КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2025-03-05 Сталин – наше знамя боевое


St-1В день 72-й годовщины смерти И.В. Сталина, под руководством которого Советский Союз достиг величайших высот в экономике, науке, образовании, культуре, стал оплотом социальной справедливости, братства и дружбы народов и одержал победу над немецко-фашистскими захватчиками, Воронежский обком КПРФ организовал возложение цветов к барельефу на доме на ул. Депутатской, где сохранилась рука вождя советского народа.

- Сейчас Сталин популярен как никогда, его работы, его опыт решения сложнейших проблем страны сегодня предельно актуален. Сталин, как ученик Ленина, сделал всё, чтобы его идеи воплотились в жизнь, чтобы наша страна за 1920-1930-е годы пробежала то, что капиталистическое общество проходило столетиями. Экономический и научно-технический прорыв, превративший страну из отсталой в передовую, социальные гарантии, которых не было ни у кого в мире, победа в Великой Отечественной войне и послевоенное восстановление страны, создание ракетно-ядерного щита – это всё результат созидательной деятельности И.В. Сталина. Именно при Сталине был создан задел, который не растрачен до сих пор, несмотря на 30 лет безвременья. И сегодня сталинская эпоха остаётся нашим ориентиром, а имя Сталина – нашим знаменем в борьбе за счастливую жизнь трудового народа, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Рогатнев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-05 С заботой о книгах и библиотекарях


b-ka-15 марта активисты КПРФ – председатель КРК Воронежского областного отделения партии, депутат Новоусманского райсовета Николай Рудов, второй секретарь Центрального райкома КПРФ, председатель областного отделения движения «Русский лад», член Союза писателей России Ирина Глушкова и секретарь первичного отделения №17 Центрального района Вячеслав Пральник посетили библиотеку № 11 в Берёзовой роще.

Гости привезли партийный подарок - две тепловые пушки. Дело в том, что библиотека №11 расположена на первом этаже дома – «хрущёвки» 1965 года постройки, в которой ни разу не было капитального ремонта, а теперь и не предвидится из-за отказа властей и дельцов от коммуналки выполнять свои обязательства в установленный срок. Поэтому старая система отопления даёт сбои, и в осенне-зимний период в библиотеке бывает холодно. Во-первых, от этого некомфортно сотрудникам и посетителям, а во-вторых, книги должны храниться с соблюдением определённой температуры и влажности, иначе возникает риск их порчи. Тем более здесь находятся экземпляры печатной продукции, которые представляют особую ценность, их можно отнести к раритетным, лишь только взглянув на год издания.

Обогреватели тут же заняли своё место среди книжных стеллажей и начали работу. Даже чтевероногий хранитель книжного фонда - кот, дремавший у стойки с научными журналами, поднял голову и сказал благодарное «Мур-р-р».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-04 Воронеж - Курску


pZFSyJQfo06 1

<<ФОТО>>

4 марта 2025 года Воронежский обком КПРФ при участии депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова в рамках 135-го Всероссийского гуманитарного конвоя КПРФ отправил очередной гуманитарный груз в Курск. В формировании груза приняло участие и Тамбовское областное отделение КПРФ.

Доставку взяли на себя первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, второй секретарь обкома Денис Рослик, руководитель юридической службы Илья Сиволдаев,  секретарь по протестной работе Железнодорожного райкома КПРФ Владимир Волков и пресс-секретарь Аврора Громова.

Три машины были загружены большим количеством бытовой техники: микроволновыми печами, термопотами, индукционными плитами. Также воронежские коммунисты привезли бытовую химию, газ, и воду, крайне необходимую ребятам на фронте.

Курск встретил нас своими красными звёздами, воем воздушной тревоги и близкими и звуками работы ПВО. Ну и конечно, теплотой и позитивом  Курского обкома.

- К курским коммунистам не приезжать невозможно и уезжать от них совсем не хочется - всегда говорит лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев. И каждый, кто здесь побывал, присоединится к его словам. Улыбки, объятия друзей и единомышленников, вкусный чай, искренние разговоры о насущном - это всё о Курском обкоме.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-04 Внимание! Анонс!


g56Y3 OPNhE

Уважаемые товарищи!

В среду, 5 марта, в день памяти И.В.Сталина по адресу: гор. Воронеж, ул. Депутатская, 11 состоится мемориальное возложение живых цветов к барельефу Руководителя СССР, Верховного главнокомандующего, Генералиссимуса Советского Союза.

Начало в 11 часов.

Приглашаются все желающие.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

Правда истории

2025-03-04 Наша гордость, слава и величие


wvIYdLmJmfo90 лет назад, 15 марта 1935 года, Воронежская область награждена орденом Ленина. Основание для награждения в постановлении ЦИК СССР прописано четко: «За выдающиеся успехи в течение ряда лет в области сельского хозяйства, равно как и промышленности». Стоит обратить внимание на слова: «в течение ряда лет».

Дело в том, что Воронежская область, как самостоятельная административная единица, до награждения (т.е. до 15 марта 1935 года) существовала меньше года. До этого, с мая 1928 года по июнь 1934 года, вместе с Курской, Орловской и Тамбовской губерниями входила в состав Центрально-Черноземной области (ЦЧО).

Предполагалось, что объединение приведет к быстрейшему экономическому укреплению и развитию всего региона. Ведь до слияния темпы восстановления губерний Центрального Черноземья отставали от общесоюзных. 21 сентября 1925 года по докладу В.В. Куйбышева ЦИК СССР принял постановление «О мерах восстановления Центрально-Черноземной области в хозяйственном и культурном отношениях». В итоге, расчёты оправдались.

Высокие темпы развития народного хозяйства ЦЧО привели к большой экономической насыщенности и хозяйственной специализации отдельных частей её территории. В рамках 1-го пятилетнего плана (1 октября 1928 года – 1 октября 1933 года) доля промышленности в валовой продукции всего народного хозяйства ЦЧО достигла 46,5 %, тогда как на начало создания составляла немногим более 30 %. Построено 161 новое предприятие и начато строительство ещё 25 заводов. Проведена реконструкция 170 промышленных предприятий. Освоены 22 новые отрасли производства – текстильного машиностроения, стройматериалов, цементная, синтетического каучука, минеральных удобрений, обувная, швейная и др. Новыми отраслями стало производиться 350 видов продукции. В два раза увеличилась мощность электростанций.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-04 Оптимизация медицины - это наше всё?


 

20250228 122028 1К депутатам-коммунистам обратились жители Ленинского района с проблемой возможного закрытия реабилитационного центра и дневного стационара, расположенного по ул. Острогожской.

В социально ориентированном государстве чиновники должны заботиться, прежде всего, о людях. Ярким примером такой "заботы" является ответ инициативной группе жителей от Министерства Здравоохранения Воронежской области. Далее цитата: "отделение амбулаторной реабилитации БУЗ ВО "ВГП №10", находящееся по адресу ул. Острогожская в настоящее время ни по оснащению оборудованием, ни по кадровой численности не соответствует требованиям приказа Минздрава России от 31.07.2020 г. №788н "Об утверждении Порядка организации медицинской реабилитации взрослых". Ещё одна норма, на которую ссылается министерство - такое отделение создаётся в расчёте на численность не менее 20 тысяч человек.

Давайте разбираться.

Двадцать лет указанное выше отделение соответствовало и требованиям по оснащению оборудованием и кадровой численности по всем параметрам. А вот сейчас резко перестало.

И оборудование в центре есть, высочайшего уровня, на нём проходят реабилитацию жители микрорайона (см. фото медицинских тренажёров, установленных в отделении). Жители рассказывают, что и врачами-реабилитологами центр обеспечен.

Видимо, Министерство здравоохранения таких нехитрым способом пытается укомплектовать новую поликлинику, построенную по ул. 20-летия Октября. Или кому-то просто приглянулось помещение.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-03 Открыть путь к социалистическому преображению России


 DSC1821 1

<<ФОТО>>

В зале Воронежского обкома КПРФ прошёл IX форум депутатов-коммунистов Воронежской области.

На форум прибыло более 80 воронежских депутатов КПРФ разных уровней, от Госдумы до поселковых советов, а также члены территориальных избирательных комиссий от КПРФ и гости - активисты Белгородского областного отделения Компартии. В работе форума приняли участие представители центральных органов КПРФ – член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний Н.Ю. Волков, консультант отдела по информационно-аналитической работе, член ЦКРК КПРФ А.В. Червонцев.

По традиции, перед началом мероприятия были вручены партийные билеты активистам разных поколений, вступившим в ряды КПРФ, и ценные подарки участникам форума, отметившим юбилеи и дни рождения.

Форум открыл первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы А.И. Рогатнев, который кратко охарактеризовал обстановку в Воронежской области, подчеркнул важность единства действий и постоянного обмена опытом депутатов-коммунистов всех уровней – как в законотворческой деятельности, так и в отстаивании интересов избирателей. Также он указал на большую значимость предстоящих в сентябре выборов депутатов Воронежской областной Думы и органов местного самоуправления.

Интересные цифры и факты о положении в мире и в России, ситуации в Воронежской области на фоне других регионов, наиболее острых проблемах граждан и их политических предпочтениях, отношении общества к идеям и инициативам КПРФ привёл в своей презентации член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. Рост цен и тарифов, проведение СВО, финансовое и другие виды мошенничества, неудовлетворительное положение дел в ЖКХ – вот наиболее острые вопросы, волнующие россиян. Поэтому вынесенные на Народный референдум инициативы КПРФ, по данным социологов, имеют поддержку от 65 до 87% граждан. В то же время голосовать за КПРФ готово пока меньшинство из тех, кто выступает за развитие России по пути социализма. Преодолеть этот разрыв, сделать свою повестку дня основополагающей – вот задачи, которые нужно решать для достижения высокого результата на выборах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-03-02 Навстречу выборам-2025


wqaoIT bUzI1 марта в Воронеже, в помещении Воронежского обкома КПРФ состоялся IX Форум депутатов-коммунистов Воронежской области.
На Форум прибыло более 80 воронежских депутатов КПРФ разных уровней, от Госдумы до поссоветов. Также в работе мероприятия приняли участие члены ТИК от КПРФ, представители ЦК КПРФ, а также актив Белгородского обкома КПРФ. Подробности читайте позже..
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-03-02 Даёшь референдум!


eIl4n9sA65IБаннеры КПРФ, посвящённые Народному Референдуму КПРФ на основных автотрассах Воронежской области (Саратов, Ростов, Луганск).
Путь к нашей победе!

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 928.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 255 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18446881




Введите Ваш E-mail: