ФИФА провести чемпионат мира по футболу в России: Хочу поздравить всех нас, но это решение накладывают и огромную ответственность
KPRF.RU – Пресс-служба ЦК КПРФ
- Я очень люблю спорт, а футбол – это мой любимый вид спорта, - заявил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя для KPRF.RU новости из штаб-квартиры ФИФА. - Поэтому, получив новость из Цюриха о решении ФИФА провести чемпионат мира по футболу впервые в России, хочу поздравить всех нас. Но это решение накладывают и огромную ответственность. Ведь подготовка к чемпионату мира – это не только стройки, дороги, приведение в порядок инфраструктуры. Это, прежде всего, подготовка футбольных мастеров экстра-класса..
2010-12-02 Сайт «Викиликс» продолжает разоблачать коррупцию и преступления в России
«Эхо Москвы».
Британская газета «Гардиан» приводит новые подробности из американской дипломатической переписки, опубликованной на сайте «Викиликс», сообщает «Эхо Москвы». Донесения сотрудников Госдепартамента касались не только Владимира Путина и Дмитрия Медведева, но также бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и ряда силовых структур.
Юрий Лужков не боролся с организованной преступностью в Москве по указанию Кремля. Об этом, - отмечает Гардиан, - писал в Госдепартамент посол США в России Джон Байерли. Депеша датирована февралем этого года. В ней же сообщается о том, что бывший мэр был вовлечен в многочисленные коррупционный схемы, связанные с крупными столичными стройками. Откровенно криминальных доходов Лужков также не стеснялся. В той же депеше сообщалось, что в России МВД собирает деньги с малого бизнеса, а ФСБ - с крупного. В связи с этим, - писал Байерли, - отпала необходимость в криминальных бандах. ФСБ лучшая в России крыша для бизнеса. Однако, как следует из другой депеши, присланной в Госдепартамент, организованная преступность тоже не осталась без дела. Ее использовали для обогащения высокопоставленных силовиков и политиков.
Между тем, как стало известно другой британской газете «Индепендент», основатель сайта «Викиликс» находится сейчас в Великобритании. Но, несмотря на то, что Джуллиан Ассандж находится в международном розыске, Скотленд-ярд не спешит арестовывать его.
2010-12-02 Главные темы СМИ 2 декабря 2010 г. Из обзора ЦИПКР
ЦИПКР В центре внимания СМИ по-прежнему послание президента Федеральному Собранию, итоги выборов в Молдавии и политическая борьба в регионах. Продолжается обсуждение в СМИ очередного Послания президента Медведева Федеральному Собранию. Пресса перепечатывает ранее данные комментарии известных политиков. В региональных СМИ публикуются мнения деятелей регионального уровня. Многие СМИ освещают послание президента в официальном и оптимистичном ключе, рассказывая о замыслах президента и воздерживаясь от комментариев. Большинство этих публикаций явно носят заказной и пропагандистский характер. Те немногие СМИ, которые решились опубликовать собственное мнение о послании президента («Независимая газета», «Московский комсомолец», «Время новостей»), дают жесткую критику послания..
2010-12-02 Комментарий С.И. Рудакова, первого секретаря Воронежского ОК КПРФ, по материалам обращение Д.А.Медведева с президентским Посланием к гражданам России воронежской газете - "Коммуна".
Это было третье обращение Д.А.Медведева с президентским Посланием к гражданам России. Честно говоря, после последнего обращения Президента в его видеоблоге, когда он отметил застойный характер современных процессов в России, я ожидал большего от его Послания. Но, как отмечают наши партийные эксперты, неопределенность вопроса с кандидатурой будущего Президента в верхах предопределило «рутинный», по словам пресс-секретаря Президента, характер Послания. Президент обсуждал много важных, но все-таки производных от общего направления социально-экономического развития. А вот в главном, к сожалению, опять путаница, неоправданные надежды и наивные иллюзии..