Я и раньше слышал о проблемах с нехваткой кадров в системе здравоохранения России. Но когда на одном из официальных каналов прозвучало, что на сегодняшний день не хватает порядка 60 тысяч специалистов-медиков, цифра впечатлила! К сожалению, подобная ситуация сейчас складывается на всех направлениях. «Оптимизация» отечественного образования и ее «реформа» привели к катастрофической проблеме с кадровым голодом. Грамотных специалистов не хватает, а те, что есть порядка 70% составляют возрастную среду 65+… В этой ситуации Партия Власти просто обязана бить тревогу и ставить вопрос о системной подготовке кадров в стране. Но вместо этого… Вместо этого мы узнаем, что в наступающем учебном году цена на обучение в ВУЗах России на внебюджетные места поднимается на 300, 400, 500 и 600 тысяч в год в зависимости от учебного заведения! Это ничто иное, как бомба, закладываемая под российские науку и экономику! Совершенно очевиден контингент в массе своей поступающий на бюджетные места. Детки-мажоры богатеньких «Буратин», естественно, получат свои дипломы. Но работать по специальности из них будут единицы. Ну а ждать новых Ломоносовых и Капиц из мажоров сами понимаете. А вот дети из небогатых семей, а теперь уже и среднего класса просто отсекаются от возможности получения высшего образования! Вы понимаете, что будет в России уже через 5-6 лет? Надвигается кадровая катастрофа, формируемая искусственно под чутким руководством Партии Власти. И эта катастрофа грозит тотальным обвалом всех направлений жизнедеятельности в стране. В условиях вероятного вооруженного противостояния с блоком стран Запада скажите, как называются подобные действия? Это – диверсия! Это разоружение государства. Потому что без массовой системы подготовки молодых кадров невозможна будет эффективная работа ни одной отрасли. Кто же несет за это ответственность? Ответ очевиден…
Константин Чернышов,
международный гроссмейстер
2025-09-09 Жуткие цифры: подсчитаны демографические потери Воронежской области за 2024 год
На 17 тысяч 671 человека в Воронежской области стало меньше в 2024 году по сравнению с предыдущим годом. По данным облправительства, в минувшем году органами областного ЗАГС было зарегистрировано 33 тысячи 528 актов смерти граждан и 15 тысяч 857 – рождений.
Естественная убыль значительно больше, чем в предыдущем 2023-м году.
Тогда этот показатель был 15 тысяч 997 человек, а в 2022-м – 17 тысяч 954. То есть, на такие цифры ежегодно сокращалась численность населения Воронежской области, но без учета приезжающих мигрантов на постоянной место жительства.
В показателях естественной убыли населения обращает на себя внимание такой факт: на протяжении трех последних лет в нашей области сокращается число зарегистрированных рождений: если в 2024-м на свет появилось 15 тысяч 857 малышей, то в 2023-м – 16 тысяч 573, а в 2022-м было зарегистрировано 17 434 акта рождения детей.
Таким образом за три последних года показатель рождаемости снизился на 1577 детей. Столько регион «не дополучил» малышей за три года, если бы результат за 2022 год не сокращался в 2023 и 2024 гг.
Такая тенденция - снижение рождаемости - кажется странной, ведь за этот период областные власти чего только не заявляли по улучшению социальной политики: говорили про увеличение размера материнского капитала, денежных пособий по рождению ребенка, про рост бюджетных расходов на строительство жилья для детей-сирот и ремонт родильных домов, детских садов, школ, учреждений здравоохранения.
Воронежская область прославилась выборными и околовыборными скандалами на всю Россию. Что стоит только рельные сроки по делу Бывыкина-Васьковой с их "конфетами", исчисляемыми в миллионах рублей! Потом просьба "сдать" на баннеры по три миллиона. И вот новая напасть - политтехнолог Репринцев пытавшийся купить матрицу выборного бюллетеня за полтора миллиона рублей. Замечен был этот самый Репринцев на встречах с действующим депутатом Воронежской городской Думы Александром Сысоевым. Тем самым Сысоевым, в один из домов округа которого прилетел вражеский беспилотник. Вы думаете, он встретился с жителями дома? Нет конечно! И все эти скандалы, сотрясающие партию власти заставляют задуматься об их предвыборном лозунге. Трьетьим и ключевым посылом у них явлеятся ответственность. Но у меня вопрос о какой ответственности в данном случае идет речь? Об уголовной наверное. За все деяния своих членов. Вам не надоело? Думайте, уважаемые избиратели, за кого отдаёте свой голос!!! Не дайте украсть своё волеизъявление, придите на выборы и проголосуйте своим сердцем!!!
Наталья Лапина
2025-09-08 Услышать всех
Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев провел 6 сентября встречу с активом Бутурлиновского райкома КПРФ и местными жителями в городе Бутурлиновка Воронежской области. Во встрече так же участвовали первый секретарь Бутурлиновского райкома КПРФ Николай Деркачев и первый секретарь Новохоперского райкома КПРФ Олег Дорожкин.
Собравшиеся в помещении райкома активисты КПРФ и местные жители рассказали о проблемах с которыми им приходится регулярно сталкиваться, а также задали в конце встречи интересующие их вопросы.
В самом начале встречи руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев вкратце рассказал о работе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе за последние четыре года, о работе Воронежского обкома КПРФ в ряде направлений, о работе местных отделений партии.
2025-09-08 Будущее российской авиации невозможно без воронежских самолётов!
Рабочий день депутата Государственной Думы, председателя комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова (фракция КПРФ) на ВАСО стартовал со встречи с профсоюзным активом и дирекцией по персоналу. Состоялся содержательный диалог, затронувший самые актуальные темы.
По созданию дальнемагистральных самолётов альтернативы ВАСО нет
«Сейчас очень многое зависит от вас, – сказал Сергей Гаврилов в обращении к лидерам первичных профсоюзных организаций цехов и отделов завода. – Именно вы лучше всех понимаете: ситуация в экономике непростая, и она так или иначе отражается на вас и ваших коллегах. Но, думаю, вместе мы сможем ее преодолеть.
Хочу проинформировать, что готовится ряд серьёзных решений и на уровне руководства страны, и Министерства промышленности, касающихся напрямую развития авиационной промышленности. Есть перспектива по развитию производства Ил-96 и в целом линейки самолетов Ил. Необходимо не просто удержать уровень производства в авиапроме, а развивать отрасль на новой технологической базе.
Фракция КПРФ в Госдуме, наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов, со своей стороны, делают для этого все возможное. Выработаны четкие предложения по развитию отечественного авиастроения, они доведены до сведения Правительства и Президента России».
2025-08-26 Каждый, кто честен, встань с нами вместе!
Всех честных, неравнодушных граждан приглашаем стать наблюдателями на выборах от КПРФ.
От тех, кто будет участвовать в контроле, требуется не только принципиальность и ответственное отношение к выполнению своих обязанностей, но и хорошее знание законодательства о выборах, для чего будут организованы занятия с будущими наблюдателями.
Уверены, что вместе с вами мы сделаем выборы честными и изберём ту власть, которая будет уважать народ.
Звоните: 8-(473)-206-50-18
Пишите:
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
2025-09-07 Услышать всех
5 сентября 2025 состоялась поездка помощника действующего депутата Воронежской областной Думы Андрея Рогатнева Натальи Лапиной и представителей Воронежского обкома комсомола Вячеслава Смирнова, Екатерины Карасевой и Веры Калиничевой в Панинский и Бобровский районы.
В Панино товарищи работали на площади возле Самолёта и на рынке. Общение с людьми оказалось очень полезным в качестве получения информации о проблемах района. Панинцы говорили о наболевшем. Об изымаемых земельных паях и махинациях с ними. О мусорном операторе, который не всегда должным образом справляется со своими обязательствами по договору, о безопасности на сельских дорогах, об экологии, об общих проблемах села - закрытии магазинов, малокомплектных школ. Вопросы селян были зафиксированы, и будут донесены до действующих депутатов. В Боброве также было много общения с людьми, говорили о народном референдуме, о законодательных иницативах КПРФ. В целом, поездка была полезной и познавательной. И такие встречи необходимы для понимания проблем Воронежской глубинки.
Подготовила Наталья Лапина
2025-09-07 С Днем Рождения, товарищ Шляховой!
Уважаемый Виктор Сергеевич Шляховой!
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2025-09-05 Юрий Афонин в эфире «России-1»: День Победы над милитаристской Японией стал праздничным днём в России по инициативе фракции КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
В начале выступления Юрий Афонин поздравил наших китайских товарищей с праздником Победы и успешным проведением двух грандиозных мероприятий – саммита ШОС и военного парада. Саммит стал самым большим с момента образования ШОС: 26 лидеров государств, огромное количество двусторонних встреч и переговоров. Парад поражал масштабом и высочайшим уровнем организации.
Китайский народ отметил 80-ю годовщину Победы в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. На парад приехали многие лидеры, но представители японского правительства не только не приехали сами, но и пытались отговорить других от посещения парада. Это исторически близорукое решение, считает Юрий Вячеславович. Милитаристская Япония в той войне проявила изуверскую жестокость по отношению к китайскому населению, сопоставимую с фашистскими преступлениями на территории нашей страны. Японцам было бы гораздо уместнее почтить память жертв, чем пытаться агитировать за бойкот парада.
Реакция Запада на парад в Китае очень нервная, в духе «холодной войны», что-то вроде «Китай, Россия, КНДР снова лязгают оружием». Сразу вспоминаешь журнал «Крокодил» советского времени, который всегда давал точные характеристики западного империализма, отметил первый зампред ЦК КПРФ.
А ведь такие парады – и китайский, и наш парад на Красной площади в День Победы в Великой Отечественной войне – это парады мира. Их цель – показать мощь, возможности, потенциал страны. Когда Запад понимает, что надо садиться за стол переговоров и выстраивать разумные взаимоотношения? Только когда видит, что победить военным путём невозможно. Вот и сейчас Китайская Народная Республика наглядно показала такую мощь.