29 ноября в Воронежском обкоме КПРФ состоялось учредительное собрание Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Дети войны".
В октябре 2024 года налоговая инспекция ликвидировала как юридическое лицо Воронежскую областную общественную патриотическую организацию "Дети военного времени 1928-1945 годов рождения", которая была зарегистрирована в 2010 году. Чтобы дальше вести борьбу за свои права, дети военного лихолетья решили создать Воронежское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Дети войны", работающее без образования юридического лица.
Были избраны руководящие органы, КРК, секретариат. Председателем правления был избран Владимир Иванович Торубаров. В правление вошли Вера Тихоновна Семенова и Анатолий Григорьевич Неранов. Почётным председателем правления был избран Николай Моисеевич Авраменко, руководивший организаций полтора десятилетия.
В соответствии с Уставом организации, в неё могут быть приняты не только дети Великой Отечественной войны, но и другие совершеннолетние граждане, поддерживающие стремление наших боевых стариков добиться, наконец, справедливости. Председателем Центрального Совета общероссийской общественной организации «Дети войны» является депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Васильевич Арефьев.
Волонтерская группа «Душа Грибановки», которой руководит коммунист Грибановского местного отделения КПРФ Ольга Юрина, вот уже два года сотнями штук и тысячами метров отправляет на фронт маскировочные сети, спасающие жизни наших бойцов.
И в этот раз спанбонд под названием «грязная зима», который Воронежский обком КПРФ вместе с депутатом Государственной Думы Сергеем Гавриловым передал волонтерам, сразу ушел в работу.
Женщины-волонтеры из группы «Душа Грибановки» постарались, чтобы к началу зимы маскировочные сети были готовы. И в ближайшее время активисты КПРФ лично отвезут эти сети и передадут их бойцам, чтобы к начавшейся зиме предоставить воинам максимальную защиту.
А «Душа Грибановки» продолжает трудиться.
2024-12-03 Коммунистическая молодёжь: проблемы и перспективы
30 ноября в помещении Воронежского обкома на деловой, конструктивный и откровенный разговор собрались руководители Воронежского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации и молодые коммунисты из Воронежа и районов области.
В современных условиях, когда вызовы для нашей страны очень серьёзны, а перед партией стоит задача её количественного и качественного усиления и расширения влияния в массах, необходимо искать новые пути и нестандартные решения.
Разговор об этом и шёл в ходе встречи. Лидеры областного отделения КПРФ поделились опытом политической борьбы и партийного строительства, а молодёжь предлагала свои мысли по улучшению работы областной партийной организации.
Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев подробно проанализировал проблемы, с которыми сталкивается любой молодой гражданин России, если он и его родители не относятся к имущим классам. Это и трудности с решением жилищного вопроса – практически единственный вариант в форме ипотеки становится непосильным ярмом на многие годы - и как при этом создавать семью, рожать детей. Это сложности с выбором и получением избранной профессии, связанные с необходимостью зарабатывать на жизнь во время учёбы, поиском работы – из-за отсутствия гарантий трудоустройства часто приходится работать не по специальности, при этом теряется квалификация. Это невозможность проявить себя в творчестве, спорте – бесплатные кружки и секции остались в советском прошлом, а нынешние цены «кусаются». Это неработающие социальные лифты – молодым людям, если они не являются детьми чиновников и бизнесменов, фактически закрыта дорога во власть, а за членство в молодёжной организации, не являющейся «придворной», можно попасть под репрессии. Вместо высоких устремлений, которые приводили к эпохальным достижениям советской молодёжи – бесконечная борьба за выживание, а стоит оступиться – включается принцип: загнанных лошадей пристреливают.
2024-12-02 Приоритет – производство, а не проценты
Высокая ключевая ставка препятствует обеспечению технологического суверенитета страны, снижая конкурентоспособность российских производителей оборудования. Такова позиция фракции КПРФ в Госдуме, которую озвучил председатель Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат от Воронежской области Сергей Гаврилов в ходе обсуждения основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на очередную трёхлетку, представленных Центробанком России.
Депутат от КПРФ отметил, что несмотря на многочисленные атаки извне, удалось сохранить безопасность и стабильность нашей банковской системы. За три года банковская система за счёт собственных средств выстроила цифровой щит. В результате этой «банковской индустриализации» были созданы программные продукты, система управления, оборудование. Всё это, по мнению депутата, можно использовать в наукоёмкой промышленности.
В то же время попытки Центробанка отрегулировать инфляцию с помощью ключевой ставки, которая недавно была повышена до 21 процента и предполагается возможность дальнейшего повышения, бьют, прежде всего, по реальному сектору экономики.
Следователи проверят жалобу на фальсификацию итогов выборов президента на избирательном участке в Центральном районе Воронежа
Воронежский облсуд признал незаконным бездействие должностных лиц следственного отдела Центральному району Воронежа регионального управления Следственного комитета РФ, которые не провели проверку заявления о фальсификации итогов голосования на выборах президента России в марте этого года.
В заявлении, которое руководитель юридической службы Воронежского обкома КПРФ, член облизбиркома от КПРФ Илья Сиволдаев направил в Следственный комитет, указано, что штаб Центрального местного отделения КПРФ по выборам президента при сверке официальных данных обнаружил расхождение по избирательному участку №14/17, который находился в главном корпусе Воронежского государственного университета. В системе ГАС «Выборы» указано, что число действительных бюллетеней на участке составило 1 500 штук, из них за Владимира Путина — 1 098. Согласно же имевшейся у штаба копии протокола, который подписали 12 членов избирательной комиссии, в ящиках для голосования были обнаружены 1392 бюллетеня, из которых за действующего президента были 990 штук.
В Россошанском районе вновь затеяна реорганизация сельских школ. Предполагается Алейниковскую ООШ и Нижнекарабутскую ООШ присоединить к Украинской ООШ. Шрамовскую ООШ, Поддубенскую ООШ, Кривоносовскую СОШ и Жилинскую СОШ присоединить к Александровской СОШ. Первомайскую ООШ присоединить к Криничанской СОШ. Екатериновскую ООШ присоединить к Лизиновской СОШ. Нагорненскую ООШ присоединить к Морозовской СОШ. В соответствии с ч. 12. ст. 22 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», принятие решения о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельском поселении, не допускается без учёта мнения жителей данного сельского поселения. В нашем случае был проведен опрос граждан данных сёл.
Согласно результатам опроса, в тех сёлах, где расположены школы, которые предполагается реорганизовать, подавляющее большинство жителей высказалось против. Это касается села Кривоносово (за - 4 человека, 173 против), Жилино (за - 8 человек, 360 против). В селе Шрамовка результаты опроса почти равные (за 33 человека, против 30). В остальных сёлах, где школы планируют ликвидировать, судя по всему, опросы не проводились, так как их результаты не опубликованы на официальном сайте Совета народных депутатов Россошанского муниципального района.
К сожалению, согласно ст. 23 Устава района результаты опроса носят рекомендательный характер, и власти всё равно поступят по своему усмотрению.
С 2006 года в России введена подушевая система финансирования школ. То есть, чем меньше обучается детей в той или иной школе, тем меньше государство или местные власти тратят на её финансирование денежных средств. Неважно, если здание этой школы большое, количество преподавателей соответствует образовательной программе обучения. После такой системы финансирования материально- техническое состояние сельских школ с каждым годом становится всё хуже, зарплаты учителей становятся всё меньше, они начинают увольняться в поисках более высокооплачиваемой работы, качество обучения падает. Чтобы дать детям качественное образование, молодые жители этих сёл переезжают в более крупные населённые пункты. И село вымирает.
2024-11-29 Национализация системы ЖКХ – вопрос безопасности государства
В Воронеже сотни домов на четырёх улицах оставались без холодной воды с 27 по 29 ноября из-за крупной аварии на сетях водоснабжения. Как говорят очевидцы, прорыв произошёл раньше – уже 25-го вечером по улице Одессой лился поток воды.
Выяснилось, что для устранения утечки требуется замена запорной арматуры на сети водоснабжения диаметром 250 мм. Чтобы добраться до неё, специалистам РВК-Воронеж понадобилось двое суток, в течение которых тысячи жителей Ленинского и Советского района сидели без воды, были затоплены десятки участков частного сектора и подвалы нескольких домов.
Сейчас в РВК отчитались, что авария устранена и людям начнут возвращать водоснабжение.
Увы, такие ситуации никого не удивляют, аварии происходят почти еженедельно, и вопрос заключается только в том, где рванёт в следующий раз.
- Рвануть может где угодно – комментирует ситуацию первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы Андрей Рогатнев. – Мы, коммунисты, постоянно предупреждали власть и «Единую Россию» о том, что ресурс советской инфраструктуры заканчивается, что если не вкладывать необходимые суммы из бюджетов всех уровней в обновление сетей, страну ждёт коммунальный коллапс. Но правящая верхушка и капитал, думая только о своих интересах и прибыли, пошли другим путём: системы жизнеобеспечения передали частникам, позволив им постоянно увеличивать поборы с жильцов. Однако собираемых с нищающего населения средств на замену труб явно не хватает, а свои деньги концессионер вкладывать не желает. Результат – аварии происходят постоянно.
2024-11-29 Приглашаем на очередную «Улетную зарядку вместе с Воронежским авиазаводом»!
30 ноября, 9:30
ФОК Центра Гребли на Дамбе Чернавского моста
ул. Димитрова, д. 2В, корпус 1
В этот раз мы решили сделать мероприятие с акцентом на всё русское: на русский танец, русскую музыку и, конечно, русскую силушку богатырскую да молодецкую. Именно поэтому участниками мероприятия стали уже полюбившиеся всем ребята из физкультурно-спортивной организации «Турбо-Русич» и невероятно красивый Ансамбль русского танца «Force».
В спортивной программе разминка, показательное выступление, эстафета.
Мероприятие пройдет в ФОК, поэтому СМЕННАЯ ОБУВЬ обязательна!
Ждём Вас!
2024-11-28 Воронежский авиазавод оставил невероятные впечатления! Студенты политехнического техникума побывали на ВАСО в рамках проекта депутата Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ
…Студенты техникумов – народ почти взрослый. По крайней мере, о своем будущем задумываются всерьез. Учеба закончится, и нужно будет определяться с местом работы. Куда пойти? Как не прогадать и найти свое?
Проект депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ «Первым делом самолеты» помогает студентам и старшеклассникам в нелегком выборе будущей профессии. Понаблюдав, как собираются узлы настоящих самолетов, пообщавшись с рабочими, отведав обедов в столовой ВАСО, можно понять хотя бы в первом приближении, стоит ли связывать жизнь с авиапромом.
Уходят времена, когда работа на производстве считалась непрестижной. Сегодняшняя молодежь с интересом присматривается к рабочим и инженерным специальностям, работе на производстве.
«Наш авиационный завод стал одним из самых привлекательных работодателей в области. Это произошло во многом благодаря профессиональному подходу руководства к подбору кадров. На днях на работу на ВАСО был принят 7000-й сотрудник, при этом почти 30% коллектива – это молодежь, - отмечает депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - На заводе крепки традиции товарищества, поддержки молодых, с новичками работают опытные наставники. Это упрощает вливание молодежи в коллектив».
Проект «Первым делом самолеты» - составляющая профориентационной работы. Вот и студентам Воронежского политехнического техникума повезло побывать на ВАСО, осмотреть цеха, ознакомиться с историей завода в музее.