Воронежскую область посетил секретарь ЦК КПРФ, кандидат исторических наук Михаил Костриков. В зале Воронежского обкома КПРФ он дал пресс-конференцию, в которой участвовала и первая тройка из списка кандидатов в Воронежскую областную Думу от КПРФ: первый секретарь обкома, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков, второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ областной Думы Андрей Рогатнев, секретарь обкома по протестному движению, депутат Павловского райсовета Денис Рослик.
КПРФ будет жестко защищать каждый голос
Чуть больше месяца назад в формате видеоконференции состоялся Х пленум ЦК КПРФ.
«Пленум отметил, что мы в состоянии серьезного экономического кризиса, который местами перерастает в политический. В эпидемию коронавируса мы наблюдаем типичную для капитализма ситуацию, когда богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Пандемия ударила и по Воронежской области, в которой фиксируется обеднение населения, отток молодежи на заработки в более успешные регионы», - сказал Михаил Костриков.
Ситуация более чем сложная. В июле в годовом выражении зафиксировано серьезное, более чем на 35%, падение нефтегазовых доходов России. Это существенный удар по бюджету, и в КПРФ понимают: после выборов жителей России ждет ослабление рубля, повышение цен и еще большее обеднение.
2020-08-21 Уроки белорусских событий: только новое Союзное государство остановит цветную революцию на постсоветском пространстве
Сергей РУДАКОВ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы, профессор, доктор философских наук
Обострение ситуации в Белоруссии создало угрозу повторения украинского Майдана. Почему такое стало возможно? И каковы пути избежать новой трагедии на территории бывшего Союза?
Отказ от социализма привел к разрушению Союзного государства и расцвету буржуазного национализма. Отказ от процесса интеграции на территории СНГ породил страшный рецидив фашизма на Украине. Торможение интеграции на территории России и Белоруссии ведет к новым социальным рецидивам. В своем интервью «Красной Линии» от 15 августа 2020 года Геннадий Зюганов подчеркнул, что, прозевав ситуацию на Украине, мы обязаны принять энергичные меры в Белоруссии – ведь мы же Союзное государство.
Несмотря на то, что Президент РФ Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, политическая тусовка почти всю неделю с девятого августа поливала грязью Белоруссию, какие там нечестные выборы. В день выборов ток-шоу у Владимира Соловьева, сенаторы Олег Морозов и Алексей Пушков, депутат Государственной Думы Константин Затулин, новостные программы на основных российских каналах устроили визг по поводу, какой плохой Лукашенко. И только к концу недели вдруг осознали, что бить Белоруссию – значит бить своего брата. Нечто подобное мы уже видели. Четыре года назад на выборах депутатов Государственной Думы России на Первом канале «мочили» Венесуэлу, которая якобы показала бесперспективность левого правительства в стране, а через некоторое время ее же пытались защищать от попытки переворота Гуайдо.
Россия продолжает жить 1991 годом и своей Декларацией о суверенитете, относясь к братским народам Беларуси и Украины, не говоря уже о других республиках, как чужим государствам, а не как к братьям и сестрам. Великорусский шовинизм, которого так боялся Ленин, ярко проявляется в тезисе об «имперском характере России» и предложениях другим народам, если хотят, входить в Российскую Федерацию.
Александр Луцкевич, кандидата в депутаты областной Думы от КПРФ
- В районе 15 часов 30 минут 27.06.2020. я вместе с товарищем, следуя от офиса ул. Ленина 70 к магазину «Профи» ул. Фридриха Энгельса 56, хотели зайти в уборную кинотеатра «Пролетарий», но дверь была закрыта. Женщина, стоящая рядом, озвучила, что туалет откроют через полчаса. Мы отошли в тенек, чтобы подождать. Далее на площади началось какое-то мероприятие. После объявления свободного микрофона, один из участников, озвучил, что хозяина менять нельзя, так он назвал Президента, спровоцировав меня, ответить ему, что мне не нравится в правлении «хозяина».
О том, что данное мероприятие было не законно, я не знал, и не мог предполагать, так как пока мы ожидали открытие кинотеатра, мимо нас неоднократно проходили сотрудники полиции и не уведомили нас, что мероприятие незаконно. Если бы нам полицейские озвучили, что мероприятие незаконно, мы немедленно бы покинули данное место. Сотрудники полиции бездействовали во время проведения митинга, позволили организатору довести до конца мероприятие, тем самым, своими конклюдентными действиями, подтверждали, что мероприятие законно. После объявление организатором окончания мероприятия к нам подошли сотрудники полиции и попросили предоставить документы, для установления нашей личности. Также с ними подошла женщина в штатском и озвучила, раз у нас нет при себе паспорта, мы должны устно сказать наши данные, для проверки ими, не состоим ли мы на санитарно-эпидемиологическом учете. Если нет, то к нам не будет далее никаких вопросов. Мы дали сотрудникам полиции наши действительные данные, включая место проживания и дату рождения. Как только полицейские нас отпустили, какая-то женщина сунула нам в руки листок с изображением Путина, который я выкинул в ближайшую урну, а к товарищу подошел какой-то парень и попросил данный листок, он его ему и отдал. Данный листок, позже мне подложили полицейские в материалы дела об административном правонарушении.
2020-08-19 Сергей Обухов про изменения ситуации на «белорусском фронте»
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа новые сводки с «белорусского фронта».
Сергей Обухов, доктор политических наук
1. Итак, к средине дня в понедельник 2020 года власти Белоруссии удалось если не перехватить инициативу у «оппозиции», то, во всяком случае, лишить последнюю существенной части инициативы.
2. Тяжелые для Лукашенко встречи с рабочими на МЗКТ и на МАЗе со скандированием «уходи» он выдержал без страха, вел себя напористо и как мог разъяснял, что его уход будет и уходом в небытие этих дотируемых государством предприятий. Вряд ли он перетянул на свою сторону много оппонентов, но начало диалога положено. Сам Лукашенко проходит «терапию реальностью»). А публичная поддержка А. Лукашенко со стороны В. Путина и политиков - сторонников союзного государства стала важным сигналом для части белорусских «элит». Это тем более важно, что налицо явное брожение. Симптомами этого служат фактическое выступление на стороне «цветной революции» еще недавнего премьер-министра Белоруссии С. Румаса, поддержка оппозиции со стороны двух послов, бунт журналистов на гостелевидении;
3. Сторонникам недопущения «оранжевой революции» удалось показать, что у них тоже есть уличный ресурс. Да, в Минске он меньше, чем у «сил протеста». Хотя под «бело-красные» знамена были мобилизованы практически все ресурсы, чтобы создать соответствующую картинку, что «за них вся Беларусь». Не вся, хотя мобилизация пророссийски настроенного общественного мнения, да, запоздало, но все же началась;
Николай Николаевич Губенко покинул нас, не дожив один день до своего 79-летия. Он родился в горячем августе 1941 года в катакомбах Одессы, которые стали бомбоубежищем. В те дни его отец, военный лётчик, защищал от фашистов и свою страну, и свою жену с новорожденным сыном. Отец погиб в 1942 году на Донбассе под Ворошиловградом. Мать, главный конструктор Одесского нефтеперерабатывающего завода, была казнена фашистами за отказ работать на них.
Пресс-служба ЦК КПРФ 2020-08-17 00:04
Советская власть заменила ему родителей. Она не просто определила осиротевшего ребёнка в детский дом, но и дала прекрасное образование в Суворовском училище с углубленным изучением английского языка. Начиная с «Заставы Ильича» Николай Губенко признавался ей в сыновней любви и преданности. Через все его умные, глубокие, трогательные фильмы красной нитью шла убежденность в правоте нашего дела – в правоте социализма и Советской власти.
14 августа по всей Воронежской области состоялась раздача свежего номера информационного бюллетеня «За возрождение», вышедшего тиражом 400 тысяч экземпляров и листовки с заявлением Воронежского обкома КПРФ, приуроченная к Всероссийской акции "За справедливую народную власть". Прохожие охотно брали наши газеты и листовки. Многие останавливались ивступали с нашими агитаторами в беседы и дискуссии. Акция прошла в данном формате т.к. на территории Воронежской области пока действует указ губернатора о запрете на проведение публичных и массовых мероприятий.
Памяти коммуниста
Воронежское областное отделение КПРФ, коммунисты Калачеевского района понесли тяжелую, невосполнимую утрату. После тяжёлой продолжительной болезни скончался Виктор Матвеевич Пацев – член Воронежского обкома КПРФ в 1993-2014 гг., депутат Воронежской областной Думы второго – четвёртого созывов, более 30 лет руководивший колхозом «Подгоренский» Калачеевского района.
Крестьянский сын, четырнадцатый ребенок в семье, Пацев потерял на фронте отца, рано познал крестьянские заботы, прошёл путь от прицепщика и шофера до руководителя одного из лучших хозяйств Воронежской области. Вступив в ряды Коммунистической партии в 1965 году, Виктор Матвеевич никогда не менял своих убеждений, активно участвовал в восстановлении Коммунистической партии Российской Федерации, решительно отстаивал интересы сельских тружеников, как депутат последовательно добивался увеличения господдержки сельхозпредприятий, в своём родном хозяйстве сохранил не только рабочие места, но и социальную сферу. До последних дней жизни В.М. Пацев активно участвовал в делах КПРФ, калачеевских коммунистов.
Выражая искренние соболезнования родным и близким покойного, товарищи по партии, все, кто знал Пацева и работал рядом с ним, уверены, что светлая память о настоящем коммунисте, талантливом руководителе и светлом человеке Викторе Матвеевиче Пацеве навсегда сохранится в наших сердцах.
Воронежский обком КПРФ,
Калачеевский райком КПРФ
2020-08-12 Банковские счета россиян попали под жесткий контроль
После пандемии коронавируса и отмены введенных ограничений банковские счета россиян попали под жесткий контроль: налоговики начали в четыре раза чаще проверять их. Проверяющих интересует информация о наличии счетов и денег на счетах всех категорий клиентов.
В Ассоциации банков России (АБР) подчеркивают, что из-за количества запросов банки не успевают обрабатывать их в полном объеме. Федеральная налоговая служба (ФНС) в свою очередь настаивает, что количество заявок является нормальным, а рост связан с возобновлением проверок после периода ограничений из-за коронавируса.
Однако эксперты считают, что дело не только в длительном периоде простоя. «Образовалась ситуация, при которой у налоговых органов несколько месяцев были связаны руки, а время идет, и плановые показатели для налоговых органов никто не отменял», — объяснил юрист адвокатского бюро Forward Legal Федор Закабуня.
Компании сейчас проверяют на схемы утаивания средств, а граждан — на получение неофициальных доходов. Экономисты считают, что большое число проверок может еще больше навредить и так пострадавшему за время пандемии малому и среднему бизнесу. Эксперты призывают поддерживать бизнес в кризис, чтобы сохранить стабильность экономики.
Телеграм канал "С гуся вода"
2020-08-12 Команда «КПРФ-2» разгромила дублеров «Газпрома-Югры» и будет бороться на золото Высшей лиги!
Напомним, в 2017 и 2018 годах команда «КПРФ-2» становилась чемпионом Высшей лиги, а в 2019 брала «бронзу». В 2020 году мы снова в медалях.