КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-01-13 Газета "Правда". Париж, гордый Сталинградом


УСИЛИЯМИ коммунистической партии, возглавляющей в течение десятилетий органы власти во множестве городов и посёлков, во Франции сложилась двойная топонимика — коммунистическая и буржуазная. Здесь и по сей день существуют улицы Ленина, Максима Горького, Сталина, Сталинградские бульвары, улицы Ромена Роллана, Анри Барбюса, Жака Дюкло, Мориса Тореза, Марселя Кашена, Робеспьера, Марата, Мирабо, Юрия Гагарина, других выдающихся мыслителей и деятелей французского и международного коммунистического и рабочего движения.

«Холодная война» резко ослабила позиции французских коммунистов и негативно сказалась на их топонимических инициативах. Начиная с 1947 года французское проамериканское правительство де Голля, взявшее курс на НАТО, пыталось помешать попыткам увековечения памяти подвига советского народа и революционного движения. Тем не менее в этих трудных условиях многие коммунистические муниципалитеты брали инициативу в свои руки и переименовывали улицы и площади управляемых ими городов без согласования с парижскими властями.

Поводом для целой серии переименований послужило 70-летие руководителя Советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина: с конца 1949 года до конца 1950-го в коммунистических муниципалитетах множились топонимические инициативы. Городской совет Иври-сюр-Сен 29 ноября 1949 года присвоил центральной улице города имя Сталина. В октябре 1950 года в департаменте Буш-дю-Рон мэр города Рокфор-ла-Бедуль был даже отстранён от должности префектом полиции за наименование площади в честь вождя советского народа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-01-13 Действующие лица Наилей Аскер-заде c Александр Лукашенко.


 

Расположенная в самом сердце Европы, сегодня Республика Беларусь оказалась в эпицентре мировой геополитики, и особенно это проявилось после последних президентских выборов. Почему цветная революция здесь провалилась? И сколько еще Александр Лукашенко будет оставаться у власти?

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=uMVU78bE6Hc

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-01-11 «Марксизм – оружие, огнестрельный метод»…


Какие проблемы современного марксизма наиболее актуальны? Почему отступил ранний социализм? Каким должен быть облик общества обновлённого социализма, к которому призывает КПРФ? Как повысить интерес партийной и комсомольской молодёжи к теории, чтобы она служила инструментом в практической борьбе и у молодых, что называется, горели глаза на политзанятиях?

На эти и другие темы в Воронежском обкоме КПРФ прошла интересная дискуссия, и приуроченная к 200-летию Фридриха Энгельса и дню рождения И.В. Сталина. В ней приняли участие как маститые ученые РУСО во главе с первым секретарём обкома КПРФ, доктором философских наук, профессором С.И. Рудаковым, так и студенты и аспиранты, делающие первые шаги в науке.

В ходе обсуждения был сделан вывод: реставрация капитализма – это не только следствие предательства высших руководителей КПСС и СССР, но и неготовность раннего социализма ответить на вызовы глобального общества. А вот Китай сумел использовать новые возможности, сохранив при этом командные высоты в руках социалистического государства и Компартии, и превратился в лидера мира.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-01-11 КПРФ - детям Донбасса


Перед новым годом КПРФ отправила 89-й продовольственный праздничный конвой с новогодними подарками, предназначенными детям Донецкой и Луганской республик, родители которых мужественно отстаивают свободу своей Родины и противостоят последышам бандероцев, захвативших власть на Украине.

К автоколонне присоединился и грузовик из Воронежа с крупами, соками, повидлом, конфетами и печеньем. Сбором и отправкой груза руководили секретари обкома, депутаты областной Думы С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, Д.В. Рослик.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-01-11 Воронеж – не каменные джунгли


Воронеж  не каменные джунглиНе только неравнодушные к будущему родного города воронежцы, но и депутаты городской Думы из разных фракций критикуют проект Генплана Воронежа на 2021-2041 годы. Хаотичная зональная застройка города без планирования на долгосрочную перспективу, отсутствие рабочих мест в спальных районах, включение в зону общественно-деловой застройки парков и скверов – вот основные претензии. 

- Основная проблема развития Воронежа – не проблема генплана, а городские проблемы, созданные неразумными действиями власти, - подчеркивает руководитель фракции КПРФ, член бюро обкома К.Г. Ашифин.

Его вывод развивает депутат по избирательному округу №14 (Ленинский район), секретарь обкома КПРФ А.С. Померанцев, который считает, что нынешний проект Генплана должен быть радикально изменён.

- Генплан - это документ градостроительной стратегии с учётом имеющихся программ социально-экономического развития. И вот тут-то выяснилось, что разработчики не смогли за губернатора придумать план по возрождению воронежской промышленности, за мэра города придумать, где разместить остро недостающую социальную инфраструктуру, после того как власти позволили застроить территории без школ, садиков, поликлиник и т.п. Характерный тому пример - продолжающееся строительство на месте, где предполагалось развитие территории 45-й школы.

Разработчики генплана решали лишь вопросы застройки освободившихся от промышленных предприятий территорий. Проект предполагает концепцию так называемого компактного города, но если Воронеж не будет расти в ширину, то повысится плотность застройки. Комфортно ли людям жить в каменных джунглях? Из-за вынесения промышленных предприятий за город жители будут вынуждены каждый день ездить по перегруженным дорогам через весь город, приведёт к ещё большему усугублению транспортной проблемы.

Из немногочисленных украшений генплана можно лишь говорить о проработанном проекте соединения окружной дороги в кольцо. Это решение, в случае если федеральный бюджет выделит несколько десятков миллиардов рублей (что похоже на несбыточные мечты), позволит несколько разгрузить внутригородские магистрали.

Андрей Померанцев назвал новый Генплан непроработанным.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-01-11 Власть капитала убивает


Власть капитала 4В Воронеже за первые девять месяцев текущего года смертность на 35% превысила рождаемость. Об этом сообщили в Воронежстате. Таких цифр не было с середины 2000-х годов.

Связана ли печальная статистика с пандемией коронавирусной инфекции – не уточняется. Согласно данным регионального оперативного штаба, COVID-19 или его осложнения стали причиной смерти более 1100 человек. Впрочем, можно предположить, что дело не только в коронавирусе. По данным Министерства здравоохранения РФ, в первом полугодии 2020 года в России от болезней сердца скончалось 260 тысяч человек за полугодие, значит, за год будет примерно 520 тысяч человек.

А есть ещё онкологические заболевания, и в России сегодня 3,7 миллиона таких больных. По данным Минздрава, в 2018 году умерло от онкологии 271 тысяч чел., и эта болезнь в 2020 году вышла по числу заболевших на первое место.

Теперь самое время посчитать и сравнить. В России всего от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в год умирает 800 тысяч человек. От коронавируса на 20 декабря 2020 года умерло около 50 тысяч человек. Разница – в 15 раз!

Согласно статистике, в России в общей структуре смертей – более полутора миллионов ежегодно – на первом месте инфаркт – 25%. А койки по этому направлению позакрывали, поликлинику на приём к кардиологу просто невозможно попасть. 20% смертей – это злокачественные новообразования, онкология. Инсульт – 15%. Их тоже исключили из числа приоритетных стационарных и поликлинических приёмов. Результат налицо. Наложили своё влияние и стрессы, вызванные потерей работы, сокращением доходов при росте цен и тарифов, да ещё и принудительная самоизоляция, особенно представителей старшего поколения, лишившихся свежего воздуха и движения.

Вывод бесспорен: власть капитала убивает.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-01-09 Распил со сносом и манипуляторами


распилГородские власти продолжают душить малый бизнес. А чтобы снос так называемых несанкционированных торговых объектов шёл быстрее, предлагается заключить контракт со специализированной организацией и закупить спецтехнику.

Фракция КПРФ выступила против такого решения. Раньше предприниматели сами убирали торговые объекты, подлежащие сносу. То есть бизнес брал на себя расходы. Теперь же, согласно прогнозу, надо выделить 25 млн. рублей на снос 600 (!) объектов. Сюда включены расходы на покупки спецтехники - манипуляторов.

- Меня особенно позабавила мотивация проекта, - говорит руководитель фракции КПРФ К.Г. Ашифин. – Если владелец сам проведет демонтаж, то это может повлечь: «нарушение плана-графика закупок, формируемых муниципальным заказчиком и не освоение финансовых средств, предусмотренных на демонтаж НТО».

То есть по нынешним временам мы боимся деньги сэкономить?

Ну и во-вторых. На дворе кризис, пандемия, люди еле выживают. А тут предлагают за муниципальный счет лишить 600 человек средств к существованию. Давайте не будем душить воронежский бизнес!

КПРФ и другие оппозиционные депутаты в городской Думе собирается выступить с инициативой введения годичного моратория на снос торговых объектов.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-01-09 МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?..


Мы за ценой не постоимПосле «прямой линии» президента власти объявили о снижении цен на подсолнечное масло до 110 руб. за литр и сахара до 45 руб. за килограмм и взахлёб вещают, как они заботятся о простом народе. Но давайте посмотрим, что предшествовало этому событию, насколько цены подскочили за считанные месяцы и на какой пустяк снизятся – и можно сполна оценить путинское «благодеяние».

Премьер-министр Мишустин в начале декабря (естественно, после путинского "фас!" - иначе никак!) разразился "жёсткой" критикой в адрес ряда российских министерств и ведомств по поводу резкого повышения цен на продукты... Минуточку! Повышение - циничное и явно неоправданное - прошло в 20-х числах ноября, т.е., минимум, за две недели. И где же до этого времени были и президент, и премьер, и министры? Понятно, что они не ходят по нашим магазинам, но всё же - контролировать ситуацию с ценами на продукты первой необходимости они обязаны! А контроля никакого не было! Так, цена повысилась в Воронеже (в среднем!): на сахар-песок - с 32 до 50 рублей, на гречку - с 48 до 59 рублей, на молоко - с 55 до 80 рублей, на яйца - с 50 до 80 рублей, на подсолнечное масло - с 85 до 130 рублей, на курятину - с 98 до 135 рублей, на мясо - с 280 до 360 рублей и т.д. А какие были у Мишустина "реверансы" в адрес "бизнеса" - ну, не надо, мол, наживаться на людях, не хорошо... Смешно! Нелепо! Да плевать они хотели и на премьера, и на министров, и... на людей! Рынок! Всё - точка! Впереди - Новый год и Рождество, и мы должны (просто обязаны!) за этот месяц-полтора "хайпануть" на ценах, а там - посмотрим... и НИЧЕГО вы нам не сделаете! НИ-ЧЕ-ГО! Да-а! Вот дожили...

А на днях пришла ещё одна "приятная" новость - Минстрой предупредил о росте цен в России в 2021 году на жильё в среднем на 7% за 1 кв. метр. А это не мало! Про отстутствующие в аптеках лекарства и взятые "от фонаря" тарифы ЖКХ сегодня скромно умолчим... Ну что, россияне, опять - мы за ценой не постоим? Будем выживать на постном масле? Или?..

Вилен Вершинин

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-01-08 Благоустройство – не повод для поборов.


БлагоустройствоВ Воронеже происходит прием заявок на участие в программе комплексного благоустройства дворов. Ранее работы по благоустройству оплачивались полностью за счет городского бюджета, но сейчас по инициативе исполнительной власти и депутатов от «Единой России» в городской Думе правила изменились, и 20% от стоимости ремонтных работ обязаны будут оплатить собственники квартир.

Фракция КПРФ выступила категорически против нового побора – исходя из элементарных расчётов, сумма, которую придётся вносить каждой семье, составит несколько десятков тысяч рублей, и это на фоне экономического кризиса и не прекращающегося падения уровня жизни граждан. Так же есть риск конфликта между соседями. Поскольку по условиям данной программы решение о софинансировании благоустройства двора принимается на общедомовом собрании простым большинством голосов (50 процентов плюс 1 голос), может сложиться ситуация, что часть людей будет вынуждена платить за то, что им совершенно не нужно. (Например, те, у кого нет машин, за обустройство во дворе автопарковки).

Коммунисты Воронежской области считают, что благоустройство дворов должно осуществляться только за счет бюджета города, а не за счёт простых граждан, и призывают людей решительно протестовать против нового ограбления.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая401402403404405406407408409410СледующаяПоследняя»

Страница 401 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 311 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19094340




Введите Ваш E-mail: