2010-08-23 Информационное сообщение21 августа 2010 года состоялся XI совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ со следующей повесткой дня: 1. «О задачах Воронежского регионального отделения КПРФ по повышению эффективности идеологической работы в свете решений июльского (2010 года) пленума ЦК КПРФ», (докладчик – второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев). 2. «Об итогах отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях воронежского регионального отделения КПРФ» (докладчик – секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев) В обсуждении приняли участие: А.С. Буркин (Калачеевское местное отделение КПРФ); В.Ф. Капустин (Бобровское местное отделение КПРФ); Ю.А. Кузнецов (Железнодорожное местное отделение КПРФ); Б.В. Новиков (Железнодорожное местное отделение КПРФ); А.Н. Приходько (Подгоренское местное отделение КПРФ); В.П. Павлов (Центральное местное отделение КПРФ). С заключительным словом на пленуме выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. Пленум принял постановление по обсуждаемым вопросам. На этом XI совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ завершил свою работу.
2010-08-22Совместный Пленум Воронежского обкома и КРК Воронежского отделения КПРФ
21 августа в Воронеже, в помещении Городского Дворца культуры (ДК Машиностроителей) состоялся очередной совместный Пленум Воронежского обкома и КРК Воронежского регионального отделения КПРФ. С докладами «О задачах комитетов КПРФ Воронежской области по усовершенствованию идеологической и агитационно-пропагандистской работы» и «Об итогах отчетно-выборной кампании в Воронежском региональном отделении КПРФ» выступили второй секретарь обкома КПРФ А.И.Рогатнев и секретарь обкома по организационно-массовой и кадровой работе В.М.Корнеев. По итогам работы Пленума членами обкома КПРФ были приняты два Постановления.
2010-08-20 В Монпелье установлена первая статуя Ленина на территории Франции
В городе Монпелье на юге Франции вопреки протестам консерваторов и зеленых установлена трехметровая статуя Владимира Ленина - первая на территории страны, сообщает newsru.com. Автор проекта - глава региона Лангедок-Русийон Жорж Фреш, известный левыми политическими взглядами, передает The Times, на которую ссылается InoPressa. Появление в Монпелье бронзового Ленина он обосновал следующим образом: "Ленин - один из великих людей XX века. Если бы не Октябрьская революция, не произошло бы деколонизации мира".
2010-08-20 Газета «Правда» о новой книге Г.А. Зюганова «Ленин, Сталин, Победа!»
Читайте в газете «Правда» публикацию о новой книге Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Ленин. Сталин. Победа!».
Зюганов Геннадий Андреевич
Предательство и обман бессильны против титанов
Неумолимо течение времени. Еще совсем свежи в памяти ожидания и надежды, с которыми человечество вступало в новый, XXI век, а позади уже — почти целое десятилетие. Срок, который дает возможность и подвести некоторые итоги, и заглянуть вперед — что там, за горизонтом? Боюсь, что скрывается там нечто такое, что не внушает большого оптимизма. И речь идет не только о том, что в ближайшее время человечеству придется выдержать серьезные испытания, связанные с резким изменением климата на планете. Череда стихийных бедствий только подтверждает такие опасения. Небывалое лето 2010 года в России — страшная жара, засуха и пожары — всего лишь один из многих предвозвестников грядущего..
2010-08-20 ГКЧП. Как это было. Воспоминания В. Варенникова
Газета «Советская Россия» в годовщину страшной трагедии 1991 года публикует материалы на эту тему. Это интервью было опубликовано в «Советской России» в №95 за 2000 год..
2010-08-19 Не оставаться в стороне от общего народного горя!
29 июля 2010 года, когда пригороды Воронежа и ряд сел районов области накрыла огненная стихия, при Воронежском обкоме КПРФ был создан штаб по ликвидации последствий пожаров и сбора средств и предметов первой необходимости для нужд погорельцев. Штаб возглавил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков. В первые же дни на призыв коммунистов откликнулись десятки воронежцев, которые принесли одежду, постельное белье, одеяла, посуду, санитарно-гигиенические средства, не скоропортящиеся продукты. В настоящее время собрано пожертвований пострадавшим в сумме более 50 тысяч рублей. Районные организации КПРФ также организовали сбор вещей, товаров первой необходимости, денежных средств погорельцам. По инициативе Воронежского обкома КПРФ на партийные средства были приобретены постельное белье, домашний текстиль и трикотажные изделия, а также крупы и макаронные изделия для отправки в Верхнемамонский район жителям сел Ольховатка и Гороховка, наиболее пострадавшим в огне пожаров 29-30 июля. Следует отметить, что торговавшие на рынке предприниматели, узнав о цели закупки, передали часть вещей бесплатно. .
2010-08-19 Засуха принесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей
- Восстановленный в России олигархический капитализм вновь глубоко расколол общество – одни льют слезы над пропавшим урожаем и сгоревшими домами, другие потирают руки, предвкушая барыши и прибыли, которые они получат на взвинчивании цен на продовольствие и товары первой необходимости, на скупке земли у обнищавших крестьян и фермеров Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ
Россия на линии огня В дыму пожарищ окончательно растаяло доверие народа к власти На территории Воронежской области за май-август 2010 г. было зафиксировано 718 лесных пожаров. Полностью уничтожено 14 тыс. га леса. По площади это равно примерно 140 паркам «Динамо». От пожаров пострадало 359 домов, полностью сгорел 271 дом, потеряли жильё 556 граждан. Кроме того, 127 жителей лишились дачных домов. 7 человек погибло, 93 госпитализировано.
Засуха нанесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей. Сельскохозяйственные культуры в области погибли на площади 908 тысяч га (около половины посевов). Собрано всего 762 тысячи тонн зерна, урожайность озимой пшеницы, озимой ржи, яровой пшеницы и ячменя сократилась почти вполовину и составила 13,1 ц/га. Гречихи собрали 28,8 % от урожая прошлого года. .
Так случилось, что 30 июля 2010 мне пришлось вспомнить свою армейскую профессию - профессию пожарного. И вспомнить применительно к той ситуации, в которой оказался весь центр России в конце июля – начале августа. Только в Воронежской области в результате пожаров с 22 по 8 августа 2010 года погибли 7 человек, уничтожено пожарами более 10 тысяч гектаров леса, 302 жилых дома. Без крова остались более 500 человек. 29-30 июля пожары полыхали на территории Новоусманского, Рамонского, Каширского, Верхнемамонского, Лискинского, Аннинского, Подгоренского, Россошанского, Нижнедевицкого, Острогожского, Борисоглебского, Терновского районов. Всё это случилось из-за порожденной нынешней властью бесхозяйственности и преступного пренебрежения установленными нормами пожарной безопасности. Существующая сейчас государственная система охраны лесов от пожаров не эффективна, так как после 2006 года государством окончательно разрушены её ключевые элементы. Этому способствовали и Лесной кодекс с его вольницей в использовании лесного фонда, и передача с 1 января 2007 года 24 филиалов ФГУ "Авиалесоохрана" в ведение субъектов РФ, в результате чего все авиабазы лишились нормального финансирования и хиреют, и сокращение учебных заведений, выпускавших специалистов в области противопожарной безопасности..
Состоялся традиционный агитпробег молодых коммунистов по районам Воронежской области. В соответствии с постановлением бюро обкома КПРФ его организовали секретарь обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью А.С. Померанцев, зав. отделом по работе с молодежью А.Н. Шабунин и член Бюро обкома А.Ю. Лысков при финансовой помощи депутата Воронежской областной Думы, члена фракции КПРФ К.Г. Ашифина. В этом году он был посвящен 65-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне и 140-летию со дня рождения В.И. Ленина. Молодыми коммунистами и членами СКМ были проведены встречи с населением, концерты, дискотеки в Калачеевском, Бутурлиновском, Поворинском, Терновском районах и г. Борисоглебске. В каждом районе, через который прошел путь нынешнего молодежного агитпробега, осуществлялась агитационно-пропагандистская работа с населением. Люди охотно разбирали и читали партийные агитматериалы, календарики с изображением Генералиссимуса И.В.Сталина. Красочные плакаты КПРФ «Сменим власть - остановим кризис!» многие в знак солидарности крепили на лобовые стекла автомобилей. Следует заметить, что участники агитпробега посетили не только райцентры, но и села Подгорное Калачеевского района и Байчурово Поворинского района, где на акции коммунистической молодежи приходило более чем по 300 человек. Пламенные выступления молодых агитаторов, душевное исполнение А.С. Померанцевым всеми любимых советских песен, вдохновение и профессионализм ди-джея Красного (Сергея Кулешова), завораживающее файер-шоу получали горячий отклик собравшихся и срывали аплодисменты. В Калаче мероприятие, на которое пришло более 400 человек, совпало с 80-летием Воздушно-десантных войск. Местные девчата, поддерживая дух праздника, курсировали по всему городу на мотоциклах с символикой ВДВ, красными флагами СССР и КПРФ. А сами «голубые береты», которых участники агитпробега поздравили со сцены со знаменательной датой, говорили, что только коммунисты в этот вечер вспомнили о них, отдававших ратный долг Родине на самых трудных и опасных участках. Больше всего – более 500 человек – собралось на акцию в Бутурлиновке. Среди молодежи было много спортсменов – воспитанников опытного тренера, первого секретаря райкома и депутата райсовета Н.П. Деркачёва, которые пришли поддержать своего наставника. В каждом районе, через который прошел путь нынешнего молодежного агитпробега, местные ребята и девушки с интересом общались с молодыми коммунистами, говорили о наболевших проблемах, показывали местные достопримечательности, рассказывали об истории своего края. Немало нашлось тех, кто изъявил желание вступить в КПРФ, так что в рядах районных партийных организаций будет сильное, боевитое пополнение. Всюду царила искренняя, доброжелательная атмосфера, и везде воронежцев приглашали приехать вновь!