2010-09-22 Заявление Президиума ЦК КПРФ «Защитим право граждан на честные и справедливые выборы»
Руководство партии «Единая Россия», озаботившись якобы экономией народных денег, предложило отменить на год все выборы в Российской Федерации. Закон вновь хотят принести в жертву интересам партии власти. Эти очередные манипуляции нельзя расценить иначе, чем признание «Единой Россией» шаткости её позиций, нежелание соблюдать ею же принятые законы.
Напомним, что массовые фальсификации в Единый день голосования 11 октября 2009 года превратили в посмешище сам институт выборов в России. Недоверие итогам выборов дружно выразили партии, пресса, экспертное сообщество, население. Три парламентские фракции в знак протеста покинули зал заседания в Государственной Думе ФС РФ..
2010-09-22Постановление Президиума ЦК КПРФ «Об отзыве кандидатов в депутаты от КПРФ на выборах депутатов городской Думы Краснодара»
(Пр. № 52/1 от 21 сентября 2010 года)
Заслушав и обсудив Информацию члена Президиума, Секретаря ЦК КПРФ Рашкина В.Ф. в связис предвыборной ситуацией в Краснодарском крае, Президиум ЦК КПРФ отмечает, что 21 сентября 2010 года Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию представителей КПРФ на решение Ленинского районного суда города Краснодара о снятии ряда кандидатов-коммунистов в одномандатных избирательных округах на выборах депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва. Юридическая служба ЦК КПРФ представила на прошедших судебных заседаниях исчерпывающие аргументы в пользу того, что снятие с выборов кандидатов от КПРФ не соответствует требованиям законодательства и нарушает конституционные права граждан. Поводом и лазейкой для всех принятых антиконституционных решений послужило несоответствие между федеральным и краевым избирательным законодательством. В связи с этим, представителями КПРФ в ходе судебного заседания 21 сентября 2010 года было подано ходатайство о переносе слушания дела в связи с предстоящим 22 сентября заседанием ЦИК РФ по вопросу утверждения разъяснений по порядку применения подпунктов «а» и «б» пункта 14.5 статьи 35 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Однако, суд поданное ходатайство отклонил, что является дополнительным свидетельством заказного характера слушаний, и принял окончательное решение, которым отменена регистрация ряда кандидатов-коммунистов в одномандатных избирательных округах на выборах депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва..
«Сохраним село – спасем Россию!», «Поддержим отечественный агропром!», «Руки прочь от российского крестьянства!», «Селянину – заботу и поддержку государства!», «НЕТ – повышению цен!», «Хлеб – всему голова!». Под такими лозунгами в рамках Всероссийской акции протеста прошли митинги и пикеты в районах Воронежской области.
В Россоши 18 сентября состоялся митинг, собравший на площади В.И. Ленина города около 100 человек. Выступавшие на митинге – первый секретарь Россошанского райкома КПРФ В.А.Дживанян, депутат областной Думы, член фракции КПРФ Н.И.Воронин, представители ветеранских организаций, работники опытной плодово-ягодной станции и ряда других сельхозпредприятий района констатировали, что социально-экономический курс правящего капиталистического режима является антигуманным и антинародным в целом и губительным для отечественного сельского хозяйства. За последние 20 лет число крупных и средних сельхозпредприятий в России снизилось вдвое, господдержка сельского хозяйства по сравнению с советским периодом сократилась более чем в 20 раз. Митингующие требовали: обеспечить ежегодную финансовую поддержку отечественному сельскому хозяйству в объеме не менее 10% федерального бюджета, не допустить распродажи стратегических запасов отечественного зерна, возобновить государственные интервенции на зерновом рынке, разработать комплекс действенных мер для улучшения противопожарной безопасности, совершенствования оросительной системы и повышения плодородия почв, принять новые Земельный, Лесной и Водный кодексы. По итогам митинга собравшимися единогласно была принята резолюция, направленная Президенту Д. Медведеву, Председателю Госдумы Б. Грызлову, губернатору Воронежской области А. Гордееву, главе администрации Россошанского района И. Алейнику..
2010-09-21 Г.А. Зюганов: КПРФ против выборов без выбора
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в связи ситуацией в Краснодарском крае и других регионах, где проводятся региональные и муниципальные выборы, сделал в Государственной Думе заявление для журналистов.
Зюганов Геннадий Андреевич
Напомним, сегодня в городе Краснодаре осуществляется очередная попытка надругательства над основами демократии, которыми являются выборы. И связана она с формированием городской Думы Краснодара пятого созыва. КПРФ зарегистрировала на этих выборах 39 кандидатов, однако четверо из них уже сняты по решению суда, на «конвейере» – очередные «дела». Поводом и лазейкой для всех антиконституционных решений послужило несоответствие между федеральным и краевым избирательным законодательством.
Конференция Краснодарского городского отделения КПРФ приняла решение отозвать всех кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара и начать кампанию против «выборов без выбора». Отзыв вступит в силу, если регистрация всех кандидатов-коммунистов не будет восстановлена..
2010-09-21 Грязной карауловщиной власть пытается прикрыть срам своей некомпетентности
Грязной карауловщиной власть пытается прикрыть срам своей некомпетентности
Заявление Пресс-службы ЦК КПРФ
На телеканале ТВЦ против КПРФ развязан новый этап информационно-психологической войны.
«Единой России» нечего противопоставить предложениям Г.А.Зюганова, Компартии по защите населения от пожарной опасности, непомерного роста цен на продовольствие. Партия власти всячески хочет замолчать законодательные инициативы КПРФ по альтернативному Лесному кодексу, защите сельхозпроизводителей, честным и свободным выборам.
Для нас очевидно, что грязной карауловщиной власть пытается прикрыть срам своей некомпетентности. Кремлевские заказчики антикоммунистической чернухи для нас известны, мотивы их действий понятны. Массовый протест, правовая защита и активное противодействие грязным приемам политической борьбы – наш адекватный и несимметричный ответ на информационное насилие над гражданами.
2010-09-20 Информация об итогах Всероссийской акции в поддержку отечественного сельхозтоваропроизводителя и против роста розничных цен на продукты питания.
В рамках Всероссийской акции протеста в Воронеже 18 сентября состоялся митинг. Его участники выступили против роста цен на продовольствие и тарифов на услуги ЖКХ, беспредела управляющих кампаний, незаконной застройки и уничтожения зелёных насаждений в городе, готовящегося принятия закона «О полиции», окончательной ликвидации бесплатных образования и медицины, развала вооружённых сил. - Такое количество затрагиваемых проблем говорит о том, что жизнь граждан России, и без того непростая, в последние месяцы резко ухудшилась, - отметил ведущий митинга, секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев. – Однако власть не хочет менять пагубный курс, а продолжает заниматься дорогостоящим пиаром и борьбой с остатками советского наследия. В этом ряду и готовящийся закон о полиции. Полицай – слово в нашей стране ругательное, так называли предателей, служивших фашистам на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны. Грядет полное обуржуазивание правоохранительных органов, окончательное противопоставление их простому человеку. Коммунисты требуют: пусть 350 миллиардов, необходимых на реализацию этого позорного закона, правительство направит на капитальный ремонт жилья. Решением обкома КПРФ против закона о полиции проводится сбор подписей граждан, который начался тут же на площади в специально установленной палатке. .
2010-09-19 Без деревни нет и России! Акция в Москве в поддержку сельских тружеников
16 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг в защиту села, пострадавшего от разрушительных реформ, и против роста цен на продовольствие.
Зюганов Геннадий Андреевич
Акция в столице проходила под лозунгами:
- Землю – крестьянам! - Возродим село – спасем Россию! - Хлеб – всему голова! - Некомпетентность власти сжигает Россию! - Дадим отпор олигархам и спекулянтам! - Земля – общественная собственность!
Митинг открыл один из руководителей Московской организации КПРФ А.В. Потапов. Он предложил почтить минутой молчания память погибших в страшных лесных пожарах лета-осени 2010 года. Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганову. - Уважаемые товарищи! Дорогие друзья! – обратился к участникам акции лидер коммунистов. – Мы сегодня специально собрались здесь, у исторического места – у главного входа на Выставку достижений народного хозяйства нашей великой общей Родины – СССР. Сюда приезжали лучшие специалисты, крестьяне, рабочие. Здесь они демонстрировали все то, что было достигнуто нашей великой державой. Советская страна была первой в мире по уровню науки, образования и социальных гарантий. Многие из этих завоеваний сегодня потеряны. И в самом жутком положении оказался тот, кто своими руками и талантом создает главные ценности на земле и тот, кто их защищает: крестьянин, рабочий, учитель, врач, инженер и военный. Они бедствуют в современной России. Но в самом плохом положении оказались те, кто выращивает хлеб, кто работает на земле, кто охраняет леса, те, кто кормит нашу державу! Если вы посмотрите бюджет нынешней России, одобренный Путиным и Медведевым, который притащил в Думу в прошлом году Кудрин, - то в нем на землю, леса и воды выделено меньше одного процента расходной части. Они любят показывать пальцем на современную Европу, но там на поддержку сельского хозяйства тратится не менее 30% бюджета. Советская страна тратила на поддержку крестьянина 20% бюджета, даже при раннем Ельцине тратили 14%. И в результате село разваливается, леса выгорают, земля скудеет, и мы не имеем своего продовольствия! Г.А. Зюганов отметил, что сегодня более половины продовольствия поступает в нашу страну из-за рубежа. По сути, мы кормим чужого фермера. Продовольственных товаров закупается за границей на 35-40 миллиардов долларов в год, а своим крестьянам правительством в бюджете выделен только 1 миллиард. «Так может поступать только оккупационная власть, - подчеркнул лидер КПРФ. - Так могут поступать только люди, которые ненавидят все российское, русское, советское и народное»..
2010-09-17 Здесь начинается космос! Рабочая поездка Г.А. Зюганова в подмосковный город Королев
17 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом подмосковный город Королев.
Космическая столица России
Город Королев является, без преувеличения, космической столицей России. Здесь расположены крупнейшие предприятия отрасли. В довоенные годы город был центром развития артиллерии, с 1950-х началось создание ряда НИИ, конструкторских бюро, заводов ракетно-космической тематики. Среди них: РКК «Энергия» им. C.П. Королёва — ведущее предприятие российской космической промышленности; ЦНИИМАШ, включающий в себя Центр управления полётами; КБ Химического машиностроения им. А.М. Исаева (филиал ГКНПЦ им. Хруничева); НИИ Космических систем им. А.А. Максимова; корпорация «Тактическое ракетное вооружениие».
Но помимо космической славы этот город имеет и богатую историю. Поэтому не случайно, что визит Г.А. Зюганова начался с посещения историко-краеведческого музея «Домик В.И. Ленина в Костино». В этом скромном здании Владимир Ильич прожил с 17 января по 1 марта 1922 года. Отдельный стенд музея посвящен Болшевской трудовой коммуне. Это воспитательное учреждение было создано в 1924 году. Его организация стала результатом политики советской власти по борьбе с беспризорностью. Опыт оказался очень успешным. Болшевская трудовая коммуна производила до 40% спортивного инвентаря в СССР.
Г.А. Зюганов осмотрел экспозицию музея и оставил запись в книге почетных гостей.
Затем лидер КПРФ и сопровождающие его Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, 1-й секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и к памятнику павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны..