КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2025-04-01 С.А. Гаврилов: Подходы к индексации пенсий должны быть пересмотрены


Чтобы индексация работала, она должна быть регулярной и адекватной, а также рассчитываться на основе реальных трат пожилого человека, считает Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям (КПРФ) Сергей Гаврилов рассказал ТАСС, что индексация пенсий должна быть не только регулярной, но и адекватной, и рассчитываться не на уровне процентов инфляции, а с учетом реальных трат пожилого человека: депутат предложил привязать индексацию пенсий к потребительской корзине пенсионеров.

«В последние годы индексация пенсий превратилась в ежегодный ритуал с почти незаметным откликом у большинства пожилых людей. Попробуйте спросить у случайного пенсионера, почувствовал ли он «прибавку». Пенсионная система будто бы живет своей жизнью, где все подсчитано до копейки и согласовано, но мимо реального восприятия и, главное, увы, мимо реальных потребностей», - полагает Сергей Гаврилов.

Чтобы индексация работала, она должна быть не только регулярной, но и адекватной, а для этого счет должен вестись не на уровне абстрактных процентов инфляции, а с опорой на реальные траты пожилого человека, подчеркивает Сергей Гаврилов. «Ведь речь не идет о россиянине с ипотекой, айфоном и семейными поездками - речь идет о пожилом человеке, у которого бюджет состоит из лекарств, коммунальных платежей и простых продуктов. И если стоимость сахара, хлеба, проезда и препаратов от давления за год выросла на 22%, а пенсию подняли на 9% - то это не рост, а снижение», - считает он.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-04-01 За издевательства над инвалидами - к ответу!


original photo-thumb 650Чиновничья рать Воронежа продолжает славить наш город на всю страну. То выборное дело Бавыкина-Васьковой, то несколько тысяч домов остаются без управляющей компании, то попытка стройки на крови в Саду пионеров, то генеральный план не соответствует нормам и оспорен в судах, то варварски сносятся объекты архитектурного наследия…

И вот - новая напасть. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ситуации со льготными лекарствами в Воронеже, когда инвалидов гоняют по всему городу в поисках жизненно важных препаратов.

Приведу случай с моим хорошим другом, привыкшим добиваться от чиновников должного. Как только начались проблемы, он, конечно, съездил в аптеку на Туполева, получив там отповедь - лекарства нет.

А дальше поехал в Министерство Здравоохранения Воронежской области и потребовал то, что ему положено по закону. Лекарство он своё получил сразу. Ему позвонили: "Приходите, забирайте!" Причём там, где ранее этот препарат человек получал.

Возникает вопрос: " Сколько таких инвалидов поедет в министерство? Один, два, пять? А скольких будут гонять по аптекам - многих на костылях и с палочками? Десятки тысяч?!

Надеемся, что уголовное дело будет доведено до логического конца и те, кто пытался уничтожить «Воронежфармацию», кто привёл к патовой ситуации с лекарствами в нашем городе, ответят за содеянное.

Наталья Лапина

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-04-01 Сергей Гаврилов: «Российско-китайские отношения по ключевым стратегическим направлениям крепнут»


16.15.59 3f0f8222Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов рассказал, что в ходе визита делегации Государственной Думы в Китайскую Народную Республику, состоялась важная встреча с товарищем Хуан Лисинь, председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей Шанхая. Обсудили вопросы в области экономики, инвестиций, наукоемких технологий, культуры и образования, социальной поддержки граждан.

Коснулись темы исторической роли Советского Союза в становлении и развитии Китайской Народной Республики, наши китайские коллеги выразили особую благодарность за поддержку, оказанную советскими коммунистами в прошлом и в настоящее время. Сейчас важно сохранить особое значение исторической памяти о совместной Победе над фашизмом как залога мира и стабильности в современном мире, напомнив о миллионах русских и китайцев, отдавших свои жизни за мир. Хуан Лисинь поделилась своими впечатлениями от крейсера «Аврора», крейсер произвел на нее неизгладимое впечатление, вызвав чувство глубокого уважения к прошлому нашей страны. Она отметила, что эта общая история является основой для укрепления дружбы и сотрудничества между нашими странами.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-31 Подвижники культуры


 DSC3075Во время рабочей поездки в Верхний Мамон Воронежской области мне посчастливилось познакомиться с директором местного ДК Мариной Николаевной Вишняковой и её помощницей, библиотекарем Екатериной Николаевной Гурбановой.

Радушная хозяйка, талантливый и позитивный человек, провела по своим "владениям".

"Вот спортивный зал, где занимаются дети, взрослые, и притом бесплатно", - с гордостью и с блеском в глазах говорила Марина Николаевна. 

Волейбол, баскетбол, настольный теннис, бокс, силовые тренировки - всеми этими видами спорта занимаются здесь. И побеждают в различных соревнованиях и турнирах, как в районных, так и областных - о чём можно узнать по огромному количеству кубков и грамот, полученных верхнемамонскими спортсменами. Со спортинвентарём помогали депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, депутаты-коммунисты облДумы Андрей Рогатнев и Денис Рослик.

Второй этаж. Это место, где царят литература и искусство - библиотека и зрительный зал. Библиотечный фонд создан жителями и сотрудниками. И приходят люди, читают! Классиков русских, исторические и приключенческие романы.

А зрительный зал! Аккуратные ряды тёмно-синих бархатных кресел, сцена, звуковое и световое оборудование. Современный компьютер, жалюзи, которые были приобретены из депутатского фонда благодаря депутатам-коммунистам Андрею Рогатневу и Денису Рослику.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-31 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих или бери и делай!


20250330 124401Примечательную картинку я обнаружила сегодня в Юго-западном районе г.Воронежа.
Обычные простые жители многоквартирного дома по ул. Героев Сибиряков в свой выходной день засыпают щебнем дыры в асфальте их придомоврй территории. И что характерно - щебень они купили сами - около 25 тонн. Спросите, сколько таких неравнодушных? Пять семей из 143.
Спросите, что делает Управляющая компания "Трест? Вопрос риторический. На многочисленные просьбы прочистить ливнёвку на этой дороге - молчание ягнят.
Спросите что делают остальные жители? Ждут асфальта, пока его соизволят уложить...
А молодые ребята просто взяли в руки лопаты -  и засыпают щебнем ямы возле своего дома, за что им низкий поклон. Бабушки не будут ноги ломать на такой "дорожке", дети не будут падать и ходовая на автомобилях проживёт дольше.
Говорила с ребятами: "Вы бы видели что здесь творится в дождь! Выйти из подъезда - только вплавь.)
Так и живём в отреформированной системе ЖКХ...


Наталья Лапина

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-03-30 С Днем Рождения, товарищ Спивак!


С Днем Рождения

Уважаемый Олег Игоревич Спивак!

Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!

Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,

 Бюро ОК КПРФ,

 Президиум КРК.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-03-29 Хотят сильнее закабалить


Хотят сильнее закабалитьПравительство РФ согласилось с предложением бизнеса смягчить установленное Трудовым кодексом ограничение по продолжительности сверхурочных работ якобы для решения проблемы дефицита кадров.

В статье 99 Трудового кодекса РФ «Сверхурочная работа» указывается, что её продолжительность не должна превышать для каждого работника четыре часа в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Российский союз промышленников и предпринимателей обсуждает с властями смягчение требования через увеличение продолжительности «сверхурочки» со 120 до 240 часов в год.

По мнению РСПП, если сотрудник не против поработать дольше своего законного рабочего времени, значит, всё хорошо, в рамках закона.

Но на самом деле люди вынуждены трудиться сверхурочно, для того чтобы прокормить свою семью, оплатить ипотеку или арендную плату за квартиру, кредиты, коммунальные услуги и другие траты. Не допустили бы мы установления капитализма в России, не пришлось бы играть по его правилам, работали бы нормальный рабочий день, а затем занимались творчеством, спортом, проводили время с детьми.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-28 Власть отдаляется от народа


Самоуправление 1По инициативе правительства и «Единой России» Госдума приняла законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Депутаты-коммунисты ожесточённо сопротивлялись очередной убийственной «реформе», требовали снять закон с рассмотрения, вносили поправки. Но предложения КПРФ были отклонены депутатами от «Единой России», ЛДПР и «Новых людей».
Новый закон предполагает ликвидацию поселенческого уровня власти и переход на одноуровневую систему местного самоуправления, работающего, по сути, на уровне районных центров, при этом две трети полномочий стоимостью до 4 триллионов рублей могут быть перераспределены в руки губернаторов, включая распоряжение муниципальной землёй, имуществом, собственностью. В то же время передача полномочий с регионального уровня на местный может быть осуществлена в принудительном порядке, без особой заботы, есть ли в местных бюджетах средства на их исполнение или нет. И главы районных и городских администраций будут избираться не гражданами в результате прямого голосования, не депутатами, а непосредственно назначаться губернатором. 
Народные избранники от КПРФ доказывали: местное самоуправление — самая близкая к человеку власть, до которой у рядового гражданина должна быть возможность дотянуться рукой. Власть, которая решает большинство повседневных проблем простого гражданина, — от культурно-бытовых вопросов до благоустройства улиц. И по тому, насколько эффективно работает поселковая администрация, судят о дееспособности всего государства в целом. 
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-27 Проект «Табель депутатов» (17-23 марта): Сергей Гаврилов (КПРФ) — в числе лидеров рейтинга


Проект «Табель депутатов», реализуемый «Восьмым созывом», представляет еженедельный отчёт об эффективности работы депутатов Государственной Думы. В период с 17 по 23 марта одним из фаворитов рейтинга благодаря активной и результативной деятельности стал депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ).
Отметим, что «Табель депутатов» оценивает парламентариев по трем ключевым критериям: законотворческая деятельность: участие в разработке и продвижении законопроектов; публичная активность: присутствие и работа в СМИ и социальных сетях; представление интересов регионов, отраслей и различных сообществ.
Сергей Гаврилов (КПРФ) получил высокую оценку за значительный вклад в законотворческую деятельность. В частности, он активно работал над новым законопроектом, устанавливающим процедуру внесудебного банкротства для участников СВО с долгом до 1 миллиона рублей. Также проделана огромная работа для принятия законопроекта о возможности предоставления гражданам и бизнесу на территории Белгородской, Брянской и Курской областей, пострадавших от незаконных действий ВСУ, земельных участков для возобновления нормальной жизни и деятельности. Проведена работа над законопроектом о предоставлении потенциальным покупателям государственной земли максимально широкого перечня информации о возможности её застройки с учетом требований законодательства и конкретного муниципалитета.
Помимо законотворческой деятельности, Сергей Гаврилов (КПРФ) активно занимается оказанием гуманитарной помощи военнослужащим. На прошлой неделе депутат лично доставил гуманитарный груз военнослужащим, находящимся в Белгородской области.
 
Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 929.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 334 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18492660




Введите Ваш E-mail: