КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-01-13 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому


Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

ГрудининДля этого будут реализованы следующие основные меры.

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых кампаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Борисоглебская межрайпрокуратура удовлетворила жалобу Сухинина А.А. на бездействие сотрудников ОМВД России по г. Борисоглебку


27.12.2017 года, я, Сухинин А.А., депутат Борисоглебской городской Думы, обратился в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников ОМВД России по г. Борисоглебску по моим заявлениям о клевете. 
Вынесено постановление: Удовлетворить жалобу Сухинина А.А. на бездействие сотрудников отдела МВД России по г. Борисоглебку по его заявлениям от 14.12.2017г., 15.12.2017г., 24.12.2017 года.
Копии данного постановления мною будет направлены в управление собственной безопасности ГУВД Воронежской области и МВД России для проведения проверки в отношение сотрудников, допустивших указанные в жалобе нарушения. Фото постановления и сопроводительного письма прилагаются:

>>Постановление  об  удовлетворении жалобы<<

>>Cопроводительное  письмо прокуратуры<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Путин проиграл Грудинину в опросе среди читателей «Свободных новостей»


Читатели ИА «Свободные новости» предпочитают видеть в качестве президента России кандидата от партии КПРФ Павла Грудинина. Таковы результаты проведенного информационным агентством опроса среди читателей.

По материалам ИА "Свободные новости".
2018-01-02 20:17

В голосовании можно было выбрать между тремя кандидатами – телеведущей Ксенией Собчак, действующим президентом Владимиром Путиным и руководителем совхоза имени Ленина Павлом Грудининым.

Согласно результатам опроса, за кандидата от КПРФ проголосовало 55% респондентов, Владимир Путин набрал 29,6%, Ксения Собчак – 15,4%.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Павел Николаевич Грудинин. Биография.


в рабочем кабинетеРодился 20 октября 1960 года в столице СССР, городе-герое Москве.

В 1961 году семья Грудининых переехала работать в Ленинский район Подмосковья. Окончив школу в 1977 году, поступил в МИИСП им. Горячкина на специальность «Инженер-механик», который успешно закончил в 1982 году.

В 2001 году закончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

По окончании института идёт на работу в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. С 1982 по 1989 год работал заведующим механическими мастерскими, с 1990 по 1995 год — в должности заместителя директора, а в 1995 году общим собранием работников был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени.

Беспартийный, сторонник КПРФ. С 1997 году трижды избирался депутатом Московской областной Думы.

Член Экспертного совета при правительстве РФ. Входит в правление Национального союза производителей молока. Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ.

В 2005 году Павел Грудинин стал победителем Всероссийского конкурса "Менеджер года" в номинации "Сельское хозяйство", в 2010 году был лауреатом Национальной премии "Лучший руководитель года-2010".

Женат. Воспитал двоих сыновей.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Великий Октябрь - навсегда


Подведены итоги социологического опроса, проведённого на сайте Воронежского областного отделения КПРФ http://www.kprf-voronezh.ru/.

837791  velikii-oktyabrНа вопрос: «Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?» вариант «Выдающееся общественно-политическое событие в истории нашей страны и всего человечества, которое спасло Россию от распада и открыло дорогу к построению более справедливого и гуманного общества в нашей стране и во всём мире» выбрали подавляющее большинство - 87.2% опрошенных. Позицию «Один из нескольких вариантов развития страны, со своими плюсами и минусами для народа и России» поддержали 6.9% респондентов. Вариант «Трагедия для нашей страны и всего мира» выбрали 3.3% участников, а вариант «Обычный переворот, приведший к простой смене власти» - 1.3%. «Не знаю, мне всё равно» - заявили 1.3% респондентов.      

В такой же тональности оказались и ответы на вопрос: «Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?» «Да, опыт Октября актуален, потому что ситуация в России напоминает ту, которая была сто лет назад», - заявили 87.6% участников опроса. «Опыт Октября нужно знать, чтобы избежать революционных потрясений в современной России», - считают 8.3% респондентов. «Нет, опыт Октябрьской революции устарел, в ХХI веке он неприменим» - этот вариант выбрали всего 4.1% участников.

Конечно, следует учитывать, что на информационные ресурсы Компартии заходят преимущественно её сторонники. Но и по данным опросов официальных социологических служб, неоднократно проводившихся в год 100-летия Великого Октября, большинство россиян воспринимают идеалы и свершения Октябрьской революции положительно.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-01-13 Уровень бедности в России побил новый рекорд и достиг максимума за 6 лет


http://ktovkurse.com

Российская экономика и не думает выходить из затянувшейся рецессии и вместе с ней все хуже и хуже чувствует себя население. Россияне продолжают беднеть, несмотря на радостную правительственную статистику, которая рисует бумажный рост экономики и доходов.

Декабрьский «Мониторинг социального самочувствия» РАНХиГС показал, что в третьем квартале число официальных нищих в России достигло 19,2 млн человек или 13,1% населения, что стало абсолютным рекордом с 2010 года.

Нищими гражданами признаются те, кто получает доход ниже прожиточного минимума. Сейчас он установлен на уровне 11160 рублей для трудоспособных граждан, 8496 рублей для пенсионеров и 10181 рубля для детей.

Примечательно то, что всегда третий квартал был более благоприятным с точки зрения благополучия населения. Именно в это время традиционно снижаются цены на базовый набор продуктов из-за сезонности сбора урожая, а вместе с этим сокращается прожиточный минимум и порог доходов, за которым Росстат фиксирует нищету.

Но если в прошлые года такое правило третьего квартала работало, то в 2017 году, несмотря на рекордную в истории продовольственную дефляцию, этот статистический эффект оказался неожиданно слабым. По сравнению с докризисным 2014 году уровень бедности в стране вырос на 1,6 процентного пункта или на 2,3 млн человек.

Ранее холдинг «Ромир» рассказывал, что почти каждая пятая семья в России оценивает свое материальное положение как очень плохое или просто плохое, а 4% респондентов говорили, что «еле сводят концы с концами». Высшая школа экономики зафиксировала еще худшую картину — 29% или каждая третья семья может позволить купить себе только продукты питания, но не может купить одежду. При этом 8% признались, что денег не хватает даже на еду.

Нищета может быть иногда не так заметна в России, так как зарождается и особенно сильно развивается она в сельской местности, где почти половина (44%) респондентов говорит о сильной нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства.

Примечательно, что даже среди пенсионеров доля сильно нуждающихся ниже, чем среди сельчан. Сейчас на финансовые затруднения жалуются 38% пенсионеров, хотя год назад их было 31%.

Реальные располагаемые доходы россияне падают и не останавливаются почти три года. Только за первые десять месяцев 2017 году россияне потеряли 1,3%, в прошлом году — 5,9%, в 2015 году — 3,2% и еще немного (0,3%) в 2014 году.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-01-12 Проблемы решаемы


Сотрудники приемной депутата Государственной Думы от КПРФ С.А. Гаврилова провели приём в Острогожске и Репьевке.

У людей накопилось немало вопросов к своему депутату, просьб помочь разобраться в сложных жизненных ситуациях, подсказать алгоритм грамотных действий в случае конфликтов.

...Жительница Острогожска Ольга Киселёва водит дочку на занятия в Народный коллектив шоу-группу «Блиц» Дома культуры Острогожского муниципального района. И всё бы хорошо, да выбраться в распутицу с их улицы с говорящим названием Низовая - огромная проблема. Невозможно ни «Скорой помощи» по вызову проехать, ни детей в школу отвести...

Кстати, знаменитый далеко за пределами Острогожска танцевальный коллектив «Блиц» давно перерос те помещения, в которых занимаются дети и подростки. Откроется ли в их городе новый Дом культуры, поинтересовалась Ольга Киселёва.

С досугом для молодежи в городе вообще большие проблемы, отметила секретарь по идеологии Острогожского райкома КПРФ Валентина Бабич. Местная молодежь приловчилась ездить на танцы в... Лиски, до которых 60 км. А ведь когда-то, еще в советское время, в Острогожском городском саду была танцплощадка, играл оркестр и работал кинотеатр.

«От рассуждений о воспитании молодых пора переходить к делу, - комментирует ситуацию Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ,председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. - Обществу брошен вызов, цель наших недругов - дезориентация молодых, разрушение патриотических чувств, подмена самих понятий добра и зла, ценностей семьи. Бездействовать в такой ситуации означает потерять целое поколение молодежи».

Поэтому по всем обозначенным проблемам будут направлены запросы в органы исполнительной власти.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-12 Недофинансирование – главная проблема


Фракция КПРФ единственная проголосовала против принятия в первом и во втором чтении бюджета Воронежской области на 2018 год и на период 2019-2020 годов. Позицию депутатов-коммунистов обосновал заместитель председателя комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Н.И. Воронин.

stabilisezДепутат-коммунист отметил ряд положительных моментов: возрастание налоговых и не налоговых поступлений в 2017 году на 3,6 млрд. руб.; увеличение территориального дорожного фонда в 2018 году до 82 млрд. руб. Впервые за многие годы доходная часть бюджета 2018 года сформирована не с дефицитом 2-3 %, как в прошлые годы, а с профицитом более 140 млн. рублей.

Однако ежегодно федеральное правительство всё туже и туже затягивает гайки при распределении налоговых доходов в отношении субъектов федерации. Так, при формировании бюджета 2017 года федеральная власть увеличила свою долю налога на прибыль на 1% (налог на прибыль составляет 20% от ее объема, в том числе субъекту федерации оставлено 17%). В 2018 году федеральные власти снизили норматив акцизных сборов по ГСМ для субъектов федерации на 4,5%. Правда, рублевый объём этого налога для Воронежской области не уменьшится, так как в начале и в июле 2018 года акцизный сбор (налог) будет увеличен, и стоимость 1 литра бензина может увеличиться до 50 руб. за 1 литр. Но как это ударит по производству, поднимет цены и опустошит карманы граждан, объяснять не надо.

Воронежская область за 9 месяцев 2017 года оставила у себя только 36% собранных налогов. Более 77% бюджета Воронежской области - это прямые обязательства правительства: зарплаты бюджетной сфере, коммунальные расходы, ГСМ, взносы фонду медицинского страхования за неработающее население и т.д. Оставшиеся проценты - это расходы на обслуживание госдолга. Совсем мало остается на поддержку производства, малого и среднего предпринимательства. Исключение – сельское хозяйство: в 2018 год расходы на его поддержку в федеральном бюджете 1,4% от общего объема, в Воронежской области - 8%. Однако по существующим правилам эти средства достанутся в основном крупным агрохолдингам, сёла и сельхозпредприятия, не входящие в орбиту их деятельности, будут продолжать деградировать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-01-12 Ни квартиры, ни денег


ЖКХ-улиткаВласти игнорируют предложения депутатов от КПРФ по решению жилищного вопроса в стране, навязывая взамен ярмо ипотеки.

Еще к 2015-му жилья в России построили столько, что число квартир превысило число семей. То есть, каждая семья могла бы иметь собственную крышу над головой. Теоретически. А практически значительная часть жилой недвижимости принадлежит клану рантье-домовладельцев. Остальным же гражданам, чтобы решить жилищный вопрос, приходится надевать ипотечное ярмо. В 2017-м объемы выданных ипотечных кредитов превышают прошлогодние на 22%. Но и долги населения банкам за последние 3 года выросли в 1,5 раза, превысив 4,8 триллиона рублей; долговая яма заполняется ударными темпами. В октябре Национальное бюро кредитных историй сообщило, что в Воронеже число потенциальных банкротов растет вдвое быстрее, чем в среднем по стране, причем считали только просроченные кредитные долги больше 500000 рублей с просрочкой более 90 дней. Общий долг воронежцев по ипотеке в сентябре 2017 г. подобрался к 60 млрд. руб.

В ноябре 2013-го президиум Высшего арбитражного суда разрешил продажу единственного жилья должников. В Воронеже регулярно сообщали, как приставы отбирают квартиры у должников по ипотеке и продают, да еще и нагружают их судебными издержками. В соцсетях появилась масса историй о том, как заемщик уплатил первый взнос по ипотеке, исправно платил несколько лет, а потом бац! — заболел, уволили, и ни квартиры, ни денег!

Исследование РБК показало, что доходы более 70% граждан не позволяют им брать ипотеку, не превысив критическую долговую нагрузку в 30% от дохода семьи. Размер семейного дохода за месяц, при котором семья способна взять ипотеку, составляет в среднем 73200 руб. В Воронежской области средний доход семьи заметно меньше — 53336 руб. В результате 300–350 тысяч кв. м жилья в Воронеже остаются непроданными.

Изменить ситуацию может только экономический подъем, рост доходов граждан, их покупательской способности, не бумажный, а реальный. Но доходы продолжают снижаться 36 месяцев подряд. Строительство социального жилья, прогрессивный подоходный налог, дополнительное налогообложение владельцев сотен и тысяч квадратных метров (увеличение налога соответственно метражу находящихся в собственности квартир и домов) – вот реальные меры, которые предлагает КПРФ для решения жилищного вопроса. Однако капиталистическая власть не хочет о них даже слышать.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая411412413414415416417418419420СледующаяПоследняя»

Страница 413 из 863.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 422 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16767092




Введите Ваш E-mail: