2010-10-04 Г.А. Зюганов: Путь борьбы труден, но вместе мы победим. Обращение к избирателям об оказании материальной помощи партии
Уважаемые соотечественники!
Дорогие товарищи и друзья!
Все ближе время подводить итоги 2010 года. Для нас, коммунистов, это был год 140-летия основателя нашей партии – Владимира Ильича ЛЕНИНА. Это был год 65-летия героической Победы советского народа, наших отцов и дедов над гитлеровским фашизмом. Мы отметили эти события многолюдными манифестациями и автопробегами, научными конференциями и праздничными концертами. Донесли голос партии через миллионы экземпляров своих газет и листовок, книг и журналов, плакатов и дисков с видеоматериалами. По всей стране от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы взметнулись в небо наши красные стяги Великой Победы и флаги КПРФ. На груди у лучших активистов и сторонников партии засияли памятные медали..
2010-10-01 А теперь наш ход ферзем, господин Чуров! В Краснодаре 31 кандидат от КПРФ подали личные заявления в избирком об отзыве с регистрации в знак протеста против произвола властей на выборах
Из сообщения ИА «Интерфакс» стало известно, что Глава ЦИК РФ Владимир Чуров расценил как противоречащие законодательству действия КПРФ по отзыву своих кандидатов в депутаты городской думы Краснодара, выборы которых состоятся 10 октября в рамках Единого дня голосования. "Политическая партия утрачивает возможность по своему усмотрению, на основе одной лишь целесообразности решать вопрос о дальнейшем пребывании того или иного гражданина в выдвинутом ею списке кандидатов", - буквально заявил В. Чуров. Ситуацию прокомментировал второй секретарь горкома КПРФ г. Краснодара, один из кандидатов КПРФ, снятый по суду С.К. Лузинов. .
2010-10-01 В.И. Кашин: Наш законопроект о государственном регулировании торговли в Российской Федерации устроит всех, кроме олигархов и «медвежьей» партии, которая их обслуживает
Коммунисты подготовили свой вариант закона о торговле, устанавливающий предельный уровень торговых наценок. В этой связи публикуем комментарий Заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы, профессора, действительного члена Российской академии сельскохозяйственных наук В.И. Кашина, сам проект закона и пояснительную записку к нему.
Кашин Владимир Иванович
заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной думы РФ (фракция КПРФ).
В.И. Кашин:
- Фракция КПРФ внесла проект закона о государственном регулировании торговли в Российской Федерации. Действующий Закон о торговле был принят год назад. Инициатива принятия Закона о торговле также принадлежит фракции КПРФ. История создания того закона. Руководство КПРФ встречалось с Президентом РФ Д.А. Медведевым и на встрече с ним мы подняли эту тему. После этого Д.А. Медведев поручил Правительству и Государственной Думе разработать соответствующий закон. По инициативе фракции КПРФ была создана межфракционная группа, которая работала над этим законопроектом. Фракция КПРФ параллельно с этим подготовила свой законопроект. Но наш механизм, который лег в основу законопроекта КПРФ, не был принят партией большинства в Госдуме – «Единой Россией», но частично был принят в закон, который регулирует цены на лекарственные препараты. Что же касается регулирования цен на продовольственные товары, то «медведи» так и заявили с трибуны, что это приведет к исчезновению продуктов питания с прилавком магазинов. То есть, по их логике, если продукты питания станут доступнее населению, то население эти продукты питания сразу скупит, и на прилавках магазинов ничего не останется. «Медведи» тем самым признали, что население сегодня недоедает, а «медвежья» партия даже не ставит цель удовлетворить потребности населения в полноценном питании.
2010-09-29 «КПРФ ответит акциями протеста на предвыборный произвол в Тамбове». Заявление Секретариата ЦК КПРФ
По мере приближения единого дня голосования 10 октября 2010 года нарастает вал беззаконий, творимых партией власти. Декларации и заявления «Единой России» о честных и справедливых выборах, строгом соблюдении закона на деле оборачиваются начальственным произволом, шантажом и административным давлением на кандидатов от КПРФ, других партий.
Так, в ходе избирательной кампании по выборам в Тамбовскую городскую Думу партия власти пошла даже на замену не угодного ей председателя городской избирательной комиссии. В результате избирком, и ранее не отличавшийся принципиальностью в защите конституционных прав граждан, сегодня просто поразила «слепота», он демонстративно не замечает множащихся нарушений выборного законодательства..
2010-09-29 «Остановить административный произвол на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области!» Заявление Бюро Новосибирского областного комитета КПРФ
Сегодня решением Избирательной комиссии Новосибирской области был исключен из избирательных списков КПРФ по территориальной группе №1 Василий Константинович Тихонов, руководитель ЗАО «Усть-Изетское» Венгеровского района НСО.
По словам самого Тихонова, на него было оказано беспрецедентное давление со стороны администрации Новосибирской области. Давление оказывал непосредственно Иващенко Георгий Васильевич, начальник Управления сельского хозяйства Новосибирской области. Именно под этим административным прессом Тихонов написал заявление о выходе из избирательного списка КПРФ по территориальной группе №1. Заявление в Областной избирательной комиссии рассматривалось в отсутствии кандидата Тихонова, в Избирательную комиссию Новосибирской области он его лично не доставлял.
Бюро Воронежского обкома КПРФ решительно протестует против появившихся билбордов с изображением Элвиса Пресли вместо памятника В.И. Ленину на центральной площади г.Воронежа. Данная акция, призванная рекламировать сайт vrn.net, больше похожа на провокацию, направленную против светлого образа В.И. Ленина. Сам по себе факт использования изображения Ленина в рекламе показывает растущую популярность Владимир Ильича в общественном сознании. Но авторы данной рекламы явно вышли за рамки политических приличий. Мы требуем от городских властей убрать эти билборды. В противном случае мы предпримем соответствующие политические и юридические меры!
2010-09-24 «Нет выборам без выбора!» Письмо Секретариата ЦК КПРФ
Первому секретарю комитета регионального отделения КПРФ.
Руководителю фракции, депутатской группы КПРФ в законодательном собрании субъекта РФ.
Руководителю депутатской группы КПРФ в представительных органах местного самоуправления.
По поручению Секретариата ЦК КПРФ прошу Вас организовать работу с Заявлениями Президиума ЦК КПРФ "Защитим право граждан на честные и справедливые выборы" и Секретариата ЦК КПРФ "Остановить административное давление и беззаконие на выборах в Краснодарском крае" (см. "Правда" от 16 сентября 2010 года и от 23 сентября 2010 г.) и сайт kprf.ru.
В них заявляется, что сегодня в городе Краснодаре, как и по всей России, осуществляется очередная попытка надругательства над основами демократии, которыми являются выборы. При формировании Городской Думы Краснодарского края пятого созыва КПРФ зарегистрировала 39 кандидатов в полном соответствии с законодательством, однако 4 из них уже сняты по решению суда, на "конвейере" - очередные "дела".
Конференция Краснодарского городского отделения КПРФ приняла решение отозвать всех кандидатов в депутаты от КПРФ и начать компанию против "выборов без выборов". Отзыв вступит в силу, если регистрация всех кандидатов-коммунистов не будет восстановлена.
Сегодня Краснодар стал центром битвы за легитимность выборов в России.
Секретариат ЦК КПРФ поручает Вам:
1) обсудить на заседаниях бюро партийных комитетов всех уровней названные постановления Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, определить и реализовать конкретные формы и методы помощи и содействия Краснодарским коммунистам и их кандидатам в Городскую Думу;
2) в рамках законодательства провести в регионах с участием депутатов фракций КПРФ всех уровней пикетирование региональных и территориальных избирательных комиссий с передачей требований к Центризбиркому РФ, избирательной комиссии Краснодарского края и городской избирательной комиссии Краснодара по восстановлению регистрации кандидатов-коммунистов, а также требований к Верховному Суду РФ и соответствующим судам Краснодарского края и города Краснодара восстановить судебную справедливость.
Соответствующие требование следует направить и в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Краснодарского края, Губернатору Краснодарского края и Президенту России с требованием привлечения виновных к ответственности.
1) реализовать все возможные формы работы с Заявлениями Президиума и Секретариата ЦК КПРФ в законодательных органах регионов и представительных органах местного самоуправления на их пленарных заседаниях, комитетах и комиссиях с заявлением солидарности с кандидатами-депутатами Краснодарской городской Думы от КПРФ и требованиями по восстановлению законности по отношению к ним в адрес органов законодательной, исполнительной и судебной власти края и Федерации.
2) широко освещать всю проводимую Вами работу в СМИ, доступных партийным комитетам и нашим фракциям.
Направляйте телеграммы с Вашими требованиями в указанные органы власти.
Секретариат поручает Вам сообщить об итогах проведённой работы по электронному адресу орготдела ЦК КПРФ и по адресу:
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
к 1 октября 2010 г. Направляйте эти материалы на сайт kprf.ru.
2010-09-24 «Мы за честные выборы, соперничество идей и программ!» Рабочая поездка Г.А. Зюганова в Белгород
23 сентября состоялась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова в город Белгород для отчета перед избирателями.
2010-09-23 Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Наша формула Победы!
В газете «Правда» опубликован большой материал Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.
Зюганов Геннадий Андреевич
С наступлением осени жара переместилась в политическую сферу. Пережитые недавно катаклизмы заставляют общество более ответственно оценивать то положение, в котором оно оказалось. В своем обращении «Некомпетентность власти сжигает Россию», опубликованном в конце августа, я уже говорил о прямой ответственности руководства, чиновничьего аппарата за ту катастрофу, которая охватила страну прошедшим летом. Казалось бы, для всех здравомыслящих людей очевидно, что смертоносные пожары, прокатившиеся по России, – это вопиющее следствие кризиса государственного управления, кризиса системы. Но сама власть не желает этого признавать. Более того, она, как и подконтрольные ей СМИ, пытается использовать происшедшие бедствия как аргумент в пользу своей «незаменимости» и якобы «естественности» происходящего на наших глазах ухудшения социально-экономической ситуации. Власть пытается списать на разбушевавшуюся природную стихию и повышение цен, и продолжающуюся деградацию отечественной экономики, использовать собственные провалы себе же в оправдание. В оправдание того, что в социально-экономической политике она не хочет и не собирается ничего менять. Но реальная жизнь заставляет людей всё чаще задумываться, как мы до такой жизни дошли, по чьей вине и что делать, чтобы изменить ситуацию..