4 июля 2025 года на общем собрании коммунистов Острогожского местного отделения КПРФ состоялся коллективный просмотр фильма «Мумия» - если это можно назвать фильмом Острогожские партийцы пришли к выводу, что антиленинское сумасшествие является нормальностью публики, создающей подобные опусы.
Наша позиция однозначна: разъяснять народу правду о Ленине и советской эпохе везде и всегда, разъяснять весомо, убедительно и всесторонне. На это нацеливает нас одна из важнейших идей Политического отчета ЦК КПРФ съезду – идея обеспечения интеллектуального лидерства партии.
Ведь если фильмы – провокации снимают - значит, это кому-нибудь нужно. Ленинское наследие живо, отсюда и борьба с ним. Вот и авторы антиленинской стряпни расписываются в том, что они - враги Ленина. Больше, собственно ничего и не произошло, всё очевидно.
Сам материал фильма имеет вполне прозрачную цель – уничтожение Ленинского Мавзолея. Не дадим, пусть и не надеются. Правда за нами!
Николай Капустин,
первый секретарь Острогожского райкома КПРФ
2025-07-08 С Днем Рождения, товарищ Верлин!
Уважаемый Александр Анатольевич Верлин!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2025-07-07 Резолюция XIX съезда КПРФ "О восстановлении полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Виссарионовича Сталина"
Историческое прошлое России, её советское наследие вызывают растущий общественный интерес. Наша страна изживает последствия удушающего дурмана горбачёвско-ельцинского периода. Всё более очевиден непреложный факт: в эпоху В.И. Ленина и И.В. Сталина вершились главные события ХХ века – Великая Октябрьская социалистическая революция, создание Союза ССР, победа над германским фашизмом и японским милитаризмом, укрощение атома и покорение космоса. Именно тогда, в ожесточённой борьбе с внешними и внутренними врагами, шёл трудный поиск верных путей развития страны.
Иосиф Сталин занимает в людской памяти особое место. Его образ среди тех великих предков, кто созидал славу и могущество Отечества, спасал наш народ от порабощения и гибели. Сталин стоит в одном ряду с Александром Невским и Дмитрием Донским, Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, Иваном III и Петром Великим, Александром Суворовым и Михаилом Кутузовым. Его имя навсегда вписано в историю рядом с именем основателя советской государственности Владимира Ленина. Миллионы патриотов шли на смертный бой с фашистской нечестью с победным кличем «За Родину! За Сталина!».
Сегодня, когда натовская военщина наращивает агрессию против России, Владимир Ленин и Иосиф Сталин находятся вместе с нами в рядах борцов за свободу и независимость нашей Родины. Мы учимся у них принципиальности, умению мыслить и действовать. В их делах и трудах мы ищем ответы на судьбоносные вызовы времени. Мы набираемся решительности и мудрости у наших наставников, соавторов нашей Программы Победы.
Советские люди никогда не отрекались от Сталина. Образ требовательного и справедливого руководителя бережно хранился в сердцах коммунистов и беспартийных. «Сталина на вас нет!» – говорил трудовой народ разложившимся бюрократам, прохвостам и тунеядцам, расхитителям социалистической собственности. В личной борьбе за власть на путь предательства великого учителя соскользнули некоторые его выдвиженцы.
Вскоре после всенародного прощания с И.В. Сталиным Председатель Совета Министров СССР Г.М. Маленков на заседании Президиума ЦК КПСС предложил «прекратить политику культа личности». В его поддержку выступил Л.П. Берия, высказавшийся за внутрипартийное осуждение умершего лидера. Однако в июле 1953 г. на пленуме ЦК партии эти затеи встретили отпор со стороны А.А. Андреева, И.Ф. Тевосяна и других товарищей. Позицию неприятия атак на И.В. Сталина настойчиво и аргументированно высказывал В.М. Молотов.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с прошедшим Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! Мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2025-07-07 С Днем рождения, товарищ Злобина!
Уважаемая Любовь Владимировна Злобина!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с прошедшим Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! Мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
В преддверии XIX съезда КПРФ произвёл свой нехитрый личный подсчёт. Это будет десятый съезд, в котором мне предстоит участвовать в качестве делегата. За эти годы состоялось более полуста пленумов Центрального комитета партии, докладчиком на которых выступал Г.А. Зюганов. Различные тезисы его речей не раз подхватывали средства массовой информации, обсуждали симпатизанты КПРФ и яростные противники социализма. Сказанное порой вызывало дискуссию или острую изжогу, откликалось шумным возмущением, служило основой для нападок и инсинуаций. На слова лидера КПРФ отвечали и злобой, и агрессией, и циничной ложью.
Да, бывало всякое. Но редко случалось так, чтобы идеи партийного документа становились заострённо актуальны столь стремительно – на предельно короткой дистанции. И речь не про годы или даже месяцы. Политический отчёт XIX съезду КПРФ был опубликован чуть больше недели назад. Сам съезд и вовсе ещё впереди, он состоится 5 июля. Но атака на форум российских коммунистов уже развернулась.
Что ж, значит, содержание доклада попало в самую точку, прямо в нерв тревог и надежд российского общества. Выводы Политического отчёта уверенно вскрывают замыслы русофобов-антисоветчиков на новом витке исторических событий. И уже этим во многом определяется значение этого документа. Следовательно, его оценки весьма точно определили существо не только партийных, но и общенациональных проблем и задач.
2 июля в селе Курбатово Нижнедевицкого района состоялось открытие памятного знака на месте бывшего концентрационного и пересылочного лагеря.
Гранитный камень теперь напомнит потомкам о страшной трагедии, которая разворачивалась на этом месте 83 года назад.
Всё началось летом 1943 года. 4 июля село заняли фашисты. Крупная железнодорожная станция была стратегически важна для оккупантов. Сюда приходили составы с боеприпасами и техникой, а отсюда увозили советских людей на работу в Германию.
Жара, лето. Колючая проволока, а за ней - старики, женщины, дети. Слабых расстреливали, мам с маленькими детьми - убивали, а тех, кто мог работать, эшелонами угоняли в Германию. Военнопленных отправляли в другие концлагеря.
Восемь месяцев продолжался этот ужас. Здесь заживо горели люди в набитых до отказа поездах. Здесь были голод, жажда, холод, страх, расстрелы мирных жителей и военнопленных...
Такова история этого места.
В рамках проекта "Подвиг народа", который осуществляется депутатом Государственной Думы Сергеем Гавриловым и Воронежским обкомом КПРФ, был установлен и торжественно открыт памятный знак, посвящённый всем погибшим на этом небольшом клочке Воронежской земли мирным жителям. Перед собравшимися выступили Сергей Гаврилов, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ Александр Шабунин, и.о. Главы Нижнедевицкого района Павел Дручинин; глава Курбатовского сельского поселения Михаил Грибанов, краеведы Николай Сапелкин и Виктор Бахтин.
На расширенном партийном собрании Землянского первичного отделения, в котором вместе с коммунистами приняли участие местные волонтеры, обсуждались политический отчёт ЦК КПРФ к ХIX съезду партии и итоги проведенных мероприятий, посвящённых юбилею Победы и поддержке СВО.
Благодарственными письмами отмечена работа Натальи Каданцевой - директора Землянского дома культуры, в стенах которого не только занимаются творческие коллективы и проходят праздничные и патриотические мероприятия, но и работает отряд волонтёров. Женщины плетут маскировочные сети, изготавливают свечи, собирают посылки.
Памятными медалями ЦК КПРФ "80 лет великой Победы" отмечены наиболее активные волонтеры Надежда Судакова, Зинаида Капустина, Екатерина Псарева, Лариса Новотоцких. Вручена медаль и одному из тех, для кого трудятся эти женщины - участнику СВО Сергею Новотоцких, потерявшему руку, но не павшему духом. Сергей находит время для встреч с мальчишками и девчонками. Его землянские коммунисты выдвигают кандидатом в депутаты на выборах в местный совет. Медалями отмечена работа и ветеранов первички Любови Стукаловой и Виктора Клепикова.
И не только бабушка, а и дедушка и далее по списку. С 1 июля произошло самое масштабное повышение цен на коммунальные платежи по всей России. Не исключение и Воронежская область.
Так, электричество (в 1 диапазоне) вырастет на 12,3%; тепловая энергия – рост 12,3%; водоснабжение – 10,3%; водоотведение – 17,2%; обращение с ТКО – 10,9%; природный газ – 10,3%.
И всё это происходит на фоне постоянного ползущего повышения цен на продукты питания, товары первой необходимости на топливо. С августа в Воронеже планируется повышение тарифов на общественный транспорт. В общем, жить станет лучше, жить станет веселее.
Теперь давайте разбираться. Основные показатели подорожали на 10% процентов. Из всех утюгов несётся, что рост реальных доходов поднимается до немыслимых высот, а согласно данным gorodrabot.ru, в Воронежской области средняя зарплата во всех вакансиях составляет якобы 99 912 рублей, а средняя (без учета самых высоких и самых низких) - 87 600 рублей.