КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2025-05-06 Накануне 9 Мая комсомольцы привели в порядок могилы бойцов Красной Армии, освобождавших Воронеж в 1943 году


IMG 20250505 184413 1 2Комсомольский субботник прошел при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ

Вчера воронежские комсомольцы во главе с первым секретарем Воронежского обкома ЛКСМ Вячеславом Смирновым провели субботник на Воинском мемориале Коминтерновского кладбища Воронежа. Мероприятие прошло при поддержке депутата Госдумы Сергея Гаврилова и первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева.

«9 Мая – особый день для каждого из нас. Праздник, в котором переплелись гордость за отцов и дедов, радость нашей победы над фашистской Германией и горечь от потери миллионов советских людей в Великой Отечественной войне… Мы и сегодня гордимся предшественниками, которые преодолели нечеловеческие трудности, но выстояли и победили, - говорит депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов. – Защищать историческую правду, прививать молодежи желание отстаивать справедливость, любовь к Родине – лишь малая часть нашего долга перед поколением Победителей».

…Холодные могильные плиты Воинского мемориала Коминтерновского кладбища хранят тайну, которую навечно унесли с собой освободители Воронежа. Некоторым не было и 20 лет, но они не задумываясь отдали свои жизни. Мы ничего не знаем о них. Но эти мальчишки любили свою советскую Родину больше всего на свете. И отдали жизни, чтобы мы, их наследники, 80 лет жили в мире и покое.

Освобождение Воронежа началось 24 января 1943 года и длилось несколько дней. 25 января Красное знамя Победы взметнулось над городом, а на следующий день в город потянулись воронежцы, чтобы отстроить разрушенный на 92% город. В сражении приняли участие 38-я, 40-я, 60-я армии Воронежского фронта, армия Брянского фронта и две воздушных армии.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-05-06 Знамя Победы – для праздника и для сражений


IS6j5Dvu9p 1Накануне 80-летия Победы активисты воронежского комсомола проводят в школах и техникумах Воронежа и области открытые уроки истории. Первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ Вячеслав Смирнов и заместитель председателя КРК Воронежского отделения ЛКСМ РФ Екатерина Карасева провели интересные уроки в Воронежском индустриальном колледже для ребят 1 и 2 курса групп БД и ТО, а также уроки в политехническом техникуме, расположенных в Советском районе. 

Комсомольцы  рассказали студентам об основных битвах Великой Отечественной войны, о роли Коммунистической партии и Верховного главнокомандующего И.В.Сталина в отпоре врагу и достижении Победы, о комсомольцах и пионерах-героях. 

Вместе со студентами обсудили, что означает фашизм и каковы цели СВО по денацификации режима в Украине для прекращения терроризма по отношению к русским и русскоязычным гражданам на Донбассе и на остальной территории.

В ходе открытого урока ученики изготовили несколько копий Знамени Победы. Для этого использовали специальный трафарет. Такие трафареты комсомольцы передают нашим бойцам на фронт для изготовления на месте нужного количества копий Знамени Победы, под которыми наши воины идут в бой, как шли 80 лет назад их героические предки – красноармейцы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-05-06 Красные палатки в Россоши


Россошь-1

Красные палатки, выставляемые россошанскими коммунистами в людных местах райцентра, привлекают большое внимание земляков. Практически всё время кто-то подходит – взять газеты, узнать позицию коммунистов по наболевшим общественным проблемам. Активно идёт голосование по вопросам Народного референдума, которые поддерживает подавляющее большинство граждан.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-05-06 Народный референдум в Нововоронеже


 

Н-в-1Комсомольский десант во главе с первым секретарём обкома ЛКСМ РФ Вячеславом Смирновым провёл агитационный рейд по Нововоронежу вместе с местными коммунистами. В ходе общения с нововоронежцами активисты КПРФ раздавали партийную печать, рассказывали о предложенной КПРФ программе Победы и проводили опрос граждан по вопросам Народного референдума. За несколько часов работы в опросе приняли участие почти 150 человек.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-05-06 Анонс


7 мая в 11.03 на Радио Комсомольская Правда Воронеж (97.7 FM) интервью Андрея Рогатнева, первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Воронежской облДуме

1. В Воронеже и районах области КПРФ провела ряд акций, посвящённых 155-летию Ленина. В чём значение личности лидера мирового пролетариата для современников?

2. Каковы результаты работы Второго Международного антифашистского форума в Москве

3. Как коммунисты Воронежа и области будут отмечать 9 Мая, 80-летие Великой Победы?

Эти и другие вопросы – на радио Комсомольская Правда Воронеж (97.7 FM) в интервью лидера воронежских коммунистов Андрея Рогатнева

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-05-05 Великой Победе - 80!


dcz45M1Rsw8 1Яркие Победные баннеры, размещённые обкомом КПРФ ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне на основных магистралях и у знаковых мест праздничного Воронежа, украшают Город Воинской славы с начала мая 2025 года.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-05-05 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ ПЕЧАТИ И ДНЁМ РАДИО!


День печати. Ленин

Уважаемые воронежцы! Дорогие читатели и радиослушатели!

Приближаются два славных Профессиональных праздника: День Советской печати и День радио. Они напрямую связаны между собой тем, что оба имеют основные профессиональные задачи – желание и стремление доносить до людей важные новости – актуальные, важные и, главное, правдивые. Как в печатном, так и в эфирном виде...
День Советской печати берёт своё начало с 5 мая 1912 года, когда по инициативе Владимира Ильича Ленина стала издаваться легендарная большевистская газета "Правда". Вот уже больше века «Правда» непременно выходит в свет, неизменно помогает гражданам и в обычной жизни, и в классовой борьбе за свои права.
После Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года «Правда» становится официально главным печатным органом РСДРП(б) и всей страны… В 1922 году проходил XI съезд компартии, где вспомнили, что партийной газете исполняется 10 лет. Ленин не мог пройти мимо этой даты, поскольку, по сути, был её вдохновителем и основателем, сам подписывал в печать её первый номер, и он же придумал выпустить его именно 5 мая – в день рождения Карла Маркса. Он пишет в газету юбилейную статью, и в Советской России начинает отмечаться День партийно-советской печати. С этого момента в Советском Союзе и стали официально и ежегодно праздновать День печати.

День радио неразрывно связан с датой 7 мая 1895 года, когда известный российский физик-электротехник Александр Степанович Попов на заседании Русского физико-химического общества продемонстрировал инновационный прибор, предназначенный для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве – прототип современного радиоприёмника... В 1925 году в СССР прошли торжественные мероприятия по случаю 30-летия изобретения радио. А в октябре 1980 года, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР, День радио официально стал называться – «День радио, праздник работников всех отраслей связи».

Поздравляем ВСЕХ причастных к этим знаменательным майским праздничным Дням. Пишите, вещайте, информируйте - чётко и честно, профессионально и правдиво, во славу своего родного Отечества, на благо всех российских граждан!

Будьте здоровы и счастливы!


С уважением,
Воронежский обком КПРФ, Редакция газеты "За возрождение"

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-05-05 Мы - помним! Мы - гордимся! Мы - не подведем!


probeg-12

<<ФОТО>>

4 мая Воронеж принимал эстафету регионов России, в которых состоялся Всероссийский автопробег «Наша Великая Победа», организованный ЦК КПРФ и Ленинского комсомола. Памятная акция стартовала в марте. Пройдено тысячи километров пути, более сотни городов.

Мероприятие началось с торжественного митинга, на который собрались воронежские коммунисты и сторонники идей социализма, активисты комсомола, Союза советских офицеров, дети войны, юнармейцы, представители движения "Волонтёры Победы". Приехали соседи - тамбовские коммунисты.

Митинг открыл первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев. Он подчеркнул значимость 80-летия Победы над фашизмом для нашей страны и всего человечества. Отметил героизм воронежцев, которые устояли на рубежах нашего города и предопределили победу в битве за Сталинград, ознаменовавшую начало коренного перелома в войне. Говорил о важности сохранения сохранении великого смысла Победы, которая ковалась не только на фронтах, но и в тылу. Напомнил о ключевом вкладе в Победу Коммунистической партии, которая не только стала организатором отпора врагу, но и отдала во имя Победы 3,5 миллиона жизней своих лучших активистов, о государственном и полководческом таланте Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и его сподвижников. "Наше дело правое! Победа будет за нами" - это девиз великого советского народа-победителя.

Не обошлось и без горькой ноты – Андрей Иванович выразил общее возмущение действиями буржуазной власти, драпирующей Мавзолей Ленина, к подножию которого в 1945 год были брошены поверженные фашистские знамёна. Власть имущие отказываются вернуть героическое имя Сталинграду, препятствуют установке памятников И.В. Сталину, а центр Воронежа украсили белыми флагами.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-05-04 Союз булата и злата


Булат и златоДональд Трамп как показатель истинности ленинской теории империализма

На рубеже ХIХ-ХХ веков капитализм вступил в свою высшую и последнюю стадию – империализм. В ленинских работах, написанных в канун и в период первой мировой войны, раскрыта экономическая сущность империализма, проанализированы проявления экономических законов капитализма при империализме, сформулирован закон неравномерности экономического и политического развития в эту эпоху, разработано учение о возможности победы социализма первоначально в немногих или даже в одной отдельно взятой стране, созданы основы теории об общем (системном) кризисе капитализма. Наиболее полно ленинская теория империализма изложена в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма».

За прошедшее столетие многое изменилось в производительных силах мирового сообщества, распадались старые и появлялись новые государства, менялись границы, но неизменной оставалась агрессивная, хищническая природа империализма, классовое содержание его политики. Основные признаки и характеристики империализма в разные периоды истории проявлялись с различной степенью глубины. И сейчас мы наблюдаем яркий всплеск проявлений основных черт этой стадии капитализма, в том числе благодаря появлению во главе крупнейшей империалистической державы – США такого неоднозначного политика как Дональд Трамп.

«Всё моё», - сказало злато;

«Всё моё», - сказал булат.

«Всё куплю», - сказало злато;

«Всё возьму», - сказал булат.

(Стихотворение неизвестного поэта, перевод А.С.Пушкина)

Если в пушкинской цитате «злато» как экономическая власть противостояла «булату», то есть военной силе, то в современных США они соединились воедино, что придало ещё большую глубину выявленным В.И. Лениным признакам империализма. В своей работе «О лозунге Соединенных Штатов Европы», имея в виду монополизацию экономики, В.И. Ленин отмечал: «Миллиардер не может делить «национальный доход» капиталистической страны с кем-либо другим иначе, как в пропорции: «по капиталу» (и притом еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует).

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 18 из 947.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 274 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18992060




Введите Ваш E-mail: