КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-12-17 Воронежская область. Тыл - фронту


078544080243513 декабря  2024 года состоялся ежегодный форум межсекторного взаимодействия "Общество в условиях проведения СВО".

Во Дворце творчества детей и молодежи собрались волонтёрские объединения практически из всех районов Воронежской области. Сорок три общественные организации представили свои группы на общественном форуме, организованном Ресурсным центром Воронежской области. У каждой - своя специфика. Кто-то плетёт маскировочные сети, кто-то делает пончо для бойцов, занимается изготовлением приспособлений к беспилотникам, кто-то делает сухие обеды для воинов, вяжет носки, шьёт бельё, собирает гуманитарную помощь и отвозит её в подразделения, кто-то с любовью изготавливает чебурашек, пользующихся неизменной популярностью у наших воинов...
Воронежская область  помогает фронту всем миром - школьники и пенсионеры, студенты и госслужащие, бизнесмены и преподаватели, казаки и коммунисты - все эти люди понимают что, только объединившись, прилагая максимум усилий, можно победить.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-16 Борьба за сохранение Сада пионеров от застройки продолжается


В Воронежскую областную прокуратуру переданы документы: исследование архитектора Эммы Николаевны Фисенко, жительницы дома 49 по пр. Революции о нарушении норм жилищного кодекса арендаторами городской земли, где планировалась постройка многофункционального комплекса, а также копии подписей жителей, протестующих против застройки участка земли, обагрённого кровью маленьких воронежцев, погибших и пострадавших в результате гитлеровской бомбардировки летом 1942 года.
Сейчас инициативная группа жителей ожидает результатов комплексной строительно-технической и землеустроительной экспертизы.
 
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-12-16 Музейщики Воронежа - к 80-летию Победы


 DSC847311 декабря в музее ВГУ состоялся круглый стол - семинар, посвящённый планируемым мероприятиям, приуроченным к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В конференц-зале музея главного ВУЗа Воронежа собрались работники музеев города, преподаватели ВГУ и просто неравнодушные к истории нашей Родины люди. Началось мероприятие с приветственного слова руководителя музейно-выставочного комплекса ВГУ Анжелики Валерьевны Макаровой и проректора по воспитательной и социальной работе Олега Викторовича Гришаева. Они пожелали музейщикам плодотворной работы, интересных решений и выработки общей концепции в сотрудничестве музеев и краеведов города. Поприветствовал гостей и легендарный секретарь Совета ректоров, советник ректора ВГУ Владимир Семёнович Листенгартен.

На мероприятие собрались представители обновлённого Музея-диорамы, руководители музеев ВГУ, имеющих различную специализацию, музея медицинского университета, музея "Арсенал", музея истории развития образования, экспозиции редких книг ВГАУ, представители школьных музеев. Вела мероприятие на правах инициатора встречи главный музейщик Воронежского педагогического университета Татьяна Николаевна Чернобоева. Участники разговора подготовили презентации мероприятий, проходящих в их учреждениях, поделились богатейшим опытом работы, рассказали о значимых проектах музеев, о том, как пополняются их коллекции, как происходит сотрудничество с другими учреждениями образования и культуры.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-16 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поблагодарил воронежских коммунистов за поддержку патриотических проектов и решения проблем муниципалитетов


 DSC8877Выступая на 51-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов отметил, что патриотические и другие проекты состоялись во многом благодаря их поддержке коммунистами на местах.

Делегаты конференции заслушали и обсудили отчеты обкома и Контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения КПРФ за период с 21 февраля 2021 г. по 14 декабря 2024 г. Также были  избраны члены и кандидаты в члены обкома и члены Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ, делегаты на XIХ съезд КПРФ.

В своем отчете первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев рассказал о многосторонней плодотворной деятельности возглавляемой им организации за этот период. В частности, лидер воронежских коммунистов отметил проекты «Первым делом самолеты», «Подвиг народа», издание книги «Молодая гвардия», сборника поэзий И. С. Никитина, которые совместно осуществляются депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым и Воронежским обкомом КПРФ.

В рамках проекта «Первым делом самолеты» с Воронежским авиазаводом уже ознакомилась молодежь Бобровского, Верхнехавского, Грибановского, Калачеевского, Каширского, Каменского, Лискинского, Ольховатского, Острогожского, Панинского, Поворинского, Рамонского, Семилукского, Таловского, Эртильского сельских районов, а также всех городских районов Воронежа и города Нововоронежа.

Депутат Сергей Гаврилов обратил внимание делегатов конференции, что проект «Подвиг народа» -  не просто заурядный промышленный туризм. Дети и молодежь посещают не только производственные цеха, но и заводской музей, знакомятся с удивительной историей ВАСО, полной трудовых побед.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-15 Коммунисты, вперёд!


konf-7

<<ФОТО>>

14 декабря состоялась 51-я отчётно-выборная конференция Воронежского областного отделения КПРФ

В её работе приняли участие 52 из 61 избранных делегатов, представлявших 39 местных отделений КПРФ. Делегаты заслушали и обсудили отчеты обкома и Контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного отделения КПРФ за период работы с 21 февраля 2021 г. по 14 декабря 2024 г., избрали членов и кандидатов в члены обкома и членов Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ, делегатов на XIХ съезд КПРФ.

Центральные органы партии на конференции представляли член ЦК КПРФ, заместитель заведующего отделом организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ Д.А. Дубовенко, член ЦК КПРФ, Председатель Центрального Совета РУСО И.Н. Макаров, член ЦК КПРФ сопредседатель правления Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко.

Перед началом работы конференции были вручены партийные билеты молодым активистам, вступившим в ряды Железнодорожного, Нижнедевицкого, Новоусманского, Советского, Центрального местных отделений КПРФ. Также были вручены партийные билеты. Затем состоялось вручение ордена «Партийная доблесть» секретарю Россошанского райкома КПРФ С.В. Шепелеву и ордена «За заслуги перед партией» активисту Лискинского местного отделения КПРФ, ранее возглавлявшему его в течение нескольких лет, врачу-хирургу В.Н. Глухову. Также партийных наград были удостоены активисты Союза советских офицеров.

Также делегаты почтили память товарищей, ушедших из жизни в течение отчётного периода.

С отчётным докладом Воронежского обкома КПРФ выступил его первый секретарь А.И. Рогатнев, с отчетным докладом Контрольно-ревизионной комиссии — член президиума КРК ВОО КПРФ В.И. Торубаров.

В числе названных положительных моментов в деятельности областного отделения Компартии – рост рядов и увеличение сбора партийных взносов, укрепление кадрового состава актива, агитационно-пропагандистская деятельность, связанная с проведением автопробегов и уроков Мужества, выпуском газет и листовок, работой в интернете, книгоизданием и массовыми творческими акциями. Это также всестороннее участие в делах воронежских коммунистов депутата Госдумы от региона Сергея Гаврилова, поддержка союзников по лево-патриотическому блоку, наступательная позиция депутатов Воронежской областной Думы и депутатских фракций в местных советах, помощь участникам СВО и мирным жителям. В числе недостатков - малочисленность целого ряда местных отделений, недостаточный охват первичками сельских населённых пунктов и городских территорий, слабое знакомство партийного пополнения с основами марксистско-ленинской теории и нормами партийной жизни, неумение противостоять выборному произволу и фальсификациям. Для исправления этих недостатков необходима постоянная кропотливая работа всех партийных отделений и каждого коммуниста, в том числе на предстоящих в 2025 году выборах депутатов Воронежской областной Думы и органов местного самоуправления.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-14 Телеканал «Красная линия». Сергей Обухов: Идеология правды КПРФ базируется на советской идентичности


<<ВИДЕО>>

Свою точку зрения на проблемы «российской идентичности», ожесточенной идеологической борьбы в современной России в эфире «Красной Линии» высказал также депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов.

В начале программы Обухов критически высказался по поводу насаждения официальными лицами понятия «российская идентичность». Он отметил, что, понимает, о чем идет речь, когда говоря о русской, чеченской и т.д. этнокультурной идентичности, но не понимает в данном контексте, что такое «российская идентичность».

– Возможно, некоторые политики, которые начинали карьеру еще в СССР, путают советскую и российскую идентичности, предположил доктор политических наук.

Характерной чертой советской идентичности была миссия. Она несла миру проект социальной справедливости, отметил политолог. А вот какая миссия у пропагандируемой российской идентичности – идти в небытие и утверждать ценности потребительства? А именно это и происходит последние 30 лет в рамках навязанного стране проекта «вхождения в Европу», в рамках глобализации по-американски, заявил С. Обухов.

«Ценности, связанные с «российской идентичностью» – это «комфорт и достаток». Еще недавно они пропагандировались чуть ли не на государственном уровне», – напомнил секретарь ЦК КПРФ.

Однако такой подход не может реально консолидировать страну, не может утверждать ценность патриотизма и позволить стране выживать, напомнил С. Обухов. Страну, которую наша «элита» 30 лет вела на «заклание» под разговоры о «российской идентичности». Правда, теперь олигархия и власть имущие выяснили, что на Западе хотят «пустить под нож» и их самих в рамках «мирового порядка по правилам». И вот теперь в условиях экзистенциального столкновения в России все, вроде, стали патриоты. Но есть, как говорится в таких случаях, нюансы, отметил эксперт.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-13 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Вместе с Белоруссией мы строим Союзное государство и укрепляем наши общие границы


01-7 1Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Основными темами обсуждения в студии стали ситуация в Сирии и ход специальной военной операции. 

Держать фронт украинским вооружённым формированиям всё труднее: Российская Армия продвигается, освобождая от нацистов землю Донбасса, Новороссии и Слобожанщины. Вместе с тем, как отметил Юрий Афонин, уходящая администрация Байдена делает всё, чтобы напоследок максимально раскочегарить украинский конфликт и затруднить его урегулирование. В том числе Белый дом подталкивает киевские власти к мобилизации 18-летних. Конечно, было бы наивно думать, что тем самым США пекутся о спасении Украины. Им глубоко безразлична судьба что украинцев, что русских. Англосаксонские элиты всегда были крайне враждебны к нам, славянам.

Белый дом фактически делает мобилизацию 18-летних условием продолжения поставок Киеву вооружений и боеприпасов. До сих пор на Украине твердили, что самые молодые воевать не должны, ведь они ещё не завели детей, что такие ограничения на мобилизацию нужны, чтобы предотвратить демографическую катастрофу. А теперь киевским правителям предлагается вообще забыть о каком-либо будущем украинского народа. Похоже, в США очень хотят, чтобы в украинских семьях появились совсем молодые погибшие парни. Очевидно, чёрный замысел в том, чтобы максимально разжечь ненависть украинцев к россиянам и придать конфликту  ещё большее ожесточение.

Также коллективный Запад бросает в жерло российско-украинского конфликта тысячи наёмников, и наши бойцы их успешно утилизируют. Но западным политикам того и надо: и киевский режим живой силой немного подкрепили, и от собственного отребья избавились.

По мнению первого зампреда ЦК КПРФ, жители Украины должны, наконец, увидеть, что их настоящие враги на Западе, а не на Востоке. А те, кого многие украинцы пока ещё считают своими друзьями, союзниками и покровителями, на самом деле готовы разорвать на части их страну. Тем более что история знает немало примеров тому, как западные державы набрасывались на ослабевшие государства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-12 21 декабря 2024 года - 145-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина. Призывы и лозунги ЦК КПРФ


1 Zohskzv21 декабря 2024 года - 145-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина. Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ. 

— Слава великому Сталину и советскому народу-победителю!

— Сталин - наше знамя боевое!

— Сталин и Победа - неразделимы!

— Сталин - имя Победы!

— Жизнь И.В. Сталина - самоотверженный подвиг во благо советского народа!

— России — опыт сталинской индустриализации и социалистического развития!

— Наследие Сталина  и социализм - оружие, разящее недругов России!

— Новыми свершениями продолжим подвиг героев сталинских пятилеток!

— Будущее России и Мира - обновленный социализм!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-12-11 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Мы приближаем нашу Победу


IMG 20241114 154902 399В феврале 2022 года наша семья проживала в городе Белгород, и мы первые узнали, что началась специальная военная операция на Украине, так как от города до границы всего лишь 42 км. Позже уже всем станет известно, в какое непростое время мы живем. Жители приграничных регионов знают: «Это был прилет, а это сбили. Спасибо ребятам ПВО. А это «наши» работают. Работайте, ребятушки, работайте». 
После начала СВО не все сразу начали помогать военным солдатам, не сразу появились волонтерские организации. Это все приходило постепенно. До того, как нашего папу мобилизовали, он работал в организации по продаже автозапчастей. Он «мониторил» запчасти у поставщиков и приобретал по оптовым ценам. Через знакомого волонтера мы передавали их ребятам. 
Затем вместе с запчастями передавали средства личной гигиены, продукты питания (в основном сладости) и воду. В конце сентября 2022 года наш папа отправился защищать нас и нашу территорию. После этого, наша помощь стала еще больше. Отправляя посылки папе, мы не забываем и о его сослуживцах. Всегда передаем продукты, средства личной гигиены, носки и сигареты. 
Моя мама состоит в нескольких волонтерских чатах, где организовываются сборы на необходимое. Это может быть техника, запчасти, материал для плетения маскировочных сетей и т.д. Даже 100 рублей играют очень большую роль. Мои  родные каждый месяц выделяют определенную сумму денег и отправляют их на нужды. 
Хотелось бы еще рассказать о моём дяде. Это замечательный, отзывчивый человек. Весной 2022 года ушел добровольцем на фронт. Придя домой, после истечения контракта, как и все мужчины, прошедшие суровые испытания войной, не остался в стороне, а начал свою волонтерскую деятельность. 
Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 910.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 240 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17937825




Введите Ваш E-mail: