КПРФ

2020-09-22 Наши депутаты

депутат КПРФДепутатами Воронежской областной Думы от КПРФ избраны первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы предыдущих шести созывов, заместитель председателя областного парламента в прошлом созыве С.И. Рудаков; второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов областной Думы прошлого созыва А.И. Рогатнев; секретарь обкома по протестному движению и работе с молодёжью Д.В. Рослик; генеральный дирек­тор ООО «Авто-спутник импорт», активист общественного движения в защиту прав мелких и средних предпринимателей О.И. Спивак.

В состав городской Думы от КПРФ переизбраны депутаты от КПРФ предыдущих созывов: член бюро обкома, директор по экономике ООО "Придонхимстрой" К.Г. Ашифин, секретарь обкома, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, доцент строительного университета А.С. Померанцев, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ, заместитель начальника летно-испытательной станции Воронежского авиазавода В.А. Калинин (А.С. Померанцев и .А. Калинин избраны по одномандатным округам). В числе народных избранников от КПРФ – член обкома КПРФ, предприниматель О.А. Гуков, член Ленинского райкома КПРФ, инженер-строитель В.А. Дударев.

2020-09-22 Выборы-2020: официальные итоги и позиция КПРФ

Избирательная комиссия Воронежской области утвердила итоги выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва.

Явка по области составила 44,14 %. В Воронеже пришли голосовать только 18,6% избирателей.

За партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовало 499110 избирателей, что составляет 61,52%.

На втором месте – КПРФ, которая получила 117603 голоса, что составляет 14,5%.

За ЛДПР проголосовало 7,32% избирателей, за «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» - 5,69% избирателей.

В соответствии с итогами голосовании «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» получает 1 мандат, ЛДПР – 2 мандата, КПРФ – 4, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 21.

Остальные четыре партии, зарегистрированные на выборах, не смогли преодолеть барьер в 5%. «Партия прямой демократии» набрала 2,29%, «Партия пенсионеров за социальную справедливость» — 2,22%, «За правду» — 2,05%, «Родина» — 1,93%.

В 27 одномандатных избирательных округах победу одержали представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», в округе №12 – кандидат от «Справедливой России».

Явка на выборы в воронежскую гордуму составила 19,54%. «Единую Россию» поддержали 35,22% избирателей, КПРФ — 23,18%, «Справедливую Россию» — 12,02%, ЛДПР — 9,62%, «Родину» — 5,39%. В Думу не попала партия «Яблоко», которая не преодолела пятипроцентный барьер (3,38% голосов). По партийным спискам «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получает 5 мандатов, КПРФ – 3 мандата, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 2, ЛДПР и «Родина» – по 1. Из 24 одномандатных избирательных округов в 20 победили кандидаты, выдвинутые партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в округах №7 и 14 победу одержали кандидаты от КПРФ, в округе №23 – представитель «Справедливой России», в округе №6 – кандидат-самовыдвиженец.

Член облизбиркома с решающим голосом от КПРФ Н.М. Чернушкин выступил с информацией о многочисленных нарушениях, которые не позволяют считать выборы честными и свободными, и единственный из членов облизбиркома проголосовал против утверждения итогового протокола.

2020-09-22 Памяти коммуниста

13 сентября после тяжелой продолжительной болезни перестало биться сердце

Самвела Артюшовича Аветисяна

Аветисян– члена Воронежского обкома, секретаря Советского райкома КПРФ, ветерана Вооружённых Сил СССР.

С.А. Аветисян многие годы отдал службе в Вооруженных Силах СССР в качестве политработника. Не смирившись с предательством высшего руководства страны и развалом Коммунистической партии, он отказался служить пришедшему к власти капиталу и ушёл из армии. Переехав в Воронеж, активно включился в восстановление Коммунистической партии Российской Федерации, был избран секретарём Советского райкома КПРФ, с 1993 по 2020 г. бессменно возглавлял районную партийную организацию. Во время работы завучем и преподавателем Воронежского монтажного техникума проявил себя ярким педагогом, организатором учебного процесса, много занимался воспитанием молодёжи, способствовал становлению комсомола области и Советского района.

Тяжёлые недуги лишили С.А. Аветисяна возможности трудиться, но не сломили его волю и силу духа. Он по-прежнему многие годы руководил районной партийной организацией, готовил к вступлению в партию молодёжь и воспитывал новое поколение коммунистов, отстаивал интересы жителей района, участвовал в жизни армянского землячества в Воронеже, помогал семье дочери, заботился о внуках.

С.А. Аветисяна больше нет с нами, но навсегда останется в наших сердцах светлая память о замечательном человеке, воине, труженике, партийном лидере, настоящем коммунисте Самвеле Артюшовиче Аветисяне.

Воронежский обком КПРФ

Советский райком КПРФ

2020-09-21 Такие выборы народу не нужны! Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ

Воронежский обком КПРФ заявляет, что прошедшие 13 сентября выборы депутатов Воронежской областной Думы и органов местного самоуправления продемонстрировали дальнейший рост отчуждения народа и власти, нарастание угрозы дестабилизации обстановки в стране и области.

защитим«Единая Россия» и связанные с ней коррупция, рост цен на продукты и тарифы ЖКХ, введение платного здравоохранения и образования, кредитная и налоговая удавка, чиновничий произвол, судебное беззаконие и «окошмаривание» предпринимательства решительно отторгаются народом. Доходы граждан неуклонно падают, а рост экономики находится в пределах статистической погрешности. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения усугубили и без того тяжелое социально-экономическое положение, а меры, предпринимаемые властями для преодоления последствий кризиса, являются совершенно недостаточными, да и поддержка в основном достаётся крупному капиталу. Люди оскорблены нарастающей социальной несправедливостью, отсутствием жизненных перспектив у молодежи, лживой «демократией». Эти настроения постоянно присутствуют в интернете и даже в провластных СМИ, их иллюстрируют протесты в Хабаровске и других регионах России, их подтверждает голосование по поправкам к Конституции, против принятия которых выступили, даже по официальным данным, более 20 процентов избирателей.

Однако вместо изменения проводимой политики в интересах большинства народа и предоставления гражданам возможности сформировать органы представительной власти на основе гарантированного Конституцией свободного волеизъявления, власть и «Единая Россия» в очередной раз превратили выборы в фарс.

В Воронежской области ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, лишили кандидатов в депутаты и агитаторов возможностей для полноценного общения с избирателями, донесения до них своих идей и программ. Исполнительная власть и избиркомы сделали всё, чтобы «засушить» явку, особенно в оппозиционно настроенных крупных городах, зачастую многие избиратели даже не знали о том, что проходят выборы. Трёхдневное голосование открыло простор для дополнительного применения административного ресурса, принуждения к подконтрольному голосованию на определённых избирательных участках зависимых категорий граждан (бюджетники, пенсионеры, сотрудники предприятий и организаций, руководителями которых являются кандидаты в депутаты от «Единой России»). Многодневное голосование облегчило фальсификации, отмечены многократные случаи вскрытия и подмены сейф-пакетов с бюллетенями избирателей, проголосовавших 11-12 сентября, вбросы бюллетеней за партию власти. Способом выдавливания нужного властям результата стало надомное голосование, голосование на придомомых территориях (буквально на пеньках), в котором в целом ряде сельских населённых пунктов приняло участие больше граждан, чем количество пришедших на избирательные участки, причём в некоторых сёлах больными оказывалось большинство населения.

2020-09-21 Воронежская область. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов обсудил методы защиты результатов голосования с коммунистами Россоши, а с нижнедевицкими СОНКО - перспективы привлечения грантов

Депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов провел ряд встреч с представителями КПРФ Россошанского, Ольховатского, Кантемировского, Подгоренского и Нижнедевицкого районов.

DSCN5780Сергей Гаврилов посещает Нижнедевицкий район не впервые. Так поставлена работа у первого секретаря Нижнедевицкого райкома КПРФ, депутата местного Совета народных депутатов Михаила Рукавицына, что темы для обсуждения и поводы для общих проектов с депутатом Госдумы всегда находятся.

В этот раз глава администрации Нижнедевицкого муниципального района Владимир Просветов собрал для общения с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым районный актив - руководителей местных Социально ориентированных некоммерческих общественных организаций (СОНКО), включая председателя районной Общественной палаты Ирину Бочарову.

Добровольческое движение интенсивно развивается, при этом Воронежская область занимает лидирующие позиции. Только по результатам последнего внеочередного конкурса Фонда президентских грантов по борьбе с последствиями эпидемии коронавируса воронежские СОНКО вошли в группу лидеров. Для реализации различных социальных проектов 18 общественных организаций привлекли в регион 31 миллион рублей из федерального бюджета.

«Наша область заняла второе место среди 17 регионов Центрального федерального округа как по количеству заявок-победителей, так и по совокупному размеру привлеченных средств, - сообщил Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет Государственной Думы, через который прошли законопроекты по деятельности СОНКО. – Надеемся скоро увидеть среди победителей и общественные организации Нижнедевицкого района».

По окончании встречи группа ее участников во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, главой администрации Владимиром Просветовым, первым секретарем Нижнедевицкого райкома КПРФ Михаилом Рукавицыным и примкнувшими к ним коммунистами возложила цветы к памятнику В.И. Ленину. Затем Сергей Гаврилов пообщался с активом Нижнедевицкой парторганизации КПРФ.

2020-09-21 Буржуазная власть боится честных и открытых выборов

УрнаБорисоглебские коммунисты не признают результаты выборов в облдуму

Выборы, прошедшие 13 сентября 2020 года в Борисоглебском городском округе Воронежской области, стали самыми «грязными» за всю историю и наглядно продемонстрировали, до чего могут опуститься партия власти и чиновники всех уровней ради сохранения монополии «Единой России» в представительном органе Воронежской области. Для достижения этой цели они не гнушались откровенными фальсификациями, провокациями, беспрецедентным использованием административного ресурса на многодневном досрочном и трёхдневном надомном голосовании. Складывается впечатление, что в округ возвращаются лихие 90-е: подкуп избирателей, угрозы, вбросы, административный ресурс и многие другие факты лишний раз показывают, каким образом выстроена работа чиновников внутриполитического блока в нашем регионе для достижения руководящей монополии представителей буржуазного класса. Наблюдатели от КПРФ заявили, что происходящее на УИКах иначе как правовым беспределом назвать нельзя. Борисоглебский райком КПРФ отмечает, что вместо соревнования предвыборных программ кандидатов мы столкнулись с очередными фокусами, приписками и жульничеством. Прошедшая кампания стала ярким и наглядным примером того, как буржуазная власть боится честных и открытых выборов. Попранием законов она загоняет в ловушку не только себя, но и все население страны. Последствия таких действий непредсказуемы.

Мы, коммунисты, крайне возмущены столь циничным проявлением беззакония и произвола в Борисоглебском городском округе Воронежской области. Борисоглебский райком КПРФ не признает итоги голосования 13.09.2020 года. По всем фактам беззакония направлены соответствующие жалобы в избирательные комиссии, правоохранительные органы и судебные инстанции. Призываем сторонников и активистов готовиться к всероссийской акции протеста, о которой будет объявлено после подведения всех итогов голосования.

А.А. Сухинин,

первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ

2020-09-13 Г.А. Зюганов: «Вырождение правящей партии приобретает катастрофический характер». Выборы в Воронежскойобласти подтвердили этот вывод.

Вот лишь некоторые факты:

1. 9 сентября Избирательная комиссия Воронежской области приняла решение о голосовании досрочно на придомовых территориях в Бутурлиновском, Грибановском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, Отсрогожском, Таловском районах области, Железнодорожном, Левобережном, Совентском, Центральном районах г. Воронежа.

2. Вновь зашкаливает голосование на дому. В среднем по области 11.09. 42,27%, в Эртильском районе 81,57%, в Панинском районе 79,71%, в Хохольском районе 71,11% …

3. Есть факты того, что бюллетени из стационарных ящиков для голосования не были перемещены в сейф-пакеты как требует того положение ЦИК РФ от 24.07.2020 г. (например, УИК 1028 в Коминтерновском районе, УИК 38/34 в Хохольском районе). А на УИК 16/21 в Калачеевском районе бюллетени в сейф-пакеты переместили досрочно, в том момент когда представители КПРФ в комиссии отсутствовали. На ряде участков Ленинского района г. Воронежа выявлены факты запаковки бюллетеней в сейф-пакеты с оторванными контрольными лентами. На УИК 12/30 (Ленинский район) перемещение бюллетеней в сейф-пакеты продолжалось до 4 часов утра 12.09.

2020-09-11 Н.А. Останина с рабочим визитом посетила Воронеж

>>ФОТО<<

10 сентября в четверг Воронеж с рабочим визитом посетила лидер Всероссийскогго общественного женского движения «Надежда России» Н.АОстанина, депутат Государственной Думы II–V созывов, в настоящее время руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе. За день руководитель движения успела пообщаться с журналистами канала «Губерния», радио-канал «Мелодия», провела пресс-конференцию «Комсомольская правда». Финалом визита стала встреча с коммунистами, представительницами регионального отделения «Надежды России» и их сторонниками..

Зал Обкома КПРФ, где проходило мероприятие, был полон.

К собравшимся обратился первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Рудаков С.И. В своем выступлении лидер воронежских коммунистов подчеркнул, что основная цель КПРФ и ее сторонников сегодня - возрождение обновленной советской власти, которое подразумевает приоритет общегосударственных интересов, а не частного капитала и кучки олигархов-грабителей. С.И. Рудаков отметил, что российский народ подошел к той черте, за которой грядут глобальные перемены, поскольку мириться с происходящим беззаконием дальше просто невозможно.

2020-09-11 Утро начинается.

Первый день трехдневного голосования сразу же начался с грубых нарушений, на 3-х участка, 44-46, Центрального района небыли допущены наблюдатели. Комиссии сослались на то, что якобы паспортные данные должны быть напечатаны, а не написаны от руки в документах, что нигде не регламентируется. Разбираемся.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 538.