КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2024-11-29 Национализация системы ЖКХ – вопрос безопасности государства


сварщик-деньги давайВ Воронеже сотни домов на четырёх улицах оставались без холодной воды с 27 по 29 ноября из-за крупной аварии на сетях водоснабжения. Как говорят очевидцы, прорыв произошёл раньше – уже 25-го вечером по улице Одессой лился поток воды.

Выяснилось, что для устранения утечки требуется замена запорной арматуры на сети водоснабжения диаметром 250 мм. Чтобы добраться до неё, специалистам РВК-Воронеж понадобилось двое суток, в течение которых тысячи жителей Ленинского и Советского района сидели без воды, были затоплены десятки участков частного сектора и подвалы нескольких домов.

Сейчас в РВК отчитались, что авария устранена и людям начнут возвращать водоснабжение.

Увы, такие ситуации никого не удивляют, аварии происходят почти еженедельно, и вопрос заключается только в том, где рванёт в следующий раз.

- Рвануть может где угодно – комментирует ситуацию первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы Андрей Рогатнев. – Мы, коммунисты, постоянно предупреждали власть и «Единую Россию» о том, что ресурс советской инфраструктуры заканчивается, что если не вкладывать необходимые суммы из бюджетов всех уровней в обновление сетей, страну ждёт коммунальный коллапс. Но правящая верхушка и капитал, думая только о своих интересах и прибыли, пошли другим путём: системы жизнеобеспечения передали частникам, позволив им постоянно увеличивать поборы с жильцов. Однако собираемых с нищающего населения средств на замену труб явно не хватает, а свои деньги концессионер вкладывать не желает. Результат – аварии происходят постоянно.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-29 Приглашаем на очередную «Улетную зарядку вместе с Воронежским авиазаводом»!


30 ноября, 9:30
ФОК Центра Гребли на Дамбе Чернавского моста 
ул. Димитрова, д. 2В, корпус 1
В этот раз мы решили сделать мероприятие с акцентом на всё русское: на русский танец, русскую музыку и, конечно, русскую силушку богатырскую да молодецкую. Именно поэтому участниками мероприятия стали уже полюбившиеся всем ребята из физкультурно-спортивной организации «Турбо-Русич» и невероятно красивый Ансамбль русского танца «Force». 
В спортивной программе разминка, показательное выступление, эстафета. 
Мероприятие пройдет в ФОК, поэтому СМЕННАЯ ОБУВЬ обязательна! 
Ждём Вас!
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2024-11-28 Воронежский авиазавод оставил невероятные впечатления! Студенты политехнического техникума побывали на ВАСО в рамках проекта депутата Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ


IMG 6842

…Студенты техникумов – народ почти взрослый. По крайней мере, о своем будущем задумываются всерьез. Учеба закончится, и нужно будет определяться с местом работы. Куда пойти? Как не прогадать и найти свое?
Проект депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ «Первым делом самолеты» помогает студентам и старшеклассникам в нелегком выборе будущей профессии. Понаблюдав, как собираются узлы настоящих самолетов, пообщавшись с рабочими, отведав обедов в столовой ВАСО, можно понять хотя бы в первом приближении, стоит ли связывать жизнь с авиапромом. 
Уходят времена, когда работа на производстве считалась непрестижной. Сегодняшняя молодежь с интересом присматривается к рабочим и инженерным специальностям, работе на производстве. 
«Наш авиационный завод стал одним из самых привлекательных работодателей в области. Это произошло во многом благодаря профессиональному подходу руководства к подбору кадров.  На днях на работу на ВАСО был принят 7000-й сотрудник, при этом почти 30% коллектива – это молодежь, - отмечает депутат Госдумы Сергей Гаврилов. -  На заводе крепки традиции товарищества, поддержки молодых, с новичками работают опытные наставники. Это упрощает вливание молодежи в коллектив». 
Проект «Первым делом самолеты» - составляющая профориентационной работы. Вот и студентам Воронежского политехнического техникума повезло побывать на ВАСО, осмотреть цеха, ознакомиться с историей завода в музее.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-27 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Все для фронта. Все для Победы!


Я Токарева Виктория, дочь участника Специальной военной операции. Мой папа с сентября 2022 года несет службу, защищая границу нашей Родины, мирных жителей и нас. Мой дядя, брат мамы, героически погиб год назад при исполнении боевой задачи.

О его успехах и заслугах его сослуживцев сняли репортаж, который показывали на нескольких телевизионных каналах. Наша семья не понаслышке знает, как необходимы поддержка и помощь солдатам, которые находятся на СВО.

Когда папу мобилизовали, мы не сразу поняли, как можно передать ему гуманитарную помощь. Мама вскоре нашла группу «Согреть ребят», организованную волонтерами, которые собирали вещи и продукты для солдат, вязали носки, готовили еду и отправляли машины с гуманитарными грузами. Поскольку группа находилась далеко, мы стали помогать финансово.

Нашей радости не было предела, когда зимой папа получил посылку с продуктами и теплыми носками, которые уберегли его от холода и болезней.

Позже мама присоединилась к другой гуманитарной группе в городе Валуйки. С руководителем группы Светланой Базаровой мама часто общается и оказывает помощь. Поддержка бывает разной, и вся наша семья, друзья и коллеги мамы откликаются по зову сердца.

Однажды в госпиталь срочно требовалось лекарство, которого практически не было ни в одной аптеке Белгорода и области. Мы смогли купить в Воронеже всего 17 флаконов. Мама попросила своих коллег из других городов помочь. Из разных городов мы получали и отправляли в Белгородскую область медикаменты. Наши друзья помогли купить сразу 500 флаконов лекарств, которые были отправлены в госпиталь и помогли восстановить здоровье нашим защитникам.

Каждый раз, когда папа приезжает в отпуск, мы не отпускаем его обратно с пустыми руками. Мама с бабушкой готовят много домашней еды, чтобы папа мог угостить сослуживцев. Однажды мама нажарила 300 котлет, а бабушка напекла орешков, которые мы потом начиняли сгущенкой. Все сослуживцы папы были тронуты частичкой домашнего тепла.

Но мне хочется рассказать одну историю, которая тронула много сердец.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-27 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Мужество и долг


Площадь СВОВ последнее время термин «герой СВО» стал широко использоваться в нашем обществе. Он подразумевает людей, которые проявили исключительное мужество и отвагу в служении стране, ее защите.

Хочу рассказать про героя России младшего лейтенанта Алексея Ивановича Иванова, офицера Вооруженных сил Российской Федерации, который стал символом мужества и чести.

Алексей родился в маленьком поселке Черноземья. С детства мечтал стать военным. В школе был прилежным учеником. Поступил в военное училище, где показал себя как талантливый и целеустремленный курсант. Чувство долга и желание защищать свою Родину побудило его уйти на специальную военную операцию.

В ходе выполнения задания он неоднократно рисковал своей жизнью, чтобы спасти своих товарищей и выполнить приказ. Однако из самых запоминающихся историй стала операция, в которой он успел эвакуировать группу раненых солдат из окружения. Алексей проявил невероятное хладнокровие и стратегическое мышление в критической ситуации.

Алексей Иванов стал примером для своих сослуживцев, вдохновляя их на стойкость, выносливость и выдержку. Он считал, что каждый из его бойцов – это не просто солдаты, а родные братья, готовые прийти на помощь друг другу в минуты угрозы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-26 Газета "Правда". Инфляция опять на подъёме


Опубликованные на минувшей неделе данные за октябрь, а также оперативные данные за первую половину ноября говорят о том, что инфляция опять разворачивается к ускорению. Так что же делать?

  Посмотрим сначала на официальные данные по инфляции за октябрь, опубликованные в материале «Динамика потребительских цен» от ЦБ. Годовая инфляция сократилась, но, как мы уже неоднократно говорили, этот показатель сейчас вообще не информативен. Однако на первый взгляд всё неплохо и с текущей инфляцией (месяц к предыдущему месяцу, в годовом пересчёте со снятой сезонностью; обозначение — saar, от англ. seasonally adjusted annual rate). В октябре рост цен составил 8,2% saar, при том что в сентябре было 9,9% saar, а в целом по третьему кварталу — 11,2% saar. Вроде бы инфляция замедляется, пусть и не так быстро, как хотелось бы.

Но, к сожалению, не всё так просто. В динамике индекса потребительских цен (ИПЦ) в октябре были компоненты, внёсшие в него отрицательный вклад, то есть были товары или услуги, цены на которые снижались. Это в первую очередь услуги зарубежного туризма. Но это снижение было просто небольшим откатом после слишком мощного скачка цен месяцем ранее. Однако благодаря отрицательному вкладу этих компонентов ноябрьский рост ИПЦ стал выглядеть не так уж плохо.

Компоненты ИПЦ, динамика цен на которые подвержена случайным резким колебаниям, не сводящимся к сезонности, называются волатильными, а компоненты, для которых такие случайные колебания не характерны, называются устойчивыми. Случайные колебания, которые нельзя убрать устранением сезонности, затрудняют анализ тенденций, поэтому для такого анализа обычно используются индексы с исключением наиболее волатильных компонентов.

Одним из наиболее информативных показателей, по мнению ЦБ, является базовый ИПЦ без учёта услуг туризма, а с ним ситуация выглядит страшновато. В июле текущего года его рост составил 5,8% saar, в августе — 9,5% saar, в сентябре — 9,6% saar, а в октябре мы увидели резкий скачок сразу до 13,5% saar. В результате в среднем за три последних месяца текущий рост базового ИПЦ без услуг туризма стал двузначным — 10,8% saar, а это уже очень серьёзный сигнал!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-25 Дмитрий Новиков на Первом канале: Сила российской позиции состоит в готовности бороться и за суверенитет, и за справедливый мир


<<ВИДЕО>>

Запад переваривает выступление Владимира Путина после испытания “Орешника”, но стремление Соединённых Штатов к глобальному доминированию сохранится. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в программе «Время покажет».

Разговор в студии Первого канала был посвящён ударам по объектам военного назначения на Украине новыми российскими ракетами «Орешник». Реакция западных элит на это событие оказалась запоздалой и невнятной. Как отметил Новиков, на первых порах звучали второстепенные и даже третьестепенные комментарии, без выражения официальной позиции. Журналисты закономерно задают свои вопросы, а представители пресс-служб отвечают так, как получится. 

«Была ночь, а западные политики привыкли блюсти режим дня ради поддержания здоровья. Они чуть позже подумают, как реагировать на действия Москвы. К тому же убедительный ответ на столь сильный ход со стороны России дать сложно, вот и отмалчиваются. Тем более, что выступление российского президента было весьма убедительным», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Как напомнил коммунист-парламентарий, в США сейчас пересменка, и каждый решает свои задачи. Байден уже не совсем ощущает себя президентом. Трампу же закон запрещает до вступления в должность резко критиковать деятельность уходящего главы Белого дома. Между тем в Европе все смотрят в сторону Вашингтона, а не Брюсселя, поэтому не спешат определять чётко свою позицию. 

При этом для США, как указал Дмитрий Новиков, эта ситуация не столь уж тревожна: «Ракеты среднего радиуса действия несут угрозу не им, а союзникам по НАТО. Но чем острее конфронтация в Европе, тем лучше для США. Чем больше конфликтов по всему миру, тем увереннее и спокойнее они себя чувствуют. Свои конкурентные преимуществ они во многом намерены реализовать не за счёт эффективной экономической модели и созидательной деятельности, а через умножение конфликтов. Обострение конфронтации вокруг Украины – это не то, что требует срочно разбудить Байдена и заставить его искать ответ на вызов Путина». 

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-24 С праздником, дорогие любимые матери!


DSCN9819

<<ФОТО>>

Воронежские коммунисты поздравили матерей с их праздником, пожелав долгих лет жизни и мирного неба

Накануне Дня матери в Колодезянском культурно-досуговом центре Каширского района состоялся праздник, приуроченный ко Дню всех мам. Торжества были организованы Геннадием Тюльпиным, руководителем КДЦ, вторым секретарем Каширского райкома КПРФ и Александром Верлиным, первым секретарем Каширского райкома при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова.

Поздравить колодезянских матерей приехали гости - первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы Андрей Рогатнев и руководитель Воронежского отделения Всероссийского женского Союза «Надежда России» Светлана Вертепова.

С поздравлениями к колодезянцам обратился второй секретарь Каширского райкома КПРФ Геннадий Тюльпин. Многодетных матерей наградили подарками и щедрыми аплодисментами. Силами местных артистов для собравшихся был дан прекрасный концерт.

Проникновенные песни-признания в любви матерям в исполнении Екатерины Нечаевой, Валентины Гордеевой, Любови Мокшиной тронули сердца многих, а выступления юных артистов вызвали слезы умиления на глазах.

Руководитель областного отделения «Надежды России» Светлана Вертепова напомнила, что День матери в России учреждён в 1998 году по инициативе Алевтины Апариной, депутата-коммуниста Государственной Думы. «Надежда России» проводит большую работу по поддержке института семьи, материнства и детства. Ведь от женщины-матери зависит, без преувеличений, будущее России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-11-24 С праздником, дорогие мамы!


Поздравление с Днем  матери многодетной семьи Воронежского авиазавода

<<ФОТО>>

Сегодня мы празднуем День матери. Этот праздник учрежден в 1998 году по инициативе Алевтины Апариной, депутата-коммуниста Государственной Думы. Праздник еще раз напоминает нам о необходимости защиты материнства и детства, семейных ценностей, бережного отношения к женщине-матери.

Мы проводим большую работу в этом направлении вместе с энергичными руководительницами Белгородского и Воронежского отделений Всероссийского женского Союза «Надежда России» Еленой Серенко и Светланой Вертеповой, активом этих организаций и областных отделений КПРФ.

Под их опекой - самые уязвимые: многодетные матери, приемные семьи, дети с отклонениями в развитии, пожилые женщины, отдавшие силы воспитанию сыновей и дочерей, труду во благо Отечества.

Женщины в этот день принимают поздравления и от воинов, участвующих в Специальной военной операции. Вот уже третий год они вяжут, шьют, пекут, готовят, организуют подвоз гуманитарки, отправляя «за ленточку» нашим солдатам вместе с гостинцами свое материнское благословение.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 910.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 225 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17937838




Введите Ваш E-mail: