КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

2025-04-06 Символы Победы и памяти


Кантемировское местное отделение к юбилею ПобедыВопрос о памятнике или бюсте И.В. Сталину в Кантемировском районе не раз поднимался на партийных и комсомольских собраниях. Секретарь райкома КПРФ, депутат Совета народных депутатов пгт Кантемировка В.Ф. Побокин связался с первым секретарём Острогожского РК КПРФ Н.А. Капустиным, который вместе с коммунистами и жителями района в 2021 году организовал установку бюста И.В. Сталина в селе Русская Тростянка. Николай Алексеевич согласился помочь кантемировским товарищам, и вскоре бюст, средства на покупку которого собирали всем миром, прибыл в Кантемировку. В 2024 году в ходе реконструкции парка Победы его установили по согласованию с районными властями на центральной аллее, где располагаются бюсты земляков – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Кантемировские коммунисты считают, что скульптура Верховного главнокомандующего и символа Великой Победы И.В. Сталина будет памятью жителям Кантемировского района за их самоотверженную борьбу с захватчиками, за страдания и неимоверные муки, перенесённые в годы Великой Отечественной войны.

Следующей инициативой коммунистов и комсомольцев стало восстановление подъездного пути к месту массового захоронения уничтоженных гитлеровскими оккупантами военнопленных и гражданского населения. Здесь в братской могиле покоится 2129 человек, кроме того, рядом находится второе захоронение, где были расстреляны 314 советских военнопленных. Инициативу поддержал директор сельскохозяйственного предприятия "Новомарковское" В.А. Пулин, который организовал ремонт 350-метровой подъездной дороги. Теперь на месте «Расстрельной ямы» необходимо установить памятный обелиск в честь погибших. Сейчас готовится проект, который запланировано осуществить в год 80-летия Победы по областной программе увековечения памяти о Великой Отечественной войне.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-04-05 Красная трибуна


7M4A0908-2 1С 24 по 29 марта 2025 года в Центре политической учебы ЦК КПРФ проходил второй поток проекта «Красная трибуна». В Центр политической учебы приехали со всей страны – от Калининграда до Южно-Сахалинска. Всего 24 человека. Среди обучающихся был секретарь Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ Александр Шабунин.

Обучали риторике, публичным выступлениям, тому, как вести себя на публике и ведению политических дебатов. Учеба проходила под руководством С.Э. Аниховского, секретаря ЦК КПРФ, кандидата исторических наук. В качестве лекторов, наставников были профессора по риторике и состоявшиеся публичные политики: первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин; заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков; секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко; председатель ЦС РУСО И.Н. Макаров; секретарь Ульяновского обкома КПРФ, член Совета Федерации Айрат Гибатдинов; секретарь Московского ГК КПРФ, депутат Государственной Думы Денис Парфёнов; красный блогер Николай Бондаренко и многие другие.

Участники были разделены на четыре команды, каждая из которых сама выбирала себе название. Команда «Спартак», в которой выступал Александр Шабунин, в общем зачете взяла первое место по сумме баллов за дебаты и индивидуальные выступления в рамках «Красной трибуны».

Обучение было очень продуктивным и актуальным для сегодняшнего дня. Все обучающиеся получили новые знания, новый опыт и обзавелись новыми друзьями. В ближайших планах организовать обучение ораторскому искусство на базе Воронежского обкома КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2025-04-04 Воронеж и Тамбов - героическому Курску


4 апреля в рамках 137-го гуманитарного конвоя КПРФ состоялась очередная поездка воронежских коммунистов в Курск с грузом для мирных жителей и военнослужащих. В состав красного десанта вошли первый и второй секретари Воронежского областного отделения КПРФ Андрей Рогатнев и Денис Рослик, первый секретарь Воронежского обкома комсомола Вячеслав Смирнов и секретарь по протестной работе Железнодорожного райкома Владимир Волков. Традиционно, деятельное участие в подготовке поездки приняли депутат Государственной Думы от Воронежской и Белгородской областей, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов и Тамбовское областное отделение КПРФ.

В Курск доставлены индукционные плиты, микроволновые печи, термопоты, вентиляторы и др.; газовые баллоны; бытовая химия; вода. Всё это усилиями курских коммунистов в ближайшие дни уедет на передовую и нуждающимся жителям Курской области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-04-04 Сергей Гаврилов: «Молодежь стремится строить будущее вместе с Воронежским авиазаводом»


17436219011391Депутат Государственной Думы (КПРФ) Сергей Гаврилов уверен, что именно продукция ВАСО — самолеты Ил-96, Ан-148, Ил-112 являются реальной визитной карточкой Воронежа.

«Высокотехнологичная продукция, которая обеспечивает будущее России в XXI веке, создается на Воронежском авиазаводе. Тысячи молодых людей из Воронежской, Белгородской областей в рамках нашего проекта «Первым делом самолеты» уже смогли побывать на предприятии, многие загораются идеей связать с авиазаводом, самолетостроением свою судьбу, пополнить ряды высокопрофессиональных рабочих, – отметил Сергей Гаврилов.

Бобровские школьники отправились «в полет»

В этот раз познакомиться с уникальным предприятием смогли ребята из образовательного центра «Лидер» города Боброва. Учащиеся 5-9 классов смогли оценить всю масштабность производства самолетов и познакомиться с принципами их работы.

Преподаватель основ безопасности жизни и Родины образовательного центра «Лидер» Юрий Кузнецов отметил: «Мы привезли ребят, которые занимаются в школьных кружках, связанных с конструированием и изобретением радиоэлектроники, летательных аппаратов и беспилотников. Для закрепления первичных теоретических и практических знаний очень важны такие мероприятия, как сегодняшнее. Мы постоянно принимаем участие в региональных и всероссийских выставках и конкурсах. Занимаем призовые места. Ребятам очень интересно посмотреть, как создаются самолеты.

Уверен, многие из этих ребят в будущем пополнят ряды сотрудников предприятия, конструкторских бюро, авиационных ВУЗов, исследовательских институтов, будут создавать сверхмощную авиатехнику и станут на страже безопасности нашей страны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-04-03 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Визит Си Цзиньпина на День Победы будет иметь огромное политическое и символическое значение


01-40Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Программа вышла в эфир в дни визита в Москву главы МИДа КНР Ван И. Юрий Афонин отметил, что этот визит и встреча китайского министра с президентом Владимиром Путиным – очень значимое событие для нашей страны. В прошлом году на парламентский форум БРИКС в Петербург приезжала делегация Всекитайского собрания народных представителей, и глава китайского парламента также встречался с президентом России. Плотность дипломатических контактов между нашими странами очень высока, что свидетельствует о крепкой партнёрской взаимосвязи и плодотворном сотрудничестве.

Россия и Китай имеют давние и прочные отношения. Все попытки Соединённых Штатов внести разлад в эти отношения – а Трамп напрямую заявляет о своем намерении этого добиться – обречены на неуспех. Нас с Китаем связывает общая история. И очень важно, что на встрече президента России и главы китайской дипломатии обсуждался будущий визит председателя КНР Си Цзиньпина на празднование 80-летия Великой Победы. 

Визит китайского лидера будет иметь огромное политическое и символическое значение, подчеркнул Юрий Вячеславович. Наша страна и Китай вынесли основную тяжесть Второй мировой войны. СССР потерял 27 миллионов человек и разгромил большую часть вооружённых сил фашистской Германии и её европейских сателлитов. Китай потерял порядка 30-35 миллионов человек и в течение восьми лет сковывал большую часть вооружённых сил милитаристской Японии. Советский Союз внёс решающий вклад в разгром японской сухопутной армии и освобождение Китая. Так что Победа у нас общая. И сегодня Россия и Китай снова вместе противостоят главным мировым угрозам – агрессивному западному империализму и фашизму.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-04-02 Даёшь референдум!


I3mYhU2qioQБаннеры Воронежского обкома КПРФ 3 на 6 метов, посвящённые Народному референдуму Компартии, размещённые на самых оживлённых автотрассах Воронежской области: Воронеж-Луганск, Воронеж-Саратов, М4 "Дон" Москва-Ростов (в обе стороны).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-04-02 СТАЛИНГРАД – ЭТО ГОРОД-ГЕРОЙ! НА ВОЛГЕ...


5-7GaupbuB4Сталинград… Волгоград… Царицын… А может быть, ПеревОлок (самое первое название данного населённого пункта)?.. Выбирайте… Однако сегодня, в год 82-й годовщины Сталинградской битвы, в год 80-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, в год наших заметных успехов в Специальной военной операции, как бы ВЫ назвали ЭТОТ несломленный героический город на Волге? Город-Герой! Город-Созидатель! Город Труженик! Сталинградцы, коих нынче осталось крайне немного, – однозначно: СТАЛИНГРАД, волгоградцы, которых сегодня сотни тысяч, скорее всего, ВОЛГОГРАД… Ну, родились и выросли они в Волгограде… Кажется, а какая разница? Сталиградец я? Волгоградец он? Разве ЭТО важно? Лишь бы жилось нормально, спокойно да сытно… А разница всё же есть! И немалая! И ЭТО крайне важно, и именно СЕГОДНЯ!
Сталинград – это же не просто город-Герой! Это город-Символ! Это город-Судьба! Символ и беспримерной стойкости его непокорённых защитников, и стратегического наступления Красной-Советской армии, Судьба и наших победоносных боевых сражений, и светлого будущего всего Советского Союза. Да, пожалуй, и ВСЕГО мира. И печально, что в НАШЕЙ Великой стране, в кровопролитных схватках победившей германский фашизм и наголову разгромившей японский милитаризм, НЕТ сегодня исторического наименования: «СТАЛИНГРАД»… Ну, нет, и всё! А ДОЛЖНО БЫТЬ! И НЕ ОДНО!!!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-04-01 Инициативы КПРФ - правильные


IMG-20250401-WA0004Коммунистами Центрального местного отделения КПРФ были организованы пункты по проведению Народного референдума в людных местах Центрального района города Воронежа – на мини-рынке на Шишкова и у остановки «Детский мир» в самом сердце Воронежа.

Вопросы, вынесенные на голосование, находят всестороннюю поддержку среди жителей Воронежа. Люди, истосковавшиеся по возможности обсудить волнующие их вопросы с теми, кто способен их услышать и понять, охотно вступали в диалог с коммунистами и комсомольцами во главе с первым секретарём обкома ЛКСМ РФ, секретарём Центрального райкома КПРФ Вячеславом Смирновым и вторым секретарём обкома ЛКСМ РФ, секретарем первички № 4 Центрального местного отделения КПРФ Даниилом Глуховцевым.

Воронежцы охотно принимают участие в голосовании, благодарят коммунистов за их активную позицию и предоставленную возможность высказать своё мнение. Хотя, конечно, не обходится и без скептически настроенных граждан, считающих, что ничего не изменится.

Стоит отметить, что вопрос по ЖКХ поддерживают практически все, особенно это значимо в условиях сильного роста цен на коммунальные услуги в городе Воронеже, ощутимо бьющему по карманам горожан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2025-04-01 С.А. Гаврилов: Подходы к индексации пенсий должны быть пересмотрены


Чтобы индексация работала, она должна быть регулярной и адекватной, а также рассчитываться на основе реальных трат пожилого человека, считает Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям (КПРФ) Сергей Гаврилов рассказал ТАСС, что индексация пенсий должна быть не только регулярной, но и адекватной, и рассчитываться не на уровне процентов инфляции, а с учетом реальных трат пожилого человека: депутат предложил привязать индексацию пенсий к потребительской корзине пенсионеров.

«В последние годы индексация пенсий превратилась в ежегодный ритуал с почти незаметным откликом у большинства пожилых людей. Попробуйте спросить у случайного пенсионера, почувствовал ли он «прибавку». Пенсионная система будто бы живет своей жизнью, где все подсчитано до копейки и согласовано, но мимо реального восприятия и, главное, увы, мимо реальных потребностей», - полагает Сергей Гаврилов.

Чтобы индексация работала, она должна быть не только регулярной, но и адекватной, а для этого счет должен вестись не на уровне абстрактных процентов инфляции, а с опорой на реальные траты пожилого человека, подчеркивает Сергей Гаврилов. «Ведь речь не идет о россиянине с ипотекой, айфоном и семейными поездками - речь идет о пожилом человеке, у которого бюджет состоит из лекарств, коммунальных платежей и простых продуктов. И если стоимость сахара, хлеба, проезда и препаратов от давления за год выросла на 22%, а пенсию подняли на 9% - то это не рост, а снижение», - считает он.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 929.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 305 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18492457




Введите Ваш E-mail: