Новый год приходит к нам красивым и желанным праздником, доброй зимней сказкой. В череде нелёгких и суровых нынешних будней он настраивает нас на воплощение самых светлых ожиданий и трогательных надежд. Он наполняет наши сердца яркими воспоминаниями о беззаботном детстве, свершениях и открытиях молодости. Приносит тепло радостных встреч с родными и близкими. Дарит надежды на скорейшие перемены к лучшему. Вселяет уверенность в том, что Россия преодолеет все вызовы и невзгоды, вновь станет справедливой, сильной и процветающей, и мы будем жить под мирным небом.
Наступающий 2025 год – это, прежде всего, год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне – событие, которое будет широко отмечено как в нашей родной стране, так и в десятках прогрессивных государств по всему миру, и непременно станет символом искоренения нацизма ХХIвека. Это и очередной, 155-летний юбилей В.И. Ленина, давшего эпохальный опыт решения сложнейших государственных проблем в интересах человека труда,и 140-летие со дня рождения видных советских государственных и военных деятелей Якова Свердлова и Михаила Фрунзе. Это и юбилеи известных воронежских мастеров русского слова: 120-летие писателя и художника Гавриила Троепольского, 95-летие журналиста и телеведущего Василия Пескова.
2025-й - годвыборов в Воронежские областную и городскую Думы. Мы уверены, что выдвинутые КПРФ активные, готовые бороться за интересы простых людей кандидаты в депутаты составят достойную конкуренцию представителям «партии власти». Сумеют сделать важные шаги для возвращения нашей страны на путь социализма, созидания, честного труда и уверенности в завтрашнем дне.
Товарищи! Пусть же наступающий 2025 год несёт вам радость и успехи, одаривает теплом и уютом. Пусть вдохновляет на смелые идеи и решительные действия во имя мира, добра, правды и справедливости!Искренне желаем вам здоровья, счастья, благополучия, удачи,как можно больше улыбок, любви, согласия и достатка в каждом доме!
Пусть новогодняя сказка станет яркой былью!
С праздником вас! С Новым, 2025 годом!
Воронежский обком КПРФ
2024-12-31 С Новым годом!
Дорогие друзья!
На пороге – чудесное время самых любимых нами зимних праздников, а в них - счастье человеческих отношений, вера в волшебство и обретение добрых надежд.
В эти снежные дни сказочная атмосфера добра и душевного тепла согревает наши сердца, открывает их для чистых помыслов и благих дел. Мы дарим друг другу подарки, радуемся волшебной традиции встречать праздники в кругу самых близких людей и делиться с ними самыми тёплыми словами.
Давайте пожелаем радости, добра и душевного тепла всем, кто рядом, и тем, кто далеко. Поблагодарим родителей, обнимем детей и внуков, поддержим наших защитников добрыми молитвами и делами.
Мы регулярно заботимся о семьях участников СВО, помогаем им, поздравляем детей и стремимся сделать всё, чтобы они чувствовали внимание и поддержку. И как же важно в такие дни помнить, что мы не одни, что где-то рядом живут люди, нуждающиеся в нашем внимании и заботе. Рядом с теми, кому мы нужны!
Очень важно поддерживать связь с семьями наших военнослужащих. Задача всех нас — создать надежный тыл героям СВО, проявив свою сопричастность к судьбе наших защитников. Там, на передовой, они должны быть уверены: их семьи оберегают и поддерживают, их возвращения очень ждут.
На законодательном уровне мы делаем всё возможное, чтобы укрепить экономику и поддержать жителей нашей большой страны, защитить их имущественные интересы и социальные права. Основа нашей работы - в помощи людям и их доверии к нам. И эта работа активно продолжается.
Уверен, что общими усилиями мы сделаем ещё очень многое для укрепления безопасности нашей страны, для развития промышленности, бизнеса и социальной сферы.
В чём суть основного экономического закона социализма и в чём его отличие от основного экономического закона капитализма? Наиболее полно этот вопрос освещён в программной работе И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР».
Сталин дает точные формулировки, как основного экономического закона капитализма, так и основного экономического закона социализма: «Главные черты и требования основного закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли. Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники».
Как видим, разница между капитализмом и социализмом неизмеримая - настоящая пропасть. При этом Сталин отметил, что критерий эффективности социалистической экономики является не прибыль, а снижение себестоимости производимой продукции. Снижение себестоимости немыслимо без внедрения новой техники, без снижения энергоемкости, трудоемкости на единицу продукции, без внедрения передовых технологий.
Но если снизить себестоимость продукции, то можно снизить и розничную цену, поскольку цель производства при социализме не получение прибыли, а удовлетворение потребностей человека. И тогда, даже при неизменной оплате труда, труженик сможет покупать больше и чаще. Вот откуда те снижения розничных цен даже после разрушительной войны, пока был жив Сталин! Сталинское ежегодное снижение цен и повышение зарплаты — не что иное, как повышение инвестиций рабочих и служащих, пенсионеров и студентов всей огромной страны в её экономику. Например, если у гражданина увеличивается покупательная способность, он больше тратит денег на питание и вкладывает этим самым средства в сельское хозяйство, в пищевую промышленность. Если он больше тратит денег на одежду и обувь — выручает лёгкую промышленность. Если он строит себе новое или улучшает существующее жилье, приобретает стройматериалы, то поддерживает отрасль строительных материалов и строительные организации, и так далее. Если же у гражданина деньги остаются от необходимых покупок или есть необходимость собрать деньги на крупную покупку, он вкладывал деньги в сберкассу, и от этого развивался сбербанк. Вкладчик получал проценты, а банк гарантировал ему сохранность денег. Такая экономика обеспечивала постоянное развитие всех отраслей экономики страны без кризисов.
В преддверии новогодне-рождественских праздников коммунисты Воронежа и области традиционно поздравляют детей из многодетных семей, а также семьи участников СВО, воспитанников социальных центров и ветеранов.
Подарки многодетным
Павел Корчагин, второй секретарь Советского райкома КПРФ им. С.А. Аветисяна, по поручению партийной организации посетил многодетную семью рабочего-литейщика Сергея Резанова и вручил сладкие подарки его детям: студенту Воронежского индустриального колледжа Егору, первокласснику Денису и пятилетней Ульяне.
А затем состоялась встреча в семье ветерана войск особого назначения подразделения «Витязь», участника СВО Сергея Колядина. В семье растут три сына: школьник Роман и студенты-спортсмены, гордость Воронежского индустриального колледжа, Артём и Дмитрий. Сергей Владимирович - автослесарь, супруга Ирина Викторовна - воспитатель детского сада. Сергей Колядин частый и желанный гость в колледже, рассказывает подросткам о своей службе, опыте, боевых товарищах.
Подшефную приемную многодетную семью Марии Литвиненко, в которой воспитывается 26 (!) детей, в этот раз навестил юрист Воронежского обкома КПРФ Илья Сиволдаев и группа ребят-комсомольцев. Коммуниста Илью Сиволдаева в семье любят как родного: несколько лет назад он по поручению руководителя фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрея Рогатнева помог отсудить причитающиеся семье средства.
А благодаря помощи депутата Госдумы Сергея Гаврилова и участию губернатора Воронежской области Александра Гусева вопрос был решен окончательно и семья, наконец, обрела собственное жилье.
Сладкие подарки пришлись по душе и маленьким, и большим детям этой уникальной семьи.
Первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ Александр Шабунин проведал несколько многодетных семей, всех поздравил с наступающими праздниками. Евгений и Нина Левашовы воспитывают семерых детей, а Александр и Юлия Шкаруповы растят троих. Александр Шабунин пожелал ребятам и их родителям крепкого здоровья и счастливого нового года. Теперь эти семьи также будут окружены вниманием и заботой коммунистов.
Невосполнимая утрата постигла Воронежское областное отделение КПРФ. После тяжёлой болезни ушел из жизни ветеран Коммунистической партии, секретарь Воронежского обкома КПРФ в 1993-1998 и в 2008-2021 гг.
Владимир Михайлович
Корнеев
Коренной воронежец, Владимир Корнеев окончил Казанский авиационный институт. Затем работал на «Электросигнале», потом направлен на партийную работу в Коминтерновском районе. Был избран первым секретарем Коминтерновского райкома КПСС, делегатом ХХVIII съезда партии.
В 1990-е годы стал одним из организаторов возрождения Коммунистической партии в Воронеже. После победы на выборах «красного губернатора» И.М. Шабанова стал заместителем главы, руководителем аппарата администрации области.
До конца своих дней Владимир Михайлович оставался наставником для молодых коммунистов Коминтерновского района. Всегда к нему обращались за советом, за помощью. Никогда никому ни в чем не отказывал. Был справедливым, говорил всегда все в лицо.
Владимир Михайлович Корнеев ушел из жизни в 75 лет. Выражаю глубокие искренние соболезнования его родным и близким.
Мы всегда будем помнить о нем - настоящем коммунисте, хорошем руководителе, верном товарище и друге, человеке советской закалки и воспитания.
Сергей Гаврилов,
депутат Государственной Думы
2024-12-28 Посещение Землянской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья и Семилукской специальной общеобразовательной школы
Председатель Воронежского областного отделения ВЖС "Надежда России", депутат Семилукского районного совета народных депутатов Светлана Вертепова вместе с депутатами фракции КПРФ в районном совете Александром Шабуниным и Владимиром Свиридовым приняли участие в исполении желаний воспитанников Землянской школы-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, Семилукской специальной общеобразовательной школы, где также обучаются дети с особенностями развития, а также детей из малообеспеченных и многодетных семей, семей участников СВО. Депутаты-коммунисты стали добрыми волшебниками накануне Нового года.
2024-12-28 Посещение Семилукского социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
По многолетней традиции накануне Нового года председатель Воронежского областного отделения ВЖС " Надежда России" Светлана Вертепова посетила Семилукский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Для всех нас Новый год наполнен ожиданием чуда. Подарить новогодние чудеса для детей, оказавшихся в ситуации семейного неблагополучия, лишенных внимания и ласки родителей, постарались и воспитатели центра, и гости праздника. Воспитанники центра получили подарки от ВЖС "Надежда России" и депутата Государственной Думы Сергея Анатольевича Гаврилова.
За многолетнее сотрудничество Воронежскому отделению ВЖС "Надежда России" вручено благодарственное письмо от Семилукского СРЦдН. Подарок, сделанный руками воспитанников, пополнил коллекцию детских поделок Воронежского отделения ВЖС.
2024-12-28Памяти коммуниста
Воронежское областное отделение КПРФ, коммунистов Коминтерновского района постигла горькая, невосполнимая утрата – после тяжёлой болезни окончил свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии, один из организаторов восстановления коммунистического движения на воронежской земле в 1990-е годы, секретарь Воронежского обкома КПРФ в 1993-1998 и в 2008-2021 гг.
Владимир Михайлович
Корнеев
Коренной воронежец, Владимир Корнеев после окончания школы покинул родительский дом, отслужил в рядах Советской Армии, а затем окончил Казанский авиационный институт.
Вернувшись в родной город, работал на «Электросигнале» и вскоре был направлен на партийную работу в Коминтерновском районе. В сложные перестроечные годы был избран первым секретарем Коминтерновского райкома КПСС. Убеждал людей не поддаваться горбачёвскому дурману, доказывал, что какой вариант акционирования не выбери, предприятия уйдут новоявленной буржуазии, а простым работягам достанется дырка от бублика. И хотя многие не пошли тогда за Корнеевым, но за прямоту и честность уважали: избрали делегатом ХХVIII съезда партии.
Грянул 1991 г. Корнеев (он тогда уже работал в горкоме) оказался одним из немногих партийных работников, кто не просто не изменил своим убеждениям, но и спасал партийное имущество, помогал трудоустроиться оставшимся без работы товарищам (хотя сам несколько месяцев перебивался случайными заработками). А главное, стал одним из организаторов возрождения Коммунистической партии на воронежской земле. В 1993 году, на восстановительной партийной конференции, был избран вторым секретарём обкома. После победы на выборах в 1996 г. «красного губернатора» И.М. Шабанова В.М. Корнеев стал заместителем главы, руководителем аппарата администрации области. И хотя хождение в буржуазную власть не дало ожидаемых результатов, через этот опыт нужно было пройти, чтобы понять, как действовать коммунистам в новых общественно-политических условиях.