Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с 80-летним Юбилеем! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2025-01-10 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Все для Победы. Мой папа - герой
Меня зовут Чистик Маргарита. Мой папа - герой! Мой папа находится в зоне СВО.
Я еще малышка, мне всего 5 лет. Но уже понимаю многие вещи. Когда папу мобилизовали, мне не было и трех, куда папа ушел, было непонятно… У папы форма цвета мох, оружие и там опасно. У мамы слезы на глазах. Телефон из рук не выпуская, ждем от папы мы звонка.
Папа всегда говорит, что моя боевая задача - слушаться маму. Я так и делаю, слушаюсь во всем маму.
Мой папа награжден двумя медалями. Медаль за спасение погибавших: папа вытащил с поля боя больше 60 своих боевых товарищей.
Медаль за разминирование. Папа - наша гордость, помимо боевых товарищей, он спас много животных. Собака Бахмут, спасенная под Бахмутом, - веселый добрый пес. А еще у меня две кошечки Гаечка и Рыжуня. Животные живут с нами, я их очень люблю, они напоминают о доблестных поступках моего папы.
2025-01-10 Конкурс сочинений в поддержку СВО: На Новый год я попросил купить большую упаковку чая и сахара для участников спецоперации
Для меня помощь – это проявление заботы о ком-либо. Например: подобрать с улицы и накормить голодного бездомного котика, помыть посуду. Все это под силу сделать даже пяти-шестилетним детям, как я. Помогать нужно не только тем людям, кого ты знаешь, но и чужим.
Я хочу рассказать о помощи участникам специальной военной операции на Украине. Я живу в селе Орлово Новоусманского района. У нас постоянно проходят акции по сбору товаров первой необходимости для участников СВО. Это продукты (консервы, макароны, чай, кофе, сахар, крупы), лекарства, теплые одеяла, одежда и другие.
Мама узнает о таких акциях из соцсетей, в которых указывается, куда и во сколько можно принести подобные товары.
Пункты приема посылок на фронт организовываются в нашем сельсовете, в библиотеке, в школе и т.п. Я знаю, что все жители нашего и соседнего сел приносят туда, кто что может. Ведь даже небольшая посылка может спасти жизнь какому-то солдату.
Папа моего лучшего друга сейчас там, на фронте, защищает мирное небо над нашей с вами головой. Его мама раз в месяц собирает большие пакеты с предметами первой необходимости и сама на машине отвозит их в Курскую область, откуда их сгружают на большие грузовики и везут уже на передовую.
2025-01-09 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Моя тетя - координатор группы «Своих не бросаем» - стала разбираться в тепловизорах, а в магазине «Точный выстрел» её знают в лицо
«Все для фронта, все для Победы!» - впервые этот лозунг, означавший превращение страны в единый боевой лагерь, прозвучал третьего июля тысяча девятьсот сорок первого года и получил всенародное одобрение. В наше время этот призыв просит поддержать бойцов на передовой СВО и мирных жителей новых и приграничных регионов.
Добровольческая помощь нашим бойцам стала оказываться людьми, которые, несмотря на обеспечение военнослужащих, считают своим долгом поддерживать находящихся в зоне СВО не только добрым словом, но и предметами первой необходимости.
В моём родном селе Верхняя Хава живут простые люди, которые с первых дней Специальной военной операции помогают российским военным. Они изо дня в день выполняют посильную для них работу и, как и наши предки в годы Великой Отечественной войны, ничего не жалеют для фронта. Женский коллектив волонтёров «Хавушка» регулярно собирается в здании районного краеведческого музея, чтобы плести маскировочные сети, лить окопные свечи, готовить сухие души, вязать носки, пояса...
Неравнодушные жители района приносят домашние заготовки на зиму, печенье, конфеты, мед, медикаменты и одежду. Волонтёры это всё сортируют, упаковывают и отправляют на фронт. Помогают им жители села: в организациях и на предприятиях собирают материальные средства, владельцы хозяйственных магазинов закупают и привозят материал для маскировочных сетей, парафин для свечей, в школах и детских садах дети пишут письма и рисуют рисунки солдатам.
После завершения учёбы Вячеслав Подколзин по комсомольской путёвке осваивал целинные земли Алтайского края в составе педагогического десанта ВГПУ. Вернувшись в Воронеж, окончил аспирантуру ВГПУ и начал трудиться в научно-исследовательском экономическом институте ВГУ.
С 1976 года работал в ВГПУ. Начал карьеру доцентом, затем деканом естественно-географического факультета. С 1985 года являлся проректором по научной работе. Был избран секретарём парткома КПСС. С 1989 по 2009 гг. — ректор университета, после работал советником ректора. Вячеслав Подколзин внёс огромный вклад в дело подготовки педагогических кадров для нашего региона и страны в целом.
И после 1991 года В.В. Подколзин оставался активным сторонником идей социализма, помогал первичному партийному отделению КПРФ №11, в составе которого работают преподаватели и студенты педуниверситета, участвовал в историко-культурных и творческих акциях, организованных Компартией.
В.В. Подколзин являлся почётным гражданином Центрального района г. Воронежа, заслуженным работником высшей школы РФ, почётным работником высшего профессионального образования РФ. Награждён медалью «За трудовую доблесть»; удостоен почетного знака «Благодарность от земли Воронежской», почетного знака департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области «За заслуги в сфере образования Воронежской области», знака отличия «За заслуги перед Воронежской областью».
2025-01-08 Юрий Афонин: Трёхкратный рост тарифов на электроэнергию станет катастрофой для российской экономики
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин в своем телеграм-канале прокомментировал заявление представителя Министерства энергетики РФ о возможном росте тарифов на электроэнергию.
Заместитель министра энергетики Евгений Грабчак шокировал страну, заявив, что эра дешёвой электроэнергии в России закончилась. По его мнению, теперь инвестиции в строительство новых энергомощностей будут окупаемыми при условии роста тарифов в 2-3 раза.
Заявление Грабчака произвело такой эффект, что сейчас приходится успокаивать граждан. Дескать, замминистра имел в виду, что тарифы должны вырасти только для бизнеса.
Однако я хочу напомнить, что затраты на электроэнергию уже сейчас составляют очень значительную (порой до 50%!) долю себестоимости многих российских товаров и услуг. В силу этого трёхкратный рост энерготарифов просто разорит часть предприятий, а оставшиеся включат подскочившие тарифы в цену товаров, поэтому оплачивать выросшие затраты бизнеса будут простые люди – из своих скромных зарплат и пенсий.
Чтобы понять, какая энергетическая политика на самом деле нужна России, Грабчаку и другим чиновникам нужно просто вспомнить историю.
В 1920 году по личной инициативе Владимира Ильича Ленина был принят легендарный план ГОЭЛРО. Ленин был уверен, что именно ускоренная электрификация сможет поднять экономику страны, разрушенную империалистической и Гражданской войнами.
И он оказался прав.
План ГОЭЛРО был рассчитан на 15 лет, но к 1935 году он был значительно перевыполнен. В сравнении с дореволюционной эпохой производство электроэнергии выросло более чем в 10 раз.
2025-01-07Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «В сочинениях детей в поддержку СВО уже просматривается русский характер»
Совсем немного времени осталось до окончания патриотического конкурса детских рисунков и сочинений «Все для фронта. Все для победы!» в поддержку СВО, который проводят депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, Воронежский и Белгородский обкомы КПРФ на платформе «Комсомольской правды».
Последние работы принимаются на конкурс 17 января 2025 г., затем будут подведены итоги, названы и награждены победители. Правилами конкурса допускается участие взрослых – родителей, учителей, воспитателей в подготовке работ, поскольку тема сложная для детского восприятия.
…В нынешнее переломное время мы должны опереться, в первую очередь, на патриотизм, на русскую культуру, на наши традиционные ценности, отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в одном из интервью.
Одновременно нужно понимать, что наше будущее сегодня сидит за партами, и упустить это поколение никак нельзя, считает лидер КПРФ.
Рисунков и сочинений на конкурс уже пришло много. При этом работы присылают, кроме ребят из Воронежской и Белгородской областей, дети из Московской, Владимирской, Волгоградской, Липецкой, Калужской, Иркутской областей, Луганской и Донецкой народных республик, Красноярского края, Республики Крым, Омска, Красноярска и многих других регионов России.
Дети по-своему переживают происходящие события, осмысливают их и стремительно взрослеют. Многие участвуют в помощи фронту: отправляют бойцам СВО письма, рисунки, сделанные своими руками незамысловатые подарки. Ребята постарше помогают взрослым собирать продуктовые наборы, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, готовят еду для военнослужащих вместе с мамами и бабушками.
Некоторые авторы сочинений рассказывают о своих героях-земляках, о родных, добровольно ушедших защищать Родину.
2025-01-06 Г.А.Зюганов. Рождество – пора, когда мы объединяемся чувствами веры, надежды и любви. Обращение лидера народно-патриотических сил России
Рождество по данным социологов входит в пятерку самых любимых народных праздников. В 2024 году, как сообщает ИНСОМАР, Рождество намерено праздновать 62% граждан Российской Федерации.
Публикуем рождественское обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова.
Дорогие друзья, товарищи, братья и сестры!
Любимый праздник, праздник семьи, материнства и детства – Рождество Христово. Время, когда, по словам почитаемого современного старца архимандрита Иоанна Крестьянкина, «мы объединяемся одними чувствованиями, главные из которых – вера, надежда, любовь».
В этом году мы сокровенно соберёмся в кругу семьи и мысленно будем вместе со всеми друзьями, коллегами, со всей страной. Ибо, как наставляет нас уже из XIX века великий подвижник митрополит Филарет (Дроздов), «семейная жизнь в отношении к государственной — это корень дерева. Чтобы дерево зеленело, цвело и приносило плод, надобно, чтобы корень был крепок и приносил дереву чистый сок…, чтобы вследствие того из чистых стихий жизни семейственной естественно возникали столь же чистые начала жизни государственной». Жизнь семейная и жизнь государственная очень тесно соединяются в этот день и в этот год – год испытаний, преодолений и, уверен, торжества нашей победы и исторической справедливости.
Рождество – детский праздник, «самый детский день из дней», как называл его поэт Михаил Кузмин. А дети – это самое большое сокровище на земле. Наша надежда, наша любовь и наше будущее. Ёлка, подарки, сладости, поцелуи и беседы за столом. Бабушки и дедушки могут рассказать детворе о том, как они учились в школе, ходили в бесплатные кружки по технике, биологии, музыке, живописи, спорту. Летом ездили в пионерские лагеря. Если кто-то болел, в дом приходил участковый врач, который знал всё о болезнях и радостях семьи. Месячная квартплата и услуги ЖКХ были по цене не выше торта «Сказка», который так любили тогдашние ребятишки. Возможно, новое поколение, не заставшее те времена, скажет: «Сказки рассказывают…»
2025-01-05 Конкурс сочинений в поддержку СВО: Мы вместе, мы сила, мы - опора России!
Тема "Все для фронта, все для победы" стала особенно актуальной в последние годы, когда наша страна сталкивается с новыми вызовами и угрозами. Я как учащийся школы понимаю, что каждый из нас может внести свой вклад в общее дело, которое касается не только нас, но и будущих поколений.
Специальная военная операция – это сложный и ответственный процесс, требующий от людей мужества, стойкости и единства. Мы, молодежь, гордимся тем, что наши солдаты защищают мир и стабильность. Их подвиги вдохновляют нас.
Мы понимаем, что поддержка армии – это не только слова, но и конкретные действия. В нашей школе мы организуем различные акции и мероприятия, направленные на помощь тем, кто находится на передовой. Мы собираем вещи, продукты и гуманитарную помощь для военнослужащих и их семей. Это позволяет нам почувствовать свою причастность к важному делу и осознать, что даже маленькие поступки могут иметь большое значение.