На приемные депутатов-коммунистов Воронежской городской и областной Дум, расположенные по адресу: ул. Куколкина, д.3, совершена атака вандалов-воров. Похищены материальные ценности из приемных С.И. Рудакова и А.С. Померанцева: компьютеры, оргтехника, оборудование, мебель, портреты К.Маркса, Ф. Энгельса. Варварски вырезан из рамы и украден холст ценной картины «Ленин в Октябре», написанной в 1936 году.
Последнее время здание, где были выделены кабинеты для приёмных депутатов от КПРФ, не отапливалось, находилось в плачевном санитарном и пожарном состоянии. Приемную депутата областной Думы Н.И.Булавина затопило водой из прорвавшихся зимой отопительных радиаторов, стены обледенели, дверь перекосилась, вышла из строя мебель. Минусовая температура царила и в двух других депутатских приемных, расположенных по соседству. Но коммунисты продолжали работать и в таких нечеловеческих условиях. Проводились собрания, совещания, встречи с избирателями.
2012-06-09 В.И. Кашин: «Во главу угла – первичку!» Во Владикавказе прошел семинар-совещание партийного актива Северо-Кавказского и Южного федеральных округов
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергей Сергеев
6 июня в столице Республики Северная Осетия – Алания городе Владикавказе завершился семинар-совещание партийного актива Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В его работе принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.
Проведение форума во Владикавказе совпало с празднованием «Пушкинских дней в Осетии». Не случайно участники партийного мероприятия перед его началом возложили цветы к памятнику Александру Сергеевичу Пушкину, чей День рождения отмечается 6 июня.
Открылся семинар-совещание замечательным концертом, посвященным празднику русского языка, широко отмечаемому не только в Северной Осетии, но и по всей стране. В концерте приняли участие Симфонический оркестр Государственной филармонии РСО – Алания, ансамбль народного танца «Ир», Государственный камерный хор РСО – Алания, детский ансамбль «Ритмы гор», ансамбль народного танца «Маленький джигит». Стихи Александра Сергеевича Пушкина читали Антон Морозов и Юрий Хафизов, вокальные произведения исполнили Мария Баянкина, Юрий Евчук, Мария Соловьева.
1 июня, в День защиты детей, группа молодых коммунистов Железнодорожного района по сложившейся доброй традиции, идущей еще с Советских времен, посетила Воронежский областной дом ребенка, расположенный в пос. Сомово. Коммунисты от имени райкома КПРФ и депутата Областной думы Константина Ашифина передали воспитанникам подгузники и детское питание, пообщались с персоналом и руководством.
В специализированном медучреждении областного подчинения находятся детки от 0 до 4 лет, по разным причинам, оказавшиеся без родителей, за последние годы, в основном, конечно, т.н. «отказнички». Хоть в тихом, экологически чистом уголке поселка для деток и созданы все необходимые условия для проживания и воспитания, в доме ребенка дружный коллектив единомышленников, в котором работают высококвалифицированные, а главное, добросердечные и неравнодушные специалисты, ребятам катастрофически не хватает внимания и простого человеческого общения. Праздники, на которых воспитанники с воодушевлением выступают перед гостями, участвуют в концертных и игровых программах, которые проводятся один-два раза в год, не решают данной проблемы. Есть и другие организационно-материальные сложности.
Было решено, что коммунисты совместно с депутатами фракции КПРФ Воронежской областной Думы в ближайшее время вновь посетят Дом ребенка и обсудят все интересующие коллектив вопросы, постараются решить наболевшие проблемы, а главное, в неформальной обстановке пообщаются с детьми, которые так ждут внимания.
Д.С.Румянцев,
первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ
2012-06-09 И.И. Мельников: Мы общались с Геннадием Андреевичем почти два часа, в первую очередь говорили о подготовке к Пленуму
Павел Щербаков. Пресс-служба ЦК КПРФ
7 июня Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников навестил в больнице Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова.
По просьбе СМИ Иван Мельников рассказал о состоявшейся беседе:
«Могу сразу сказать, что Геннадий Андреевич хорошо выглядит, по нему совершенно нельзя сказать, что были какие-либо проблемы. Он уже рвётся в гущу дел. От имени Президиума ЦК КПРФ мне даже пришлось просить его ещё некоторое время оставаться в больнице, чтобы довести цикл процедур до конца, сделать всё, как полагается.
Мы общались почти два часа, в первую очередь говорили о подготовке к Пленуму, который состоится 30 июня.
Напомню, Центральный Комитет будет обсуждать тематику, связанную с новым этапом партийного строительства, развитием и укреплением низового звена партии. Эти вопросы анализировались на зональных семинарах КПРФ, которые прошли в ряде федеральных округов, и Геннадий Андреевич интересовался предложениями, которые высказывались представителями первичек, чтобы отразить их в своем докладе на Пленуме.
Он сказал, что обстановка, в которой он находится сейчас, не только не мешает работать над текстом, напротив, позволяет лучше сосредоточиться. Я передал ему целый пакет материалов, которые были подготовлены по его поручению нашими депутатами и экспертами.
Обычно история демонстрирует нам одно и то же явление вначале в виде трагедии, потом в виде фарса. Наша двенадцатилетняя «трагедия» сейчас только начинается...
Римский император Калигула, тот самый, который ввел своего коня в сенат, хотя и считался сумасшедшим, но, как выясняется, все делал по демократической процедуре.
Вначале он сделал коня гражданином Рима, потому что сенатором мог быть только гражданин. Потом собственно сенатором.
Далее император по такой же демократической процедуре хотел коня сделать даже консулом, но случилась неприятность: без всякой процедуры убили самого Калигулу — такое в истории часто бывало с теми, кто считал, что демократия создана исключительно для своего личного пользования.
В Воронеже коммунисты провели митинг - творческую встречу, посвящённую Дню русского языка и русской культуры
6 июня в сквере у театра оперы и балета возле памятника А.С. Пушкину по призыву обкома КПРФ собрались десятки воронежцев – от совсем юных школьников до убеленных сединами ветеранов. А объединили их трепетное и бережное отношение к великому русскому слову, неравнодушие к судьбе родного языка культуры, искренняя боль «при виде всего, что совершается дома», в России под властью буржуазии и чиновников - и в общественно-политической жизни, и в духовно-нравственной сфере.
Постамент памятника А.С. Пушкину стал трибуной для выступлений участников акции. На противоположной стороне сквера была установлена красная агитационная палатка с символикой КПРФ, где все желающие могли пообщаться с пришедшими на праздник поэтами и писателями, приобрести их книги с автографом авторов. Здесь же распространялись газеты «Правда» и «За возрождение» с материалами, посвященными Дню русского языка, листовки в защиту образования от перевода на коммерческие рельсы. Неподалеку расположилась выставка картин воронежских художников и предметов народного творчества, также вызвавшая большой интерес, особенно живопись Вячеслава Черкасова, изображающая природу родного края, старинные здания Воронежа, известных людей. Из динамиков агитмашины лились звуки романса «Я помню чудное мгновенье», придавая празднику пушкинский колорит.
Какие сюрпризы приготовило России и Воронежу вступление в ВТО
Согласно данным Всемирного банка, выгода зарубежных игроков после вступления в ВТО оценивается в 10 раз выше, чем российских. По расчетам Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, Россия от вступления в ВТО потеряет 1% ВВП, или 7,2 млрд долл. в год. По оценкам же Россельхозакадемии, после вступления в ВТО только российский агропром будет терять 4 млрд долл. в год.
Членство в ВТО повлечет масштабную безработицу. Как отмечает депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов, существенно вырастет давление на высокотехнологичные отрасли. Поскольку ввозные таможенные пошлины уменьшаются на 15-20 процентов, всё заполонит дешёвый импорт. Основные отрасли машиностроения просто погибнут. В металлолом пойдут заводы по строительству широкофюзеляжных самолётов, автопром. Предприятия этих отраслей системообразующие, и если погибнет один авиационный завод, с ним погибнут ещё многие смежные предприятия. Вот к чему приведет бездумное вступление России в ВТО.
После выборов пенсионную реформу не стали откладывать в долгий ящик. До выборов о ней, понятное дело, молчали – берегли электорат от сердечного приступа, зато теперь бояться нечего, и готовящаяся реформа становится полной противоположностью обещаний Путина.
Взять хотя бы повышение пенсионного возраста. Как ни открещивался от этого Путин перед выборами, пенсионный возраст не просто поднимают, а поднимают довольно круто. Уже к 2015 году пенсионный возраст для женщин (сейчас — 55 лет) планируется довести до мужского уровня — 60 (называются и цифры 62,5, 63 года и для мужчин и для женщин), а дальше может быть и еще круче, в частности, планируется поднять планку до 65 лет, как для мужчин, так и для женщин.
Помимо этого, увеличен будет и минимальный трудовой стаж. Сейчас он составляет пять лет. Согласно же реформе, он в скором времени составит 15 лет – и это для получения так называемой минималки, то есть минимальной социальной пенсии. Для пенсии же более достойной, составляющей 45% зарплаты, отработать придется не менее 40 лет. Причем речь идет, разумеется, о работе на предприятии, аккуратно платящем все налоги, а таких у нас, вопреки ожиданиям правительства, все меньше – на данный момент только 40% работающих людей уверены, что их работодатели чисты перед налоговой. А по опросам «Деловой России», если в ноябре 2010 года 9% предпринимателей принадлежали теневой экономике, то уже в мае 2011-го в тени оказалось 43% коммерсантов. Итого: 12 млн. простых граждан не охвачены налогообложением, а значит, и на достойную пенсию рассчитывать вряд ли могут.